автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
27 июля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, у нас средняя того же окраса (кажется, "русская фрачная" называется). И даже глаза такие же зеленые.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 июля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг вспомнилось. Я про отношение и заблуждение людей по поводу "нормальной" жизни кошек у них. Без какого либо упрёка в сторону bubacas , говорю же просто навеяло. Когда у меня был ещё жив донской сфинкс с красивым именем Камелия Мулен Руж, один из сослуживцев подсмеивался над трепетным отношением к кошке. Причём ему не понятно было, почему мы не кормим её рыбой, делаем прививки и обеспечиваем прочий в общем-то, с моей точки зрения, нормальный уход. Главным аргументом было, что вот у него в частном доме всю жизнь жили кошки и все они жили долго и счастливо, сменяя друг друга. Мужику этому было, на момент разговора 45 лет. Когда я спросил сможет ли он пересчитать сколько точно было у него кошек, он вспомнить не смог. Тогда я попросил дать примерную цифру или хотя бы порядок чисел. Он ответил, что более десяти — это уж точно. Следующий уточняющий вопрос был про то, жили ли у него две и более кошек одновременно. Он ответил, что нет. Нафига ему два кошака, когда и одной слишком много, под ногами-то мешаться. Вы уже поняли, к чему я веду? :) Я конечно уличил его в небрежной логике и математике, но не думаю, что он в своей упертости изменил мнение.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 июля 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan руки так и тянутся
вот на днях случилось. Моя хвостатая просто брезгует всякими ласками и нежностями. Ну может минуту и выдержит, если очень крепко держать. Ну а пузо... если у кого рука потянется, то в лучшем случае (со мной) вскочит и убежит, а чаще и лапой по руке. И чем меньше ты стоишь в её иерархии, тем больше вероятность лапы с полностью выпущенными когтями. А тут, то ли о жары разморило, то ли с возрастом меняются привычки. Разлеглась рядом со мной, пузом к верху. Ну я к пузу и потянулся. Сперва вроде дернулась бежать. Передумала. Мягкой мягкой лапкой пару раз толкнула, и видать задумалась. У кого вечером вкусняшку выклянчивать? Или кто посреди ночи может корм подсыпать? И похоже решила, что один раз не пида, вообщем что ни чего с её целомудрием не случится, если не много и не долго. Так что разрешила гладить. Ну чуток, потом ещё чуток, а потом стала жмуриться, потягиваться и урчать с подмяукиванием (ну первый раз от неё такое слышу). Минут пять такое длилось. Вдруг как взвилась в прыжке из положение лежа на спине с приземлением на всё четыре лапы, и безумными глазами смотрит. И в них потихоньку проступает... понимание что ли, произошедшего. И такое выражение в глазах и на морде! Ну вот так наверное должно было выглядеть понимание произошедшего у тургеневской девушки.Я ж только разрешила к кончикам пальцев притронуться, когда честь успела потерять?! Но, Маркиза дама все же более современная, и по сему пошла утешаться кормом в своей миске. Вот и думаю, это её так от жары разморило, или все же кошачьи привычки меняются?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
bubacas 
 философ

|
28 июля 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вдруг вспомнилось. Я про отношение и заблуждение людей по поводу "нормальной" жизни кошек у них. Без какого либо упрёка в сторону bubacas , говорю же просто навеяло.
Я ещё раз уточню, на всякий случай — у меня ни одно животное не умирало от недосмотра или плохого обращения. Прививки, уход, лечение при необходимости, по возможности правильное питание — всё это есть. Но специфика их проживания — частный дом в спальном районе небольшого города — такова, что они до 2/3 времени своей жизни проводят на улице. Там хорошо — можно греться на солнышке или носится в сугробах; охотится на птичек и прочую живность; выпрашивать вкусности у сердобольных соседей; хвастаться перед со-братьями и со-сёстрами пышностью хвоста, вышагивая по крышам и заборам... но как результат — однажды они просто не возвращаются с прогулки домой. Потому что кроме всего вышеперечисленного есть ещё дворовые и бродячие собаки, автомобили и двуногие уроды. И что прикажете делать? Держать их взаперти, чтобы ни-ни-ни? В частном доме? Проще тогда не заводить вообще...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июля 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas как результат — однажды они просто не возвращаются с прогулки домой. Потому что кроме всего вышеперечисленного есть ещё дворовые и бродячие собаки, автомобили и двуногие уроды.
К сожалению, горькая неизбежность....
Мой, в свои 14 лет, жив только потому, что домашний полностью, безвылазно. И в Москве это -единственный разумный выход. Я был свидетелем не одной и не двух смертей, когда животные были выпущены на улицу без контроля... Про дворовых-бездомных и не говорю: эти — хорошо если два-три года живут...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
28 июля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата это её так от жары разморило, или все же кошачьи привычки меняются? Мне кажется — возраст. С возрастом они становятся менее подвижные, более ленивые, и как следствие, более терпеливые
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Мух 
 философ

|
29 июля 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот странно: коту абсолютно пофигу обычные кошачьи "страшилки" типа пылесоса, дрели (а ремонт он мне активно помогал делать!) и проч. При этом панически боится аэрозолей и разбрызгивателей...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркизе побоку пылесосы, дрели и т.п и т.д. Но, вот гроза! Чуть еле-еле, в далеке пошумит, а Маркиза уже плача по-пластунски ползет под кровать, или в какое другое место, желательно очень темное и тесное, что бы минимум с трех сторон быть закрытой стенками.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, вот гроза! Чего там гроза и даже салюты. Я выпроваживала после завтрака полтора своих кота, чтобы кошка могла спокойно поесть (ну не любит она новую половину кота, а второго за компанию), открыла дверь, а на улице поливалками моют дорогу, причем за забором, ничего не видно, но слышно... Они ( эти полторы штуки кота) отпихнули меня и по ступенькам мимо двери сразу на чердак. Прятаться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, вот гроза! Чуть еле-еле, в далеке пошумит
"Наши" кошки (кошки моих друзей, но я уже практически считаю их полу-своими ) вообще ни на что не реагируют. Один-единственный раз в грозу Манька подскочила вертикально вверх метра на полтора и удрала с прытью бозона Хиггса — но удар грома был такой, что мы все, сидя в беседке, аж пригнулись. Полное впечатление было, что ударило в паре метров над крышей.
Пес Марик грозу не боится и взлетающих прямо рядом в Шереметьево самолетов тоже. Преспокойно летает в самолете. Пылесос не любит, но не боится. Задирает собак в 5 раз больше себя Но даже очень далекий фейерверк или стрельба из ракетницы и этот герой цитата Дон Румата ползет под кровать, или в какое другое место, желательно очень темное и тесное, что бы минимум с трех сторон быть закрытой стенками Обычно пулей уносится в кошачью переноску (она поменьше и потеснее для него) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Они ( эти полторы штуки кота) отпихнули меня и по ступенькам мимо двери сразу на чердак. Прятаться.
Может, просто драму изобразили? Дуська так время от времени делает. То разляжется на дорожке, через нее перешагиваешь — хоть бы хны. А то просто встретишь в коридоре и эта актриса провинциального драмтеатра ни с того ни с сего делает круглые ужасные глаза, пушит хвост и одним балетным прыжком (Плисецкая бы обзавидовалась) уносится по лестнице. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух 
 философ

|
29 июля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Один-единственный раз в грозу Манька подскочила вертикально вверх метра на полтора и удрала с прытью бозона Хиггса
У нас зверя зимой что-то напугало — не то байкеры по улице пронеслись, не то менты с матюгальником, уж не помню... Так он с перил балкона влетел как из катапульты (кото-пульты?) в хрущевскую, 30ч40 см., форточку, верхней точки параболы достиг где-то на середине комнаты и, буксуя на поворотах, удрал в кухню...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик даже салюты
В Новогоднюю ночь хвастатую даже не стоит искать. Куда девается от грохота не известно. Подозреваю, что в другое измерение.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще у меня был кот Шредингера. Правда звали его Вася второй. Так вот после первого в своей жизни салюта на нг он исчез. Растворился в стене. Не было его часа три. после вылез из того места, гдде растворился. Выспавшийся и успокоившийся. Марфа его дочь обладает вполне похожими свойствами. если она не хочет, чтобы ее нашли. ее никто не найдет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас Тотоша обожает салюты (Новый год и выпускной в школе под окном — любимые дни) и громыхающие грузовики — тут же бежит к окну смотреть, что там происходит. Но пылесоса боится панически, а прячется на него на кухонном столе — взбучка за то, что она вообще на этот стол залезла (ей это категорически запрещено), ее не пугает совершенно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но тогда делаем вывод, что боящиеся пылесоса не боятся грома. А громобоязливые плюют на пылесос

|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, ну да, грома она у нас не боится, просто игнорирует. А вот Чуча до нее боялась как грома с салютами, так и пылесоса с дрелью.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|