автор |
сообщение |
Si 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Icipher 
 философ

|
10 августа 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Уже не бандит, повышение получил — атаман. Пять кило котятины, ё. Из которых половина веса — щёки. 
В связи с появлением котэ №2, которая оказалась весьма блохастой, а от шампуня толку не оказалось никакого, хочу спросить у экспертов треда про противопаразитарныеные капли на холку и ошейники всяческие — чево, ково и как?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 августа 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Теме "Зацепило" на Форуме увидел пост от Конни
цитата Конни Зацепили меня вот эти "14 трогательных памятников, на которые невозможно смотреть без слез"
И вспомнил, что у меня в заначке/в закладках есть не одна ссыль на сайты с памятниками представителям семейства кошачьих. Делюсь. Может, кому-то это будет и любопытно.
цитата

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 августа 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher противопаразитарныеные капли на холку и ошейники всяческие — чево, ково и как?
Ошейниками я не пользуюсь, так как кошка из дома не выходит, а за капли могу сказать. С разрекламированным спреем Frontline вышел полный облом: сколько не брызгала, блохи чихали на него. Зато капли на холку Advantage вывели всю пакость с первого раза.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Zirael 
 магистр

|
11 августа 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher ощейником мы пользовались один раз, не сказала бы, что какой-то сильный результат от него будет, если только как профилактика. А вот капли брали самые обычные — Барс. Нашей кошке хватило одного применения. Выводили блох после поездки в деревню: сначала вымыли противоблошиным шампунем, а через день капнули Барс на холку. Блохи после этого исчезли. Ну и конечно же надо будет обработать второго кота и обязательно сменить их подстилки или постирать тщательно в тем же противоблошиным шампунем.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael А вот капли брали самые обычные — Барс. Нашей кошке хватило одного применения.
Кстати, о Барсе. Сегодня утром капнула на холку кошке. Сейчас ей нехорошо: нос теплый, частое неглубокое дыхание. Я такое уже видела у другой кошки, в более агрессивной форме, правда, средство было иное, с еще более резким запахом. Тогда мы капельки быстро смыли. Сейчас задаюсь тем же вопросом: может, лучше смыть, от греха подальше? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смыла сразу, как написала сообщение. Ну, хоть две блохи убила: им тоже было нехорошо, сняла полуживых с несчастной кошачьей морды.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee mischmisch может у кошки непереносимость фипронила?
Судя по тому, что у нее бывает аллергия даже на витаминки, то у нее непереносимость много чего. Блох морим у нее впервые в жизни, поэтому ничего и не знаем.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
11 августа 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у нее непереносимость много чего
Знакомые, у которых животины не переносят фипронил и перметрин, хвалят Стронгхолд. Капли не из дешевых, но они и от глистов и для профилактики дирофиляриоза
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Стронгхолд. Капли не из дешевых
Проблема в том, что у нас в городе в обычных зоомагазинах выбора почти нет. Я купила то, что у них было. Теперь, конечно, по большим магазинам искать буду, и то не факт, что дорогие лекарства найду. Но это уже через несколько недель — не хочу рисковать здоровьем кошака, нужен перерыв.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня куплен месяц назад "Ин-Ап Комплекс", в составе аверсектин С1, фипронил и празиквантел. Все в раздумьях — капать или нет. У знакомой шпиц слег после капель на холку. У меня кошка — простая дворянка черно-белая почти пяти лет от роду, в предыдущие годы переносила капли нормально, но не эти. В два года делали прививки — ревакцинацию, — так ее так шандарахнуло, что почти две недели на капельницы возили, уколы кололи и кормили насильно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила в крупный магазин с хорошим выбором капель на холку — и дорогих, и дешевых. Обрисовала проблему продавцу-консультанту. Он меня приятно удивил, сказав, что после такой реакции кошки препарат самостоятельно выбирать больше не стоит, изводить блох ей надо только в клинике под присмотром профессионалов.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 августа 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рончик сбежал под диван. А у нас там столетние, если не тысячелетние, залежи... Пришлось все разгребать -- работа на час как минимум. При этом не знаем, где он, мог же в принципе уйти и в кухню, и в ванную, так что надо быть одновременно там и у кровати. Отодвигаем кровать (тоже неприятно, но быстрее). И только тогда обнаружился непослушный хомяк, дравший (там, под диваном) старое одеяло. Прогулку тут же свернули, запихали его в клетку. Сейчас сидит, строит из себя сироту казанскую. Умильно клянчит моего внимания на задних лапах. НЕ ПОЛУЧИШЬ! И кушать ничего не получишь сегодня вечером (кроме сена, к-рое и так было в клетке).
Одеяло хомячье мы выбросили
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 августа 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А это одна из моих —[/qКак зовут. сколько лет, чего обедает, где другие?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|