Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

Вот мне, как возможному будущему владельцу кота и интересно, устанавливают ли хозяева границы и следят ли за поведением питомцев?
Устанавливают и следят. Все мои животные — и конь, и собака, и кошка — лояльны к людям и не позволяют себе того, чего не позволяю им я. Это общий принцип. Разумеется, реализуется он по-разному в зависимости от обстоятельств.

цитата urs

А вот , кстати на мой взгляд, ходить в гости с собственной животиной в семью, где есть своя животина, не кофильфо!
Не комильфо свалиться, как кот на голову ;-), или ходить куда-нибудь с невоспитанным животным. А так вокруг меня полно знакомых, которые ходят друг к другу со своим зверьем, и все получают от этого удовольствие. Гораздо уютнее отдыхать в компании, когда в этой компании примерно половину составляет зверье :-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Моя кошка издает какие-то странные звуки. Она запрыгивает на подоконник, с живым интересом смотрит на летающих в небе птиц (сейчас это в основном вороны), открывает рот и старательно издает что-то похожее на скрип или щебетание. Такое впечатление, что она пытается подманивать птиц, имитируя их голоса. Однажды еще осенью в комнату муха залетела, так Алиса тоже на нее щебетала, задрав голову.
Мяукать Алиса тоже умеет, хотя вообще-то не из болтливых, но вот чириканья никогда от других кошек я не слышала.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, кошкам свойственно "чирикать" при охоте, особенно котятам. У меня Тотошка любила в детстве с птичками и мухами разговаривать, Яшка тоже умеет, но почти не делает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Да, моя кошатинка тоже повизгивает и постанывает тоненько, завидя птичку близ окна. И мой прежний кот тоже этим увлекался, издавал звуки вроде тявканья или вяканья. А иногда — что-то похожее на скрежет зубовный. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
А мне это "чириканье" больше нервный тик напоминает8-) Зверь при этом так хвостом плещет, ух, дайте мне эту птицу в когти. Был у нас кот Пух (самый первый) помесь ангорца с сибиряком, чисто белый, очень дикий и злой, так он воробья на балконе поймал, и в квартиру затащил. Сидел с этим воробьем в зубах под гладильной доской, и рычал на всех.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

больше нервный тик напоминает
Что-то нервное однозначно в этом есть. :-)))
Вы еще не слышали как двое одновременно "чирикают" на разных окнах. Один кряхтит, вторая аж слюной захлебывается.

цитата NS 123

Сидел с этим воробьем в зубах под гладильной доской, и рычал на всех.
как-то нажарив полную сковороду печени, с луком, с много-много луком и морковью, перекладывала еще горячую на тарелки. А под ногами зорко бдили;-) ну и как под гипнозом горячий кусок улетел вниз. Марфа кинулась, схватила, зарычала, выплюнула, снова схватила, зарычала и выплюнула. Забрать не было возможности. так она его рыча и кидала, пока не охладила и не съела.
Ну а птичек, кстати никто из них добровольно не отдают. Мышь еще могут весна скоро, как начнут новый урожай косить:-(((, а дичь никогда.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну я вот росла в окружении дворовых котов, которые и крыс приносили, и на воробьев охотились, но кроме мяуканья ничего изобразить не пытались. Ну разве что коты в разборках иногда вопили почти по-человечески. А тут благородная кошка вдруг зачирикала.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Мышь еще могут, а дичь никогда.
Наверное, птички вкуснее;-) Кто же добровольно деликатес отдаст.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
А моя Мавруся умеет говорить. Например, когда дверь в комнату открыть не может, она говорит *мррр* /недовольно/, а когда ей откроешь — она говорит *мрррр* /спасибо/ с совсем другой интонацией.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
А у меня Тото, кажется, матом ругается. На приставучего Яшку. Просто иначе я не представляю, что она может рычать-ворчать, когда прижимает его к полу и душит, а он при этом бьет ее задними лапами по морде.
Вообще поражаюсь ей: Яшка пристает — плохо, не пристает (правда, это бывает только перед едой или во время сна), она сама к нему идет и лапой трогает, типа "побежали". >:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Вообще учоные уверяют, что кошки произносят до полусотни различных звуков. То есть словарь у них достаточно богатый. А в смысле мышек/птичек тут картина такая, за птичек мы всегда и всех ругали, а за мышей одобряли. Мышей они часто приносят в качестве доказательства того, что вносят посильный вклад в семейную экономику. дескать, и вам, хозяева, спасибо, кушайте на здоровье. Случалось, притаскивали покойницу-мышь прямо в постель возлюбленному члену семьи. Был и такой случай, когда мурку отчитывали: мол, и не стыдно тебе, у всех кошки как кошки, одна ты у нас мышей не ловишь. Уходила и минут двадцать с видом оскорбленного достоинства бросала несчастную мышь к нашим ногам. Все это летом в деревне, конечно. В Москве-то какие мыши...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

В Москве-то какие мыши...
так и хочется предложить Вам доставку, хоть живых, хоть разделанных.;-)я с ужасом жду весны.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Сидел с этим воробьем в зубах под гладильной доской, и рычал на всех.

Ха! Сидел он. Кузька мой покойный в юные годы исхитрился поймать на балконе воробья. Свекровь говорит — пока она делала несколько шагов до балконной двери, кот добычу в мгновение ока сожрал.

цитата urs

учоные уверяют, что кошки произносят до полусотни различных звуков. То есть словарь у них достаточно богатый

И словарь и интонации. Сегодня кошка меня попыталась поднять в полшестого утра. Я не без труда, но просекла обман (легко ли с сонных глаз определить на отдаленном небольшом циферблате разницу между полшестым и полседьмым :-)))). Осталась в постели. Так когда по-настоящему зазвонил будильник, "муррмяв" надо мной прозвучал прямо-таки торжествующим клекотом. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Как стыдно: коты дрались, но я не разнимала, а фоткала. 8:-0

–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я с ужасом жду весны.
Этой осенью — то-то было ужасное мышиное нашествие. Ловил мышей дома в три мышеловки, по десятку за ночь.
Всех пойманных мышей скармливал своим живущим вне дома котам. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

коты дрались, но я не разнимала, а фоткала
Какой маленький — маленький, и какая большая кошка — маленькая. Они не дрались, а воспитывались и сотрудничали.

цитата Полковник

Всех пойманных мышей скармливал

Они у вас там экологически чистые, а унас не факт. Хотя вроде химией уже никто не пользуется. Предпочитают клей...
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Какой маленький — маленький, и какая большая кошка — маленькая

Да, Тото маленькая — 3,2 кг, а вот Яша уже 2: больше, чем по полкило, в месяц набирает. Мне за мою девочку постепенно становится страшно — недолго ей верховодить осталось.
upd Соврала. Сейчас в этой же теме посмотрела: Яшка со 2 декабря 900 грамм прибавил! Почти удвоился. Еще страшнее. o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне за мою девочку постепенно становится страшно — недолго ей верховодить осталось.
Вы правы. Клтята вырастают. Марфа так уже трижды обожглась. своенравная девочка. Сына гоняла. Он ее на полтора кг перерос. Но они научились играть вместе. Братьев гоняла. Но те опять добрые все таки. Соседа одного выгоняла и била. Он вырос за ней ухаживать стал.:-))) вместе играли. Этого последнего соседа, дважды заслуженного выкидыша била прямо через дверь в проеме. Теперь он ей мстит по полной. Она от него прячется. Хотя и здесь есть подвижки. Когда я дома она выползает и даже уже начинает сама с ним заигрывать. А то пряталась, как партизанка, растворялась в стене.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, надеюсь, что всё будет нормально. Они, в принципе, уже могут в разных углах одного дивана спать без присмотра, несмотря на наличие множества спальных мест в трех комнатах, не считая коридора и кухни. Иногда едят одновременно из одной тарелки без конфликтов. Просто Яше обниматься с Тото шибко нравится, а дама против.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

и слепили себе умильные мордочки, чтобы уж наверняка подчинить себе часть человечества

а теперь еще и большие пальцы отращивают — до владычества над миром осталось совсем немного :-))) (полидактилей все больше)

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...606607608609610...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх