Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Андрона
"Детка, дядя пошутил"(с):-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, шутки у него, как у того боцмана.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Андрона Там был один сплошной колтун — стригли под полубокс??? И это было вот такое вот несчастное.

А сейчас уже дается более-менее расчесывать — надеюсь, до такого состояния не дойдет. Отдельные комки выстригаем ножничками.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
У моей Динки колтуны образовались только в последний год жизни, летом 2007 года. Тоже был почти сплошной колтун, задняя часть тела и грудка были полностью в нём. Ну мы решили дома потихоньку выстригать. На грудке выстригли, принялись за бока. А как-то приезжаем с дачи, и Динка смотрит на нас такими укоризненными глазами, и на ней — ни одного колтуна. Сама всё выдрала до последнего кусочка спутанной шерсти! Шерсть аккуратно лежала почти что на одном месте, значит, сидела на на нём и рвала. Вот такая у нас была Динка. Надоело ей, что мы её держим и стрижём, и сама решила всё сделать.
Irena Ух, какой взгляд! На вашем месте я бы не поворачивался к ней спиной;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Irena, обиженная какая!!
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Irena А чем стригли? У меня была попытка стричь кота человеческой машинкой, ничего не получилось, пришлось ножницами. Было криво. Вспоминались всякие машинки для стрижки баранов...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
alex2 deanta и не говорите... она и вообще-то неласковая, а тут:-(
alex2 вот и у нашей Зайцы колтуны на грудке — потому что там она чесать не дает — и сзади, уж не знаю, почему. Но на подобные подвиги ее интеллекта не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj у ветеринара стригли, самостоятельно это невозможно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Повезло мне, что мой круглый год линяет и вылизывается 5 раз в день — у него всегда аккуратная и красивая шерстка. Даже не знаю, как бы мы делали в такой ситуации — даже дать ему таблетку было геройским подвигом, так выдирается и протестует.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

и не говорите... она и вообще-то неласковая, а тут

Станешь тут ласковой. Как же. И ведь на снимке она реально хотела наброситься, но не стала: все внутри себя.8:-0
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Irena Ну наша Динка тоже не сразу сама выдрала. Для этого ей пришлось пережить пару вечеров, когда мы состригали колтуны насильно. При этом один человек её удерживал, а другой стриг.
Кроме того у неё опыт был выдирания чего-то там из своей шерсти. По молодости она у нас ходила на улицу гулять каждый день и не по одному разу. Через подъездную дорожку от нашего дома — частные домА. В те времена один из них был несколько лет нежилой, и двор зарос сорняками выше роста человека, в том числе и репейником. Именно этот двор Динка избирала для своих прогулок. Нередко возвращалась с репейником в шерсти, и потом он выдирался когда нами, а когда и ею самой. Она, помню, вылизывалась, а когда натыкалась на что-то в шерсти, то хватала это зубами и тянула. Тогда только следить надо было, чтоб вовремя изо рта шерсть с репейником (или что там ещё у неё бывало) вынуть — кошки ведь выплёвывать не могут. Вот этим опытом она и руководствовалась в выдирании колтунов, думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 
Андрона да она всегда такая вообще-то. Мур-мур-цап-кусь :( Она даже сидения на коленях не понимает.
Но "набрасываться" ей лень. К счастью. Это надо видеть, как она иногда поднимает лапу, чтобы цапнуть, — и застревает на середине:-D

Shvoloch красавец! :)

alex2 Мда... таки умная кошка...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 05:37  
цитировать   |    [  ] 
А у меня встречный вопрос (я, конечно, прошу прощенья) — каким образом удается довести домашнее животное до такого состояния, что приходится его стричь под наркозом (если я правильно поняла) или задумываться о машинках для стрижки овец ??? ?!?

У меня кот очень пушистый (нечистокровный сибиряк), если не через день, то, как минимум, два раза в неделю я его чешу (просто, чтобы вся эта шерсть меньше оставалась на диване и не летала по квартире, регулярно скапливаясь в углах и напоминая пору тополиного пуха — мало помогает, но все же ...) + иногда после этого мокрой рукой остатки вычесанного снимаю.
Если за это время нигде не свалялось, то процедуру он воспринимает довольно спокойно (поскольку приучен с детства), если какие-то колтуны все же успели появиться (естественно, ни о чем глобальном речи не идет), то мужественно вычесываем, кот на меня рычит :-))), но каких-либо попыток вырваться практически не делает (т.к. давно и прочно усвоил, что бесполезно :-)))).

Ну, я, собственно, к тому, что если кот домашний и каждый день на ваших глазах, то зачем же так запускать :-[, можно ведь принять меры на более ранней стадии, или я чего-то не понимаю ???...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
ona , а когда своего Тяпу чешете, он не сильно возмущается? Мы своего Марика можем токо втроем причесать. Двое держат, один чешет. Извивается невозможно, вырывается, орет так, что уши закладывает. И все равно вырвется и удерет куда-нибудь под кровать или кресло. Будет сидеть там и зло глазами зыркать. Когда маленький был, и колтуны случались подмышками, отрезали. Тоже возмущался. Сейчас колтунов нет, как-то сам вычесывается, а хвост нечесаный, но добраться до него... А вот с Нигером, которого стригли, немножко по-другому было. Он весь черный и дико пушистый. В руки особо не дается. Ходит и ходит себе, ничего не видно, пока не потрогаешь. А чтоб потрогать, это еще изловить надо:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Мой кот тоже сначала вырывался и не давал себя чесать. Сейчас привык и я его один могу расчесать — ставлю на задние лапы себе на колени, держу под передние одной рукой и другой вычесываю. Он показывает, что ему не нравится, но активно не вырывается, только хвостом крутит. А сначала я его крепко-крепко держал за все, что можно, а мама вычесывала, и то он обижался на нас...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Отвечаю:
1. Стрижка у кота первая.
2. Стричь будут без наркоза, на дому, свяжут лапы и оденут воротничок (так обещали).
3. Чесать кота невозможно, т.к. он дико вырывается, а еще запросто может разодрать на клочки все что вокруг него и кусается так, что следы остаются. Кроме того, он обладает нечеловеческой некошачьей силой, например, я одна с ним справится не могу.
4. Колтуны у него огромные, чуть ли не с ладонь, выстригать он их тоже не дает, а сам как то выдрал парочку — так там воспаленное место под ними было.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

Чесать кота невозможно, т.к. он дико вырывается, а еще запросто может разодрать на клочки все что вокруг него и кусается так, что следы остаются. Кроме того, он обладает нечеловеческой некошачьей силой, например, я одна с ним справится не могу.

От, один в один ситуация.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Lost
А он здоров? Кожных болячек нет? Может, стоило бы к квалифицированному ветеринару отнести на обследование...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Через все это мы тоже проходили, только стригли не кота, а пса — пуделя. Злющий был до невозможности, вся в шрамах хожу. Стригли его сами, дома, поскольку профессионалы от него отказывались — не давался ни в какую. Мы ему морду завязывали, я его крепко держла, а мама пыталась стричь. Однажды он озверел донельзя — вырывался и кусался с завязанной мордой. В итоге неделю ходил полустриженным — один бок красивый, аккуратный, а другой — обросший.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch , так собственно, под колтунами не видно... Но вообще там в услугу стрижки входит еще помывка и обработка воспаленноый кожи перекисью, (если таковая обнаруживается) а там как раз и будет видно.
Правда , перхоть я иногда у него замечала, но может это от колтунов.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?
Страницы: 123...6263646566...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх