автор |
сообщение |
Ameliya 
 магистр

|
24 мая 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Где-то есть дружелюбная или хотя бы не агрессивная кошка, которая будет рада хорошему дому, ласке и заботе. И я лучше дам приют животному, которое способно понять, что его жизнь улучшилась, и радоваться этой жизни.
Вот и правильно. А я до сих пор помню обаяние кота Вани, которого вам оставляли на каникулы)) В моей жизни самые добрые и самые бандитские (но тоже добрые в душе) коты и кошки появлялись чаще всего через знакомых, либо подобранцы (сами подобрали котенка, помыли, притащили, обогрели). Котята, конечно, та ещё лотерея. А вот добродушного подросшего животного найти полегче.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 мая 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но тут было молниеносное молчаливое нападение.
Тяжелый случай. Кошка однозначно относит человека к угрозе.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 мая 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Тяжелый случай. Кошка однозначно относит человека к угрозе.
Такое ощущение, что она абсолютно все относит к угрозе. Хотя в приюте я же даже погладила ее и она не напала. Еще и поэтому мне кажется, что клетку она воспринимает, как более комфортное место, как какую-то защиту. Похоже, там она ощущала себя в большей безопасности.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ameliya 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AryanА сколько животная пожила в приюте. Три года вы писали? так это для кошки лет двадцать одиночного заключения. Вполне возможно необратимое повреждение психики. А мяска кусочками положить так, чтобы при вас выходила не пробовали?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2022 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А мяска кусочками положить так, чтобы при вас выходила не пробовали?
Пробовала. Она не то, что не выходит при мне, она даже не шевелится. Сидит без звука и без движения. Я бы только обрадовалась, если она на меня зашипела или хоть как-то выступила. Потому что это в любом случае реакция и контакт. С этим уже можно работать. А тут ноль. Такое впечатление (если бы это было с человеком), что она максимально сжимается в комок, зажмуривается и тихо молится про себя "не замечайте меня, здесь никого нет, меня здесь нет".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 мая 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , а может пусть так и будет. Вам же позавидовать можно. Кошка есть, но ее нет. Она кушает, лотком пользуется. а остальное уже как бы недоступные, надеюсь, пока только, опции.
Мое утро началось на рассвете. Простите, я не знаю, сколько было времени, потому что стараюсь меньше смотреть на часы, чтобы не расстраиваться. Марфа очень громко и настойчиво звала на завтрак. Я не пошла. Сенька поднялся, отряхнулся, сходил, пришел назад, и я поняла, что не все так хорошо, хотя Марфа уже не кричала. Но на кровати нас стало больше, чем было с вечера. Пришлось открыть глаза и включить свет. Я не ошиблась. Завтрак мне принесли в постель. Но возле кровати стоит стол, а на нем есть пакет. Я упаковала доставленную еду и отнесла в контейнер для пищевых отходов, так как завтрак не показался мне слишком живым и полезным. Снова пришла Марфа. Оказывается, что она перестала орать только потому, что уходила. Ненадолго. Она пришла молча и расстроилась. Но не сдалась. Достала завтрак из контейнера и принесла его в кресло, на котором спит ночью, когда спит дома. Поэтому она устроила себе завтрак в своей постели, раз никто больше не оценил. Остатки завтрака я убрала утром, как и перевернутый контейнер. С меня потребовали второй завтрак, погладить, и все ушли спать. Теперь думаю, что меня ждет дома. Если учесть, что лоток они не любят, а Сенька самостоятельно выйти не сможет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 мая 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Если учесть, что лоток они не любят,
Может, что-то не так с лотком? У нас, конечно, тоже котяры в туалет специфично ходят: из пятерых домашних трое в лотки, один в ванну, а один в раковину, но это неудобств не доставляет. Уличные же, когда дома и выпустить их некому, ходят в лотки без промахов. Правда, у них в лотках есть наполнитель. Это домашние без него обходятся, но нам на работу куда-то выходить сразу вдвоем на весь день не надо, поэтому всё чистенько. Хотя лотков-то у нас пять штук на любой вкус и случай.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 мая 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, что-то не так с лотком?
Да, нет, у нас их два и разных, и на любой вкус и наполнитель. Просто они любят на улицу. А здесь вынуждено, когда не могут выйти. Но до этого концерт не по заявкам, а потом обреченно туда. Вот за концерт я и беспокоюсь. Дома больной, а ему такое вредно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
25 мая 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , в принципе главное выманить наружу, а если валерианки капнуть? Сам я не пробовал, но теща практиковала. Или квартиру пометить ее запахом, мочой то есть? Там капельку, тут капельку?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs а если валерианки капнуть?
Капала. И игрушки ей купила с кошачьей мятой. Пока ничего не действует. Оставила ее в полном покое, жду развития — или неразвития — событий.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 мая 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Темный угол — наше все
Ну, вообще, кошкам очень же нужен темный угол. Кроме того, им очень важна рутина. Если все это исчезает, то это жуткий стресс. Пусть посидит еще недельку, привыкнет. Они ночные животные и темный угол — это место, где они точно уверены, что там безопасно. А на счет, что она не привыкла к рукам...у меня вот бенгал, так он вообще на руках не сидит, если коснешься, то еще будет вылизываться пол часа))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вам же позавидовать можно. Кошка есть, но ее нет
Что-то я не поняла — чему тут завидовать? Общение с кошкой радость и удовольствие. Поэтому отсутствию реакции и любого общения я бы точно не завидовала.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 у меня вот бенгал, так он вообще на руках не сидит, если коснешься, то еще будет вылизываться пол часа))
У подруги подобрашка Муся, которую мы все обожаем, всю жизнь именно так делает. Торопливо и со смешным выражением брезгливого недовольства на морде. Но вылизываться и прокусывать руку — есть некоторая разница.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 мая 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , понимаете, у меня дикая-дикая Марфа, которую год приручала, а приручила через два, почти приручила, сейчас иногда ластится. Аж пять минут, но очень интенсивно. После этого она или бросается бить всех четвероногих в доме и окрестностях или очень громко приносит добычу. Очень громко. Очень-очень громко. Там даже не ультразвук. Я поначалу пугалась, думала ей плохо и она умирает. Сейчас знаю, жива и здорова. Почти ничего не ест. Дома есть, но ее нет. Если вдруг она останется у меня единственной, а ей тринадцать лет, то я ее и не увижу, зато последствия в три утра всегда. И никого в дом она не пустит. Или съест, или неврастеником сделает. В общем, я просто хотела подбодрить. Да и как представлю, что вашу кошку придется назад везти, так плохо становится. А я ничего сделать не могу. Не могу ни взять, ни другого хозяина найти не получится.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 мая 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никогда не был ни кошатником, ни собачником, всегда думал, что от этих животных одна морока и непокой. Но тут все таки завел. Бенгальскую кошку. Никому не буду советовать эту породу, уж слишком она специфична и от нее нет отдачи, которую все ждут от кошек. Она не сидит на коленках, не гладится, не спит целыми днями. Она похожа на деревенского друга-алкаша. Когда ты колешь дрова он обязательно подойдет, сядет рядом на корточках, закурит сигаретку, раскажет тебе пару прелюбопытнейших историй, чтобы тебе было веселее работать, но помогать не будет. Также и бенгал. Она всегда топает за тобой, она всегда рядом, но никогда не с тобой. Но что у бенгалов не отнять, так это ума. У меня абсолютно цифровая кошка. У нее есть поилка с датчиком движения (бангалы любят, чтобы фонтанчики), она машет лапкой и вода течет. У нее есть робот-пылесос с сенсорными кнопками, который он бьет лапкой и он запускается, а Афина гордо смотрит на него, восседая на гладильной доске. А вчера она решила, что пора заняться самым большим фонтаном в доме — унитазом. Залезла на бачок и начала водить вокруг него лапой, но все бестолку. Ведь в доме 21 века все еще есть место аналоговой кнопке!

|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 мая 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А я ничего сделать не могу. Не могу ни взять, ни другого хозяина найти не получится.
Да я и не прошу. Сама пока терплю. У меня, слава богу, нет врагов такого уровня, чтобы подарить им эту кошку 
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|