автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
27 мая 2018 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вы знаете, если положить коту руку на лапу, кот всегда уберёт лапу и положит лапу сверху. Хищник, контроль . Моя сначала терпела и дружелюбно мурлыкала, а потом просто высунула лапу из-под руки, но накрывать мою руку не стала.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
28 мая 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, мой Кузьма сразу дерётся. Неважно, куда я там хотел руку положить — просто в его сторону протяни, сразу цап-царап и кусь.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 мая 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато когда мур-мурное настроение — пофиг, что хозяин Формулу-1 смотрит, соответственно, периодически орёт — залезу, да ещё и одеялкой укрой!

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован в его сторону протяни  А нехрен тянуть куда не велели, ручонки-то! 
С возрастом это проходит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 мая 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ С возрастом это проходит.
Да я уж и не тяну...
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Да я уж и не тяну... 
меня тоже отучил в своё время.
Но они сами тянутся, время от времени, шаловливые... За что и страдают.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован залезу, да ещё и одеялкой укрой! А ухо то — с кисточкой! Сколько же весит этот джентльмен?
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta сегодня буду с Маркизой лапами меряться Маркиза как чувствует. Вчера вечером сделала все возможное, что не попасться в той позе, когда лапами можно меряться. Вернее получила вечернюю вкусняшку и растворилась в дебрях двушки
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 мая 2018 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ они сами тянутся, время от времени, шаловливые... За что и страдают
А вот как удержаться и не потискать?

|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
29 мая 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован 7 (семь) кг! Солидный пан Особенно по сравнению с нашими девушками в рыжем — 2,7 и 1,5 кг
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не получилось завести собаку. Была записана на щенка ирландского терьера. Да, очень хотела именно эту породу, и обязательно суку. Особенно от этого заводчика. Уже не важно, как мысль о породе пришла в голову, но я познакомилась с двумя заводчицами в Питере, пообщалась с их собаками в доме, на улице, в лесу, и поняла, что прямо мое-мое. Так ждала этого щенка, столько напридумывала себе. А в помете родились всего две суки, и на обеих — более приоритетные покупатели. Третья сука, для меня, не родилась. Вчера полдня проплакала по этому поводу, хотя довольно глупо. Вообще нервы никакие, конечно. Марта — центр моего мира. Тяжело, когда этот центр уже не в этом мире. Надеялась, что щенок как-то исправит эту ситуацию, поможет мне зацепиться. А то коню и кошке тяжело меня удерживать, даже вдвоем. Собака в одиночку тянет сильнее. Вот. На самом деле не ожидала, что щенка этой породы так сложно найти. Вроде порода старая, ничего экзотического, не суперпопулярная. И прямо никак. В других городах есть щенки. В Саратове, например. Готовы отправить в любой регион страны. И я эту мысль не отбрасываю, но что-то в ней не так. Это словно жениться по фотографии. Не хочется брать щенка, не познакомившись с заводчиками — с человеком и с собакой. Мало ли какие там стандарты содержания, как с социализацией. Хочется, чтобы собака была не злобной, не нервной, крепкой, умной. В общем, склоняюсь к мысли, что надо постараться успокоиться, стиснуть зубы и ждать, когда будет в Питере щенок. От собаки, которую уже видела. Но это будет не скоро, потому что хороший хозяин из своей суки бейби-машину не делает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Не хочется брать щенка, не познакомившись с заводчиками
Основательный подход. Чувствую себя прямо городской деревенской сумасшедшей, взяв к себе взрослую собаку, подброшенную невесть кем и почти год прожившую на улице так, что у половины этой улицы появилось желание ее отравить... Но Вы не переживайте, хвостатый друг обязательно найдется!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чувствую себя прямо городской деревенской сумасшедшей Вы молодец. Это нормально — взять себе животное, которое полюбили. Кошку я себе брала уже взрослой, а обеих лошадей — вообще довольно пожилыми. Но собаку я хочу брать щенком. Все-таки для меня очень важно, чтобы с этой собакой можно было нормально жить и в городе, и в деревне, и в лесу, и в поле, и в общественном транспорте. Как это было с Мартой. Я хочу воспитать себе собаку. Ну а воспитывать взрослую собаку — это задача для супервоспитателя. Это как молодую лошадь воспитывать. В общем, мы, эгоисты, собак берем щенками, а лошадей — взрослыми.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В общем, мы, эгоисты,
Ради бога, не воспринимайте это негативно. При чем тут эгоизм? Я просто посетовала на себя же: я знаю, что брать собаку щенком и с полным осознанием происходящего — правильно. У меня-то все обретения всегда были спонтанными — увидел, пожалел, принес. И собаку-то не взяли бы, если б не давление общества. Мне до сих пор ее жалко: жила зверюга свободной, не голодала (раз в день мы с мужем ее кормили, к тому же она получала еду от тех, у чьих дворов тусовалась). А теперь сидит в клетушке, ждет, когда с ней пообщаться изволят. За машинами бегать запрещают, маршрут выбирают, всякую вонючую вкуснятину с помойки вынимают изо рта. Я до сих пор в шоке, что с бухты-барахты стала собакодругом. Надо было мне сразу предложение продолжить:
цитата mischmisch не переживайте, хвостатый друг обязательно найдется
в самый неожиданный момент. Когда будет действительно нужно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|