автор |
сообщение |
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna Вы передёргиваете. И на поставленный вопрос не отвечаете. Нехорошо. Жалко — берите звериков себе домой. Убивать-то нельзя, даже если причиняют неудобство, нэ? Так это лично вам нельзя. Значит, вам и держать эти неудобства подальше от других людей. Как по моему мнению надо? Надо воспитанием заниматься. Воспитанием людей. И созданием соответствующих законов (на западе подглядеть хотя бы, и так тащим оттуда что ни попадя, можно и что-то хорошее прихватить ради разнообразия). А пока это не заработает — да, физическое устранение. За приюты для чужих брошенных игрушек лично я платить не собираюсь. Как и трястись от страха за маму, которой утром может встретиться стая расплодившихся бездомных собак. Я ответил на ваш вопрос? Извольте и вы.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper Буду считать, что этот вопрос адресован и мне.
цитата Когда домашнее животное вынуждено находиться далеко не в домашних условиях, без надлежащего ухода — разве это не является жестокостью?
Что значит домашнее? Пес родился на улице, пес вырос на улице. Могу ли я считать его домашним? Не думаю. Он уличный, дикий, но в то же время добрый и славный. Мне не нравится, когда псов травят, отстреливают. Номинально существует возможность, что бродячий пес может искусать, загрызть. Но почему-то еще ни одна уличная собака меня не укусила. Если ты не причиняешь вреда, то и тебе ничего не сделают. Конечно, есть вероятность, что собака может взбеситься, но ведь и человек может сойти с ума и пойти с оружием на улицу. Собака, кошка... Они такие же, как мы. Пусть страдают на улице... Но убивать их. Я не думаю, что вы бы выбрали безболезненную и быструю смерть долгой, мучительной жизни. А чем вы лучше пса или котенка? В меру сил и возможностей я стараюсь подкармливать бродячих животных.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P В меру сил и возможностей я стараюсь подкармливать бродячих животных
+1
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Спасибо. К вопросу о быстрой смерти и мучительной жизни можете найти мои посты в теме про эвтаназию. И в ещё какой-то, существовавшей в то же время. Про смертную казнь, что ли. Там всё сказано. Помню, в детстве во дворе жила собака. Одна. Небольшая и на редкость красивая. Можно сказать, символ двора. Всей пятиэтажкой её подкармливали, а когда жильцы ставили во дворе беседку, пристроили к ней конуру. И щенков всегда разбирали. Согласитесь, это далеко не то же самое, что стаи здоровенных полуовчарок, раскидывающие мусор из помойки, гадящие соответственно размеру и количеству и просто рыскающие вокруг. Точно так же неприятно идти по подъезду, перешагивая кошачьи какашки, видеть загнивающий кусок когда-то съедобного чего-то, заботливо подкинутый кем-то... сердобольным. Естественно, кормильцы ничего за собой и своими любимчиками не убирают, оставляя это уборщицам, зато охаять плохую работу ЖКХ не упустят случая... А сами — сплошь д'Артаньяны и спасители вселенной. Если правда жалко, не ставь мисочку в подъезде, возьми ты зверя домой (!), отмой антиблошиным шампунем, свози в ветлечебницу за прививками и кастрацией. Обеспечь все условия! А мисочки в подъезде — это и неудобство окружающим (впаять штраф или лицо набить за свинарник могут именно они, а не зверики — вот чем мы от них отличаемся — возможностью отстаивать свои права), и нисколько не помощь животным, а только лицемерие. Может и не всегда, но на 90% точно. Кинул кусок колбаски — выполнил долг, о да, очистил совесть. А дальше-то что? Ясно что. Нимбик свой полировать, не дай бог кто безыскусный грязными пальцами заляпает. А зверику-то от разовой подачки как похорошело, словами не описать. Было бы смешно, если б не было грустно.
|
|
|
4P 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper Мне жалко многих, в доме места не хватит для всех бездомных. Рассуждаете-то вы логично, но... получается, что тогда вообще помогать не надо. Не надо кидать кусок колбаски... это лицемерие, это своеобразный отмаз, такое чистоплюйство, что мол дал человек от щедрот своих нищему и теперь может спокойно жить дальше и здравствовать. Да. Я бросаю кусок и иду дальше и мне какие-то два-три часа не так стыдно перед собой. А вы предлагаете этого не делать? Проходить мимо? Отстреливать? Тогда, знаете, вообще можно отказать себе в праве считаться кем-то. Пусть вокруг будет стерильность, чистота и мертвый покой. Чья-то боль, грязь, страдание... Это мешает, пусть они будут за чертой. Так? Гадко.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гадко, согласен. Жить с перманентным комплексом вины, постоянно пытаясь загладить её поступками, цена которым — воробьиный чих, просто нелепо. Надо что-то надёжное. Допустим, есть та самая стая собак, и люди их боятся. И этим боящимся важно одно — неприсутствие потенциальной угрозы. То есть перестрелять или увезти на другой конец Москвы и выпустить там — людям по большому счёту параллелльно. Так вот. Может, лучше объявить сбор средств на приют для бездомных животных? В своём городе, по фантлабу или вообще?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper То есть перестрелять
цитата Keykeeper Надо что-то надёжное. Допустим, есть та самая стая собак, и люди их боятся
Keykeeper ,что,сильно покусали?
А если угроза потенциальна — откуда такие фобии? Перестрелять?
Начнем с собак,потОм — бомжи,а дальше — глядишь,и просто кто-то кому-то не понравится. Тоже дадим добро на отстрел?
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ что,сильно покусали?
Меня — нет. А вас? А ваших друзей? Близких?
цитата ФАНТОМ А если угроза потенциальна — то, значит, существует ненулевая вероятность. Ненулевая, чёрт возьми! Угрозы нет? Говорить не о чем. Угроза осуществилась? Считаем её свершившейся, и однозначно свершащейся завтра, послезавтра и всегда. Потому что меры по нейтрализации не приняты. Угроза существует, но ещё не осуществилась? Она потенциальна. Что тут непонятного? Может, она, угроза эта, высосана мной из пальца и является ненаучной фантастикой? Да или нет?
цитата ФАНТОМ Начнем с собак,потОм — бомжи,а дальше — глядишь,и просто кто-то кому-то не понравится. Тоже дадим добро на отстрел?
Убогая демагогия, товарищ. Не ожидал такого огорчения от миротворца. На форуме трындеть легче, чем предпринять конкретные меры. Обвинить легче, чем предложить решение. Я предложил. Этого вы отрицать не сможете. О какашках, остатках еды, вони в подъездах вы говорить почему-то не пожелали. Придумали откровенно бредовый посыл, и на его фоне пытаетесь выставить меня извергом. Бугага. Эти излюбленные приёмы противников смертной казни и относительно свободной продажи оружия мы уже проходили. кому интересно — читайте соответствующие темы и анализируйте Ну-ка, товарищ, сами докажите, что я верблюд. Хочется "начать" — начинайте с осуществимых событий. Например: у вас маленькие дети, по пути к детсаду постоянно носятся собаки вам повыше колена, детям выше роста. Идти в детсад рано утром и обратно поздно вечером, и далеко не по центральной улице среди огней и толпы. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Отмазки "лично у меня детей нет" или "лично у меня есть машина" не принимаются. У меня вот нет машины. У многих её нет. Оспаривайте.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Обвинить легче, чем предложить решение.  А кого я обвинил? Это лишь вопрос. Причем вопрос вежливый, без цитата Keykeeper трындеть и цитата Keykeeper Убогая демагогия . С вашей точкой зрения — ОТСТРЕЛИВАТЬ — все ясно. Как и с вами.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого? Да вот некоего Keykeeper-а. Вы нанесли оскорбление, говоря о фобиях и их истоках публично, не имея возможности собрать достаточно сведений для постановки диагноза и возможно соответствующего образования. Даже в Прибалтике, не говоря уже о странах Европы, дело на вас уже разрабатывалось бы, и вам пришлось бы выплатить нехилую компенсацию. Вопрос модератору: считается ли это переходом на личности? Слова цитата ФАНТОМ Начнем с собак,потОм — бомжи,а дальше — глядишь,и просто кто-то кому-то не понравится. Тоже дадим добро на отстрел? демонстрируют явно предвзятое отношение и могу быть приравнены к обвинению. Это вам не к лексике придираться. Кстати, так не понравившееся вам слово "трындеть" в полной мере относится и ко мне, поскольку я и сам присутствую на форуме. Да, вместо того, чтобы работать, быть с семьёй или читать фантастику, мы теряем тут время за разговорами. Потому и слово пренебрежительное. И что?
цитата ФАНТОМ С вашей точкой зрения — ОТСТРЕЛИВАТЬ — все ясно. Как и с вами.
И хлопок дверью. Дыдыщь. Приговор вынесен и пересмотру не подлежит. Ой-ой-ой. А с этим цитата Keykeeper Так вот. Может, лучше объявить сбор средств на приют для бездомных животных? В своём городе, по фантлабу или вообще? вам что-нибудь ясно?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper ,я гляжу — хамИть — ваше хобби? Ну,удачи вам!
Спорить более не намерен ввиду бесполезности. Потому как цитата ФАНТОМ С вашей точкой зрения — ОТСТРЕЛИВАТЬ — все ясно. Как и с вами.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ я гляжу — хамИть — ваше хобби
Я гляжу, это оскорбление. Факт. Неужели вы думаете, что я не прочитал эти ваши слова цитата ФАНТОМ С вашей точкой зрения — ОТСТРЕЛИВАТЬ — все ясно. Как и с вами. даже когда их цитировал, и их необходимо повторять?
цитата ФАНТОМ Спорить более не намерен ввиду бесполезности. Разумеется. Ведь вы и не пытались спорить. О реально возможном развитии событий вы не желаете говорить, на вопросы отвечать — тоже, рассуждать хоть о чём-то помимо моей личности — тоже (и когда я стал таким популярным?), видите мои слова не так, как они написаны, а выборочно... Всё ясно, товарищ. Но не со мной, а с вами. Кстати, уход от дискуссии тоже является демагогическим приёмом. Чую, модераторы скоро потрут весь оффтоп...
|
|
|
4P 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Вы абсолютно правы! Keykeeper А с вами, действительно, бесполезно спорить.
цитата Надо что-то надёжное. Допустим, есть та самая стая собак, и люди их боятся. И этим боящимся важно одно — неприсутствие потенциальной угрозы. То есть перестрелять или увезти на другой конец Москвы и выпустить там — людям по большому счёту параллелльно
Перестрелять? Что тут еще скажешь. А про воробьиный чих... могу только одно сказать. Пусть будет воробьиный, воробьи вообще чудные создания... Лучше так "чхать", чем наслаждаться своей возможностью слагать слова в предложения. Сбор средств? Вы думаете, что кто-то станет сдавать деньги? Я вот сомневаюсь. Вернее знаю доподлинно, что практически никто не будет сдавать на это деньги.
цитата Кстати, уход от дискуссии тоже является демагогическим приёмом
Именно вы от нее и ушли.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2008 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, мы соберем деньги. Что дальше? Что с собранной суммой будем делать? Куда ее применим? Кто этим будет заниматься? Приюты в Москве есть. У нас — нет. И мэрии действительно на это начхать. У нас дома горят, вместе с жильцами, а оставшиеся в живых живут годами по родным и друзьям, надоев уже всем, кому можно. Вот собрали средства. Нужно место под приют. Помещения. Работники. Которым нужна заработная плата, за голый энтузиазм только в прошлом веке работали. Сегодня сердобольных на пару дней, ну пусть недель хватит. Что дальше? Построить приюты для диких бездомных собак по всей России? Наши форумчане живут и за ее пределами. И тоже, наверняка, сталкиваются с подобными проблемами. Все наши разговоры — всего лишь разговоры, и ничего больше.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper — поддержу вашу точку зрения. Почему-то люди видят только слово "перестрелять" и не замечают других решений, которые вы указали. В то время как сами кроме: "Ах, собачки, кошечки милые, хорошие" — ничего не предлагают.
В свое время у нас тоже в подъезде были кругом "плоды сердобольности" жильцов — мисок понатаскают, покормят — и потом так и валяется все кругом — грязь, вонь, антисанитрая...а прикормленный пес еще и облаять норовит. Хочется домой придти — в тишину и спокойствие, а тут как при военных действиях, думаешь как бы на "зверька" не напороться... Жалко — возьми себе, отвези в приют для животных, пристрой друзьям, собери деньги...только не надо другим людям жизнь портить своей "зоо-любовью"...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK других решений — это каких? Отвезти на другой конец города?
цитата WiNchiK В то время как сами кроме: "Ах, собачки, кошечки милые, хорошие" — ничего не предлагают — почему же?
У меня живет кот,взятый котёнком с улицы. Кроме того — кормлю еще двух( собак) тоже уличных,КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Кроме того — если вижу,что кому-то плохо,стоИт и в глаза смотрит — всегда помогу.
цитата WiNchiK "плоды сердобольности" жильцов — это,конечно ,непорядок. Но это говорит лишь о том,что люди,как и животные,бывают разные. И нЕзачем по ним всех мерить.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Отвезти на другой конец города?
Почему нет? Если, конечно, их там будут содержать в нормальных условиях. Это лучше, чем вечером по дороге домой судорожно вслушиваться в отрывистое рычание милой зверушки...
цитата ФАНТОМ люди,как и животные,бывают разные.
Это да, только надо чтобы: "Любовь к животным не превратилась в ненависть к людям...". Для меня на первом месте человек.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 декабря 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper, WiNchiK, а вы очень верно все подметили (хотя и несколько резко, но это благодаря известным провокаторам ). Готов подписаться под каждым вашим словом 
Проблема жалости к живому существу распространяется с большей радостью на животных, чем на человека... Ну, гуляет себе стая бродячих собак (бывший выводок таких миленьких, забавненьких дворовых щенят), набрасывается на проезжающие машины в память отдавленной лапы вожака, опрокидывая урны, в поисках добычи, травящая одиноких владельцев домашних собак, выгуливающих своих смирных питомцев; ну гавкнет сука, раздраженная течкой, на прохожего, вынужденного молиться чтобы вся свора не набросилась на него, а лишь облаяла; ну, страшно ездить на велосипеде по межквартальным, дворовым проездам из-за таких дворовых, "своих", подкармливаемых сердобольными жильцами, собачек. Подумаешь! — это же живые существа! Они не виноваты в том, что человек допустил их к себе, приручил и приучил жить в городской среде... И это действительна правда — человек виноват в том, что эти животные есть и такие, какие есть. И человек вправе и обязан решить эту проблему наиболее гуманными способами — согласно его воле и совести. Посему и предлагаю выход, устраивающий обе стороны — социальный благотворительный сбор в защиту и "социализацию" бродячих животных. Уплачивать его может каждый сочувствующий, желающий чтобы на средства этого фонда была создана система отлова, медицинского обслуживания и содержания в питомниках-распределителях таких бродячих животных. Также такие гуманные люди могут оказывать посильную помощь такой организации в уходе за подопечными, вплоть до их "одомашнивания". При этом количество животных, попадающих под такую опеку, пропорционально добровольному участию людей в системе (без государственных субвенций и обязательных налогов и сборов и с ограниченными по максимуму расходами собранных средств на административный аппарат). Т.е. общий объем фимнансирования позволит решить проблему в какой-то части, а остальных животных как и прежде — придеться умервщлять и утилизировать. Вот тогда и посмотрим, кто горазд поддержать такую систему из своего кармана или собственными усилиями, а кто — лишь на словах...
А по поводу воспитания в людях любви и сочувствия к животным — совершенно согласен с ФАНТОМом — но это лишь способ ограничить проблему в будущем, но не решить ее в настоящем И главным в вопросе такого воспитания, на мой взгляд, — является ответственность человека за своего питомца. Мы в ответе за тех, кого приручили...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|