Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , отвезите в ветеринарку. Не факт, что помогут, но к сожалению такой малыш может и не выжить. Мы подбирали такого, отмыли, отчистили, он все позволил сделать, сидел в полотенце и мурлыкал. В отличие от Вашего, она кушала. Но все равно через несколько дней угасла. Блохи в таком количестве как раз и говорят, что слабенький совсем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, у нашей кошечки по водворении ее дома начался понос. Ела, играла, но "неслась" по всем углам. Ветеринар сказала — срочно анализы, от греха подальше. Сделали (на второй день ее пребывания в доме). Брали кровь из вены и мазок из попы. Пищала ужасно, но как только отпустили, быстро успокоилась и дома такое впечатление, что уже ничего не помнила. Врач и сказала, что маленькие быстро забывают. Зато успокоились — анализы отрицательные, а понос прошел постепенно. видимо, был от нервов.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, у нас Тото с поносом в доме появилась: организм не умел переваривать пищу. Добавляли ей в еду какое-то вещество для прикорма скота — все быстро стабилизировалось.
А Бася в туалет пока у нас не ходила. Даже не знаем, как там и что.
Ольгун4ик, у нас, оказывается, тоже ест — вкусняшки, а не всякую там индейку! И она у нас большенькая, месяцев пять, наверное.
Через полчаса везем зверю к айболиту. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Мы вылечились от самых пугающих симптомов! :-))) Глаза ее открылись сразу, как только Бастинда узнала, что едет в больницу. В машине выяснилось, что писает она нормально — без крови, с правильным запахом и объемом: промочили плед, меня и сиденье, ароматизировав салон. При виде доктора мадама, на лапки не встававшая, забегала.
В остатке воспалительный процесс в кишечнике, глисты и дистрофия (нам месяцев пять, а весим полтора килограмма вместо двух с половиной).
Тото к ней подпускать можно, через три дня гоним глистов у обеих мамзелек.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , пусть Бася выздоравливает :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью, спасибо.
Бася как домой приехала, сразу курятины с прописанным лекарством поела и самостоятельно все водичкой запила!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

что едет в больницу
^_^^_^^_^ Вот что само ожидание посещения дохтура с котярой делает!!!
А кошечка хитрюга. Пристроилась. Видит что ухаживают и квохчут и тревожатся. Сразу больной сказалась. А тут в машину сажают. Поняла, что переиграла и сразу вылечилась.
Отъедайтесь! Что бы от дистрофии и следа не осталось
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Басеньке очень плохо. Судороги, нехватка воздуха, от еды воротит. Не мурлычет, хотя та еще мурлыка. Лежит тряпочкой. И в покое я ее оставить не могу — боремся с обезвоживанием, пою ее каждые полчаса. Скоро уколы делать будем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а что врач про обезвоживание сказал? Уколы к нему поедете или сами? Как же малышей жалко, всех.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , были случаи, когда глисты вырастали в желудке и при действии противоглистных препаратов отравляли кошек трупным ядом — когда слишком поздно выходили при рвоте. Врачи зачастую так далеко не заглядывают, хотя напрашивается вывод — вероятно в таких случаях следует вовремя давать рвотное.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, он сказал "может, выживет". Если улучшений не будет, через четыре дня опять к нему (если будет с кем ехать :-(). Уколы сделаю сама. Напрактиковалась на Тотоше.
Но ищу положительные стороны: глазки сегодня ясные, реагирует на звуки в квартире, шерстка поменяла цвет из блеклого на более яркий, а утром я видела, как Бася прыгнула ( не упала!) с кровати.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
андрос, ей еще несколько дней ничего лишнего нельзя — очень слабая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , дай Бог Басе выздороветь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Глаза это очень хороший признак!!!! Что ясные, прекрасно!!! А так у девочки сейчас просто отходняк от стрессов постоянных, да ещёи врач. Должно стать лучше.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
андрос, надеемся на это. Посмотрела опять на ее худобу и вспомнила, что уже три дня дворовых кошаков не кормила! Их, конечно, и без меня питанием снабжают, но все равно стало стыдно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

все равно стало стыдно.

- Вы молодец, что кормите их :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, надеюсь, что отходняк.
Только что я обломилась с уколами. Оставила беспомощную Басю на кровати одну меньше чем на минуту, а пациента и след простыл: уже устроилась в удобной ей позе под кроватью. Ладно, пусть отдохнет, мы к ней со шприцами минут через сорок наведаемся! Но все равно чудеса: только что плакала от судороги и валилась на бок, на полу на лапах не стоит, по комнате не ходит, а от лечения удрать — святое!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я так любимого кота от гнойного плеврита лечила. Он весил всего три кг, как только набирал больше, сразу заболевал, причём смертельно. Вот пока трупом лежал, колола сама, а после двух дней на поправку пошёл и пришлось даже родным подключаться. Я на бедном умирающем коте практически всем телом лежала, чтобы удержать, а другой колол. Спасли.
Так что раз сопротивляется и глаза живые, то уже половина успеха. Вытяните.
А потом фотосъёмку сюда
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, фото обязательно, но уже приведенной в порядок Баси: все ж девушка, вряд ли ей фото на всеобщем обозрении в растрепанном виде и без макияжа придутся по душе. :-)
И бедный Ваш котик... хорошо, что настоящий боец!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но все равно чудеса: только что плакала от судороги и валилась на бок, на полу на лапах не стоит, по комнате не ходит, а от лечения удрать — святое!

Выздоровления вашей бедолаге! Надеюсь, местный кошачий полк пополнится еще одной шкодой :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...565566567568569...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх