Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня делали операцию коту, который наш на половину. Операция — кастрирование. Пока ждала в очереди, уколы, наркоз, беседовали, обменивплись диагнозами, историями, одна пожилая дама спросила меня : "Не жалко кота?"
Жалко. Очень жалко. Жалко мою Марфу, которую этот Вася, бывший Кеша гоняет, не смотря ни на что, жалко моих котов, которые приняли его в стаю, но с которыми он не играет, а дереться. Ран два года уже не было, сейчас есть. Жалко родных, которые ночью вынуждены слушать разборки. Жалко денег, не с неба упали. Жаль, что мои последние не кастрированные коты прожили всего три с половиной года. Хомяки иногда дольше живут. С последним намучилась больше всех, умирал от болезней часто. Ушел здоровым. До сих пор верю, что Заяц его сын. Хотя масть совсем другая. Больше всего жалко Васю. До сих пор не пришёл в себя. Уже всех накормила. Жду. Проверила, дышит.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Недавно случилась история со счастливым концом. На остановке, где мой рабочий автобус, жила кошка. Ласковая, все время лезла, терлась о ноги, даже "чупп за лапп" во время сна спокойно воспринимала. Хотя явно не хозяйская -- грязная, как черт, и хворала: на морде дрянь какая-то была, шерсть вылазила. И вот однажды, идя на подвозку, я увидел там, возле скамейки, аккуратно рассыпанный китикет и стоящую рядом новенькую, свежекупленную кошачью переноску... Какой-то парень (смуглый, по виду явно не "руси") ласково говорил с нашей лишайной, а потом я видел, как он ее нес в переноске и нежно успокаивал.
Все-таки мир не без добрых людей :-[:cool!: За себя только обидно -- что самому не хватило духу так поступить.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

щеки наел классные, как хомяк. Сколько же такой зверюга весит?

Сейчас Ванька что-то около 8кг :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Сейчас Ванька что-то около 8кг

Молодец!:-)
Какая все-таки наша Мальвинка кошка — крошка. И весу около 3 кг, и в длину около 40 см. Особенно по сравнению с такими солидными и упитанными джентльменами8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Какая все-таки наша Мальвинка кошка — крошка. И весу около 3 кг, и в длину около 40 см.

В нашем зоопарке это Манька — легонькая, как перышко и небольшая по размерам. Но коты — такое явление, наша любовь к которому не зависит от веса, формы, стиля и вообще последних тенденций в моде :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но коты — такое явление, наша любовь к котором не зависит от веса, формы, стиля и вообще последних тенденций в моде
Это правда. Мы их просто любим, холим и леем, какие бы они ни были, эти вредины пушистые
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

эти вредины пушистые

Слова "эта зараза пушистая" звучат довольно часто :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут кстати попалось забавное изречение :

У каждой жизни должно быть 9 кошек.

:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Тем более, что у кошатин нет внегендерного названия типа "собака", кот — это кот, самец, а кошка — это именно кошка, самка.
Когда не знаю пол, иногда говорю "кошак". Но "котэ" и "котейка" — тоже неплохие варианты, и звучат как-то поласковее.
А увеличение веса меня скорее беспокоит, чем радует. Т.е. если животное явно было исхудавшим, то прибавка — хорошо и нормально. Но на каком-то этапе ее хочется зафиксировать, потому что в избыточном весе ничего хорошего ведь нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Не, я понимаю — кошаки, они все позеры... Но и собаки, оказывается, тоже. Причем как-то по-дурному. Вот выгуливаем нашего, надо ему, пардон, по большому сходить — но ведь нам для этой цели надо найти самый большой сугроб, взобраться на самую верхушку, и уже там... Вот с чего бы?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вот с чего бы?
Чисто человеческое желание показать себя во всей красе.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
urs, ну, учитывая, что зверь чуть крупнее болонки... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

что зверь чуть крупнее болонки.
сами написали. что самый высокий сугроб выбирает. Так что все правильно.

цитата Эгоистка71

потому что в избыточном весе ничего хорошего ведь нет.
Это точно. Я уж дядю Мура специально отправляю на улицу. А то он готов в туалет раз в день ходить, лишь бы не уходить из дома. Ну и ограничила немного калорий.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

но ведь нам для этой цели надо найти самый большой сугроб, взобраться на самую верхушку, и уже там...
Боюсь соврать, но вроде бы у Сетона-Томпсона в какой-то книге про медведей была похожая сцена. Там какой-то не самый крупный медведь, помечая территорию, догадался на что-то такое встать, и в результате оставлял метки настолько высоко, что значительно более крутая особь предпочла держаться от этих мест подальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , а почему такое ограничение? Всего девять. Маловато будет:-(
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а почему такое ограничение?

Так просто обыграли старую поговорку, что у каждой кошки 9 жизней.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Так просто обыграли старую поговорку, что у каждой кошки 9 жизней.
да это-то понятно. И да, как раз сейчас у меня по графику этой пословицы есть девять. Хотела бы с ними прожить всю оставшуюся жизнь. Но как то грустно.
Вася уже пришел в себя настолько, что опять гоняет Марфу. Но по-моему только по привычке. Потому что она убегает. Сегодня провожал меня на окне. До этого на подоконник он только несмело заходил, там обычно Марфа за шторкой от него пряталась, а он эту штору пытался порвать. Иногда успешно. А Сегодня, когда понял, что все ушли и я тоже, пошел и устроился, как для просмотра тв. :-)))
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
На улице ледяной дождь, корочка наста ок. сантиметра толщиной Вывел песика погулять, его 12,5 кг снег не проминают, лапы расползаются, он ничего не понимает, и просится домой:-))). Осень:-)))!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь меня ничему не учит, поэтому я опять приперла домой уличного котенка. Элитного — непосредственно с помойки! :-))) Сидел он там под дождем на куриной косточке, грязнющий, мокрющий, полморды в гное от текущего глаза, короче, идисюдамояпрелесть! Он даже не сопротивлялся, пока я его до городской квартиры несла, а про принятие ванны понял одно — тепло! Так что я спокойно помыла его без помощи родных. В тот же день привезли его к нам в деревню, а он даже машину не видел, ибо изволил почивать. Короче, Яшка третий день терроризирует всех вокруг: у нас с мужем все руки в царапках, потому что любовь кошачья должна быть продуктивна — мы его кормим, он нас украшает; трехлетняя Тотошка товарищу не особо рада, но по природе она наблюдатель, а посмотреть теперь есть на что, благо пока бандит высоко не прыгает, но, боюсь, что скоро Тото начнет получать по мордасам в любой точке дома. Самая главная проблема сейчас это кормление. Во-первых, Яша готов съесть всё, порции надо ограничивать, но Тото тоже надо кормить, посему Тото уже три дня ест на подоконнике, что ей дается тяжело, потому как любит пораскидать еду по полу. Во-вторых, я отправляюсь на кухню, как на войну: Яша готов откусывать, что ему дают, вместе с пальцами, к тому же он скалолаз и забирается на меня по штанам за секунду (бедные мои ноги!). Фотки приложу в следующем сообщении.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Яшка Цыган и Антотонина.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...594595596597598...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх