Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
antel, здоровья котикам. Вам диагноз по результатам анализов поставили? Нам такой в свое время ставить отказались, сказав, что в нашем городе кровь так проверять не умеют. Мы до сих пор не знаем, чем у нас болели восемь котов одновременно. Я ставила уколы и вливала под холку питательный раствор, как на конвейере. А одного ещё и капельницами мучили. Но тогда все обошлось. И у Вас все будет хорошо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

Расчесал укус, обработали рану и от блох, велели носить воротник. Сутки в воротнике — не ест, в туалет не идет, лежит в разных местах в позе дохлого кота.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Сутки в воротнике

Поинтересуйтесь у ветеринара, можно ли снять воротник на часок с обещанием следить, чтобы кот себя не чесал. Нам с кошки после стерилизации в подобной ситуации разрешали снять попонку прямо на следующий день после операции. Кошка поела, сходила в туалет, мы опять попонку на нее надели.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да уже сняла, но на ночь,наверно,опять надену — все-таки норовит рану разлизать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Серому анализ крови делали, котейшестве уже не стали, все и так понятно. Но лечение вроде как помогает, просто возить их к врачу — сущее наказание, жарко, коты психуют, они же строго домашние, да еще и эту откормленную серую тушку не поднять... Ну и недешево, как оказалось, только успеваю карту доставать.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
osservato, на ночь, конечно, надо надеть: хоть самим поспать спокойно, а то на радостях, что свободен, праздник устроить может.
antel, это хорошо, что диагноз, плохо, что такой. Главное, чтобы помогало. Капельницы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Портрет кошки по прозвещу — Киса Кисовна. Уже даме 4 года. Да, молода, но уже не ветренная довченка. :-)))

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, капельницы вроде не понадобились, только уколы. Но результат заметен, Серый уже бегает, в основном к миске, и лихорадочно восстанавливает потерянную массу, кошь, вчера лежавшая тряпочкой, сейчас вовсю ругается со мной, не выбирая выражений. Обиделась, что ее два раза на день возили и кололи.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
antel, ясно. У нас с Яшкой до капельниц дошло. И даже их мы пару раз дома ставили. А колола я банду сама — полезное умение. Нам же до ветов полсотни км ехать, да и котоотряд у нас немаленький. Так что дело даже не в деньгах. И ещё раз здоровья котикам! :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

капельницы вроде не понадобились, только уколы. Но результат заметен,

Выздоровления всей очаровательной троице!   Одного еще можно таскать на уколы регулярно хотя и тяжело)(, но троих — это же ужас.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Киса Кисовна

Красотка какая!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 04:22  
цитировать   |    [  ] 
antel, здоровья и удачи котикам и вам

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

Места мягкого нету, приходится Алисон телефон использовать как подушечку
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
Сирота :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
А не подскажете бюджетный вариант влажного корма, но хорошего или по крайней мере нормального качества? Нашли для наших младших членов семьи отличный сухой полнорационный корм, который они едят с большим удовольствием. Основу нашли — одной заботой меньше.

Но мы заметили, что хвостики пьют маловато воды, поэтому решили добавлять один пауч в день на двоих. В вет. клинике два разных врача отнеслись к этому хорошо, хоть и разошлись в нюансах. В общем, практикуем уже месяц и приучили любимцев — теперь они сами выходят на кухню в привычное время и ждут))

Перехожу к сути. Даже сухой холистик на месяц можно найти дешевле чем обойдутся 30 паучей, а ведь это только типа лакомства — одноразовая влажная добавка к основному рациону за день. Что выбирать? Вискас, китекат, фрискас, гурмэ и прочий эконом не хочу давать даже в качестве добавки, а отличные консервы, в качестве которых я не сомневаюсь, бьют по карману. Хотелось бы уложиться в 2000 руб в месяц, соответственно примерно до 70 рублей за пауч, консерву или ежедневную порцию. Пока что беру финский Jarvi, но зоомагазины не будут вечно радовать скидкой
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А не подскажете бюджетный вариант влажного корма, но хорошего или по крайней мере нормального качества?

Моя Purina ONE уплетает хорошо. С курицей и морковью: для котят и взрослых кошек. И паштеты их тоже жалует.
Для других кошек покупал Sheba и Felix, но наша сейчас их не есть.
Felix стал странно пахнуть в последнее время, видимо, экономят производители.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

Моя Purina ONE уплетает хорошо. С курицей и морковью:

Мои его тоже едят с удовольствием, а также их говядину или курицу с фасолью. Перепробовала разные виды Pro Plan, Hills и тп, но пока что Пурина идет лучше всего.
Конечно, Мнямс за 185 р за пакетик им тоже нравится :-D (Мне тоже — качество такое, что спокойно можно положить для людей, посолить только) Два-три раз в месяц даю, как лакомство. Но помимо цены его сейчас и не купишь, практически исчез.

Неплохо идет и очень хорошо влияет на шубки Royal Canine Intense Beauty (он для здоровья и качества шерсти и кожи), но запах у него кошмарный. Поэтому даю курсами по 1-2 дня пару раз в месяц, но в остальное время жалею свой нос :-)))

Кстати, если кто в Москве — сейчас в СПАР скидка на Пурину и пакетик стоит 26 р.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

если кто в Москве — сейчас в СПАР скидка на Пурину

Я в Магнит Косметик постоянно покупаю его со скидкой.
Моей красавице еще их сухой корм для котят приглянулся. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Сухой мои однозначно предпочитают Pro Plan для стерилизованных. Перепробовала разные варианты, холистик и самые лучше премиум плюс корма — или вообще не едят, или очень неохотно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 04:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

Моей красавице еще их сухой корм для котят приглянулся.

Действительно красавица :cool!:

Если кошка голубоглаза, ей ни в чем не будет отказа :-)))
Страницы: 123...813814815816817...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх