Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
lora3166, да я тоже не верю в любовь и все такое. А мне не 16, а... Проехали. Но не верю в человеческую. Я вообще людей не люблю. Но кошек и собак тоже путем репостов помогаю пристраивать, кормлю бездомышей у дома и отправляю в центр безнадзорных животных посылки с кормами.
Так что дочь ваших знакомых вполне даже нормально относится к жизни)))
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Мирочка сейчас на уколах лигфола. Каждый раз обещаю поносить на ручках и купить вкусняшку. Действительно, когда уколемся в клинике, она отсидит на руках у меня, потом спускается и мы идем в зоомагазин в этом же здании, она мордой показывает, что хочет. Куриные лапы там или собачьи чипсы из сушеного мяса.
Пришлось еще и кошку колоть, расчихалась. Иду с Мирой на поводке и с Марысей в переноске в клинику. Укололи Марысю, Мира по привычке залезает на руки, потом направляется к магазину и... зависает. Не ее же кололи, вроде как вкусняшка и не положена.
Стояла-стояла, да как завоет! :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Куриные лапы там или собачьи чипсы из сушеного мяса

А ей это все можно? Я бы поостереглась давать собе всю эту производственую дребедень
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, мы покупам только то, что одобрил вет. Куриные лапы — натуральные кости, только очищенные и высушенные. А чипсы сделаны из высушенного бараньего и говяжьего рубца. Мира еще на колбасу и шоколад облизывается, но врач говорит, они еще менее натуральны, чем те, что для людей производятся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

lora3166, да я тоже не верю в любовь и все такое. А мне не 16, а... Проехали. Но не верю в человеческую. Я вообще людей не люблю.
Ну зачем же впадать в такие крайности? Вы ведь человек, правда? Умеете любить. Значит, люди тоже могут любить. Потом, Ваши родители — тоже люди. Муж — тоже человек. Нет, в чем-то я Вас понимаю. Мне тоже животных любить легче, чем людей, и отношения с ними строить намного легче. Но как-то так мне повезло, что животные в реальной жизни помогают мне любить людей. Служат как бы мостиком. Нет, бывают и конфликты из-за них, конечно. Но, слава Б-гу, чаще все же случается, что кто-то проявляет к моему зверю доброжелательность, ласку, иногда помогает в чем-нибудь, и я сразу вся таю, а человечество начинает казаться прямо замечательным:-).
Вы попробуйте замечать в людях больше хорошего, не зацикливаться на плохом. А еще, мне кажется, лучше не пытаться любить людей вообще (как и животных вообще), а сосредоточиться на отдельных персонажах. Когда смотришь на людей не как на толпу, а как на отдельные личности, то хоть что-нибудь хорошее можно найти практически в каждом. В толпе они дико страшны, конечно, тут уж ничего не попишешь.
Про натуральные куриные кости — я аж поперхнулась, простите. Нет, по вопросам кормления и лечения как-то мы далеки друг от друга. КМК если кормить животное строго по выдаче и не перекармливать, то оно будет очень и очень счастливо получить свою порцию полезной диетической пищи. А если научиться колоть его дома, то можно приурочить время укола как раз перед временем кормления. Ну а всякие особенные вкусняшки хороши на начальных этапах дрессировки.
Понимаете, если Вы несколько раз в день ходите в клинику на обыкновенные в/м уколы, то Вы не только подвергаете животное лишнему стрессу, но и лишнему риску заражения. Да и других зверей в клинике можете заразить (вдруг кто-то пришел на прививку или профилактический осмотр?). Вы же любите животных, зачем так поступать? Чтобы преодолеть психологический барьер, подумайте о том, что Вы желаете зверю только добра. Причиняете ему боль, чтобы избежать худшей боли. Да и вообще, в жизни и людей, и животных столько боли настоящей, что всерьез переживать из-за боли от укола — просто смешно.
Единственное, чего имеет смысл бояться, — это сделать что-нибудь не так. Но, к сожалению, даже опытные профессионалы периодически "прокалываются" в этом смысле. Тут от всего не перестрахуешься.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

Ронька набил щёки:

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Ронька набил щёки:

Тут и не поймешь — где пух, а где щеки :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Куриные лапы — натуральные кости, только очищенные и высушенные. А чипсы сделаны из высушенного бараньего и говяжьего рубца.

Ну не знаю??? Лапы и рубец может и натуральные, но сколько в них химии напихают, чтобы они еще года 2 хранилисьo_O Я бы не стала так рисковать.
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
По поводу любви к людям и животным — 100 лет назад помню в начале Арбата (когда там еще усиленно матрешек продавали с лотков) , сидел мужик -нищий и напротив привязывали лабра и ставили перед ним коробку. Собаке подавали раз в 10 охотней. Америкосы тоже в зоопарке крупного города провели эксперимент- вывесили 2 табло и повесили 2 ящика для денег ( для осиротевших тигрят и больных , не помню чем , людей)
Тигрята "победили".
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, так я люблю отдельно взятых людей, но не людей в целом, в общем. А животных в принципе люблю, исключая, разве что, змей. Брезгливо мне.
Насчет уколов. Не знаю, в/м или в/в, или п/к они, их куда-то в область холки делают.
Не всем дано втыкать иголку в живого зверя. У меня барьер стоит... И потом, они же обижаться будут.
Кошка и так со мной не дружит: я ее не смггла защитить от мужа. Он ее поругал, не дал ей на своей куртке кататься.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, мне тоже подозрительно, что они хранятся так долго. Но Мирочка так просит... А Марыся игнорирует любое лакомство.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Насчет покупных лакомств — не думаю ,что это страшно , но не приветствую.
Всегда предпочитала поощрять своих собак галетками и сыром.
Если Мирра любит куриные лапки , купите замороженные в магазине , обстригите коготки и чуть проварите. Дешево и сердито.
Моей Никуше пришлось от этого отказаться — к старости стал периодически проявляться аллергический дерматит , а курица — один из сильнейших аллергенов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Duduka — правильно делают уколы , в области хребта у собак практически нет нервных окончаний . Я туда Ничке даже болючий антибиотик колола.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

цитата dydyka

lora3166, да я тоже не верю в любовь и все такое. А мне не 16, а... Проехали. Но не верю в человеческую. Я вообще людей не люблю.
Ну зачем же впадать в такие крайности?

И что после этого написать мне — блэкеру и, по определению, мизантропу?;-)

цитата dydyka

А животных в принципе люблю, исключая, разве что, змей.

А я их всех люблю без "принципа";-). Змеи, кстати — совершенно замечательные создания. Удивительные! Очень приятные на ощупь. Но, правду сказать — совершенно неприручаемые и, соответственно, непредсказуемые в поведении.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

glupec

Милейший!:-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

А животных в принципе люблю, исключая, разве что, змей.
Неужто и комаров любите:-)))?

цитата dydyka

Не знаю, в/м или в/в, или п/к они, их куда-то в область холки делают.
Скорее всего, п/к. Ну так спросить же можно.

цитата dydyka

И потом, они же обижаться будут.
Кошка и так со мной не дружит: я ее не смггла защитить от мужа.
Тут мы тоже друг друга не поймем. Вы же хозяйка. Это животные должны беспокоиться, чтобы Вы на них не обиделись (вернее, не рассердились). А не колоть, чтоб не обиделись, это даже как-то нечестно. Они, конечно, твари неразумные, но, может быть, им вполне хватает ума понять, что врач делает укол с Вашего разрешения. А Вы их "не защищаете";-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Sam Adness как Вы о змеях ласково. Заменить змеи на женщины — смысл сохранится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Змеи — красивые животные, и наблюдать за ними в безопасной обстановке довольно интересно. Встречи в природе вызывают опасение, причем в основном не за себя, а за собакошек.
Насчет непредсказуемости поведения. Думаю, что уровень предсказуемости зависит от двух причин: 1) знаний о конкретном животном; 2) сложности этого животного. Самое непредсказуемое существо — человек, ибо сложнее всех устроен. У его поведения так много разнообразных причин, что всего не предусмотришь. Правда, большинство людей знают о других людях больше, чем о животных. Из животных проще всего предсказать поведение, наверное, амебы. Комара — сложнее. Лягушки — еще сложнее. Думаю, что змеи более предсказуемы, чем млекопитающие. Конечно, если знать законы их поведения.
Ну и если под непредсказуемостью подразумевалось нечто другое, а именно, неконтролируемость, то тут Вы, SamAdness, наверное, правы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

мне тоже подозрительно, что они хранятся так долго. Но Мирочка так просит

Так давайте натуральные куриные лапы или шеи, если, конечно, собака не страдает от запоров.Можете и печенки всякие сами делать, в инете много рецептов. Я даже как-то сырой рубец сама сушили в духовке. Правда,муторно и вонюче Но что не сделаешь ради любимого зверя:-D
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, если у собаки нет аллергии на курицу, то почему бы не дать ей куриное мясо в чистом виде? Ну там с хрящиком. В костях ничего полезного нет, кроме вредного. Насчет субпродуктов: сердце, может, и ничего, а вот печень — это такой концентрат, что давать его можно только очень-очень мало. А вообще лучшее мясо для собаки — говядина. И тоже мясо, а не кости и не печень. Рыба морская отварная нежирная тоже хороша. Естественно, опасные кости тоже надо убрать. И все же белковую пищу лучше давать нормированно и по выдаче.
Страницы: 123...534535536537538...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх