автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, паста для вывода шерсти. У нас Тото запорная — помогает. Правда, вазелиновое масло (чаще в виде "Бимина") тоже иногда даем: не так уж это и страшно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
шико 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико, у Вас кошки друг к другу с играми и драками не пристают? А то у меня сейчас восстановление кошачьего баланса такая актуальная тема: взрослая кошка из-за котенка не хочет лишний раз по полу пройтись.
|
|
|
шико 
 магистр

|
12 января 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Молодежь бесится. Иногда начнут бегать- могут своротить все со своего пути. Сколько эл.чайников они испортили, сколько чашек разбили. Я с ними играю по ночам- включаю лазерную указку и начинается охота. Очень смешно. Иногда дерутся. Если играют — ничего. Если начинают серьезно- пресекаю. В возрасте кошки спокойные- любят много поспать. Они у меня воспитанные. Иногда, зимой, спят по 16-18 часов. У многих проблема с лишним весом. Стараюсь их расшевелить. Даю специальный корм. Им нужно внимание. Они очень любят ласку и нежность. За это они будут Вам очень благодарны.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико, спасибо. Значит, проблему человеком не решить: вести себя обычным образом, должно само всё устаканиться. Спасибо за ответ.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико , спасибо! Просто кот — старый, 15 лет... Запор, к сожалению. периодический...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо! Пасту не пробовали. И с "Бимином" надо будет эксперимент провести.
Он консерватор, тяжело очень. Дерётся вусмерть, ежели что.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Он консерватор, тяжело очень. Дерётся вусмерть, ежели что Значит, не считает себя нуждающимся в лечении.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Папаша Паша , это он старый стал, остепенился. А молодой был — мы от него вообще по квартире ныкались, чтоб под горячую лапу не попасть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Пасту не пробовали.
У нас Тото ее обожает чисто как лакомство и с удовольствием слизывает с пальцев, причем самую простую — российскую "Cliny", хотя от немецкого аналога, к сожалению, не помню названия, тоже не отказывается. Но с "Cliny" осторожнее: как-то в жару купила большой тюбик, а он быстро так забродил — было очень обидно, с тех пор храню только в прохладном месте. Продавцы утверждают, что не всем кошкам российская паста по вкусу, а вот на немецкую типа жалоб совсем не было.
|
|
|
шико 
 магистр

|
12 января 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Здесь не зная подробностей трудно что-то сказать. Иногда надо потерпеть. Просто нужно время и все придет в норму. Иногда, когда ситуация ухудшается- нужен специалист. Сейчас в ветклиниках появился психолог по поведению животных. Но самое главное — ласка, нежность и внимание. И еще они очень любят когда Вы с ними разговариваете. Не важно — что Вы им говорите. Важен Ваш тон, интонации. Они понимают- хвалите Вы их или ругаете.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Но самое главное — ласка, нежность и внимание.
Это же аксиома: не знаешь ее — не заводи питомца. Уж что-что, а ласки и внимания у наших зверей с горкой, их бы даже поменьше, а то, по-моему, эти котофеи совсем нам на шею сели и за уши покусывают, ежели взбрыкнем. 
|
|
|
шико 
 магистр

|
12 января 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Кот у Вас молодец. 15 лет — какие наши годы! И , увы, запоры в этом возрасте бывают часто. А пасту надо давать- особенно- если кот длинношерстный. И лучше покупать немецкую — Beaphar
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А молодой был — мы от него вообще по квартире ныкались, чтоб под горячую лапу не попасть. Ври так всегда, сначала послушаешь сказки о добром и бесконфликтном домашнем животном, а потом выясняется. что он зверь настоящий! 
А пасту да, тоже даю. Мур-дядя замучил своим кашлем, лучше бы скидывал шерсть, чем просто так кашлять. Глистов нет! так что это от шерсти, тем более он вылизывает не только себя. но и всех хвостатых и меня заодно. Помня о предыдущем посте, вылизывает. когда не кусает и не дерется. Со всеми! Со мной тоже. Мои не ныкаются. но и не трогают его. УВАЖАЮТ!
Мне нравится стремления продавцов сбыть товар подороже, если покупатель не знает, что взять . Я залетаю в магазин по дороге, и сразу : - Мне пасту побольше и подешевле. Продавщица сразу: - вот за 400 есть. Я тоже сразу: — но ведь за 270 только в том месяце была. Та отвечает: -Она уже 280. Я: - Но ведь это все равно дешевле, чем 400! Продавец: Ой, я сегодня и за 700 продала. Вы видите логику в разговоре? Пасту едят все! Пачки едва на пару недель хватает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Пасту едят все!
Ольгун4ик , спасибо!
Летом-то он травку кушает, натуральную с дачи. Ну а зимой — попробуем пасту.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Летом-то он травку кушает, натуральную с дачи. А мои круглый год едят овес посевной. Не, траву тоже уважают. Косят как зайцы. но и дома не гнушаются подстричь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael обычный человеческий дюфалак
Zirael , ну и это будем иметь ввиду, спасибо!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Летом-то он травку кушает, натуральную с дачи. Ну а зимой — попробуем пасту.
Нет, травка это не паста. У пасты показания именно "выводит шерсть из желудка, избавляет от рвоты и запоров, улучшает аппетит". А травка, пусть и "витамины", чисто на рвотный рефлекс или как твердые волокна для пищеварения работает, к тому же "натуральная с дачи" может порезать нежные ткани ротовой полости и кишечника.
|
|
|