Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Уже.

Кто художник?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, моя жена, Катя Дерун.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

моя жена, Катя Дерун.
Замечательная вещь, прямо шедевр анималистики. Так характер передан.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

моя жена, Катя Дерун.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А кто будет заботиться о ней без Вас?

Вот кстати да. Я вспоминаю Фригорифико. с которым мы много трепались о кино и просто "за жизнь" — вспоминаю уже ушедшего человека с большим удовольствием и скучаю по потерянному собеседнику, но мне отчаянно хотелось бы узнать, что кто-то позаботился о его коте Русике и тот не пропал после смерти хозяина.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Моя любимая Кнопочка.
Кнопочка при взятии её в дом, имя выбрала сама. Вообще это удивительная (на мой субъективный взгляд) история. Я переехала к мужу на Урал из Карелии в декабре 2010 года. Очень тосковала по своей, тогда 15-летней кошке (не взяла с собой в силу возраста и проблем со здоровьем, она осталась у мамы и сестры дома. Перелёт бы не пережила — ветеринарное заключение) и по дому. Муж — к слову, к кошкам относился прохладно и настороженно, любил и имел в прошлом собак — стоически предложил мне выбрать котика для душевного равновесия. Я долго шерстила сайты в поисках "своей мечты" — британца. Но судьба распорядилась иначе — я увидела фото с четырьмя черно-белыми самыми обычными котятами и что-то ёкнуло. Мы поехали на следующий день, я посмотрела котят. Как сказали хозяева, они появились спонтанно — их папа бы... кастрирован. Очевидно, неудачно )) Я села на пол, все активные меня игнорировали. А один самый застенчивый котёнок вдруг подошёл и сел на колени. Его-то мы и взяли. В машине я предлага ей (оказалось, что выбрали девочку) разные имена. На имя Кнопочка она посмотрела на меня и мяукнула. Так и назвали.
Как же мы с ней носились и возились — главным образом я, ибо нереализованный материнский инстинкт диктовал своё. Позже появилась долгожданная дочь. Я знала, как важно в этот период не забросить животное, чтобы оно не чувствовало себя заброшенным, ибо это чревато болезнями, но Кнопка всё равно замкнулась и озлобилась. Ребёнка никогда не трогала и стоически терпела манипуляции с его стороны, слава Богу, их было мало. Но зато она отыгрывалась — и посей день тоже, уже пятый год, — на мне. Приходит, когда дочь уснёт, лезет, чтоб погладила, а потом кусает — сильно и больно, порой кидается и на ноги, тоже до крови. Жутко обидно. Я ведь всегда стараюсь уделять ей внимание, каждый день в свободное время, даже если устала и спать хочу. Но и её можно понять. Главное — она не выражает недовольство на ребёнке, это удивительно, и я из-за этого переживала, т.к. характер у кошки сложный. В итоге она как-то трансформировалась в Пушу, Пуха и теперь — в Пухича. В силу характера и набранного веса. Но мы все её очень любим. Хотя дочь порой спрашивает: "Мам, я вот Пухича люблю. А почему она меня не любит?"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Просто характер такой. У нас Маркиза такая была — вот рядом лежит зверюга злая, никто не трогает, нет подойдет, грызанет или цапнет так, что неделю йодом руку мажешь. Да руку что, она повадилась меня по носу царапать! Дошло до того, что она как мимо проходит, я нос рукой прикрывала8-) И ведь никаких провокаций не было. Тоже ее холили и лелеяли. Не повезло, что тут скажешь.
А Ваша — красавица, хоть и такая же злюка.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Календула, Пуша Вас просто очень сильно любит. У нас на работе такая же была. Вся чёрная, кинулась на улице мне в руки с диким мявом и осталась. Домой я забрать ее не могла, через полгода мы её пристроили. Но она именно так меня любила. Забиралась на колени, требовала ласки, а потом вцеплялась как клещ, краб, но с зубами и когтями в руку. До крови. Как отцепишь, уходила. В основном, я получала так после выходного, который был у меня один. Вообще, очень не навязчивая кошка была, охотница. Отдирала всех мышей от клея, типа спасала и сделала, вместе с клеем. Так что Ваша киса действительно не любит Вашу дочь, что только хорошо. Любовь у них иногда слишком кровавая. Зато уважает ии считается с малышкой! Это безопасней. Она оперированна?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , при всем уважении, когда вот это все прочитаешь, начинаешь думать, что мои животные вообще меня не любят. И никого не любят. И это хорошо;-). И, надо сказать, что попытки "любить" когда-то бывали, однако пресекались.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , ну вот такой характер. Знаете, как сумасшедшая, гладишь, урчит как "скаженная" и вдруг вцепляется и все. Потом сама же уходит от расстройства. Ругать, ну что ругать, она и так все понимала. Просто удержаться не могла. Мои домашние не такие, а та чернушка именно слишком чувственная была. Ну любила взахлеб что ли.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Она оперированна?

Да, в первый же загул в 8 месяцев. Прививки ставим, глистогоним, витамины даем, раз в год проверяем здоровье. На улицу не ходит. Сейчас вот планирую ее на чистку зубов отвезти.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Знаете, как сумасшедшая, гладишь, урчит как "скаженная" и вдруг вцепляется и все.

Наш такой же. Прикосновений не любит, сразу всеми четырьмя драть начинает, кусается (все играючи, конечно — всерьез-то котик, пожалуй, до кости располосовать способен) — и при этом мурчит, как трактор. Причем дерет как-то выборочно и в основном домашних. Зашел в гости приятель-фотограф, тоже кошатник старый — котяра у него на коленях аж кверху брюхом улегся и снизошел до углаживания и чесания. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Меня наша старая белая ванская кошка при жизни лечила. Как ложусь на спину, так тут же является и укладывается на больное место. А я ее по болезни два года назад усыпил. До сих пор сердце плачет.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

"Мам, я вот Пухича люблю. А почему она меня не любит?"

Она тоже любит. Только вида не подаёт.
Это ж не собака:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Мух, соболезную...:-(
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
А моя вчера пыталась вовлечь меня в подвижные игры новым приемом. Главное, по телевизору идет боевик с Тосиро Мифунэ, черно-белые самураи друг за дружкой бегают. А моя черномазенькая в том же стиле работает — подкрадется ко мне со спины и толк меня лапами в попу или цап за спину. И бежать, задравши хвост! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но она именно так меня любила.

Наш кот меня в молодости слишком пылко любил. Спал в рядом со мной, ходил по пятам, при любом удобном случае пытался насиловать мои руки на подлокотниках или вытянутые ноги.   Будучи скинут, этот темпераментный котомачо тут же пристраивался к моим же тапкам с развратными целями. Члены семьи надо мной потешались, прозвав "любимой женщиной кота Артёмия".
Свидание с кошкой у него было, но ничего не вышло. Пришлось мне самолично нести кота кастрировать, после чего сексуальные посягательства на мои конечности    прекратились.
Сейчас каждый вечер кот карабкается ко мне на колени за своей долей ласк и обнимашек, так что любовь не совсем угасла. Ну и в 5ч. утра   кот, добиваясь завтрака, бродит только по мне.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Пришлось мне самолично нести кота кастрировать

(вытирая холодный пот со лба) При первом прочтении слово нести пропустил
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

(вытирая холодный пот со лба)
Сегодня не вш день:-)))
Главное, живой!!!
Мои сейчас меня не будят. Но работать вечером по-прежнему не могу. В семь открыла ноут. Через пол-часа потребовали ужин. Накормила. Пошла работать. Пол-восьмого пришел Заяц, сказал, что поработает со мной. Улегся на колени. Ну не вижу я так далеко от ноута, когда он на коленях лежит. И печатать невозможно одной рукой, потому что зверь большой, чтобы не скользил по коленкам, приходится придерживать. Помучившись   минут 10, пошла читать. Кот не возражал и через 10 минут ушел спать на банкетку. Я бегом опять к ноуту. Ага, щазззз. Через 10 минут пришел кот и с упреком глядя, сказал или я, или ЯЯЯЯЯ. Пришлось все свернуть и пойти спать. Остальные люди и коты в наших разборках не участвуют. Только ржут, гады.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот подскажите, знатоки.
В возрасте 2 месяцев, можно ли котодевочку приучить к лотку? Или осознание оного у них наступает позже? Или наоборот и в этом возрасте они его понимают.
А то у мамы образовалась котейка примерно двухмесячная. Всё хорошо, но гадит где поймать не успели
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...592593594595596...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх