автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для разбавления кошачьей шерсти темы. Возник вопрос, может, кто-нибудь что-нибудь знает В начале зимы повесили кормушку на балконе. Купили пару килограмм нежареных семечек, насыпаем. Первые пару дней никого, но это нормально, знаем. Потом стали синички летать. Ну хорошо. Через ещё пару дней обратили внимание — летает их всего две. Постоянно. Мы их уже узнавать стали, одна потолще И всё! За всю зиму так больше никто и не воспользовался нашей кормушкой. Но эти двое строго: с утра, днём и к вечеру. Трёхразовое питание. А дело-то в том, что синичек у нас пруд пруди. И воробьёв, и голубей. За все время воробьи, правда, прилетали, два или три раза. Голубь (один!) пару раз захаживал. У нас окна на улицу, а во дворе у кого-то тоже висит кормушка на окне, так там такой ажиотаж вечно! По десятку синичек толкутся. А дом облететь — вот тебе, полная кормушка, нет, только наши две. Что за аномалия?

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Воробьи семечки не едят — слишком большие для них и клюв слишком слабый, чтобы раздолбать кожуру. Голуби едят, но они всегда предпочитают пространство, где можно есть. Прохаживаются, крутятся, кормушки на окне для них не слишком удобны. Странно, правда, что всего две синицы прилетают. А попробуйте привязать кусок несоленого сала — у меня на нет такие баталии синичьи устраивались, что пух и перья летели 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, воробьи семечки едят с огромным удовольствием. Знаю точно, у нашей кормушки их табуны.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, вопрос даже не в том, едят или не едят. Почему летает только две синички, а не вся стая? Они нашли себе персональную кормушку и тайком от всех здесь столуются? Или это такая стая из двух штук, захватившая уличную сторону дома? Со стороны двора-то аж воюют, кто первый
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 апреля 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , ну вы ж сами фото опубликовали. Синицы — страшные хищники. Сало им надо, как минимум. А к вам просто две вегетарианки прилетают
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 апреля 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третьего дня я проснулась от того, что пять с половиной кг личного домашнего доктора сообщили моему уху, что оно здорово. Спихнув блондинистого доктора с рыжими ушами с самого здорового уха на нашей улице (именно оно отвечает за то, чтобы все во время реагировали на звуковые сигналы домашних), я пошла типа работать. На следующий день дала о себе знать травмированная коленка. Пыталась уговорить дохтора починить и её. Отказался. Пыталась привязать дохтура силой к больной конечности. Но скотча не нашлось, Заяц вырвался и ушёл в ночь гулять. Но не простил попытки самолечения. Ночью пришёл его отец, уже как 9 с половиной лет ушедший на радугу. Все время во сне пытаюсь накормить котов, которых нет с нами, но иногда навещают. Никто никогда не ел. Так и в этот раз, даже не взглянув в сторону любимого холодильника, Степа пошёл здороваться с гостями. Ими были Зиновий Гердт и ещё какая-то женщина. Я все время хотела их сфотографировать вместе, но паралельно ходила куда-то то ли покупать старый, то ли чинить новый телефон с вирусом. Проснулась. Увидела, что ещё глубокая ночь и, захватив планшет, вернулась в сон. В этот раз Стёпа был весь в опилках с чердака, где он в своё время вынянчил будущую жену, её братьев и привёл их в дом. Женщина уже ушла. Но Гердт по-прежнему был, гладил кота, а я их фотографировала. На утро снег сменялся дождём, солнцем и добивался шквалистым ветром. И так несколько раз. Зайцу не понравилось такое безобразие. Потому он опять охраняет мой сон, но погода никак не налаживается. Фотографий нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 апреля 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , они не встретились в той реальности. Даже Марфа не пришла повидаться с мужем. И автографа я не взяла. Только опилки как всегда пыталась с кота убрать. Он же чёрный был, опилки очень видны. Все брюхо в них было и хвост в них.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я сюда всё фотки низших чинов вставляю. Надо бы и начальство показать. Кто бы мог подумать, что самая нужная вещь в доме — это мольберт. Он же как второй дом. А еще замки на нем крутые — об них чесать морду и зубы можно. Еще начальство очень ценит чистое белье, пока на нем подчиненные ни разу не спали и его собой не провоняли. Так что в первый вечер после смены белья начальство снисходит до человеческой кровати и чуть-чуть на ней зависает.

|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
7 апреля 2020 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Надо бы и начальство показать. Какая же она красивая и пуховая А бакенбарды!
цитата mischmisch начальство очень ценит чистое белье, Это они все любят. А еще они уважают чистые поглаженные белые халаты, для работы которые. Обязательно какая-нибудь жоппь посидит — полежит
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Какая же она красивая и пуховая
Ничего подобного, это она, как у нее всегда бывает в холодное время года, в летнем. А красивая и пуховая Тотоша в жару — бакенбарды тогда у нее в два раза шире и лезут в пасть, мы ее в такое время даже специально стрижем. Морду и попу, потому что начинаются проблемы не только с едой, но и с туалетом. Только что-то я фоток подходящих сходу не могу найти.

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 апреля 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, фото под мольбертом рядом с напольными весами (надеюсь, не ошибся) очень трогательное: у кисы такой взгляд "Хозяева, я опять похудела! Неужели ва меня ни капельки не жаль?".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 апреля 2020 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И Тотоша опять потолстела.
Хоть бы и так. Тогда взгляд выражает: "Ну вот опять! И кто в этом виноват? Точно не я!" 
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
antel 
 миротворец

|
7 апреля 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch это она, как у нее всегда бывает в холодное время года, в летнем. А красивая и пуховая Тотоша в жару
А я-то думала, что это только у меня кошка австралийской породы, у которой самая пушистость летом наступает... Но пуховые тотошкины лапки — это что-то 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, спасибо. Лапки у Тотошки смешные: коротенькие, меховые, с шерстяными зарослями между пальчиков. Жалко только, что мы прихрамываем. В детстве она вывихивала лапку. Теперь на нее хромает. Люди, никто от артрита животинок не лечил? Какой метод поэффективнее? Мы ее таблетками курсами пропаиваем, но это, увы, не выход. Стоит психикой кошки с курсом уколов рисковать?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 апреля 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не карантин, это наконец-то скотины привыкли, что я дома, соответственно ведут себя так, как будто меня вообще нет. А первую неделю подрывались на каждый мой вдох. А вдруг я в сторону холодильника хотя бы посмотрю. Но нет. Режим
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
9 апреля 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичные, пушистые, уютные засони Натрудились, нагулялись, теперь нужен честно заслуженный отдых
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькое ура! — моя хвостатая наконец-то одобрила новую лежанку Не прошло и недели...

Правда, очень мягкую, почти пуховую, подушку внутри пришлось вынуть и положить ее старую — новая была предательски мягкая с точки зрения этой привереды Она ставила туда лапку, лапка проваливалась и кошка возмущенно отпрыгивала. Пошли на компромисс. Также забраковала мягчайший флисовый пледик, который я ей купила специально для лежанки. Ну, может к следующей зиме оценит, когда станет похолоднее.
Как прекратят карантин, буду ставить на окно решетку анти-кот. Она слишком уж интересуется жизнью за стеклом и прлетающими птицами.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|