Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Хозяева сказали, что не возражают против кошки в квартире! Теперь вопрос за малым — осталось пошарить по приютам и найти МОЕГО кота (или кошку).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а может ваш котишка ждет вас на улице и нуждается в помощи8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Хозяева сказали, что не возражают против кошки в квартире!

Ура! Теперь у Вас будет две котявки, чтобы их баловать:-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Теперь у Вас будет две котявки, чтобы их баловать

Ага. И я представляю, как обе будут подозрительно принюхиваться, когда я буду заезжать к родителям и возвращатья от них — а почему это от тебя другой кошкой пахнет? Признавайся! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Мне на 17 число назначили собеседование на предмет получения кошки в мои ответственные руки :-))) Отдают только по результатам и если условия соответствуют, с последующей проверкой. :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Отдают только по результатам и если условия соответствуют, с последующей проверкой.
Могу дать рекомендацию начинающей кошатнице. Кстати, имейте ввиду: стены и диваны. Дерут-с. Самым наглым образом!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
А еще ковер на полу, кресла, а еще диван снизу. На спине едет, лапками перебирает, а когтями дерет8-) И очень собой довольна при этом
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Дерут-с. Самым наглым образом

Приют обещает, что приучены к когтеточкам. Я сперва закуплю все, что котофею надобно будет — приют даст список того, к чему кошка привыкла (корм, когтеточка, наполнитель и тп) и уже потом притащу домой нового члена семьи :-) А там мы уж будем ходить вокруг друг друга и приглядываться :-))) Хотя вон с Тусей как повезло — с первого же дня сплошная любовь и дружелюбие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , я так понимаю, что будете брать взрослую кош?
Тогда, да, лучше делать все, как скажут. И им легче привыкать, и вам проще подбить клинья. Его или её хотите?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

взрослую кош?

Да, хочу взрослую, стерилизованную, привитую и тп. Честно говоря, после тех тред дней с Тусей, когда она помирала после стерилизации, нет ни малейшего желания что-то подобное опять переживать — причем сейчас еще и этот вирус, ветеринарки работают только на экстренные случаи и по записи. В общем, время не самое лучшее, чтобы котенка выращивать. Да и работу мою никто не отменял — месяц-два мы точно еще посидим на удаленке, но потом потихоньку придется возвращаться в обычный режим.
Мне нужна спокойная, может, даже флегматичная кошь (как наша Дуся), которая потом будет без проблем переносить, что она одна останется дома на весь день. И еще и социализированная — понятно, что через несколько лет Туся будет уже у меня жить. Так что придется дружить или по крайней мере спокойно соседствовать с другой котей.
Моя подруга детства все последние дни усиленно пытается подарить мне на ДР (тут недаврно приключился — особой радости цифра 57 не вызывает :-)))) либо ориентала, либо Бомбей, либо мейкуна. А я так же усиленно отбрыкиваюсь от породистых котят и лазаю по приютам :-)))

Пол значения не имеет. Главное — чтобы человек был хороший. Хоть и хвостатый :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Говорят, во всём мире приюты для животных опустели из-за карантина. Многие берут "на время". Но, к счастью, видимо, большинство так и останется "на руках". Кто ж отдаст котейку или собачейку, ставшую родной в тяжёлое время.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Как прекратят карантин, буду ставить на окно решетку анти-кот.

Мы вышли из положения очень просто. Открывая окно, я укладываю на подоконник большие диванные подушки. Кошка видит, что там занято,и ей даже в голову не приходит лезть на окно. Хотя в иное время гуляет по подоконнику, загорает на солнышке и "охотится" на птичек.
Вот только цветы с подоконников пришлось переселить на кухню или на балкон, потому что горшки с землей и растениями и кошка оказались несовместимы.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Да, хочу взрослую, стерилизованную, привитую и тп.

Aryan, есть такой вариант: многие питомники недорого продают котов и кошек, выводимых из разведения. Т.е. за небольшую плату (стоимость кастрации) можно получить здоровое взрослое социализированное животное.
Если ищете спокойного флегматичного кота, имеет смысл подумать о британцах классических окрасов (но здесь я не могу быть объективным, поскольку являюсь поклонником данной породы:-)).
–––
Veritas vincit

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

Если ищете спокойного флегматичного кота, имеет смысл подумать о британцах классических окрасов (но здесь я не могу быть объективным, поскольку являюсь поклонником данной породы

Я не очень, честно. Вообще предпочитаю "охотников" — длиннолапых, длинноухих. А британцы у меня всегда немножко с плюшевой игрушкой ассоциируются :-))) Возможно, я не права, я породу плохо знаю, у друзей ни у кого нет британцев (почти у всех подобрашки).
Не то, чтобы совсем уж флегматика... но на съемной квартире ураганный темперамент и скачки по потолку мне тоже как-то не особо нужны — одна из причин, почему я хочу уже взрослую кошку, а не котенка :-))). Скорее, жизнерадостная и любознательная кошь, но с достаточно спокойным нравом.
К тому же, сейчас же нет возможности поехать в приют, посидеть там с кошками, пообщаться, то есть выбор делается практически по выражению лица, заявленным чертам характера и опыту самого приюта — я полагаю, они своих подопечных знают куда лучше, чем я. В общем, получается классический "кот в мешке" — очень интересно, кто же это окажется и как ему или ей у меня понравится. Потому как я гарантирую любовь, ласку и хорошее отношение во всех смыслах — но индивидуальность кошачью никто не отменял. Может, ему или ей брюнетки не нравятся...:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Мы вышли из положения очень просто. Открывая окно, я укладываю на подоконник большие диванные подушки. Кошка видит, что там занято,и ей даже в голову не приходит лезть на окно.

Этот момент очень зависит от темперамента и фантазии конкретной кошки. Моему прежнему коту было достаточно прикнопленной прочной противокомариной сетки. Он пару раз по молодости попытался сквозь нее выскочить с разбегу, шмякнулся обратно в комнату и навсегда уверовал в непроходимость оконных проемов с сеткой.

А нынешняя кошка еще подросточком — раз — и полезла по сетке, перекрывающей окно лоджии. Кнопки выскочили под ее весом, половина сетки отвернулась по диагонали и вместе с кошкой ухнула на улицу. У меня чуть инфаркт не приключился — все в одну секунду и на глазах прямо. Подбегаю, с мыслью, что летит моя чернушка с высокого этажа... А она ухитрилась приземлиться на узкую железную полоску, которая осталась от крепежа цветочных ящиков. И сидит смотрит невинным взором. Так еще полуинфаркт был, когда я ее осторожно снимала и втаскивала в окно, боясь, что она дернется и вырвется из рук.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И сидит смотрит невинным взором
Моя шпана разодрала капроновую сетку (теперь металлическую ставлю), вылезла через дырку на отлив (слава богу, в сталинках отливы 40 см) и сидит, гооордая такая. Вот была отдельная песня, как я к ней подкрадывался, как ловил и через щёлочку тащил...%-\
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Возможно, я не права, я породу плохо знаю, у друзей ни у кого нет британцев (почти у всех подобрашки).

У меня как раз британка. В целом флегматичная, но как минимум раз в день устраивает пробежку и охоту на "мышей". Под настроение может и с хозяевами поиграть. Но характерная черта британок — они не очень ласковы. Моя позволяет (именно позволяет, сама никогда не подойдет) себя погладить не больше пары минут. При этом она будет мурлыкать, как положено, но очень быстро захочет уйти. Если ее не отпустить, то начинает рычать. Кусать и царапать не будет, но недовольство выразит.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Здесь хорошая металлическая сетка на скользящей панели . Я аккуратно попробовала на прочность — ну, может мейкун весом килограммов так в 14 с разбегу и выдавит :-))) У остальных никаких шансов. Что важно, поскольку я на 8 этаже. А вот у родителей буду ставить настоящую металлическую решетку.

цитата Anahitta

Моя позволяет (именно позволяет, сама никогда не подойдет) себя погладить не больше пары минут. При этом она будет мурлыкать, как положено, но очень быстро захочет уйти. Если ее не отпустить, то начинает рычать. Кусать и царапать не будет, но недовольство выразит.

Мне кажется, это не британки, это характер. Обе кошки моей подруги такие же. Вежливы, но фамильярностей не любят и сами редко подходят. Обе уличные подобрашки. Прожив в их обществе почти 3 года, я привыкла к их прохладной отстраненности настолько, что мне Тусин энтузиазм и радость при встрече кажутся чем-то совершенно сказочным и ненормальным :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Мне кажется, это не британки, это характер
У меня ещё и британец есть и точно такая же самостоятельная и независимая морда.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша, Anahitta, а единственный мой знакомый британец был такой дурак, аж закачаешься. Его хозяева теще отдали, потому что в одном доме с детьми он жить не мог. Тоже характер на всю породу распространим? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...722723724725726...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх