автор |
сообщение |
markfenz 
 миротворец

|
5 июня 2022 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А кошка на голос реагирует? Пугается, или замирает, или делает вид, что ничего не слышит? Просто, судя по вашему описанию ситуации, кошка у вас не вполне "домашнее" животное. Может ей на время подсадить подругу (взять на время у кого-то)? Она хоть посмотрит как с человеком взаимодействовать надо.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июня 2022 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz
Вообще не реагирует. Ни звука, ни движения. Сидит, сжавшись, не смотрит и ни на какой контакт не идет. Уже 3 недели. Она не то что не вполне домашняя, она абсолютно дикая.
Я тут разговаривала с приятельницей, у которой как раз частный дом и она много кошек подкармливает (а кого можно еще и лечит и пристраивает). Говорит, у нее есть экземпляры, которых она кормит уже года два, но они по-прежнему не позволяют ни подойти поближе, ни тем более дотронуться.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
5 июня 2022 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz . Может ей на время подсадить подругу (взять на время у кого-то)?
А, может быть, котёнка? Малыша -малыша (Блин, сидим тут все наблюдаем, такие умные, переживаем за вас и держим кулачки на удачу)
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июня 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah переживаем за вас и держим кулачки на удачу)
Спасибо Но что-то мне все меньше верится во внезапное чудесное преображение.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 июня 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже помучил Aryan в личке, за что большое ей спасибо 
До сих пор не получилось взять котика из Москвы — не буду утомлять большим пересказом почему. Главное и наиболее тревожащее меня сейчас: можно ли по видео определить, что ему действительно 2 годика? Показывал своим знакомым кошатникам и некоторые меня откровенно напугали, потому что гингивит встречается в подавляющем числе случаев именно у взрослых котов 5+. Плюс обращают внимание на шерсть — сильный контраст с фотками в истории. У нас очень энергичный молодой котик, у которого подвижности хоть отбавляй, поэтому принципиально взять именно близкого по возрасту
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июня 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеялась полдня. Наверное, это я не от доброты, но было на самом деле смешно.
Я пока пытаюсь понять, что делать со своей дикаркой. Положительных сдвигов никаких и в ообщем, дня два назад я уже разговаривала с приютом (я весь месяц с ними общаюсь, уже родные стали ), что, наверное, придется все же возвращать ее обратно в клетку. И я стала вести переговоры с какой-то передержчицей насчет ласковой (по описанию) общительной кошки. Одна у меня уже на примете, от куратора, у которой я свою милейшую Фишу брала. А это вторая... Я слегка насторожилась уже когда дама потребовала фото второй кошки, которую я собираюсь взять, пересдать все анализы в "ее" лаборатории ( а то другим она не доверяет) и вообще заявила, что ее кошечки — это ее дети...Голос разума мне что-то тихо бубнил, но я его задвинула (а зря, как выяснилось) 
И тут бац! — дикарка моя вчера взяла и вылезла первый раз за этот месяц из комнаты днем! И даже секунд 15 слушала мои уговоры и умильные попытки подкупа, прежде чем унестись пулей в свой любимый угол. Я решила, что хоть какой-то прогресс вроде есть и надо дать ей еще время, написала в приют, что еще недели две точно буду следить, не сменит ли она ужас на хотя бы мелкое любопытство, и написала этой передержчице, что пока не могу больше обсуждать ее кошку, поскольку вот такие обстоятельства. Получила в ответ оскорбленные тирады ( в виде целого вороха вотсап сообщений), что я злостно утаила от нее все обстоятельства и что я недостойна жениться ее девочки. Там много всего было, посмотрела я на все это, ответила, что вообще-то я планировала брать ласковую кошку, но при этом не планировала заводить еще и свекровь, и заблокировала даму. Вот никогда бы (при моей любви к кошакам) не подумала, что употреблю этот термин, но тем не менее — кошконаци существуют 
Ах да, мне еще было гордо сообщено, что она успешно пристроила 150 кошек за 6 лет... школьная арифметика 3 класса , как бы подсказывает, что либо мадам сильно преувеличивает, либо там конвейер (бедные соседи). Люди, будьте бдительны! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июня 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , за кошку рада. То ли ещё будет. А от кошкодамы бог отвёл. А я сегодня познакомилась с очаровательной девочкой размером с теленка. Помесь алабая и лабрадора, окрас как у моего зайца, глаза карие, язык розовый, очень пить хотела. Билет на электричку на нее аж 6 рублей стоил. 10% от билета хозяина. Это я к тому, чтобы не экономить для проезд на ваших питомцев в общественном транспорте. Мы с мужчиной, сидевшим в одном "купе" электрички со мной девочку руками не трогали, но пригласили к нам, расспросили, восхитились и вообще приятно провели двадцать минут поездки с прекрасной малышкой и ее хозяйкой
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
8 июня 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Тепленький капот!
Ага! Когда я шёл обратно, то кот уже сидел на лавочке подъезда и разрешил себя погладить. Мимо кошаков я вообще спокойно пройти не могу, но рыжики цепляют особенно. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хожу по дому с слюнявой одежде. Машка задолбала: ложится на меня, особенно, когда я за компом и мне поработать надо, мордой прижимается, пускает слюну и когтями меня жамкает. Вот как ее от этого отучить?

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот как ее от этого отучить?
Никак, если только еще одного котенка завести. Большие ее как маму или дочку уже не воспримут, значит, нести сей крест вам.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик еще одного
У меня и так у моего компьютерного стола уже три стула стоят — Мишко-Гришко-Тошин (козырный, с подушкой и конкуренцией), Машин (несолидный, но всё равно отжатый) и пока мой, потому что ничем не застилаю из принципа.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У меня и так у моего компьютерного стола уже три стула стоят
ВООООТ. Однозначно веселее. Нет. еще один котенок необходим, чем Машка хуже "козырной" троицы?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Нет. еще один котенок необходим, чем Машка хуже "козырной" троицы?
Тем, что больше трех стульев у меня у стола не умещается.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тем, что больше трех стульев у меня у стола не умещается.
Он будет с Машей вместе. А вы вообще можете с ноутбуком уйти на диван. Господи, ну кого я учу, как жить с котами. Проявите фантазию. У вас белого котенка категорически нет. Надо исправляться
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А вы вообще можете с ноутбуком уйти на диван
Вы подарите мне ноутбук? Диван не надо, у меня есть. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы подарите мне ноутбук?
свой вышлю. Меня все равно за него не пускают. Какой там стул занят. Меня с воем прогоняют от клавы и мыши.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик свой вышлю
Нет, Ваш Вам еще пригодится: как без ноутбука кафе управлять? Несолидно.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как без ноутбука кафе управлять?
На нем инета нету. Так что с управлением сейчас туго. В отпуске с завтрашнего дня. Все полтора кота в расстройстве. То спали как сурки по расписанию. а теперь же есть вне расписания придется, и ходить будет такая-сякая, непослушная. Кстати, я думала, что это только мой кот на меня родным жалуется. Ага, как же. На знакомую ее маме жалуется собака породы сверху овчарка, внутри- дворянских кровей. И за что! За то, что знакомая печенье дает только после того, как тот собак должен корм съесть, а не до или вместо. Так что у меня еще цветочки. А про собаку, которую я в электричке встретила (лабрадор с алабаем в одном флаконе) хозяйка рассказывала, что та и мышей ловит, и воробьев. При такой собаке и кот не нужен. Но овощи не любит. Видно потому и ловит, но не ест.
|
|
|