Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Идеальный кошачий шарик:-), да еще и в полосочку. Очень уютно и симпатично
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

Прошу любить и жаловать: это Туся :-)))

Сижу сегодня вечером на работе, приходит видео-звонок от сиделки моих родителей. Показывает мне мать (они все вышли посидеть на воздухе к вечеру), у той на коленях свернулась кошка. Причем ласковая, месит и все время бодает головой. А мы на прошлой неделе с родителями как раз решили, что возьмем им кошку и я уже начала смотреть разные приюты.

В общем, соседи сказали, что у нее были котята, после чего хозяева котят раздали (надеюсь...), а кошку выгнали из дома, чтобы больше не возиться. И она уже какое-то время бродит по соседним подъездам.

Сиделка спрашивает, что делать. Кошка сама подошла и забралась на руки, сидит греется и мурчит. Я, само собой, говорю — несите домой. Помчалась в магазин, накупила полное приданое :-)))

У нас буквально в соседних домах вет клиника, я ее сегодня же отнесла на осмотр. Молодая, в хорошем состоянии, пока больше не беременная (ну, или на очень ранних сроках). Несколько дней пусть поживет — привыкнет к новому дому, а потом — глистогонное, все прививки и попозже стерилизация.

Котя очень ласковая, домашняя и вежливая. Пока ветеринар ее осматривал, в уши-попу лазил, она скулила и вырывалась, но вежливо — без когтей и и зубов. Даже не пыталась оцарапать или укусить.

Вот такое вот счастье с черными пяточками заявилось в дом!

Названа Туся (сокращенное от Таис :-D)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Тёща не нарадуется на своих приютских и новенького с улицы. Позвольте представить: Кеша, Вася и прынцесса Муся

Ну, а наш Кузя не нарадуется возвращению из той общаги в свою вотчину

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Какие все красивые! :-)
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вот такое вот счастье с черными пяточками заявилось в дом!
А Вы эту славную кису себе возьмете?8-)
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Раз кошка сама подошла, значит она выбрала для себя Ваших родителей.
И это — очень здорово. Будет ещё кому за стариками приглядывать.
Ну, и Вы — большой молодец, однако...

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Раз кошка сама подошла, значит она выбрала для себя Ваших родителей.

Вот и я то же самое сказала. Причем на прошлой неделе ведь говорили о кошке. Кто-то сверху услышал и кошка пришла :-) У меня даже тени сомнения не было — конечно, берем в дом.

Ласковая и милая кошка — я когда примчалась к родителям вечером, зашла в комнату "кто это у нас тут в семье новый появился?" — она тут же пошла прямо в руки и принялась бодаться и лезть на колени. Очень чистенькая, вся шелковая прямо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А Вы эту славную кису себе возьмете?

Будет жить у родителей. Старикам только приятно, что ласковое пушистое существо будет на коленках сидеть и мурчать. А я буду обеспечивать всем необходимым :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

у, а наш Кузя не нарадуется возвращению из той общаги в свою вотчину

Мне кажется или Кузя в коллективе занялся спортом и несколько облегчил свою вальяжно-солидную конфигурацию? Иными словами, не схуднул ли часом?

цитата Aryan

Будет жить у родителей.

Очень правильное решение. Это плюс энное количество баллов к самочувствию и настроению. По своей маме знаю: ее рыжее лекарство от депрессии отрабатывает свой корм на отлично и даже больше.

Ну и до кучи фотка моих ждунов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Будет жить у родителей. Старикам только приятно, что ласковое пушистое существо будет на коленках сидеть и мурчать.

Да, конечно, им надо. Компания в доме очень нужна, а еще и играет-развлекается, так и настроение поднимет.
А себе домой не собираетесь завести хвостик с усами?
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне кажется или Кузя в коллективе занялся спортом и несколько облегчил свою вальяжно-солидную конфигурацию? Иными словами, не схуднул ли часом?

Не кажется8-) схуднул:-(((
Но не от занятий спортом, а от размышлений о тщете всего сущего, т. к. поселен был в отдельные аппартаменты в летнем домике. Очень переживал, ходил гулять во двор и яростно шипел при любом намёке на "пойдём в дом к друзьям". Друзья же знакомились с Кешей, и на Кузю не обращали внимания (все переехали в течении трёх дней и привыкали к новому жилью и друг другу одновременно).
Пы.Сы. Кузя уже почти отъелся до своих законных 7,5 кг
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А себе домой не собираетесь завести хвостик с усами?

