автор |
сообщение |
ANetochka 
 авторитет

|
|
Liza17 
 авторитет

|
1 мая 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не "Битлз", это "БМВ" (Первые буквы имён моих котеек). 

"Дверь в лето"

|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 у одного хвостика нет, бобтейл или спасёныш ?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Liza17 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Liza17 у одного хвостика нет, бобтейл или спасёныш ?
Нет хвостика! Меконгский бобтейл. Окрас — сил тэбби пойнт. Рядом тоже. Но уже и по хвосту, и по оттенку видно, что пэт-класс (отбраковка по породе, не в разведение). Хотя, я и не развожу никого. Все стерилизованы, привиты и глистогонены — стандартный уход.
А из спасёнышей как раз вот тот большой товарищ. Он стал авторитетом для этих двоих. По сути, получилась семья котов с функциями "папа", "мама", "сынулька". В своё время, кот появился возле дома в лютые январские морозы, после новогодних праздников. Явно домашний, т.е. жил при человеке. потому что все правила дома знал на зубок. Искала его хозяев прежних — не нашла. Обмотав по округе на лыжах все посёлки... Уже хотела, как обычно, пристраивать, но время-то идёт. И уже стал наш. С пристройством оно ж как, чем дальше, тем сложней расстаться. Мне. Да и некоторым котейкам. Они ж вновь доверять начинают человеку. Поэтому, обычно за первый день успеть найти семью — самое оно. Ну, неделя — чтобы в порядок кота-кошку привести (откормить, отпоить, проглистогонить, нервную систему в порядок привести, залечить мелкие болячки, иногда свозить к ветеринару с более сложными вопросами).
В общем, у меня удачный год, если ни одна кошачья душа под дверью зимой не плачет. Иногда такие годы бывают подряд. Мы с соседями, которые на зиму остаются жить, совместными усилиями с этим вопросом разбираемся. Кто за какого кота-кошку берёт ответственность. Не дело, когда в посёлке болтаются животные и тихо умирают. Это ж наш дом. А где живёшь, рядом с собой — делай мир лучше. Это точно в твоих силах. В общем, совместными усилиями более или менее справляемся с неучтёнными животинками в посёлке.
Кстати, вот фотки нескольких моих найдёнышей за разные годы. Для примера.
Вот этот совсем дикий изначально. По всем признакам не жил при человеке. Но голод и холод взяли своё. Для пристройства никак не годился — дикий в душе. В авторитете только я. Приручала долго.

Это тоже зимний белый гость. Сам пролез в дом и спрятался. Много пил воды. Жажда победила голод. Ведь зимой с водой трудности. Пристроен в прекрасную семью с маленькой девочкой, в руках которой он растекся при первой же встрече. При этом, конечно же, я смотрю кому отдаю кота. Ребёнок очень аккуратно общался с животным. И родители тоже. Фото делала для объявления в интернете.

Продолжу в следующем посте...
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю...
Вот "лицом" тот, что на фотографиях в первом посте. Как писала, тоже был зимним гостем.

С ним фото-историй много. Ну, вот одна из них. "Бесюк в снегу" 

А вот ещё одна дамочка. Думали, что с котятами. Но оказалось, что просто от дурного питания сбой в организме. Так и не похудела. Хоть диета, хоть прогулки. Они ж со мной как сОбаки гуляют — куда я иду, туда и они. По улицам посёлка. Кошка из "осеннего призыва". Все разъехались с дач и пошла кошечка искать себе новых людей. По повадкам точно жила при людях. На фото вибриссы о печку обожгла — лезла к теплу поближе, не будучи знакомой с нею. Очень уж намёрзлась на улице.

Фотографий с ней тоже достаточно. Ну, вот, например, помогает мою вышивку фотографировать. Тут же в кадр надо влезть. Как, собственно, другие тоже.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 мая 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 , роскошный котяра! И все сиамы тоже!!! Фото реально крутые! А белый вообще вылитый мой Заяц, только глаза не наши. mischmisch , вот, кстати, лучшие ваши вышивки на мой сугубо имховский взгляд. Это потому что музы озарили свои присутствием
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
Liza17 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вы разве не знали, что если в доме есть кот и вышивка, то прямая обязанность кота с ней сфотографироваться?
  Нет, пока вышивать не начала. До этого они только по клубкам с вязанием катались. А как начала вышивать, так вот такие фотки и пошли. Ошиваются рядом.

Этой кошке уже десятый год пошёл. Та, что без хвостика почти совсем.

цитата mischmisch У них же у всех в инструкции по эксплуатации так и написано.
Какие котейки! Какой взгляд! Да, действительно, это просто обязанность — поваляться на вышивке и сунуть мордяху, когда фотаешь её.
А ещё лечь на шею, на живот, на грудь, когда ты вышиваешь, читаешь, пишешь... И подраться за место на "главной кошке".
цитата mischmisch Liza17, Вы большая молодец! Браво! Фотографии, кстати, великолепнейшие даже без привязки к изображенным на них чудесным объектам.
Благодарю! Тогда в соседнюю темку кину ещё свои фотки.
цитата Ольгун4ик mischmisch , вот, кстати, лучшие ваши вышивки на мой сугубо имховский взгляд.
Да, мне тоже эти вышивки нравятся. Особенно с котом — стильная. У Нова Слобода они все такие, словно из параллельной реальности.
цитата Ольгун4ик Liza17 , роскошный котяра! И все сиамы тоже!!! Фото реально крутые!
Спасибки! Да, потренировалась я в фотках "на кошечках".  Кстати, сиамы по строению тела и черепа более угловаты и вытянуты. Для сравнения сейчас покажу своего кота тайской породы. По сути, из неё меконгские бобтейлы выведены. Грубо выражаясь. Так вот тайцы и меконги похожи на сиамскую породу, только они округлые везде и головой тоже. В этом яркое отличие. А окрасы всё те же.
Тайская порода. Тайчик. Это хвостатая порода.

Мекогнский бобтейл

А это просто смешное фото: кот в первый раз увидел снег. Эти глаза!  Да и вообще, он почти на всех фотках очень смешной. Такой уродился.

|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А белый вообще вылитый мой Заяц, только глаза не наши.
А ваши глазки какие?
цитата ANetochka Liza17, какие все необыкновенные! А полосатик прям на манула похож
Да, дичь та же. И кисточки на ушах. Есть что-то общее с манулами, точно.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 мая 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, тайцы — это типа ранние сиамцы. И мой З. именно такой. Просто при названии Сиам, всем сразу понятно про кого речь, а остальное радость и печаль заводчиков, к нам мало отношение имеет. Но вот самый главный признак породы — косой или раскосый взгляд выдаёт их коварную, изменчивую суть полностью. Роскошные фото. Хоть альбом делай. Попросите вам сделать авторскую колонку на сайте. Там есть рубрика "фотоманьяки". Все фото будут в одном месте. А то форум сильно пластичен, раз и уже ищи, не найдёшь. Liza17 , у нас светло серые, а на солнце — отчаянно голубые глаза. Не раскосые, а просто прекрасно косые
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Liza17 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Liza17 , у нас светло серые, а на солнце — отчаянно голубые глаза. Не раскосые, а просто прекрасно косые
Ой, вот это очень красивый цвет и сочетании с белым окрасом. М-м-м-м!
цитата Ольгун4ик Попросите вам сделать авторскую колонку на сайте. Там есть рубрика "фотоманьяки". Все фото будут в одном месте. А то форум сильно пластичен, раз и уже ищи, не найдёшь.
Спасибо за совет. Не знала, что так можно.цитата Ольгун4ик Но вот самый главный признак породы — косой или раскосый взгляд выдаёт их коварную, изменчивую суть полностью.
Да, лёгкое косоглазие — это часто случается. Вот и у меня у одного так же. Зато смешно смотреть в такие глазки.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 мая 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 заметки! !! А так же присоединяюсь к тем, кто восхитился Вашими фотографиями! Профессионально? Или просто большое увлечение фотографированием?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
2 мая 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 У Вас дома не только цветочная красота, но и кошья тоже Особенно голубоглазые Необыкновенные создания Фотографии превосходные!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Liza17 
 авторитет

|
2 мая 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Liza17 заметки! !! А так же присоединяюсь к тем, кто восхитился Вашими фотографиями!
цитата NS 123 Фотографии превосходные!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
цитата Дон Румата Профессионально? Или просто большое увлечение фотографированием?
Вот тут мне сложно однозначно сказать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фотографии обожаю с детства. Фотографировать — тоже. С появлением цифры всё стало много проще и появилась возможность фотографировать абсолютно всё, что хочется и ни в чём себе не отказывать. С зеркалкой уже натренировалась на кошечках и цветочках — которых предостаточно.
В общем, я заказы беру, но редко. Потому как мне должно нравиться то, что я собираюсь фотографировать. По душе чтобы было. Очень интересно работать с детьми. С людьми в возрасте тоже интересно, хоть и сложнее. Вообще, чтобы получилось то, что ты собираешься запечатлеть (не обязательно на фото), нужно это полюбить. Хотя бы на время фотосессии влюбиться в объект съёмки.
Так что, как фотик — полупроф я.
цитата NS 123 У Вас дома не только цветочная красота, но и кошья тоже
Да-да! Как уже писала выше: котики и цветочки — это то, на чём руку набила. И цветов, и котомоделей (кроме своих) вокруг — в изобилии.
Ну, вот, например, как не сфотать такую красоту? (не мою) "Весенние жмурки"

Или вот, в Переславле на Ботике у магазина и ресторана в виде корабля. Коты ждут своей порционки. "В очередь! Колбасу ещё не подвезли..."

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Если мне дадут добро в рубрике "Фотоманьяки", покажу и Переславль, и другие места с рассказами. Может быть не все фотографии там будут достаточного качества, но... Вот, например, город Мышкин и Музей мыши интересен своим содержанием, прежде всего.)
Возвращаясь к своим котикам... Говоря о том, что натренировалась фотографировать именно на них в первую очередь, не могу не сказать о том, что они существа очень тонкие и, если захотят, идут на контакт. Какой контакт? Вам, владельцам разных животных, можно это и не объяснять. У каждого найдутся именно те кошки, собачки и другие наши любимые существа, с которыми контакт теснее, глубже. Таки прав был Лобсанг Рампа!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В общем, идея о животных-семейниках запала в душу. И в результате, нашла своё отражение в книжках-фэнтези. Кто они, зачем в нашей жизни появляются, какая у человека с ними связь и т.п. По сути, получается, если смотреть более широко, если бы не котики, меня бы на этом сайте не было. Потому как это сайт для читающих и пишущих фантастику.
Вот, у меня из всех очень любимых котеек (без исключения), только двое пошли на такой контакт. Тайский кот и вот эта красота -

Ну, и ещё три фоточки и харЭ на сегодня! Всем большое спасибо и за внимание, и за баллы. Мне очень-очень приятно было сегодня с вами пообщаться.
"Лежбище котиков"

"Не трамвай, объедут!"

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 мая 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, после долгих переговоров и заверений в моей полной благонадежности, я привезла домой кошку Фишу (Фишка, вообще-то, но мне Фиша нравится больше). Доехали без эксцессов, хотя ее слегка подташнивало в дороге (но я велела водителю ехать так, как будто у наго на заднем сиденье открытая миска с водой стоит — ехал он исключительно гладко и мягко). По прибытии их величество обошли всю квартиру, обтерлись обо все углы (включая и меня) и освоили кровать и лежанку на балконе (похоже, там будет любимое место). Котя долго была на передержке, где корм был (судя по лишнему весу), а вот ухода вообще не было — судя по колтунам и перхоти. Придется теперь приводить эту чернобурку в порядок. 
Ласковая и общительная, бодается, ходит за мной хвостиком, как по команде "к ноге", и ложится так, чтобы постоянно видеть меня. Похоже, меня одобрили Когда я иду на кухню, она "бумсит" с кровати и топает за мной. В туалет меня тоже попытались сопроводить 

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 мая 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum поздравляю!
Спасибо! Ну совсем другое ощущение от дома, когда за спиной эта хвостатая похрапывает (задремала и вполне реально храпит) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
5 мая 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan совсем другое ощущение от дома, когда за спиной эта хвостатая похрапывает
Они еще и чихают, между прочим. Говорят хорошая примета. С вокошением!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|