Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

если жена кошку не любит, то наверное никак.

В том то и дело, что у них и любовь есть, но и война присутствует.

цитата mischmisch

Им стал мой муж — только с ним целуется и поет ему песни. Я же теперь всего лишь кормушка, игрушка и туалетный утенок. Тут остается только смириться с ситуацией. Ревности, правда, никакой, лишь чуток обидно — я ж ее, гизму волосатую, люблю, а она на меня пушистый хвост кладет.

Вот-вот! Тут такая же ситуация, один в один.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Вот-вот! Тут такая же ситуация, один в один.

По-моему, это нормально, что у кошки появился хозяин. Радуйтесь, что это Вы. Хотя, хотя... Моему мужу, честно говоря, иногда мешает, что он, допустим, за компом поиграть не может — кошак всё время на руки норовит залезть. Вот тогда я и смеюсь злодейским смехом: любовь надо "отрабатывать". А это ведь не как у меня: поймала зверя, зацеловала-затискала — и дальше своими делами занимаюсь. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

за компом поиграть не может

Ха, моя и в постель ко мне лезет!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Ха, моя и в постель ко мне лезет!

Но спите-то Вы не руками! В постели кошки выносимы. А на время секса их и из комнаты выгнать можно. А то

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

одна наша кошка как-то лизнула мужа в нежное место.
С тех пор все хвостатые ждут в коридоре.

А котят мы брать, наверное, не будем. Сегодня близко пообщались с двумя. Теперь все в кровище. Мне руку до крови прокусили через толстую перчатку. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Беру из центра безнадзорных животных таксу, года три возраст, стерилизована, здорова. Выбросили ее из машины, она бродила вдоль трассы. Жалко ее очень.
Подскажите, как приручить ее, чем кормить, как адаптировать к новому месту?
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
У нас проблема :-) Наш хомяк уже почти наловчился вылазить из клетки -- как вы думаете, с помощью чего? Правильно, с помощью своего колеса. Задними лапами крутит, а передние реют в воздухе, надеясь дотянуться до крышки клетки (и ведь дотягивается же!) Пока ему, слава Богу, не приходит в голову, что крышку можно позубатить, и она откроется. Но чует мое сердце, этот день не за горами...
Почуял зверь волю, короче. Догулялись :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

наловчился вылазить из клетки
изобретателен. однако:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, рад за Вас. И — за Собаку. Посмотрите информацию на данном сайте. Он пользуются уважением у "сабашников"
http://www.zooprice.ru/articles/dog/taksa...
Там же есть ссыль на весьма приличную книгу
Муромцева М.А. Таксы. История. Экстерьер. Стандарты. Испытания. М. Аквариум 2002г. 624с

Я здесь в Теме уже как-то рассказывал о приключениях собаки наших приятелей — Муси. До сих пор вспоминаю наши встречи с теплом.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Наш хомяк уже почти наловчился вылазить из клетки -- как вы думаете, с помощью чего? Правильно, с помощью своего колеса. Задними лапами крутит, а передние реют в воздухе, надеясь дотянуться до крышки клетки

Вопрос на засыпку — у вас хомяк или хомячка? Потому что сколько у нас хомяков перебывало, в колесе бегали строго только девочки. Сурьезные хомячьи мужчинки, похоже, считали эту суету ниже своего достоинства.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
dydyka
Вы молодец! Надеюсь, все у Вас получится:beer:
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Подскажите, как приручить ее, чем кормить, как адаптировать к новому месту?

Только лаской, лаской и еще раз лаской. Таксы очень упрямы, обидчивы и ранимы (а у нее еще и такая травма душевная..). У моей кузины много лет жил такс — они очень умные, но наказания не действуют (или эффект получается прямо противоположный). Они обычно собаки с характером, так что приготовьтесь, что это будет член семьи со своим мнением. Удачи и любви вам и этой домашней "сосиске" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Собаку простерилизовали сегодня в центре. Мы забрали ее после операции. Её трясет. Как ей помочь? Как облегчить ее состояние?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Задними лапами крутит, а передние реют в воздухе, надеясь дотянуться до крышки клетки

Представила себе Рончика с реющими в воздухе лапами... широко улыбнулась :-))) А нельзя крышку мелкой сеткой затянуть?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А нельзя крышку мелкой сеткой затянуть?

Зубки-то дай Боже :-) Грызун есть грызун.

цитата Julia

у вас хомяк или хомячка?

Хомяк. :-) И как раз он с удовольствием бегал в колесе... пока не приучился гулять на воле. Мы и сами не заметили, как диванные прогулки переросли в общеквартирные.

пЫ сЫ: С котом было то же. Тихий, спокойный, лапочка такой... а как почуял свободу -- словно подменили.
Видно, это судьба моя -- все домашние животные, которых завожу, на деле оказываются дикими.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Мы забрали ее после операции. Её трясет. Как ей помочь? Как облегчить ее состояние?

dydyka , как отошла после наркоза, так трясти начало? Может быть, неправильно рассчитали наркоз? Вообще-то должно пройти. Если не проходит, звоните в клинику, не мешкайте. Мало ли чего, жалко животинку... :-(
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, трясло всю дорогу и дома еще час. Потом трясти перестало, она заснула. Во сне поскуливает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего, отходит от наркоза. 8-) Не переживайте сильно. Это очень частое явление по слухам. ( Я не врач, но собачник заядлый.)
Поэтому мы в своё время и обратились по рекомендации к врачу на операцию- одним из достоинств у него точный наркоз, собаки легко из него выходят.
Но если что будет ещё с собачкой непонятное- не стоит ждать.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Потом трясти перестало, она заснула. Во сне поскуливает.

Это нормально. Завтра должно пройти, но ей нужно ровное тепло и покой. Но грелки всякие нельзя — только положить на что-то ровное и теплое и накрыть пледом. А "воротник" ей надели?

Вот здесь все хорошо и подробно расписано

http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/kastra...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, нет, воротник не надели. В центре сказали, что швы она свои не побеспокоит, воротник и попонка не нужны. Я встала сегодня в половине шестого, думала, гулять надо. А таксюля спит под курткой и не хочет идти. Попробуем попозже выйти.
Ночью к ней вставала — носик был горячий и сухой, сейчас теплый и влажный, но все равно не такой прохладный и мокрый, как днем был до операции.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

А таксюля спит под курткой и не хочет идти. Попробуем попозже выйти.

Если не хочет — не ходите. Наденьте (если швы позволяют) памперс или подстелите непромокаемую пеленку. Ей сейчас холод и лишнее движение не нужны. И последите, чтобы она швы не трогала — если будет тянуться лизать, надевайте воротничок.

цитата dydyka

сейчас теплый и влажный, но все равно не такой прохладный и мокрый, как днем был до операции.

ей все равно несколько дней понадобится, чтобы полностью восстановиться. Все же такой стресс... Но они крепенькие собаки, так что все будет нормально.
–––
Страницы: 123...523524525526527...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх