Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но чаще всего поверх них еще и клали тряпку

:-) Моя свекровь так делала до 2000-х годов. Даже ученые степени не вытравили из нее крестьянской экономности.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В 70х (когда такого товара, как коврик придверный, в природе еще не существовало)

Ошибаетесь, коврики продавались. Обычные, резиновые, в полоску. Из них получались отличные подкладки под ступню на лыжи (возможно, для неё существует какое-нибудь специальное название).
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
К нам на пятый этаж на резиновый коврик приходила кошка с четвёртого этажа. Её хозяева отпускали как бы на улицу. Подъезды тогда не закрывались. Но кошка бежала наверх. На коврик, а не на бетонный пол. Мне надоело его мыть, и я его убрала. Кошка ещё по инерции несколько раз пришла, но запах хлопки и одеколона все таки отбил у неё желание делать из угловой квартиры точно над её квартирой туалет. Жила долго, рожала часто. Котят топили по-моему всех. Ветеринаров тогда и не было...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ветеринаров тогда и не было...

Как же не было?!:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Клован , я так и знала, что кто-нибудь да засомневается, что раньше трава была зеленее:-) не было в шаговой доступности, как сейчас. А об операции вообще никто не думал, кмк. Или я не в курсе.
У меня подруга не намного младше меня, училась на ветеринара, но была уверена, что будет "хвосты коровам крутить". Меня этой фразой отговаривали дома от попытки пойти в такой ВУЗ. Она и не подозревала, что её пациентами будут не козы с поросятами, а кошки и попугайчики с черепахами. Все течёт, все меняется.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Меня этой фразой отговаривали дома от попытки пойти в такой ВУЗ. Она и не подозревала, что её пациентами будут не козы с поросятами, а кошки и попугайчики с черепахами. Все течёт, все меняется.

А мне вообще обидно:-))) Я все детство мечтала стать ветеринаром, и единственное, почему я туда не подалась — была сильная аллергия на некоторых животных (дичайшая на кошек, на лошадей, и тп). Кто ж знал тогда, что при постоянном общении она могла пройти...как с кошками получилось. Это была и есть моя работа мечты, но сейчас уже поздно переучиваться, наверное :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , к сожалению, поздно. Заочного факультета у такой учёбы нету. Но я бы предпочла работу зоотехника. И пофиг, что только с коровами бы работала. Просто одни больные животные — это тяжело. А у зоотехника любые. И здоровых при должном уходе гораздо больше!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
В воскресенье затарила родителей мясом и прочим на месяц как минимум. Заодно прикупила новую лежанку кошке (пока что принята без особого энтузиазма) , а еще запас корма и палочку-дразнилку с перьями. За час палочка лишилась половины перьев, но кошь была в диком восторге. Ей не хватает игры, а этой штукой даже сиделка может с ней периодически играть. В общем, кайф был коллективный и мощный: старики смеялись кошачьим прыжкам, кошь наконец-то набегалась вволю, сиделка обнаружила, что может с ней играть (если трогать особо не надо).

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

отжиматель моей подушки он уже запредельного уровня

Там у вас соляная лампа стоит прямо рядом — следите, чтобы полосатик не заинтересовался. Иногда они пытаются лизать эти лампы (читала про такие случаи), а для них это очень опасно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Ваша кошечка очень красивая. Видно, что характер хороший.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А у зоотехника любые. И здоровых при должном уходе гораздо больше!
Приезжайте к нам! Гарантирую успех освоения специальности зоотехника по работе со здоровыми животными. Надо будет ежедневно посещать их в вольере и чесать этим козам бока, голову между рогов и под подбородком. Доить, кормить и заготавливать сено буду сам, а зоотехник — для бодрости и радости жизни поголовья. К козам прилагаются собаки и кошки в товарных количествах. При необходимости, поголовье можно увеличивать кратно. :-)))

В деревне не хватка людей вообще, и тех, кто любит животных в частности. Животные страдают от недостатка внимания, ласки и развлечений. :-(((

(Я, в смысле мы, хозяева коз и прочих котопсов, не страдаем, но живность жалко! :-))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2020 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

если трогать особо не надо
А зачем кошь трогать — ее играть надо. Наши даже игрушки притаскивают. При этом вырабатывается огромное количество приятных эмоций, и у кошек, и у человеков, наверное, и сиделке понравится:-) А Туся — Таиска, хитрая зеленоглазая кокетливая киска
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2020 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

Видно, что характер хороший.

Да, нам повезло. Я в коридоре наступила (не сильно) ей то ли на лапу, то ли на хвост — темно было, я даже не заметила, как она подошла прямо к ногам. Котя взвизгнула и удрала. Я сокрушенно подумала, что теперь час придется кланяться и извиняться, чтобы обиженная морда сменила гнев на милость. Но она минут через 5 уже бодала меня и мурчала на полную громкость. Необидчивое и страшно дружелюбное создание. Причем от природы хорошие манеры — ничего не сбрасывает, ходит по подоконникам и полкам и даже не сдвигает ничего с места. Не царапается, не кусается — руку прихватывает зубами и держит, но даже вмятин от зубов не остается.
Отец громко хвалится ее характером и прекрасными манерами так, как будто сам ее вырастил и дрессировал. Я не припомню, чтобы он так моими достижениями гордился :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2020 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Во время карантина наконец-то появилось время разобрать коробки с книгами. Котейка не упустила момент и самоизолировалась в освобожденной коробке :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
ANetochka , как зовут плюшевую прелесть?

Aryan , ну какие у вас там достижения? Ну языки выучили, по свету помотались, ну работали всю жизнь. А красавица найденыш с детства страдала, ночевала неизвестно где, брошенная, униженная, оперированная, и все равно простила нас человеков и согласилась жить и дарить тепло. Даже злостным не любителям кошек.

Полковник , кто хочет. Вот доведут меня дома, соберу свою кошачью ферму и пойду к вам просится на постой. Пешком. Пока грожу, что уйду в монастырь, но Ока уже разлилась, а вплавь ещё холодно.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2020 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

ANetochka , как зовут плюшевую прелесть?

Гримгерда, или просто Герда. Есть еще одна — Брунгильда. Но она не любит фотографироваться :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2020 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я в коридоре наступила (не сильно) ей то ли на лапу, то ли на хвост — темно было, я даже не заметила, как она подошла прямо к ногам. Котя взвизгнула и удрала.

В таких ситуациях следует немедленно и самым искренним образом извиниться. Котэ ценят вежливое обращение.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

В таких ситуациях следует немедленно и самым искренним образом извиниться.

Это святое :-))) ^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Там у вас соляная лампа стоит прямо рядом — следите, чтобы полосатик не заинтересовался. Иногда они пытаются лизать эти лампы (читала про такие случаи), а для них это очень опасно.

Не, лизать лампу товарищу не интересно. Вот сбросить с тумбочки — это было бы круто, но пока не получается, лампа тяжелая.

Котик устал беситься

Привезли новую мебель. Еще не собрали и не установили, но зверики уже оценили
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

зверики уже оценили

Коробочки!!! И это все нам!!:-)))
–––
Страницы: 123...720721722723724...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх