Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о травке. До операции никто особо к ней не подходил. А теперь все пасутся. Может это как то с гормонами связано. И кстати, о рвоте. Очень очень редко бывало. Даже, когда Заяц был "невыездной". А шерсти полно.

цитата Marmotta

Ну и рацион он себе выбрал, ааафигеть. Я бы его к ветеринару оттарабанила на всякий пожарный, чтоб общий анализ крови сделали.
дык, у моего Зайца фактически такой же. Исключение, на сырое не реагируем совсем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta да, к удивлению, крайне редко отрыгивает (зато сам), но его это, судя по всему, не беспокоит.

цитата Marmotta

к ветеринару оттарабанила на всякий пожарный
но это я всё равно планирую )) какой-то он другой, не как прежняя моя питомица, хочу убедиться что всё в порядке.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а это удивительно? я просто не в курсе.

Да не то, чтобы удивительно, просто трава им помогает. Они ж её не переваривают. Поэтому или тем, или другим путём она из котов, гм, выходит. Пиккола, когда у нее это дело через... ммм... скажем так... чёрный ход выходит, такие росписи может намалевать на полу, мама не горюй :-)))

цитата Ольгун4ик

А шерсти полно.

Запасливые. Всё в дом, всё в дом :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Причём периодически заскок насчёт рыбы случается — перестаёт есть варёную, требует только в сыром виде (а нельзя). Иногда, до истерики, просит кусочек сливочного масла или ложечку тунца консервированного.
Ох, я, конечно, Баба Яга, но и в вареном нельзя. И консервированного тунца не надо, и сливочное масло не надо.

цитата AEA

К жирненькой пище кота, к сожалению, до нас успели приучить, теперь отучиваем, но он проявляет удивительную стойкость к нашим попыткам приобщить его к более здоровой пище
Правильно делаете, что отучиваете. Но КМК отучивать в данном случае означает — не давать. И точка.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

но и в вареном нельзя. И консервированного тунца не надо, и сливочное масло не надо.

вот, наконец-то конструктивный разговор. Но

цитата

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Я даю, сейчас выяснила, что навагу кот предпочитает всем сортам. надолго ли нет, не знаю. Но вареная навага пахнет вполне отчетливо мышами. Точно такой же запах шел от коробки с новогодними игрушками из гаража:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Рыбу кошкам лучше не давать вообще. Независимо от того, сушку они едят или натуралку.
На самом деле, есть много вещей, про которые говорят, что вот не надо их давать, но если чуть-чуть, то можно. Нельзя давать часто. Это не означает, что такая еда полезна. Это означает, что если дать ее много (часто давать), то это очень вредно. А если давать изредка, то немножко вредно. Сойдет. Спрашивается: и зачем это делать? Зачем вредить здоровью чуть-чуть, если можно не вредить?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 ну вредим же мы себе, уговаривая, что завтра начнём новую жизнь. Даже очень хорошие и свежие фрукты для нас могут быть вредны даже в малыхдозах. Пример, я и моя эмаль и любой цитрус, кроме апельсина
Отказать коту, когда он безумно хочет рыбу и заставлять есть свеже мприготовленную говядину, которую он терпеть не может, каждый день я не могу. Считаю, что свожу вред к минимуму. Кот доволен. Умчался гулять
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Спят усталые игрушки... Вместе. А ведь когда-то белый кот Кеша нещадно когтями и зубами воспитывал кошечку Осень-трехцветку! Теперь же такая идиллия! ) Очень любят вылизывать друг другу морды. )

–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Опять сиротки :-)

никакого фотошопа, это у кота на самом деле таке ноги :-))) Бабуля с гепардом пошалила?

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

никакого фотошопа, это у кота на самом деле таке ноги   Бабуля с гепардом пошалила?

Верю :-) У моего тоже был "рукавчик закатанный" :-)

цитата

Бабуля с гепардом пошалила?

С тигром :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
У моей подруги дочка цуцика себе завела. Такая симпатичная собачка
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Верю У моего тоже был "рукавчик закатанный"

Да рукавчик-то рукавчиком, а вот длина ног — это что-то :-))) Кот же как на ходулах — и это все его ноги, без фотошопа :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

симпатичная собачка
:-)))

Этому чуду до собачки ещё расти и расти.
Одно слово — цуцик и есть.:-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Бабуля с гепардом пошалила

Обычные потягушечки, не более :-[:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Зато потом таакое может вырасти :-))) Мы как-то в Казахстане подобрали вот такую же очаровательную белую пушистую варежку, так щенок рос и рос и рос... и выросла совершенно огромная собака :-))) Пристроили ее в охрану одного из объектов на промысле, потому что в лагере держать ее уже не было никакой возможности. А сперва тоже был крохотный, с тапочек размером пушистый комочек.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Моя знакомая после смерти любимицы, которая была похожа на шпица, хотя имела дворянские корни, в общем на семейном совете решили приобрести небольшую собачку, лучше всего спаниэльчика. Приобрели. По весу вполне тянет на золотистого ретривера, но по характеру гораздо строже. Кого они купили — есть тайна великая, но все счастливы!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Полтора месяца8-)
Мне тоже кажется, что будет немаленькая, когда вырастет. Вон какие лапы!
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

выросла совершенно огромная собака
:-D
ну да, алабай :-)))

цитата NS 123

будет немаленькая, когда вырастет
— дай Бог здоровья и счастья — и собачке, и хозяевам :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

— дай Бог здоровья и счастья — и собачке, и хозяевам

Спасибо! Обязательно передам!:-)
–––
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

у кота на самом деле таке ноги
Я давно как-то с почти такими же длинными на улице видела )) У того, кстати, задние лапы были явно длиннее, чем положено коту и оттого сильно напоминал гепарда. Ещё и шел похоже :-)))
Страницы: 123...495496497498499...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх