Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
А кошка на голос реагирует? Пугается, или замирает, или делает вид, что ничего не слышит? Просто, судя по вашему описанию ситуации, кошка у вас не вполне "домашнее" животное. Может ей на время подсадить подругу (взять на время у кого-то)? Она хоть посмотрит как с человеком взаимодействовать надо.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
markfenz

Вообще не реагирует. Ни звука, ни движения. Сидит, сжавшись, не смотрит и ни на какой контакт не идет. Уже 3 недели. Она не то что не вполне домашняя, она абсолютно дикая.

Я тут разговаривала с приятельницей, у которой как раз частный дом и она много кошек подкармливает (а кого можно еще и лечит и пристраивает). Говорит, у нее есть экземпляры, которых она кормит уже года два, но они по-прежнему не позволяют ни подойти поближе, ни тем более дотронуться.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

. Может ей на время подсадить подругу (взять на время у кого-то)?

А, может быть, котёнка? Малыша -малыша
(Блин, сидим тут все наблюдаем, такие умные, переживаем за вас и держим кулачки на удачу)
–––
Неторопливая осторожность

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата cotvsapogah

переживаем за вас и держим кулачки на удачу)

Спасибо :-))) Но что-то мне все меньше верится во внезапное чудесное преображение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Уже помучил Aryan в личке, за что большое ей спасибо :-)

До сих пор не получилось взять котика из Москвы — не буду утомлять большим пересказом почему. Главное и наиболее тревожащее меня сейчас: можно ли по видео определить, что ему действительно 2 годика? Показывал своим знакомым кошатникам и некоторые меня откровенно напугали, потому что гингивит встречается в подавляющем числе случаев именно у взрослых котов 5+. Плюс обращают внимание на шерсть — сильный контраст с фотками в истории. У нас очень энергичный молодой котик, у которого подвижности хоть отбавляй, поэтому принципиально взять именно близкого по возрасту
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Смеялась полдня. Наверное, это я не от доброты, но было на самом деле смешно.

Я пока пытаюсь понять, что делать со своей дикаркой. Положительных сдвигов никаких и в ообщем, дня два назад я уже разговаривала с приютом (я весь месяц с ними общаюсь, уже родные стали :-)))), что, наверное, придется все же возвращать ее обратно в клетку. И я стала вести переговоры с какой-то передержчицей насчет ласковой (по описанию) общительной кошки. Одна у меня уже на примете, от куратора, у которой я свою милейшую Фишу брала. А это вторая... Я слегка насторожилась уже когда дама потребовала фото второй кошки, которую я собираюсь взять, пересдать все анализы в "ее" лаборатории ( а то другим она не доверяет) и вообще заявила, что ее кошечки — это ее дети...Голос разума мне что-то тихо бубнил, но я его задвинула (а зря, как выяснилось) :-)))

И тут бац! — дикарка моя вчера взяла и вылезла первый раз за этот месяц из комнаты днем! И даже секунд 15 слушала мои уговоры и умильные попытки подкупа, прежде чем унестись пулей в свой любимый угол. Я решила, что хоть какой-то прогресс вроде есть и надо дать ей еще время, написала в приют, что еще недели две точно буду следить, не сменит ли она ужас на хотя бы мелкое любопытство, и написала этой передержчице, что пока не могу больше обсуждать ее кошку, поскольку вот такие обстоятельства.
Получила в ответ оскорбленные тирады ( в виде целого вороха вотсап сообщений), что я злостно утаила от нее все обстоятельства и что я недостойна жениться ее девочки. Там много всего было, посмотрела я на все это, ответила, что вообще-то я планировала брать ласковую кошку, но при этом не планировала заводить еще и свекровь, и заблокировала даму.
Вот никогда бы (при моей любви к кошакам) не подумала, что употреблю этот термин, но тем не менее — кошконаци существуют :-D

Ах да, мне еще было гордо сообщено, что она успешно пристроила 150 кошек за 6 лет... школьная арифметика 3 класса , как бы подсказывает, что либо мадам сильно преувеличивает, либо там конвейер (бедные соседи). :-))) Люди, будьте бдительны! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , за кошку рада. То ли ещё будет. А от кошкодамы бог отвёл.
А я сегодня познакомилась с очаровательной девочкой размером с теленка. Помесь алабая и лабрадора, окрас как у моего зайца, глаза карие, язык розовый, очень пить хотела. Билет на электричку на нее аж 6 рублей стоил. 10% от билета хозяина.
Это я к тому, чтобы не экономить для проезд на ваших питомцев в общественном транспорте. Мы с мужчиной, сидевшим в одном "купе" электрички со мной девочку руками не трогали, но пригласили к нам, расспросили, восхитились и вообще приятно провели двадцать минут поездки с прекрасной малышкой и ее хозяйкой
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
На днях увидел в одном дворе своего тёзку, который придавал смысл существования отечественному автопрому.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

придавал смысл существования отечественному автопрому.

Тепленький капот! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Тепленький капот!

Ага! Когда я шёл обратно, то кот уже сидел на лавочке подъезда и разрешил себя погладить. Мимо кошаков я вообще спокойно пройти не могу, но рыжики цепляют особенно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Хожу по дому с слюнявой одежде. Машка задолбала: ложится на меня, особенно, когда я за компом и мне поработать надо, мордой прижимается, пускает слюну и когтями меня жамкает. Вот как ее от этого отучить?

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот как ее от этого отучить?

Никак, если только еще одного котенка завести. Большие ее как маму или дочку уже не воспримут, значит, нести сей крест вам.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

еще одного

У меня и так у моего компьютерного стола уже три стула стоят — Мишко-Гришко-Тошин (козырный, с подушкой и конкуренцией), Машин (несолидный, но всё равно отжатый) и пока мой, потому что ничем не застилаю из принципа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

У меня и так у моего компьютерного стола уже три стула стоят

ВООООТ. Однозначно веселее. Нет. еще один котенок необходим, чем Машка хуже "козырной" троицы?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Нет. еще один котенок необходим, чем Машка хуже "козырной" троицы?

Тем, что больше трех стульев у меня у стола не умещается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тем, что больше трех стульев у меня у стола не умещается.

Он будет с Машей вместе. А вы вообще можете с ноутбуком уйти на диван. Господи, ну кого я учу, как жить с котами. Проявите фантазию. У вас белого котенка категорически нет. Надо исправляться
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А вы вообще можете с ноутбуком уйти на диван

Вы подарите мне ноутбук? Диван не надо, у меня есть. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы подарите мне ноутбук?

свой вышлю. Меня все равно за него не пускают. Какой там стул занят. Меня с воем прогоняют от клавы и мыши.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

свой вышлю

Нет, Ваш Вам еще пригодится: как без ноутбука кафе управлять? Несолидно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как без ноутбука кафе управлять?

На нем инета нету. Так что с управлением сейчас туго. В отпуске с завтрашнего дня. Все полтора кота в расстройстве. То спали как сурки по расписанию. а теперь же есть вне расписания придется, и ходить будет такая-сякая, непослушная.
Кстати, я думала, что это только мой кот на меня родным жалуется. Ага, как же. На знакомую ее маме жалуется собака породы сверху овчарка, внутри- дворянских кровей. И за что! За то, что знакомая печенье дает только после того, как тот собак должен корм съесть, а не до или вместо.
Так что у меня еще цветочки.
А про собаку, которую я в электричке встретила (лабрадор с алабаем в одном флаконе) хозяйка рассказывала, что та и мышей ловит, и воробьев. При такой собаке и кот не нужен. Но овощи не любит. Видно потому и ловит, но не ест.
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...806807808809810...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх