автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, здоровья котикам. Вам диагноз по результатам анализов поставили? Нам такой в свое время ставить отказались, сказав, что в нашем городе кровь так проверять не умеют. Мы до сих пор не знаем, чем у нас болели восемь котов одновременно. Я ставила уколы и вливала под холку питательный раствор, как на конвейере. А одного ещё и капельницами мучили. Но тогда все обошлось. И у Вас все будет хорошо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
16 июля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Расчесал укус, обработали рану и от блох, велели носить воротник. Сутки в воротнике — не ест, в туалет не идет, лежит в разных местах в позе дохлого кота.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Сутки в воротнике
Поинтересуйтесь у ветеринара, можно ли снять воротник на часок с обещанием следить, чтобы кот себя не чесал. Нам с кошки после стерилизации в подобной ситуации разрешали снять попонку прямо на следующий день после операции. Кошка поела, сходила в туалет, мы опять попонку на нее надели.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
16 июля 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Серому анализ крови делали, котейшестве уже не стали, все и так понятно. Но лечение вроде как помогает, просто возить их к врачу — сущее наказание, жарко, коты психуют, они же строго домашние, да еще и эту откормленную серую тушку не поднять... Ну и недешево, как оказалось, только успеваю карту доставать.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, на ночь, конечно, надо надеть: хоть самим поспать спокойно, а то на радостях, что свободен, праздник устроить может. antel, это хорошо, что диагноз, плохо, что такой. Главное, чтобы помогало. Капельницы?
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июля 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Портрет кошки по прозвещу — Киса Кисовна. Уже даме 4 года. Да, молода, но уже не ветренная довченка.  

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
antel 
 миротворец

|
16 июля 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, капельницы вроде не понадобились, только уколы. Но результат заметен, Серый уже бегает, в основном к миске, и лихорадочно восстанавливает потерянную массу, кошь, вчера лежавшая тряпочкой, сейчас вовсю ругается со мной, не выбирая выражений. Обиделась, что ее два раза на день возили и кололи.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, ясно. У нас с Яшкой до капельниц дошло. И даже их мы пару раз дома ставили. А колола я банду сама — полезное умение. Нам же до ветов полсотни км ехать, да и котоотряд у нас немаленький. Так что дело даже не в деньгах. И ещё раз здоровья котикам! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 июля 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel капельницы вроде не понадобились, только уколы. Но результат заметен,
Выздоровления всей очаровательной троице! Одного еще можно таскать на уколы регулярно хотя и тяжело)(, но троих — это же ужас.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
20 июля 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не подскажете бюджетный вариант влажного корма, но хорошего или по крайней мере нормального качества? Нашли для наших младших членов семьи отличный сухой полнорационный корм, который они едят с большим удовольствием. Основу нашли — одной заботой меньше.
Но мы заметили, что хвостики пьют маловато воды, поэтому решили добавлять один пауч в день на двоих. В вет. клинике два разных врача отнеслись к этому хорошо, хоть и разошлись в нюансах. В общем, практикуем уже месяц и приучили любимцев — теперь они сами выходят на кухню в привычное время и ждут))
Перехожу к сути. Даже сухой холистик на месяц можно найти дешевле чем обойдутся 30 паучей, а ведь это только типа лакомства — одноразовая влажная добавка к основному рациону за день. Что выбирать? Вискас, китекат, фрискас, гурмэ и прочий эконом не хочу давать даже в качестве добавки, а отличные консервы, в качестве которых я не сомневаюсь, бьют по карману. Хотелось бы уложиться в 2000 руб в месяц, соответственно примерно до 70 рублей за пауч, консерву или ежедневную порцию. Пока что беру финский Jarvi, но зоомагазины не будут вечно радовать скидкой
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
20 июля 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А не подскажете бюджетный вариант влажного корма, но хорошего или по крайней мере нормального качества?
Моя Purina ONE уплетает хорошо. С курицей и морковью: для котят и взрослых кошек. И паштеты их тоже жалует. Для других кошек покупал Sheba и Felix, но наша сейчас их не есть. Felix стал странно пахнуть в последнее время, видимо, экономят производители.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Моя Purina ONE уплетает хорошо. С курицей и морковью:
Мои его тоже едят с удовольствием, а также их говядину или курицу с фасолью. Перепробовала разные виды Pro Plan, Hills и тп, но пока что Пурина идет лучше всего. Конечно, Мнямс за 185 р за пакетик им тоже нравится (Мне тоже — качество такое, что спокойно можно положить для людей, посолить только) Два-три раз в месяц даю, как лакомство. Но помимо цены его сейчас и не купишь, практически исчез.
Неплохо идет и очень хорошо влияет на шубки Royal Canine Intense Beauty (он для здоровья и качества шерсти и кожи), но запах у него кошмарный. Поэтому даю курсами по 1-2 дня пару раз в месяц, но в остальное время жалею свой нос 
Кстати, если кто в Москве — сейчас в СПАР скидка на Пурину и пакетик стоит 26 р.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
20 июля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если кто в Москве — сейчас в СПАР скидка на Пурину
Я в Магнит Косметик постоянно покупаю его со скидкой. Моей красавице еще их сухой корм для котят приглянулся. 

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сухой мои однозначно предпочитают Pro Plan для стерилизованных. Перепробовала разные варианты, холистик и самые лучше премиум плюс корма — или вообще не едят, или очень неохотно.
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
21 июля 2022 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Моей красавице еще их сухой корм для котят приглянулся.
Действительно красавица 
Если кошка голубоглаза, ей ни в чем не будет отказа 
|
|
|