автор |
сообщение |
NS 123 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, спасибо, но все равно грызет, что оказались бессильны: коронавирус в смертельной форме.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, 
Теперь не могу избавиться от навязчивого беспокойства за Тото, несмотря на уверения ветеринаров, что все нормально, эта форма болезни так просто не передается по воздуху. Но Тото, эгоистка, рада остаться в доме полноправной хозяйкой. Четыре дня с ней мало играли, а сейчас она своими игрищами успела нас с мужем умотать. А что делать? Носимся по квартире вместе с ней, балуем лакомствами.
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 июня 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Теперь не могу избавиться от навязчивого беспокойства за Тото Жалко котенка, конечно, но я вот тоже забеспокоилась за Тото. Что ещё за коронавирус такой?! Откуда мог взяться у котенка? Может, просто истощение дошло до частичного отмирания внутренних органов?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, истощенный котенок, контактировавший с уличными кошками. Коронавирусный энтерит. Попала в пять процентов невыживших. Заболевание не так страшно, как его родня чумка, она же парвовирусный энтерит, она же панлейкопения.
цитата Данная инфекция распространена среди домашних и диких котов по всему миру. Заболевание передается при продолжительном контакте здорового животного с больным. Скрытый инкубационный период занимает 6-15 дней. 75% кошек переносит заболевание в бессимптомной форме. У 5 процентов животных диагностируется инфекционный перитонит, являющийся секундарным смертельным заболеванием. Возраст кошек, подверженных риску составляет от полугода до 5 лет.
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 июня 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Я думала, что котенок не успел проконтактировать с уличными кошками. Ну тогда понятно: ослабленный организм от истощения — вирус на благодатную почву 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, он до этого жил в грязнющей квартире с двадцатью другими кошками. Не думаю, что остальные не были заражены. Когда квартиру открыли, они разбежались, но возле подъезда осталась тусовка кошек из пяти-шести. Моя мама думает, что остальные просто убежали в другие дворы. Угу, конечно. У нас возле дома всегда одни и те же усатые морды ходят, а ведь никто их там не держит, но что-то их на путешествия не тянет.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но Тото, эгоистка, рада остаться в доме полноправной хозяйкой. Четыре дня с ней мало играли, а сейчас она своими игрищами успела нас с мужем умотать. А что делать? Носимся по квартире вместе с ней, балуем лакомствами Это она Вас так отвлекает и утешает, как умеет
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 июня 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Заболевание не так страшно, как его родня чумка, она же парвовирусный энтерит
С кошками дела не имела, не знаю. А вот собак лечила и не одну. Выжили все. Водка, простая водка. mischmisch , может поможет развеселить хоть чуточку Вас всплывшая в памяти моей история... Как-то звонит мне в панике моя ныне покойная тётушка. У неё был пекинес и по тому, что тётя описала, поняла: чумка. Объяснила, что помогает водка. Через некоторое время я сама примчалась к тётушке и... обалдела. Пекинес лежал на диване пузом вверх и храпел, как слон. А спиртным от него несло, мамочки мои... Возле него восседала довольная тётушка, а на столе стояла почти пустая бутылка водки. ( Было точно гораздо меньше половины.) На мои округлившиеся глаза тётя ответила: " Помогло, видишь, помогло! Но вся бутылка не влезла!" Я чуть не застонала: " Я ж сказала -стаканчик! Пекинесу!!!" Собакин выжил, правда, спал ещё суток двое, просыпался только попить воды. ( Представляю, какой "сушняк" его терзал, бедолагу! )  
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, про водку знаю, но так борются с чумкой, но не с коронавирусом. Начиталась об этом всласть, пока Басю нянчила. И уж рюмашку ей налить бы не постеснялась.  maribass, там в доме не старушка. Ей около сорока. Просто с головой ой. NS 123, да уж, она так "утешать" с детства приучена: "хочу играть, вставай и не люби мне мозг, утверждая, что у тебя дела. Я твое единственное дело!"
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
12 июня 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch там в доме не старушка. Ей около сорока. Просто с головой ой.
Вот что меня всегда просто "убивает", так это то, что у нас в стране неадекватным людям можно держать на муку животных и тяжело, практически невозможно это животное избавить от "любящего" владельца. И никакой ответственности в принципе вообще. Увы... 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
interstellar 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
interstellar , два мальчика и две девочки? Судя по клювам. Разводить?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
interstellar 
 активист

|
13 июня 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик слишком отвественность большая нужна и опыт, что бы разводить, просто для себя. :) справа девочка, в центре два мальчика, слева — сложно определить, но я уверен на 95% что тоже мальчик.
|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
interstellar , тот что слева, какой возраст?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
interstellar 
 активист

|
13 июня 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик 3 года. С ним по клюву сложно понять, на самом деле. Иногда так свет падает, что кажется девочка, а потом смотришь — вроде мальчик. Да и поведение у него как у мальчика :)
|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
interstellar , значит точно девочка. Потому что у мальчика Вы бы даже не сомневались в цвете клюва. Гарантию даю. А поведение, ну как у птиц. Вот когда самец за самочкой ухаживает, тогда без сомнения, а так характер может быть и спокойным, и наоборот, очень игривым. Все как у людей.
|
|
|
interstellar 
 активист

|
13 июня 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик в том то все и дело. Сначала все было спокойно, у нас было два попугая. Потом в магазине увидели попугая, у которого был клещ — его вообще не хотели отдавать, хотя он был там просто так, кто-то решил избавиться от больного. Пришлось его купить, за деньги то магазин готов все что угодно продать :) и последнюю купили точно девочку, вот тогда то и начались драки у птиц, пришлось отсаживать. За Ваши гарантии спасибо — но эти попугаи в общем живут у меня 4.5 года, кто то раньше появился , кто то позже, и я неплохо в них разбираюсь :)
|
|
|