Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, зато у собак с чувством юмора все в порядке.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Мух , вот кстати, соглашусь безоговорочно. Коты даже смех не выносят. Разве что очень тихий. Зато слёзы вытирают. И гостиницы приносят. Живые.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Кошки и собаки — это что-то вроде двоицы инь-ян, каждая сторона имеет свои особо блистательные качества. Кошки особо заразительно спят и ласкаются. А собаки так же упоенно едят и радуются.

Что же насчет времени кормежки, так это и голуби уличные знают. У нас одно время соседка опдкармливала голубей на лужайке недалеко от подъезда. Так ко времени ее выхода уже на близлежащих ветках сидели голубиные дозорные, чтобы свистнуть всей компании. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Так ко времени ее выхода уже на близлежащих ветках сидели голубиные дозорные

Я кормила зимой птиц там, где раньше жила — там крыша подъезда была прямо под кухонным окном. Так они не то, что знали и сидели, они начинали стучать в окно, если я запаздывала с пшеном и семечками. Пара голубей обязательно начинала долбить в стекло — хозяйка, не поняли, где жратва? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Кошки особо заразительно спят и ласкаются.

А уж как выразительно обижаются! Намедни сказал жене — мол, котик задницу наел просто безобразно, надо бы недельку на диете подержать... КАК он на меня посмотрел!
Кстати, по интеллекту те же кошаки примерно как люди различаются. Кошечка у нас — существо милейшее и добрейшее, но, прямо скажем, несколько недалекое. А вот котяра как раз сообразительный, предприимчивый манипулятор, всячески подчеркивающий свою независимость...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А уж как выразительно обижаются!

Обижаться и те и другие хорошо умеют. И попрошайничать.
Болоночка, которая у нас была в мои школьные годы, если ее отправляли вон сидящие на кухне, ме-д-ленно-ме-ед-л-е-нно отворачивалась и о-очень ме-ед-л-е-н-но начинала уходить, временами посылая назад томный взор, полный укора. Стоило кому-то не выдержать этого душераздирающего спектакля и прыснуть со смеху — тут же в два прыжка радостно возвращалась. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И попрошайничать.

Уж это да! Раньше "слабым звеном" была маменька, теперь — теща. Наделает она себе всяких бутербродиков на завтрак, а зверье вокруг нее этак треугольником рассядется — и жа-алестно глядит. А у кошки вообще любимый спектакль: сесть у пустой мисочки (собачьей) и взирать с немой укоризной...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

сесть у пустой мисочки
Мои кошаки пустую миску пинают, пока на середину кухни не допинают.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Мальвинка садилась возле пустой мисочки и сосредоточенно смотрела в нее, всем видом показывая "Я жду". Алисон и младшая идут на кухню, Алисон сядет и ждет с важным видом возле миски, а Младшая наматывает круги по кухне — "Сил нет ждать, все мисочки же пустые!"
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Вчера заехала к родителям. Туся сразу прибежала — бодаться, тереться о руки и всячески здороваться. (Хотя на руках сидеть ей не нравится — терпит с полминуты и удирает). В общем, само дружелюбие. А потом я вошла в комнату с ампулой Стронгхолда... и только успела заметить серый хвост, исчезающий под диваном шустрее, чем бозон Хиггса :-)))
Они точно мысли читают.
Я ее, правда, потом все равно поймала и капли накапала. Боюсь, я так скоро попаду в категорию "ЧП пришло, спасайся кто может и где может" :-))) Поскольку все не самые ей приятные манипуляции вынуждена делать я (а корм-то кладет сиделка).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Они точно мысли читают.
Помню, лайку так лечили, вернее рану промывали морганцовкой. Натерла шею до мяса, и бабушка каждый день рану промывала ей.. Так дошло до того, что даже когда бабушка шла кормить собаку, с едой шла!!!, эта псина врубала форсаж и на улицу убегала
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А потом я вошла в комнату с ампулой Стронгхолда

цитата Aryan

Они точно мысли читают.

Скорее слышат очень неприятный для них аромат. Как сейчас помню, умирающий кот уползает от меня из последних сил, а я рыбкой кидаюсь на него с курткой, заматываю, пеленаю и вкатываю отвратительное, пахнущее клубникой пойло. Выжил. И даже любить не перестал.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Скорее слышат очень неприятный для них аромат

Я бы тоже это предположила, но в тот момент капсула была еще запаяна :-))) Поэтому, видимо, ориентируются на язык тела, решительный вид и ищущий взгляд — и, сопоставив все, быстренько удирают :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но в тот момент капсула была еще запаяна

Корм они отлично различают, нюхая запаянные банки. :-))) Видимо, хватает тех следов запаха, которые осели снаружи из фабричной атмосферы.
Где-то писали, что звериное обоняние воспринимает ничтожные следы запахов.

Да, а еще мы же виртуозно различаем звуки! Когда я лезу в шкафчик за ватным диском или флакончиком — реакции никакой. Но стоит потянуть пакетик с ватными палочками (одна из наших любимых игрушек) — через долю секунды обнаруживаю у ног черную морду и два горящих глаза. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня пообщалась с молодой черной карликовой таксой. Сначала на меня полаяли баском, потом цапнули предложенную конфету, немножко с ней побегали, потом съели. Затем начала прыгать вокруг меня на задних лапках (в прямом смысле слова), падать на спину, подставлять рыжее пузцо, чтоб его почесали, дергать за рукав. Да еще пару раз лизнула в физиономию. Сфотографировать не получилось, совсем на месте не сидит, егоза. А еще стащила мой сапог, и села него. Наверное, чтоб лапкам было мягко8-)
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
А я, кстати, заметила, как старики "улучшились" после появления кошки. Казалось бы, чего там прошло, недели три всего. А мать рассказала мне целую историю, как кошь занимает середину ее кровати (кто бы сомневался, кошка же:-)))) и ей приходится ее осторожно спихивать, но кошь потом все равно приходит и укладывается рядом с ней. Это удивительно просто потому, что в последнее время она не то, что связную историю уже рассказать не могла, она с трудом заканчивала любое предложение и приходилось ей по многу раз напоминать, что она хотела что-то сказать.
Спорят, кого из них кошка больше любит и с кем предпочитает спать. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Затем начала прыгать вокруг меня на задних лапках

А вот это им вредно. Позвоночник у такс совсем хрупкий. Этим обаяшкам вообще нельзя позволять подниматься на задние лапы, лезть по лестницам или пытаться запрыгивать на что-то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А вот это им вредно.
Так она при этом зубами меня за рукав держала, и наверное хотела ра ручки, только я ее на полу гладила. Для этого у меня свои захребетницы есть, они бы меня домой не пустили, если бы я чужих на руки брала, да еще и собаку;-)
–––
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Aryan у одних знакомых грудничок все время ночью заходился в истошном плаче, успокаивать приходилось по пол-ночи. И вдруг к нему на ночь стала запрыгивать кошка и лежать там и сон ребенка нормализовался.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Мне рассказывали похожую историю, как собака утешала плачущего малыша. Тоже забиралась к нему кроватку. Только собака — кавказская овчарка8-) А потом еще возила санки! И про кошку, которая спала в кроватке у девочки грудного возраста. Умные звери, понимают.
–––
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...708709710711712...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх