автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
5 ноября 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Если сворачивали к лечебнице- паника и метания по салону , выпученные жалкие глаза... Даже это они понимают!
Они вообще все понимают 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SamAdness 
 философ

|
5 ноября 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Не поверите, но до развилки ( одна дорога вела в собачью клинику, другая- в мою больницу) собака сидела , напряжённо глядя в окошко машины. Как только сворачивали ко мне , в мою больницу- успокаивалась, ложилась на сиденье и расслабленно себя вела. Если сворачивали к лечебнице- паника и метания по салону , выпученные жалкие глаза... Даже это они понимают!
Здрасьть, солнце моё, как это "не поверите"? Животные — очень эмпатичны, намного больше, чем люди. Так что — поверим
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
5 ноября 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В догон.
Я работал на позапрошлых выходных в избиркоме — то есть двое суток меня дома не было. А Лушуня, как рассказала мне мама, все двое суток шарилась по квартире, не ела почти — искала меня. А крыси вообще весь второй день моего отсутствия пищали и на решетке клетки висели. Так что животные — очень эмпатичны и честны в своих чувствах. Блин!!! да о чем говорить, если Луша, случившаяся в моей жизни год с небольшим назад (отдали мне взрослую уже кошку — ибо не нужна стала ) — первые месяца три вообще из-под дивана не вылазила, плохо очень ела, царапала меня и маму мою. И вообще — стала на коленях сидеть только месяца два назад. Животные не понимают "жизненных обстоятельств". Животные не понимают, что хозяева их могут "разлюбить". Животные не понимают, что они могут "не оправдать надежд" в разведении. Животные — как маленькие дети. Они предательства не понимают. Ну, просто, не входит такое в круг их мироощущения. Поэтому, как я не раз уже говорил, я очень трепетно отношусь и к животным и к детям. И не прощаю никому черствости (и, тем более, насилия) по отношению к ним. Не понимаю и не прощу никому и никогда. Дикси.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 ноября 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , должна сказать, что я отношусь к животным значительно более жестко, чем Вы, но при этом я гораздо лучше о них думаю. Животные (во всяком случае, взрослые животные с небезоблачной судьбой, повидавшие в жизни всякого разного) — отнюдь не дети. Они понимают очень многое и прекрасно знают, что в жизни почем. Их мироощущение бывает очень богатым и разнообразным. И те звери, которые, не смотря на разные трудности в жизни, не утратили способности ей радоваться и правильно понимать свое место рядом с человеком, заслуживают всяческого уважения.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 ноября 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр поехали к знаменитому в Москве доктору
Я так понимаю, он хирург-ортопед?В Москве несколько таких.Можно узнать фамилию и где принимает?Мало ли, вдруг пригодится. Да и вообще, не плохо было бы просто на осмотр съездить.Даньке уже 6-й год, начался период старения:(
|
––– VikVanLee |
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 ноября 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness первые месяца три вообще из-под дивана не вылазила, плохо очень ела, царапала меня и маму мою
Напомнило. Моя предыдущая кошка (мир праху ее), жила у нас на тот момент три года, и мы души в ней не чаяли. Спала только у меня в кровати, ждала под дверью моего прихода — заранее чувствовала, что я иду. Сидела под дверью ванны в ожидании, когда я выйду. И тут папа принес в дом щенка карликового пуделя. Две недели означенный щен у нас провел и не прижился, отправился обратно к хозяйке. Потому что кошка наша как залезла под диван, так вылезала только в туалет. Миски с едой и водой поставили уже возле дивана, ела с гулькин нос, лысеть стала — три проплешины на голове. Решили мы, что кошка нам роднее и дороже, тем паче, что собаку мы с сестрой и не просили никогда. Щена отдали, а кошка ожила: вылезла из-под дивана, стала есть нормально, шерсть отросла и стала снова блестеть. Ревность? Или еще что-то. Не знаю, но кошки они такие... кошки.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
5 ноября 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Я так понимаю, он хирург-ортопед?В Москве несколько таких.Можно узнать фамилию и где принимает?
Да, конечно же, можно!  http://www.doctor-eremin.ru/doctors.php Один минус- живая очередь , люди приезжают очень рано, чтобы занять .Ну, это первый раз, потом он назначает, швы снимали — не ждали долго.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
5 ноября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула кошки они такие... кошки.
Два экрана назад я постил свой стишок про кошек. Там всё сказано, поэтому, я щас даже и распространяться не буду
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу предательства , детей и вообще. Недавно была очень приятно удивлена. Дочь моей подруги ,весьма прагматичная и рациональная особа 16 лет (твердо неверящая в любовь , подвиг и прочие сантименты , по ее словам) вместе с друзьями ездит в приют , фотографирует зверей и размещает в инете , чтобы найти новых хозяев . Собирают деньги на корм и лекарства . Чес. слово она мне даже стала казаться более симпатичной.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
5 ноября 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 Дык! Её, типа, мизантропия в данном возрасте — скорее всего, лишь поза (как вы правильно заметили — по её словам). А душа-то, таки, правильная! Умничка она
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 ноября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Две недели означенный щен у нас провел... Обеих кошек я брала уже взрослыми, поэтому не знаю, как ведут себя котята, когда их забирают от кошки у заводчика, и они оказываются в новом доме. Но щенки обычно плачут по ночам, требуют внимания, мешают спать. Да, пару недель могут плакать от разлуки с матерью и однопометниками. А потом смиряются и привыкают. У котят это не так?
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 ноября 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А вообще она обожает валяться на диване и смотреть телевизор, особенно если собак показывают и эти псинки лают...
цитата lora3166 Моей Нике тоже нравится Планета животных.
А мой телевизор не смотрит и на лающих псинок внимание не обращает.. Он валяется на диване только для того, чтобы его чесали:)))
|
––– VikVanLee |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
5 ноября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 У котят это не так?
На мой взгляд, не так. Вот умерла у нас кошка, а котята несмотря на её исчезновение всё равно продолжили играть и веселится.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 ноября 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, дело в возрасте котёнка. Обеих своих кошек брала в возрасте полутора месяцев. Вполне взрослые уже были. Сами ели, знали туалет. В кровать просились и первые дни не вылезали из-под кресла. Первые пять месяцев тосковали одни дома. Я даже на обед с работы прибегала домой не поесть, а с котейкой посидеть и погладить.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
5 ноября 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Думаю, дело в возрасте котёнка
Вполне возможно. Нашим котятам, когда их мать умерла, было уже за три месяца. Правда, помню, как к двоюродному брату родители привели домой маленького черного котёнка. Котейка сперва сильно мяукала (то ли по маме скучала, то ли от перемены места), но потом сдружилась с их большим котярой Васькой и они вместе стали шастать по огородам.
|
|
|