автор |
сообщение |
Мох 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Однако котам свои правила не подиктуешь... независимость кошачьей породы как раз и относится к тем качествам.
Подиктуешь, была бы воля. У меня в детстве был опыт с воспитанием мерзкого сиамского кота друзей моих родителей. Они оставили его нам т.к. уезжали в отпуск, а мои родители все время были в командировках поэтому кот остался на мне и домработнице. Кот любил орать, гадить и мстить. За неделю он запугал домработницу и окончательно достал меня. Когда спрыгнув со шкафа он расцарапал мне лицо я открыл для себя удивительно эффективный прием в дрессировке — голод и насилие. После запирания на балконе без воды и корма, кот довольно быстро смекнул, что так и сдохнуть недолго и кардинально пересмотрел свое поведение.
цитата urs И еще раз, они воздействуют на эмоциональную составляющую атмосферы в доме. В положительном плане, если животное счастливо.
Я бы сказал, если животное воспитано.
цитата urs При прочих равных обстоятельствах от незнакомых вам лично котов и собак следует держаться на расстоянии. так как хозяева никак не в состоянии помещать барбосу или коту цапнуть вас.
При прочих равных коты и собаки должны держаться на расстоянии, и это задача хозяев с которой они должны справляться.
цитата urs Ну словом. у домашней живости есть какие-то собственные права "человека" и гости их должны соблюдать.Статус гостя ничего не гарантирует
Права человека есть у человека, у животных — права животных. Если животное выбивается из своих прав, то я, как человек, оставляю за собой право сообщить их тушке внешнее ускорение.
цитата Jylia Интеллектуальный вопрос собака&кот — это бесконечный холивар холиваров.
Ну, это лишь мое мнение, основанное на наблюдении. Исходя из которого для меня нет никаких оснований для холиваров, ибо очевидно реальное интеллектуальное превосходство служебных собак (овчарок или лаек) над котами.
цитата Jylia Животные не виноваты в свой невоспитанности, они страдают от идиотов-хозяев еще больше, чем случайные гости или прохожие.
Про это, собственно, и был весь мой спич. Кое-что зная про воспитание собак, я полагаю, что воспитать можно и кота.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Про это, собственно, и был весь мой спич.
Про что? Что четвероногих членов семьи нужно воспитывать, а среди хозяев бывают идиоты? Ну так Волга впадает-таки в Каспийское море. А еще идиоты бывают родителями, детьми, мужьями, женами, соседями, начальниками, подчиненными... И что? Жениться вредно? 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Вот мне, как возможному будущему владельцу кота и интересно, устанавливают ли хозяева границы и следят ли за поведением питомцев?
Мне кажется, что в адекватной семье границы существовать обязаны, и не только для животных. Впрочем, о человеческих взаимоотношениях есть другие темы, а вот о зверях... В нашем доме кошка точно знает, что может шастать по любым столам, кроме кухонных. На компьютерных может валяться сколько угодно, меня даже безумно умиляет, когда эта заразка укладывается на клавиатуру, или мышку приходится выкапывать из-под ее пушистого пуза, но кухня — табу. Это кошке объяснили еще когда она к нам в дом попала, и животная правила игры приняла. Потому что знает, что полезет — получит по ушам. То же самое было и с котами, которые жили у нас раньше — запретов немного, он они неукоснительно соблюдаются. Кошки, кстати, в большинстве своем умные твари, и все прекрасно понимают, договориться с ними получается без особых проблем. При этом все кошачьи у меня вечно вкрай избалованные, ну как же, вокруг столько обожающих их двуногих, но правила есть правила.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Мох 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel ну вот, спасибо. А то тут меня уже напугали, что, мол, котам правила не подиктуешь и ничего с ними не сделаешь. А то мой небольшой и крайне неудачный опыт жизни с котом, да еще опыт друзей как-то не вдохновлял.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох А то мой небольшой и крайне неудачный опыт жизни с котом, да еще опыт друзей как-то не вдохновлял.
Животные, как и люди, очень разные. Есть умные, а есть откровенно тупые, которых никакой дрессировкой не проймешь. Есть, кстати, и психически нездоровые, особенно среди породистых кошек и собак, когда заводчики только экстерьером озабочены. Так что тут — как повезет. У меня был кот, которого я два года не могла приучить к лотку, никакие способы не помогали, что только не перепробовала. Это была единственная моя неудача в дрессировке, зверь был просто непрошибаем.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мне кажется, что в адекватной семье границы существовать обязаны,
Это даже зоопсихологи говорят. Домашние животные, которых балуют до вседозволенности, рискуют по-настоящему сойти с ума, не находя жизненных координат. А еще хуже вседозволенность в сочетании с необоснованными запретами, когда хозяева то все позволяют, то наказывают не за дело, а по своему капризу. Вспомнились соседи по даче, которые таким образом свели с ума двоих спаниелей подряд.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вот! Воспитание — это основное. Но воспитывать только угрозами и битьем — это не наш метод. Соседи довоспитывались. Кот живёт у нас. Там гадил, здесь спокойно ходит в туалет, там несмотря на угрозы и даже побои лазил по столу и кухонному ведру. У нас из всех прегрешения драки с сотоварищами и очень гоняет Марфу. Но есть подвижки. Марфа уже стала не бояться давать отпор. Драки в виде зарядки даже поощряются, так как скотины совсем не желают гулять, а размяться надо. Только Заяц регулярно бегает с препятствиями. Ну, а если драка перерастает в побоище, существует газета. Как отвлекающий и угрожающий маневр самое то. Что ещё из недостатков... Не вспомню. Дома очень редко кто кормит вместо меня, поэтому все едят спокойно. Я ем с Зайцем . Но это мой выбор, ещё когда он был маленьким. Другие тарелки — табу. Вернее их просто не существует для них. Вот попробовали не закрывать их у меня на ночь. Пока ведут себя прилично Какие ещё недостатки у ваших домашних и уличных котов?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Если животное выбивается из своих прав, то я, как человек, оставляю за собой право сообщить их тушке внешнее ускорение.
Вы, похоже, рассматриваете права животного (котов, в основном) исключительно с точки зрения "что я решу и что я позволю". Такое можно проделать именно с собакой, но кошки совершенно другие животные. И кошатники их предпочитают как раз за то, что с ними редко проходит жесткая установка внешних правил. Кошки — охотники и одиночки с полным отсутствием какого бы то ни было представления о стайной иерархии. В иерархии любой кошки существует только один субъект — сама кошка. Вы также совершенно очевидно не кошатник — поэтому я бы вообще не рекомендовала кота заводить. Вам явно будет куда комфортнее с собакой (даже небольшой), для них хозяин — бог.
цитата Лунатица еще хуже вседозволенность в сочетании с необоснованными запретами, когда хозяева то все позволяют, то наказывают не за дело, а по своему капризу. Вспомнились соседи по даче, которые таким образом свели с ума двоих спаниелей подряд.
Я знаю семейство, где таким образом свели с ума ребенка. Пренеприятнейший молодой человек в результате получился 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я знаю семейство, где таким образом свели с ума ребенка. Пренеприятнейший молодой человек в результате получился
Так а я выше писала, что идиотами бывают и родители и супруги и начальники... До истории с упомянутыми дачными соседями я считала спаниелей миролюбивейшими и спокойными собаками. Во всяком случае, других не встречала.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица До истории с упомянутыми дачными соседями я считала спаниелей миролюбивейшими и спокойными собаками.
Это особенность психики их породы плюс у них есть генетические заболевания психики. При неправильном воспитании они реально сходят с ума, поэтому эту породу не стоит брать с рук или из приюта. У меня так родственники попали взяв по объявлению сумасшедшего спаниеля.
цитата Aryan но кошки совершенно другие животные
А antel удалось выставить ограничения и кошки поддаются дрессировке. Но вы правы, я с удовольствием завел бы собаку, но терпеть не могу тявкающих мосек и мелких собак вообще, плюс времени нет, я дома то часто не бываю, а собак нужно выгуливать, воспитывать, ухаживать за ними и проч. Может быть, когда-нибудь..
цитата Jylia Мягкая милая мелкая киска жестко отстаивала свою квартиру-территорию. Когда к дочери в гости приходила подруга с ротвейлером, громадная псина один раз увидела выгнутую спину и услышала шипение, и этого хватило.
Вот, отличный пример воспитанных животных и вменяемых хозяев. Пес знает свое место и не качает права на чужой территории, кот знает соотношение сил и не выкаблучивается.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 января 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Когда к дочери в гости приходила подруга с ротвейлером,
А вот , кстати на мой взгляд, ходить в гости с собственной животиной в семью, где есть своя животина, не кофильфо!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох я с удовольствием завел бы собаку, но терпеть не могу тявкающих мосек и мелких собак вообще
Можно подумать, выбор стоит только между чи-хуа-хуа и волкодавами. Средних размеров дружелюбная дворняга отлично способна скрасить жизнь.
цитата Мох времени нет, я дома то часто не бываю
А вот это — точно противопоказание. Даже без выгула некоторые с собаками выкручиваются (лотки, даже памперсы есть). Но общение нужно регулярное, а одиночество в замкнутом помещении точно сведет зверя с ума.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось: интеллигентная дама соседу-"Не знаю, какие у Вас в семье отношения — но собака ваша двуличная!"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ходить в гости с собственной животиной в семью, где есть своя животина, не кофильфо!
Стресс для всех животных, лишняя нервотрепка и приличный потенциальный риск. У моей (увы, ныне покойной) знакомой так котенок погиб — пришли неожиданно какие-то друзья или родственники с взятым из приюта псом. Никто и моргнуть не успел.
|
|
|
maribass 
 философ

|
8 января 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Стресс для всех животных, лишняя нервотрепка Как-то пришла ко мне подруга с мелкой таксой (у меня тогда одна Мавруся была). Не специально пришла с собакой, но так получилось. Я предупредила, что кошка у меня бойцовая, и я ни за что не отвечаю (но таки заперли её в отдельной комнате). Но дети постоянно шныряли туда-сюда и дверь открывали. А такса эта — пустолайка жуткая: на кошку не нападала, но и не затыкалась ни на минуту. А моя ведьмочка, видимо, решила, что защищать территорию тут не от кого, и просто троллила собачонку: спокойно сидела в трёх метрах от неё с выражением полного равнодушия на морде. Такса аж раскалилась от лая — мы её в перевозку от греха подальше затолкали, но и там не замолчала. А Мавра с места так и не сдвинулась. В итоге, через полчаса подруга подхватилась и уехала, а я пила таблетку от головной боли.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 января 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А моя ведьмочка, видимо, решила, что защищать территорию тут не от кого, и просто троллила собачонку: спокойно сидела в трёх метрах от неё с выражением полного равнодушия на морде.
На лице!  Кошки/собаки все-таки отражают в себе две противоположные части человеческой натуры... джентльмен, индивидуалист, лежебока кот и и простая душа, убежденная коллективистка, обладающая активной жизненной позицией собака. За то, наверно, и любим, что видим в них себя самих. А человек по природе, по задумке Всевышнего пастух и распорядитель животного мира, вовсе не чуждого нам. Не царь природы как таковой. а поставлен над всяким зверьем. Без зверья мы тоскуем, и сказки наши про кота, пса, петуха и так далее... и так далее.. и так далее.Среди них нам теплее... 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 января 2017 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs человек по природе, по задумке Всевышнего пастух и распорядитель животного мира, вовсе не чуждого нам
urs Вы должны знать, что означает английское выражение "пасти кошек" 
|
|
|
shap611 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shap611 Океан в глазах. Как зовут морскую?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shap611 
 философ

|
|