автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У приятельницы погибла кошка — та самая, страшно пушистая балованная красотка...Вот чего не хватало — шикарный двор, огромный сад, кругом все обожают. Вылезла зачем-то на дорогу. С предсказуемым результатом. Так жаль.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2015 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На более веселой ноте — никому не нужна трехцветная красотка? К нам на даче прибилась такая милая молодая кошечка (едва из котячьего возраста) — в основном белая, но с роскошными черно-рыжими (прямо лисьего цвета) пятнами, одна штанина — рыжая. вторая черная, шикарный хвост. И прозрачные нефритовые глаза. Явно выросла в доме (просится постоянно и на руки идет очень охотно), ласковая — и худая и грязная просто ужас. Я ее стала кормить с руки — и она так жадно хватала еду, что даже чуть прихватила палец. Невесомая совершенно — одни кости и пушистая шкурка. Такое впечатление, что кто-то просто выкинул на улицу.  Вот кормим пока и пытаемся пристроить кому-то — уж больно хороша котя.

Это у нас такой царский хвост 

|
|
|
Wind 
 магистр

|
|
NS 123 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коты – уникальные создания, которые свято верят – это они нам разрешают жить на своей территории, брать их еду и пользоваться их туалетом. Обязанности по дому каждого кота: 1. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых. 2. Кот должен защищать человека от комнатных растений. 3. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д. 4. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать. 5. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека. 6. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея. 7. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно и другие всевозможные запрыгивания. 8. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов. 9. Кот должен помнить, что сон для человека – это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову. 10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог. 11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки. 12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. 13. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик. 14. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары. 15. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться. 16. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом. (Своровано)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
sokol-88 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 июня 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и случилось то, что давно известно любому настоящему кошатнику, и над чем смеются те, кто весьма далек от общения с домашними представителями семейства кошачьих — учетные подтверждают: даже просмотр ВИДЕО с этими братьями нашими меньшими благотворно влияет на людей. А что тогда говорить о непосредственном общении?
цитата Феномен просмотра в интернете видео с котятами есть нечто большее, чем просто развлечение. Согласно новому исследованию медиашколы Университета Индианы в США, у зрителя повышается энергия и уровень положительных эмоций, а также уменьшаются негативные чувства. http://www.gazeta.ru/science/2015/06/21_a...
Раз — полезно, тогда — смотрим. За сластёнами.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июня 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная новость. Все помнят отличный ролик, где кошка спасает ребенка от напавшей на него соседской собаки? Там кошка Тара пулей вылетает во двор, ни на секунду не задумываясь налетает на собаку и потом еще гонит пса прочь (вся взъерошенная и вздыбив хвост )
А Отделение общества за предотвращение жестокости к животным каждый год выдает медаль самой героической собаке, которая помогла своим хозяевам или спасла кого-то. Но комиссия рассмотрела все случаи и решила, что ни одна собака в том году не сделала больше для своих хозяев — по этому с медали "Собака-герой" стерли "собака", написали "кошка" и присудили награду кошке Таре 
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 июня 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так не только чужестранные кошки и коты достойны наград. Вот и наш простой кот охраняет детскую песочницу от собак, что пытаются покусится на чужую территорию. Настоящий защитник! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 июня 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости про трехцветную бродяжку — посмотрели мы все на нее, порадовались ласковой кошке и друзья мои ее забрали себе (в компанию кошке Маньке и псу Марику ). Надо отдать коте должное — ведет себя очень хорошо, все понимает с полуслова и усваивает с полз-шлепка (это я ее слегка по заднице шлепнула, когда она принялась лопать из Манькиной миски) 
Манька не рада новой жиличке, Марька в полном энтузиазме (но он так ко всем относится), а Дуся — так назвали новенькую — явно готова сделать все, чтобы вписаться в коллектив. Вчера мы ее мыли и сушили — кошка вела себя просто идеально: только слегка поскуливала с непривычки и стресса, но не кусалась, не царапалась и не орала.
Пока мыли, обнаружили, что она, конечно, еще совсем ребенок — думаю, ей и 10 месяцев нет. Такой смешной маленький комочек получился с тонюсенькими лапками и торчащими лопатками. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
23 июня 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Манька не рада новой жиличке
Не шипит хоть? Может привыкнут Маркиза, когда мы малышку принесли — и рычала, и шипела, и даже близко не подпускала. А мальку — ей же играть, везде лезть надо. До самого конца так Маркиза и не смягчилась, так и норовила заехать лапой. Самый страх был, когда им обоим на моем диване хотелось посидеть, одна с одного борта, другая с другого, я посередине, в качестве Берлинской стены Зато ели наперегонки. Мне кажется, это соперничество старой и жизнь продлило, активность так сказать повысило
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
24 июня 2015 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хорошие новости про трехцветную бродяжку — посмотрели мы все на нее, порадовались ласковой кошке и друзья мои ее забрали себе (в компанию кошке Маньке и псу Марику
Кошки потом рассмотрят друг друга, подружатся и скооперируются против собакена 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
segenbrg 
 магистр

|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 июня 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно бы весьма выглядел групповой портрет братьев наших меньших — наших питомцев. Тут и разных пород/беспородные кошки и собаки, хомяки и попугаи, крысы и гуси, козы и кролики, кони и рыбки, коровы и овцы... Прямо — ковчег Ноя.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
24 июня 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Любопытно бы весьма выглядел групповой портрет братьев наших меньших — наших питомцев
А их хозяев — наверное не менее интересно. Люди разного возраста, пола, социального положения, живем в разных странах, а все встречаемся здесь и восхищаемся разным зверикам и птичкам
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Не шипит хоть? Может привыкнут
Пошыпывает Она до прошлого года была 6 лет неоспоримой королевой в семье. А потом бац! — сперва появился Марик. Потом появился маленький котенок Ника (тоже подобрали) — но Нику быстро забрала родственница, которая в нее просто влюбилась. А теперь вот еще эта пушистая красотень Так что у Мани экзистенциальный кризис. Но авось притрутся друг к другу.
Кстати, господа кошатники, пожелайте мне удачи — в конце июля друзья на 2 недели уматывают в Германию, Маньку с Марькой они берут с собой, а третьего зверя в самолет, увы, не протащишь. Так что будет проведен эксперимент — на 2 недели Дуся останется у меня......
Я ее мыла, сушила, ее шерсть мне в нос залезла — и я даже не чихнула и ни разу не почесалась. Может, тот редчайший случай — кошка, на которую у мне нет (или почти нет) аллергии? В общем, рискну.
Ежели за две недели не помру — фиг я ее отдам обратно! 
|
|
|