автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
15 сентября 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan При этом обычно вместо экрана лицезреть предлагается исключительно ее пушистую жопу — мордой ко мне она никогда не поворачивается
Это люди полагают, что глаза — зеркало души, кошки считают, что в запаховом смысле есть места более информативные.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
21 сентября 2019 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 А вообще — шкода малая
А поглядеть — вообще ангелочек. Любимый кошачий трюк...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123 , хорошенькая, как все малютки. Но явно с характером. Берегитесь !
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , все с характером. У меня сосед полтора года, внешне британ лохматый. Как на самом деле, даже мать кошка не уверена. Только что лечила ему глаз от простуды. Хозяйка — профессиональная медсестра его боится. Я с ним справлялась без проблем. Но он только видя, что собираюсь капать в глаз, пищит, а потом пытается драться. Но при этом, как только отпущу, никуда не убегает и не боится. Прелесть, а не характер. Независимый, подраться с любым, кто хочет погладить, не дурак. А нечего его такого красивого тискать. И всего два цвета в окрасе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
21 сентября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но явно с характером. Берегитесь Что да, то да. Бандитка реактивная

Вот кстати, кисенок и клавиатура...(
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
NS 123 
 миротворец

|
21 сентября 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во, очень похоже. Только массы еще маловато, чтоб все сносить, но все еще впереди. Чувствую, скоро мы будем жить на люстре
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко не в тему, но сайт же литературный. Статья из "Горького": "От котов до котиков".
цитата Почему у Крылова кот стал политологом и как котики противостоят интернет-буллингу? 11 сентября нынешнего года в Институте высших гуманитарных исследований РГГУ состоялась конференция «Кошачьи чтения: коты в мировой культуре». «Горький» неравнодушен к котам и кошкам, поэтому мы попросили Веру Мильчину, участвовавшую в этой конференции, рассказать, о чем там шла речь.
И пара понравившихся отрывков.
цитата Коты в литературе это чаще всего трикстеры, то есть посредники между мирами, циники-игроки-соблазнители, пародийные двойники и/или волшебные помощники главного героя. К таковым трикстерам относятся Кот в сапогах, Кот Бегемот, Кот Мурр, Чеширский кот и даже менее знаменитый кот Савелий из недавнего романа Григория Служителя, а вот кот Матроскин для трикстера чересчур рассудителен и домовит, однако всю простоквашинскую компанию вместе к трикстерам причислить можно
цитата Отдельно остановлюсь на докладе двух санкт-петербургских исследовательниц — германистки А. В. Елисеевой и ее коллеги А. Г. Бодровой, специалистки по словенской литературе, — читателям сайта о книгах и чтении он, как мне кажется, должен быть особенно интересен. Елисеева и Бодрова избрали для анализа роман Ильи Бояшова «Путь Мури» (2007). Их заинтриговала этимология имени заглавного героя этого текста — кота Мури. Для них было очевидно, что за Мури стоит неизбежный гофмановский кот Мурр. Но обнаружился и еще один кошачий с тем же именем — герой книги словенского писателя Каэтана Ковича «Кот Мури» (1975; в русском переводе 2016 года «Котик Мурчик»). Этот самый словенский кот обитает в Котограде, где после кошачьего футбола болельщики-коты отправляются выпить не кружку пива, а «велико млеко» и где мэр, Великий Кот, устраивает мышиные бега, но умоляет зрителей не есть спортсменов. Имя же Мури этот кот носит вовсе не потому, что мурчит (по-словенски это кошачье волеизъявление выражается другим словом), а потому, что он черный (а славянский корень «мур» как раз и означает «темный»). Между прочим, благодаря этому котику черные коты у словенцев стали пользоваться такой популярностью, что даже кандидат в президенты во время избирательной кампании фотографировался с черным котом, — и выборы выиграл. Одним словом, словенский Мури — кот вполне самостоятельный, но из-за его спины все-таки выглядывает и немецкий Мурр. Исследовательницы были совершенно уверены в том, что установили генеалогию бояшовского кота, но, поскольку писатель жив-здоров, решили все-таки проверить свою гипотезу и написали ему письмо. Ответ разрушил всю их постройку. Говоря словами Гамлета в переводе Пастернака, «так погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех». Честный романист сообщил исследовательницам, что имя Мури почерпнул из автобиографической книги Николая Бердяева «Самопознание» (у философа был кот с такой кличкой), о гофмановских же «Записках кота Мурра» вообще никогда не слышал, и только после выхода романа ему порекомендовали их прочесть. Излишне уточнять, что и о словенском тезке своего героя ему ничего не было известно. О психологии котов эксперимент, поставленный питерскими исследовательницами, говорит не очень много, зато относительно психологии и круга чтения современных российских писателей сообщает более чем достаточно.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
NS 123 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Утренняя зарядка на жердочке. Алисон помахивает хвостом, младшая мечтает за него цапнуть, но побаивается получить по голове лапкой
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 сентября 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123 , кроха подросла заметно и чуть округлилась. А какой шкафчик "аппетитный"!
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А какой шкафчик "аппетитный"! Хи. Один из четырех, не считая полок Алисон на одну из полок облизывается, мечтает книжками покидаться, но там уже картонкой закрыто
цитата Ольгун4ик кроха подросла заметно и чуть округлилась Папа ее раз в неделю на кухонных весах взвешивает. 100,0 в неделю. Пузырик 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 октября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях у нас отключали свет (и цвет). Выяснилось, что дом населяют демонические существа. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|