Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Стальные сетки на окнах оценены по достоинству — теперь эта хвостатая проводит там большую часть дня (когда не спит или не ест), постоянно принюхиваясь к поступающей информации :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

эта хвостатая
Блестящая, зеленоглазая и пышнохвостая:-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

пышнохвостая:-)

Хвост забавный — большую часть видимого объема составляет именно хвост, а не шерсть. Плотный и не очень гибкий, на ошупь немного смахивает на опушенную резиновую дубинку :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера купила коту очередную мышку, они у него куда-то загадочным образом пропадают, я уже с полтора десятка ему перетаскала. Котик прыгал и носился, а утром загнал игрушку под диван. Ну что ж, планида такая у двуногих, быть вечными рабами этих меховых чудовищ, так что пришлось мне в, мягко скажем, интересной позе, шарить под диваном. Нашарила всю коллекцию мышей. При помощи швабры и кое-какой матери все вытащила. Кот был в восторге, кидался от одной игрушки к другой, хватал их, подкидывал... А когда я пришла с работы, кто б сомневался, ни одной мышки в пределах досягаемости уже не было. Но снова лезть под диван мне лень, пусть мячики гоняет, они в поддиванную щель не помещаются.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вчера купила коту очередную мышку, они у него куда-то загадочным образом пропадают

У вас хоть игрушечными мышами кот играет. А у нашей кошки принцип: если у вас нет мышей — будут, сейчас притащу полудохлую. В округе нет мышей? Начинаю птичий геноцид!
И синичек ловит, и дроздов. Птичек очень жалко :-(
В одной комнате и так с потолка еще не все красные разводы отмыли. Притащила в дом добычу и выпустила из интереса.
–––
OFF до 19.07.25

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
В панельном доме на третьем этаже с живыми мышками-птичками напряженка. Приходится зверю довольствоваться игрушками, или случайно залетевшими на балкон мухами.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вчера купила коту очередную мышку, они у него куда-то загадочным образом пропадают,

А моя, к сожалению, вообще не играет. И мышек покупала, и мячики... без толку. В лучшем случае тронет лапой и пойдет мимо. Чаще всего вообще не обращает внимания. Сам процесс игры не вызывает у нее ни малейшего интереса. А уж когда я потрясла перед ее носом дразнилкой с перьями... Надо было видеть этот взгляд "Ты меня за идиотку принимаешь? Сама прыгай!" :-)))
Жаль, ей было бы веселее, а так всех развлечений — поесть, поспать и поканючить "почесон" :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вчера купила коту очередную мышку, они у него куда-то загадочным образом пропадают

У нас с мышками вообще мистика какая-то. Самая любимая Кузина — черная, очень давнишняя, чуть ли не с детства — постоянно пребывает неизвестно где. Ни в одну генеральную уборку мы её так и не находили. Но, примерно раз в два-три месяца, обязательно поздним вечером, когда мы уже легли, а Кузя только готовится, происходит следующая история: начинается дикое мяуканье, аж с урчанием, и через несколько минут Кузя с победным видом приволакивает эту мышу в комнату. Следующие два-три дня он везде ходит с ней, спит в обнимочку, бегает, подбрасывает, играется, короче. А потом — хлоп! Мыши нет нигде. Снова на два-три месяца. Несколько раз целенаправленно её искали — бесполезно. Такое чувство, что она уходит куда-то по своим делам:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Правильно, руку на пузцо! И что будет? Обхват всеми четырьмя лапами, царап и кусь. Пройдено несколько сотен ра

"неправильно, ты, дядя" Клован, работаешь.
Надо тщательней и аккуратнее подходить к этому вопросу.
Вот лежит эдакая прелесть. А ты аккуратненько и нежненько, нет не к животу, а к голове протяни руку. Погладь. Убедись, что никто не возражает. погладь еще между ушками. Если пациент доволен, погладь шейку. Думаешь, пора к животу тянуться? Ошибаешься. Теперь очень нежно погладь плечи. Спокойно спускаешь руки по мягким бочкам, осторожно гладишь. И только после благосклонного ответа нежно гладишь пузо Кузьмы. Если все пройдет хорошо, возможно вас возьмут на должность личного массажёра, то есть массажиста. И будет вам счастье рыжее и бесстыжее. Но счастье.:-)))
На счет мышей. После того, как я со зверским лицом погонялась за Марфой, мне везет и ничего больше не несут. Жрут на воле. Все старые игрушки убраны. Но играть никто и не хочет. Только прогулка и бои без правил с соседями. Но в основном, к счастью, звуковые бои.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Хвост забавный
У нашей Младшей непонятный хвост, в форме морковки, причем опущенный или поднятый, форму не меняет8-)
А у Старшей самый обычный, полосками, но очень выразительный, она им разговаривает, в фитюльки заворачивает, почти спираль даже
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, спасибо за рецепт)) только пациент любое приближение руки с любой стороны моментально принимает за угрожающее (если сам не желает поласкаться, а это крайне редко, и он тогда сам приходит), и приготовляется к царап-кусю:-(((
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Клован, не оправдывайтесь. Я с любым котом договорюсь. С человеком не с любым.Но тут уже все от желания зависит. А умения на котов у меня хватит. Везите своего Кузю, разберемся.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

любое приближение руки с любой стороны моментально принимает за угрожающее
А если эта рука будет с колбаской? И пока жует, погладить башку упрямую;-)
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Нашарила всю коллекцию мышей. При помощи швабры и кое-какой матери все вытащил
Отодвинул шкафчик для обуви в коридоре)

Отдельно только мышки
По поводу найденой пачки был серьезный разговор с Васей: "Ты что куришь!!!".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А если эта рука будет с колбаской? И пока жует, погладить башку упрямую

цитата Ольгун4ик

Спокойно спускаешь руки по мягким бочкам, осторожно гладишь. И только после благосклонного ответа нежно гладишь пузо Кузьмы.

:-D:-D:-D

Хорошие рецепты!

А самое интересное, что коту это всё — не надо. Желание второй стороны стоит учитывать.
То, что мы, люди, хотим их тискать и на ручках держать, это понятно. Мы от этого получаем непередаваемый кайф. Но котики и кошечки имеют своё мнение.

У меня один котик не любит сидеть на руках. Да и ещё одна кошка. Тоже не любит, когда её на ручки берут. Выросла самостоятельно, не жила у человека почти до двух лет. А котик просто чувствует себя дискомфортно на высоте. Это у него из детства.

Так я их и не беру на руки. Другая "ручная" для этого есть.

Зато про погладить... Это целая очередь на полчаса ко мне стоит. Каждого надо уважить и долго-долго гладить, говоря много слов, которые бальзамом льются в их уши и вселяют уверенность в себе. Им же нужно каждый день говорить, что любишь. А то они, почему-то, сомневаться в этом ачинают. :-)))

Вот одна дама пузико показывает, но не особо любит, чтобы его трогали. Может ей щекотно. Может воспоминания какие...
Так я везде-везде её жамкаю, глажу. А пузико просто пропускаю. Потому как у нас цель — получить взаимное удовольствие.

Они ж все личности. Со своим характером и предпочтениями. Принимаю такими, какие есть.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

Так я их и не беру на руки.
Никто и не предлагал достопочтенного Кузю на руки брать. Просто погладить безнаказанно и убрать руки не подранные;-) Наши кстати, тоже на руки не сильно уважают. Младшая вообще не любит, а Старшую нужно носить на руках и хвалить, и гладить. Но когда лежат, подходи, гладь уважительно сколько хошь, только брюшко не тронь, разве что случайно.
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А моя, к сожалению, вообще не играет. И мышек покупала, и мячики... без толку. В лучшем случае тронет лапой и пойдет мимо. Чаще всего вообще не обращает внимания. Сам процесс игры не вызывает у нее ни малейшего интереса. А уж когда я потрясла перед ее носом дразнилкой с перьями... Надо было видеть этот взгляд "Ты меня за идиотку принимаешь? Сама прыгай!"

Моя королевишна такая же. Причем всегда, даже когда молоденькой была, особо бегать не любила. Вот полежа-а-а-ать... Да что говорить, она практически на всех фотках в горизонтальном положении. Помню, ей два или три года было, когда мальчишки мои решили котю лазерной указкой подразнить. Котейшества лениво посмотрела, еще более лениво встала, подошла и... отобрала у парней указку. Тем все и закончилось.

цитата MihDiZolo

Отодвинул шкафчик для обуви в коридоре)

У меня так было недавно, когда мебель кухонную меняли. Отодвинули старые шкафы, а там в рядок все котовьи мячики. Теперь они по всей квартире летают, потому как ни под какую мебель больше не влезают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
А ещё, вопреки сложившемуся мнению о кошачьем народе — они любят гулять всем прайдом.
Вот, у нас есть приятная привычка — прогуливаться по дачным улицам.
Стоит мне открыть калитку, так бегут все мои котьки. "Меня не забудьте!" "Ура! Гулять идём с главной кошкой!" "Сегодня только по одной улице или к лесу пойдём?"

И мы идём. Не так, как с собаками люди гуляют, но тоже по вполне заведенному порядку. Гуськом, играя по пути, обнюхивая травку, заглядывая в знакомые трубы и т.д. Медленно идём, ждём друг друга. Едет машина или идут люди — прячутся. Проехала машина — выходят на дорогу и мы идём дальше.

Вот такая у нас традиция!

И что интересно, все новые коши, что появляются в доме, считают это нормой нашего быта. И тоже радуются прогулкам, присоединяются сразу. У них даже какая-то гордость появляется. Мол, "я в семье, меня любят и поэтому гулять с собой берут. Здорово!"

Это я к чему... Мы многое о кошках думаем неверно. Мы часто становимся заложниками стереотипов, озвученных о кошках кем-то и когда-то.
А ведь они преданные! Они обожают ходить по пятам и заглядывать в глаза, интересуясь: "Что мы сейчас с тобой делать будем, любимый мой человек?"

И не правда, что за еду они любят! Они любят просто потому что это ты. И ты их любишь, понимаешь, заботишься.
Одна моя кошка, которая почти два года сама на улице выживала, как могла, в знак огромной благодарности придумала вылизывать мне руки и лицо. Каждый день этим занимается с огромным усердием. Просто она не знала, как ещё больше показать мне, что она счастлива, что теперь живёт вот так — беззаботно.

И с ними очень о многом можно договориться. С кошками договариваются. А воспитываете вы друг друга взаимно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Просто погладить безнаказанно и убрать руки не подранные

А вот, кстати, про то,чтобы за руку человека тяпнуть, это уже вообще "за гранью" для моих. По-моему, они в обморок сами упадут, если даже случайно так сделают. Рука человека только для ласки и для подачи еды.

Все игры — не рукой. Если игрушка в руке, то только на верёвочке. При таком раскладе кошке даже в голову не придёт царапнуть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

При таком раскладе кошке даже в голову не придёт царапнуть.
Ну случайно же бывает, немножечко зацепят, не специально, они же когтистые и лапки загребущие:-)
А покусать легонько могут? Наша Старшая разыграется и жует-трепет рукав, потом может немножко куснуть. Младшая -никогда, только если ей что-то совсем не по нраву, типа снимаю с моих книжек, за руку возьмет зубами, и делает вид — щаз укушу
–––
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...733734735736737...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх