Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Крсавцы и зайцы. А на маму тоже посмотреть хочется, и на малыша поближе!

Ну тогда на этот раз у нас мама и сын:

*фото из личного кошачьего фотоархива

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

Древнеримская черепица — 2000 лет назад котам было так же пофигу, где ходить :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Уже не бандит, повышение получил — атаман. :-))) Пять кило котятины, ё. Из которых половина веса — щёки.

В связи с появлением котэ №2, которая оказалась весьма блохастой, а от шампуня толку не оказалось никакого, хочу спросить у экспертов треда :-))) про противопаразитарныеные капли на холку и ошейники всяческие — чево, ково и как?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Из которых половина веса — щёки.

:-D               
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
В Теме "Зацепило" на Форуме увидел пост от Конни

цитата Конни

Зацепили меня вот эти "14 трогательных памятников, на которые невозможно смотреть без слез"

И вспомнил, что у меня в заначке/в закладках есть не одна ссыль на сайты с памятниками представителям семейства кошачьих.
Делюсь. Может, кому-то это будет и любопытно.

цитата

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

противопаразитарныеные капли на холку и ошейники всяческие — чево, ково и как?

Ошейниками я не пользуюсь, так как кошка из дома не выходит, а за капли могу сказать. С разрекламированным спреем Frontline вышел полный облом: сколько не брызгала, блохи чихали на него. Зато капли на холку Advantage вывели всю пакость с первого раза.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Icipher ощейником мы пользовались один раз, не сказала бы, что какой-то сильный результат от него будет, если только как профилактика. А вот капли брали самые обычные — Барс. Нашей кошке хватило одного применения. Выводили блох после поездки в деревню: сначала вымыли противоблошиным шампунем, а через день капнули Барс на холку. Блохи после этого исчезли.
Ну и конечно же надо будет обработать второго кота и обязательно сменить их подстилки или постирать тщательно в тем же противоблошиным шампунем.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А вот капли брали самые обычные — Барс. Нашей кошке хватило одного применения.

Кстати, о Барсе. Сегодня утром капнула на холку кошке. Сейчас ей нехорошо: нос теплый, частое неглубокое дыхание. Я такое уже видела у другой кошки, в более агрессивной форме, правда, средство было иное, с еще более резким запахом. Тогда мы капельки быстро смыли. Сейчас задаюсь тем же вопросом: может, лучше смыть, от греха подальше? :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

может, лучше смыть, от греха подальше?

Смыть, конечно.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Смыла сразу, как написала сообщение. Ну, хоть две блохи убила: им тоже было нехорошо, сняла полуживых с несчастной кошачьей морды.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch может у кошки непереносимость фипронила?
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

mischmisch может у кошки непереносимость фипронила?

Судя по тому, что у нее бывает аллергия даже на витаминки, то у нее непереносимость много чего. Блох морим у нее впервые в жизни, поэтому ничего и не знаем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

у нее непереносимость много чего

Знакомые, у которых животины не переносят фипронил и перметрин, хвалят Стронгхолд. Капли не из дешевых, но они и от глистов и для профилактики дирофиляриоза
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Стронгхолд. Капли не из дешевых

Проблема в том, что у нас в городе в обычных зоомагазинах выбора почти нет. Я купила то, что у них было. Теперь, конечно, по большим магазинам искать буду, и то не факт, что дорогие лекарства найду. Но это уже через несколько недель — не хочу рисковать здоровьем кошака, нужен перерыв.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Вот у меня куплен месяц назад "Ин-Ап Комплекс", в составе аверсектин С1, фипронил и празиквантел. Все в раздумьях — капать или нет. У знакомой шпиц слег после капель на холку.
У меня кошка — простая дворянка черно-белая почти пяти лет от роду, в предыдущие годы переносила капли нормально, но не эти.
В два года делали прививки — ревакцинацию, — так ее так шандарахнуло, что почти две недели на капельницы возили, уколы кололи и кормили насильно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Сходила в крупный магазин с хорошим выбором капель на холку — и дорогих, и дешевых. Обрисовала проблему продавцу-консультанту. Он меня приятно удивил, сказав, что после такой реакции кошки препарат самостоятельно выбирать больше не стоит, изводить блох ей надо только в клинике под присмотром профессионалов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Рончик сбежал под диван. А у нас там столетние, если не тысячелетние, залежи...
Пришлось все разгребать -- работа на час как минимум. При этом не знаем, где он, мог же в принципе уйти и в кухню, и в ванную, так что надо быть одновременно там и у кровати. Отодвигаем кровать (тоже неприятно, но быстрее). И только тогда обнаружился непослушный хомяк, дравший (там, под диваном) старое одеяло.
Прогулку тут же свернули, запихали его в клетку. Сейчас сидит, строит из себя сироту казанскую. Умильно клянчит моего внимания на задних лапах. НЕ ПОЛУЧИШЬ! :-))) И кушать ничего не получишь сегодня вечером (кроме сена, к-рое и так было в клетке).

Одеяло хомячье мы выбросили
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Схомячил одеяло:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
А это одна из моих -

–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

А это одна из моих —[/qКак зовут. сколько лет, чего обедает, где другие?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...512513514515516...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх