автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата мы свою котейку взяли как раз примерно в этом возрасте, даже чуть младше. И она сразу пошла в лоток. Мы просто первым делом, как зашли с ней в квартиру, поставили ей лоток с наполнителем и ее саму туда посадили. Лапкой пошурщали ее и она сразу напрудила. Ну, пару раз конфузы случались, но это ничего. А приучали и осветовали нам так: во-первых, посадить ее в лоток и посркести ее лапкой там. Во-вторых, когда сделает лужу в неположенном месте, то не ругать и не тыкать, это бесполезно, а промокнуть все бумажной салфеткой, отнести все это дело в ее туалет, положить салфетку туда. А саму котейку поставить рядом с ней и также лапкой позакапывать этй салфетку. И хвалить каждый раз, когда сделает свои дела правильно.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Всё хорошо, но гадит где поймать не успели Поэспериментируйте с наполнителем. Вдруг, не нравится. Поставьте в доступное, но уединенное место. Хвалите, за каждый удачный "ход", лучше вкусненьким. Ограничьте ее территорию. То есть, пока не научиться, нечего ей по всей квартире бегать.   Пусть сначала научиться себя вести и освоиться. Мне кота пришлось на какое-то время выселить на улицу. Он понял, сказал, что не будет больше. И не обманул. Хотя форс-мажоры были. Если не пресечь, так и останется. Знаю такие семьи. Одним пришлось даже усыпить абсолютно здоровое красивое животное за то, что не желал выполнять. Я не знаю как они сейчас, но это из серии, он мне надоелмешаетустали
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, нашей было полтора месяца, когда мы ее взяли. Тоже сперва норовила пристроиться в потаенных углах, а по причине ее мелкости этих углов в квартире нашлось уйма: под мебелью, за мебелью... Первые два дня (хорошо, что выдались выходные), я за ней по пятам ходила и отслеживала, чтобы водворить в лоток. Причем сперва пришлось по пенопластовому лоточку с наполнителем поставить в самых популярных местах (под креслом, под книжной полкой, еще где-то...). Чтобы она просекла писанье в наполнитель. Подстерегала ее, усаживала. Некоторые места пришлось забаррикадировать (подстолье на кухне и щель за плитой). Потом стала отправлять в туалет, где стоял полноценный лоток. Она не сразу разобралась, но все-таки начало доходить. Через день-другой я убрала дополнительные лотки, стала ее уже оттаскивать в туалет, когда замечала признаки. С предыдущими котятами было как-то меньше хлопот, они быстрее усваивали назначение лотка. Раз на раз не приходится. С теперешней были такие сложности, потому что родилась и чуток подросла она на даче, в условиях полной туалетной вольницы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что наш бродяга Ваня, у которого всю жизнь лотком служил именно тот куст, под которым он сидел в нужный момент, в лоток пошел с первого раза и без проблем. Иногда правда, по причине своей большеразмерности попой попадает за пределы лотка Но нигде больше не ходит — и никто его не учил.
Ваня тоже хочет путешествовать — сам залез в переноску и сидит ждет, когда его куда-нибудь повезут 

Морда у Ванюшки стала совсем поперечно-овальная 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, хоть и не сразу, но повезло котейке!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Морда у Ванюшки стала совсем поперечно-овальная
Симпатичнейшая морда у везучего Вани.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
3 ноября 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, Все-таки завели котэ? Вы вроде писали, что здоровье не позволяет. Кстати мне оба термина: котэ и котейка очень нравятся. Котейка вроде восходит к сказке Шергина, про то как: нам вашей Марьянки и даром не нать. А котэ вроде бы к какой-то пьесе 50-х годов: Кето и Котэ. Котэ кажется был Константин 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Мух 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Морда у Ванюшки стала совсем поперечно-овальная
Сурьезен... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Конни 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати мне оба термина: котэ и котейка очень нравятся
А мне еще нравятся "котявка" и "кошь". Когда мой провинится, я ему: "Ах ты котюканец такой-сякой!"
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Все-таки завели котэ? Вы вроде писали, что здоровье не позволяет.
Ох, если бы Кота забрали к себе мои хорошие друзья, а поскольку я почти все выходные провожу у них на даче, то и всю хвостато-усатую компашку люблю, как родных Своего кота дома иметь — не судьба. С астмой такие шуточки не проходят, увы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Котейка вроде восходит к сказке Шергина, про то как: нам вашей Марьянки и даром не нать.
Это по которой мультфильм и оттуда еще "Ванька то наш каку гангрену за себя взял...."? Чудная вещь, обожаю
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Интересно, что наш бродяга Ваня, у которого всю жизнь лотком служил именно тот куст, под которым он сидел в нужный момент, в лоток пошел с первого раза и без проблем. Обеих кошек взрослыми брала, и тоже не было проблем с лотком. Причем мне так и сказали опытные кошатники, что если кошка привыкла в песочек на улице закапывать свои дела, то нормально воспримет комкующийся наполнитель. Или у Вас был не комкующийся?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , мой половинчатый кот, подобранный на улице еще когда числился соседским, заходил к нам на огонек, в смысле в туалет. В детстве нравился наполнитель типа щебень, сейчас и в опилочный иногда заглядывает. Два у нас туалета. С разными наполнителями на все вкусы. Но комкующийся не покупаю. Знаю, хвалят. Но мне не понравился. А кот не возражают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати мне оба термина: котэ и котейка очень нравятся.
Мне тоже. Тем более, что у кошатин нет внегендерного названия типа "собака", кот — это кот, самец, а кошка — это именно кошка, самка. А если не знаешь, что там за усатый-хвостатый зверь? С учетом популярности котиков некий нейтральный термин просто не мог не появиться.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас два туалета — непосредственно в санузле и на балконе, где котейка любит отдыхать, не взирая на температуру. Когда мы ее брали в возрасте 1,5 месяцев, прежние хозяева дали нам образец наполнителя — это такие серые гранулы, которые потом в комочки превращались, — дескать, привыкла она. Но от него были следы цементные какие-то по полу, лапы в этой пыли были. Я сочла, что неполезно его слизывать, и купила древесный, мелкими цилиндриками. Очень он девушке нашей понравился, а особенно понравилось после дел своих конопушку это вытаскивать из лотка и гонять по квартире, так что они у нас везде были. Но зато наполнитель на лапах не оставался, безопасен при проглатывании, смывается в унитаз и никакого запаха в квартире.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 если кошка привыкла в песочек на улице закапывать свои дела, то нормально воспримет комкующийся наполнитель. Или у Вас был не комкующийся?
Серый комкующийся. Все трое не возражают, хотя Дусе, похоже, не дают покоя лавры Индианы Джонса и она постоянно пытается отрыть там какие-нибудь сокровища 
|
|
|