Я бы с удовольствием, но я на съемной квартире и хозяева очень милые люди, но животных не хотят. Хотя я все равно заберу к себе после стерилизации и тп — сиделка родителей очень хорошая, но панически боится кошек. Причем выяснилось это уже после... Старается не заходить в комнату, где кошка ))) Хорошо хоть, корм кладет и лоток периодически чистит. И то мне явно придется приглядывать за ней.

Как можно бояться домашнюю кошку? Причем явно ласковую, совершенно не агрессивную и с милейшей мордахой? :-))) Я вижу дружелюбную кошечку, всегда готовую потереться об ноги, боднуть головой и с добрейшим выражением мордочки. Вот даже интересно, что видит эта сиделка?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я вижу дружелюбную кошечку, всегда готовую потереться об ноги, боднуть головой и с добрейшим выражением мордочки. Вот даже интересно, что видит эта сиделка?

Однажды жду автобус на Лосинке, и с поезда является девица с барбосом, девица ростом примерно сто сорок- сто пятьдесят, не более, и барбос сидя — сто пятьдесят — сто шестьдесят, но самого смиренного и тихого облика. Судя по морде -мухи не обидит. И как же их обоих поливали добрые старушки.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

сиделка родителей очень хорошая, но панически боится кошек.

Ого, как можно бояться кошек? Ну ладно собак, они могут облаять, укусить, хотя бы теоретически. Но кошки-то на людей не бросаются. Фобия, как некоторые боятся мышей и пауков?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Ого, как можно бояться кошек?

Еще как можно! Как-то раз гуляю с собакой, и вдруг из кустов на тропинку вылезает котенок... собачка, добрая кстати, к нему носом тянется, обнюхать такое чудо, и тут из кустов вылетает мамаша, тощая, мелкая... она на нас так поглядела. что мы живо повернули обратно. ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

ут из кустов вылетает мамаша, тощая, мелкая.

Ну, тут мамаша с ребенком — она на самом деле может напасть, защищая малыша. А у меня-то милое существо, которое тянется носом и тихо доброжелательно говорит любопытное "Мммрр?" — познакомиться хочет. А сиделка делает круглые глаза и отпрыгивает назад :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Aryan А сиделка — не из мусульманского зарубежья, случаем? Сталкивалась я там с такой котобоязнью.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Ого, как можно бояться кошек? Ну ладно собак, они могут облаять, укусить, хотя бы теоретически. Но кошки-то на людей не бросаются

На мою бабушку однажды бросилась во дворе. Бабушка гуляла с нашей болонкой. И вдруг видит мчащуюся к ним кошку. Как бабушка успела сообразить, что у кошки кровожадные намерения, не знаю. Но подхватила псинку на руки. Так кошка подскочила и впилась в ногу бабушке, кусочек мяса аж вырвала.
Потом узнали, что кошка психованная, нападает на маленьких собачек. Раньше ее в нашем дворе нам не встречалось, видимо, в этот раз хозяева упустили.
Ну и фобии могут идти с самого детства: запугали или был неприятный опыт с кошкой. Или иррациональный страх, мало ли, какие там биополя не совпадают у одного человека из миллиона.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А сиделка — не из мусульманского зарубежья, случаем? Сталкивалась я там с такой котобоязнью.

Оттуда. Хотя пророк Мухаммед кошек любил и относился к ним уважительно. :-))) Нет, мне кажется, тут интернет-зависимость играет роль. Когда интернет есть, а мозгов немного. И смотрит всякие ютюб-страшилки о злых котах, бросающихся на отчаянно визжащих девиц. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Потом узнали, что кошка психованная, нападает на маленьких собачек.

Скорее всего, на нее тоже в свое время напала какая-то мелкая шавка. У нас одно время у соседей (крайне скандальных, их на всю площадку было слышно) была левретка. Так она нападала на все движущееся, включая совсем маленьких детей. Чего адекватные собаки обычно не делают.

Но опять же, не наш случай. Наша новоселка Туся — спокойное и милое существо. Мордочка добродушная, сразу идет тереться об ноги, бодаться и ласкаться :-)
–––
Страницы: 123...705706707708709...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх