Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Календула, у нас средняя того же окраса (кажется, "русская фрачная" называется). И даже глаза такие же зеленые.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
И мы тоже любим на спинке поваляться

–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Какие же замечательные пушистые брюшки (все хором), руки так и тянутся :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Вдруг вспомнилось. Я про отношение и заблуждение людей по поводу "нормальной" жизни кошек у них. Без какого либо упрёка в сторону bubacas , говорю же просто навеяло.
Когда у меня был ещё жив донской сфинкс с красивым именем Камелия Мулен Руж, один из сослуживцев подсмеивался над трепетным отношением к кошке. Причём ему не понятно было, почему мы не кормим её рыбой, делаем прививки и обеспечиваем прочий в общем-то, с моей точки зрения, нормальный уход.
Главным аргументом было, что вот у него в частном доме всю жизнь жили кошки и все они жили долго и счастливо, сменяя друг друга. Мужику этому было, на момент разговора 45 лет. Когда я спросил сможет ли он пересчитать сколько точно было у него кошек, он вспомнить не смог. Тогда я попросил дать примерную цифру или хотя бы порядок чисел. Он ответил, что более десяти — это уж точно. Следующий уточняющий вопрос был про то, жили ли у него две и более кошек одновременно. Он ответил, что нет. Нафига ему два кошака, когда и одной слишком много, под ногами-то мешаться.
Вы уже поняли, к чему я веду? :) Я конечно уличил его в небрежной логике и математике, но не думаю, что он в своей упертости изменил мнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

руки так и тянутся

вот на днях случилось. Моя хвостатая просто брезгует всякими ласками и нежностями. Ну может минуту и выдержит, если очень крепко держать. Ну а пузо... если у кого рука потянется, то в лучшем случае (со мной) вскочит и убежит, а чаще и лапой по руке. И чем меньше ты стоишь в её иерархии, тем больше вероятность лапы с полностью выпущенными когтями.
А тут, то ли о жары разморило, то ли с возрастом меняются привычки. Разлеглась рядом со мной, пузом к верху. Ну я к пузу и потянулся. Сперва вроде дернулась бежать. Передумала. Мягкой мягкой лапкой пару раз толкнула, и видать задумалась. У кого вечером вкусняшку выклянчивать? Или кто посреди ночи может корм подсыпать? И похоже решила, что один раз не пида, вообщем что ни чего с её целомудрием не случится, если не много и не долго. Так что разрешила гладить. Ну чуток, потом ещё чуток, а потом стала жмуриться, потягиваться и урчать с подмяукиванием (ну первый раз от неё такое слышу). Минут пять такое длилось. Вдруг как взвилась в прыжке из положение лежа на спине с приземлением на всё четыре лапы, и безумными глазами смотрит. И в них потихоньку проступает... понимание что ли, произошедшего. И такое выражение в глазах и на морде! Ну вот так наверное должно было выглядеть понимание произошедшего у тургеневской девушки.Я ж только разрешила к кончикам пальцев притронуться, когда честь успела потерять?!
Но, Маркиза дама все же более современная, и по сему пошла утешаться кормом в своей миске.
Вот и думаю, это её так от жары разморило, или все же кошачьи привычки меняются?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вдруг вспомнилось. Я про отношение и заблуждение людей по поводу "нормальной" жизни кошек у них. Без какого либо упрёка в сторону bubacas , говорю же просто навеяло.

Я ещё раз уточню, на всякий случай — у меня ни одно животное не умирало от недосмотра или плохого обращения. Прививки, уход, лечение при необходимости, по возможности правильное питание — всё это есть. Но специфика их проживания — частный дом в спальном районе небольшого города — такова, что они до 2/3 времени своей жизни проводят на улице. Там хорошо — можно греться на солнышке или носится в сугробах; охотится на птичек и прочую живность; выпрашивать вкусности у сердобольных соседей; хвастаться перед со-братьями и со-сёстрами пышностью хвоста, вышагивая по крышам и заборам... но как результат — однажды они просто не возвращаются с прогулки домой. Потому что кроме всего вышеперечисленного есть ещё дворовые и бродячие собаки, автомобили и двуногие уроды.
И что прикажете делать? Держать их взаперти, чтобы ни-ни-ни? В частном доме? %-\ Проще тогда не заводить вообще...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

как результат — однажды они просто не возвращаются с прогулки домой. Потому что кроме всего вышеперечисленного есть ещё дворовые и бродячие собаки, автомобили и двуногие уроды.

К сожалению, горькая неизбежность....:-(

Мой, в свои 14 лет, жив только потому, что домашний полностью, безвылазно.
И в Москве это -единственный разумный выход.
Я был свидетелем не одной и не двух смертей, когда животные были выпущены на улицу без контроля...:-(((
Про дворовых-бездомных и не говорю: эти — хорошо если два-три года живут...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
bubacas, ну я же не в претензии, упаси Господи . Просто тема разговора выудила из памяти тот давний случай. Вот и всё :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

это её так от жары разморило, или все же кошачьи привычки меняются?
Мне кажется — возраст. С возрастом они становятся менее подвижные, более ленивые, и как следствие, более терпеливые;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Вот странно: коту абсолютно пофигу обычные кошачьи "страшилки" типа пылесоса, дрели (а ремонт он мне активно помогал делать!) и проч. При этом панически боится аэрозолей и разбрызгивателей...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Маркизе побоку пылесосы, дрели и т.п и т.д. Но, вот гроза! Чуть еле-еле, в далеке пошумит, а Маркиза уже плача по-пластунски ползет под кровать, или в какое другое место, желательно очень темное и тесное, что бы минимум с трех сторон быть закрытой стенками.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но, вот гроза!
Чего там гроза и даже салюты. Я выпроваживала после завтрака полтора своих кота, чтобы кошка могла спокойно поесть (ну не любит она новую половину кота, а второго за компанию), открыла дверь, а на улице поливалками моют дорогу, причем за забором, ничего не видно, но слышно... o_O Они ( эти полторы штуки кота) отпихнули меня и по ступенькам мимо двери сразу на чердак. Прятаться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но, вот гроза! Чуть еле-еле, в далеке пошумит

"Наши" кошки (кошки моих друзей, но я уже практически считаю их полу-своими :-)))) вообще ни на что не реагируют. Один-единственный раз в грозу Манька подскочила вертикально вверх метра на полтора и удрала с прытью бозона Хиггса — но удар грома был такой, что мы все, сидя в беседке, аж пригнулись. Полное впечатление было, что ударило в паре метров над крышей.

Пес Марик грозу не боится и взлетающих прямо рядом в Шереметьево самолетов тоже. Преспокойно летает в самолете. Пылесос не любит, но не боится. Задирает собак в 5 раз больше себя :-))) Но даже очень далекий фейерверк или стрельба из ракетницы и этот герой

цитата Дон Румата

ползет под кровать, или в какое другое место, желательно очень темное и тесное, что бы минимум с трех сторон быть закрытой стенками
Обычно пулей уносится в кошачью переноску (она поменьше и потеснее для него) :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Они ( эти полторы штуки кота) отпихнули меня и по ступенькам  мимо двери сразу на чердак. Прятаться.

Может, просто драму изобразили? Дуська так время от времени делает. То разляжется на дорожке, через нее перешагиваешь — хоть бы хны. А то просто встретишь в коридоре и эта актриса провинциального драмтеатра ни с того ни с сего делает круглые ужасные глаза, пушит хвост и одним балетным прыжком (Плисецкая бы обзавидовалась) уносится по лестнице. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Один-единственный раз в грозу Манька подскочила вертикально вверх метра на полтора и удрала с прытью бозона Хиггса

У нас зверя зимой что-то напугало — не то байкеры по улице пронеслись, не то менты с матюгальником, уж не помню... Так он с перил балкона влетел как из катапульты (кото-пульты?) в хрущевскую, 30ч40 см., форточку, верхней точки параболы достиг где-то на середине комнаты и, буксуя на поворотах, удрал в кухню...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

даже салюты
:-))) В Новогоднюю ночь хвастатую даже не стоит искать. Куда девается от грохота не известно. Подозреваю, что в другое измерение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
А еще у меня был кот Шредингера. Правда звали его Вася второй. Так вот после первого в своей жизни салюта на нг он исчез. Растворился в стене. Не было его часа три. после вылез из того места, гдде растворился. Выспавшийся и успокоившийся. Марфа его дочь обладает вполне похожими свойствами. если она не хочет, чтобы ее нашли. ее никто не найдет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
У нас Тотоша обожает салюты (Новый год и выпускной в школе под окном — любимые дни) и громыхающие грузовики — тут же бежит к окну смотреть, что там происходит. Но пылесоса боится панически, а прячется на него на кухонном столе — взбучка за то, что она вообще на этот стол залезла (ей это категорически запрещено), ее не пугает совершенно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но
тогда делаем вывод, что боящиеся пылесоса не боятся грома. А громобоязливые плюют на пылесос
:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ну да, грома она у нас не боится, просто игнорирует. А вот Чуча до нее боялась как грома с салютами, так и пылесоса с дрелью.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...580581582583584...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх