Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

При этом обычно вместо экрана лицезреть предлагается исключительно ее пушистую жопу — мордой ко мне она никогда не поворачивается

Это люди полагают, что глаза — зеркало души, кошки считают, что в запаховом смысле есть места более информативные.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Кузьмовская осенняя грусть-печаль

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

Котявка
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Котявка

Чудесная малышка! :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Чудесная малышка!
Спасибо!
Мы ей передадим8-) А вообще — шкода малая
–––
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А вообще — шкода малая

А поглядеть — вообще ангелочек. :-D Любимый кошачий трюк...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 , хорошенькая, как все малютки. Но явно с характером. Берегитесь:-)))!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, а трехцветные — они все с характером...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Мух , все с характером. У меня сосед полтора года, внешне британ лохматый. Как на самом деле, даже мать кошка не уверена. Только что лечила ему глаз от простуды. Хозяйка — профессиональная медсестра его боится. Я с ним справлялась без проблем. Но он только видя, что собираюсь капать в глаз, пищит, а потом пытается драться. Но при этом, как только отпущу, никуда не убегает и не боится. Прелесть, а не характер. Независимый, подраться с любым, кто хочет погладить, не дурак. А нечего его такого красивого тискать. И всего два цвета в окрасе:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но явно с характером. Берегитесь
Что да, то да. Бандитка реактивная

Вот кстати, кисенок и клавиатура...(
–––
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Реактивная это вот:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/0...
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Во-во, очень похоже. Только массы еще маловато, чтоб все сносить, но все еще впереди. Чувствую, скоро мы будем жить на люстре
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Немножко не в тему, но сайт же литературный. Статья из "Горького": "От котов до котиков".

цитата

Почему у Крылова кот стал политологом и как котики противостоят интернет-буллингу? 11 сентября нынешнего года в Институте высших гуманитарных исследований РГГУ состоялась конференция «Кошачьи чтения: коты в мировой культуре». «Горький» неравнодушен к котам и кошкам, поэтому мы попросили Веру Мильчину, участвовавшую в этой конференции, рассказать, о чем там шла речь.

И пара понравившихся отрывков.

цитата

Коты в литературе это чаще всего трикстеры, то есть посредники между мирами, циники-игроки-соблазнители, пародийные двойники и/или волшебные помощники главного героя. К таковым трикстерам относятся Кот в сапогах, Кот Бегемот, Кот Мурр, Чеширский кот и даже менее знаменитый кот Савелий из недавнего романа Григория Служителя, а вот кот Матроскин для трикстера чересчур рассудителен и домовит, однако всю простоквашинскую компанию вместе к трикстерам причислить можно

цитата

Отдельно остановлюсь на докладе двух санкт-петербургских исследовательниц — германистки А. В. Елисеевой и ее коллеги А. Г. Бодровой, специалистки по словенской литературе, — читателям сайта о книгах и чтении он, как мне кажется, должен быть особенно интересен. Елисеева и Бодрова избрали для анализа роман Ильи Бояшова «Путь Мури» (2007). Их заинтриговала этимология имени заглавного героя этого текста — кота Мури. Для них было очевидно, что за Мури стоит неизбежный гофмановский кот Мурр. Но обнаружился и еще один кошачий с тем же именем — герой книги словенского писателя Каэтана Ковича «Кот Мури» (1975; в русском переводе 2016 года «Котик Мурчик»).
Этот самый словенский кот обитает в Котограде, где после кошачьего футбола болельщики-коты отправляются выпить не кружку пива, а «велико млеко» и где мэр, Великий Кот, устраивает мышиные бега, но умоляет зрителей не есть спортсменов. Имя же Мури этот кот носит вовсе не потому, что мурчит (по-словенски это кошачье волеизъявление выражается другим словом), а потому, что он черный (а славянский корень «мур» как раз и означает «темный»). Между прочим, благодаря этому котику черные коты у словенцев стали пользоваться такой популярностью, что даже кандидат в президенты во время избирательной кампании фотографировался с черным котом, — и выборы выиграл. Одним словом, словенский Мури — кот вполне самостоятельный, но из-за его спины все-таки выглядывает и немецкий Мурр. Исследовательницы были совершенно уверены в том, что установили генеалогию бояшовского кота, но, поскольку писатель жив-здоров, решили все-таки проверить свою гипотезу и написали ему письмо. Ответ разрушил всю их постройку. Говоря словами Гамлета в переводе Пастернака, «так погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех». Честный романист сообщил исследовательницам, что имя Мури почерпнул из автобиографической книги Николая Бердяева «Самопознание» (у философа был кот с такой кличкой), о гофмановских же «Записках кота Мурра» вообще никогда не слышал, и только после выхода романа ему порекомендовали их прочесть. Излишне уточнять, что и о словенском тезке своего героя ему ничего не было известно. О психологии котов эксперимент, поставленный питерскими исследовательницами, говорит не очень много, зато относительно психологии и круга чтения современных российских писателей сообщает более чем достаточно.

:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

о гофмановских же «Записках кота Мурра» вообще никогда не слышал

o_O
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

Утренняя зарядка на жердочке. Алисон помахивает хвостом, младшая мечтает за него цапнуть, но побаивается получить по голове лапкой8-)
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 , кроха подросла заметно и чуть округлилась. А какой шкафчик "аппетитный"!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А какой шкафчик "аппетитный"!
Хи. Один из четырех, не считая полок8-) Алисон на одну из полок облизывается, мечтает книжками покидаться, но там уже картонкой закрыто

цитата Ольгун4ик

кроха подросла заметно и чуть округлилась
Папа ее раз в неделю на кухонных весах взвешивает. 100,0 в неделю. Пузырик :-)
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
На днях у нас отключали свет (и цвет). :-))) Выяснилось, что дом населяют демонические существа. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

отключали свет (и цвет).

:-))) Яшка-Черт
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Симпатичный страшненький черненький чертик;-)
А у нас буйный белобрысый бесенок
–––
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...703704705706707...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх