автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С попугаем может и правда проблема выйти, я как-то пыталась с хомяком познакомить, вроде было все нормально, терпел кот минуты две, после этого я больше не экспериментировала, хомя остался жив и здоров, и даже не сильно напуган, в отличие от меня.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bairon 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик С попугаем может и правда проблема выйти
Если учесть, что попугай бесстрашный, то бишь отмороженный напрочь!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 января 2015 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Пугливый, но на попугая уже поохотился
Значит попугаю придётся забыть о выпивке и вести трезвый образ жизни, если не хочет хвоста лишиться : Это же у вас попугай выпивает, я ничего не путаю? 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Честно говоря, я не взвешиваю еду порционно. На глаз делю
У меня с глазомером проблемы. Все время кажется, что мало, поэтому всегда все взвешиваю.Сейчас на сушке, так я и сушку взвешиваю
|
––– VikVanLee |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я всегда слежу, чтобы миска полная была, особенно перед сном.:-[:-D А то ведь ночью обязательно разбудит, типа, "кушать хочу, корми!"
Это, наверное, с кошками так. С собаками таких проблем нет:)
|
––– VikVanLee |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Это, наверное, с кошками так. С собаками таких проблем нет:)
Недавно видела смешную и точную фразу: это ошибка думать, что вот собаки все понимают, а кошки нет. Кошки тоже все понимают — просто им начхать 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 января 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У меня с глазомером проблемы. Все время кажется, что мало, поэтому всегда все взвешиваю.Сейчас на сушке, так я и сушку взвешиваю Ну вот Вы писали про 2 кг мяса. Если все это мясо разделить пополам, то будет по килограмму. Каждый еще пополам — будет по полкило. Ну и каждый из этих кусочков на пять частей (если по 100 г даете). И не будет казаться, что мало. Потому что мясо целиком-то Вы взвешивали. Значит, если где-то меньше, то где-то больше, и в среднем сойдется . А к сушке, насколько я помню, нам когда-то выдавали специальный мерный стаканчик.
цитата ФАНТОМ Я всегда слежу, чтобы миска полная была, особенно перед сном.:-[:-D А то ведь ночью обязательно разбудит, типа, "кушать хочу, корми!":-) Нет, я кормлю животных по выдаче. И никому из них не позволено меня будить.
цитата Aryan Кошки тоже все понимают — просто им начхать Думаю, многое зависит от воспитания. Просто некоторым хозяевам, наверное, нравится, когда на них чихают (не в обиду ). На самом деле, при таком подходе на людей чихают все животные — и собаки, и лошади, чему немало примеров. Они ж не дураки — почему бы не покомандовать человеком к своей выгоде, если это позволяется? Более того, и дети, и люди тоже довольно часто чихают на других людей, если им это спускать.
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Это же у вас попугай выпивает, я ничего не путаю?
Да, именно он! Но сейчас сидит под домашним арестом в клетке. Буянит, на свободу просится.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну вот Вы писали про 2 кг мяса.
Так ведь 2 кг это изначальный вес. Вначале разморозить, потом обрезать от жира и т.п.
цитата Эгоистка71 А к сушке, насколько я помню, нам когда-то выдавали специальный мерный стаканчик.
Нет у меня стаканчика:(
|
––– VikVanLee |
|
|
bairon 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Ну да, почти так! По клетке носится, орёт чего-то по своему! Прям спасения от него нету.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 января 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Так ведь 2 кг это изначальный вес. Вначале разморозить, потом обрезать от жира и т.п. Хорошо . Тогда разморозить, обрезать, взвесить остаток целиком и далее по тексту с небольшой поправкой. Хотя, к сожалению, двукратная заморозка/разморозка — не лучший вариант.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 января 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 тем не менее, с весами гораздо удобней. Мои тоже недоумевали, почему я так рьяно их стала искать 4 года назад. А именно потому, что невозможно как надоело считать и измерять. Режу я довольно точно, но тем приятней убедиться, что все правильно. Пользуюсь всего раз в месяц, реже чаще. Весы очень точные. Перевешала все на свете. Включая чайные пакетики! Их производители очень точны, зато производители творожков не докладывают от 5 до 8 граммов, если учесть, что сырки в основном весят грамм 50, то это очень много
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 января 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На батарейках Bekker Германия, очень точные! Есть чаша, но я в основном без неё, нарезала порционно по пакетикам, потом все по очереди перевешала, где нужно добавить быстренько добавила. У нас даже морозилка поделенная на человечков и зверей, а на звериной все тоже по местам, справа мясо, посередине сердце и пр, слева крылья, не от окорочков, а "беговые" их варить надо не меньше 2 часов, зато аромат стоит на всю улицу!
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, Marmotta Выпустил, на своё горе, пернатого! Вернее не на своё, а кота. Правда котика держали, но попугаю было по барабану. Он, на правах "хозяина", мелкому все ухи погрыз, глаза и усы подёргал. И смех, и грех. Правда заснял ентот момент и попозже постараюсь выложить.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
27 января 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan это ошибка думать, что вот собаки все понимают, а кошки нет. Кошки тоже все понимают — просто им начхать
Мне иногда думается, что кошкам не начхать, они просто сознательно притворяются глупыми зверьками, им так удобнее людей в свою обслугу превращать.
цитата v_lee Сейчас на сушке, так я и сушку взвешиваю
А у меня сушка просто в миску насыпана и досыпается по мере убывания. Кошка ест когда захочет и сколько захочет. И, несмотря на жутко ленивый характер, лишним весом животина ничуть не страдает.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel сознательно притворяются глупыми зверьками Надо еще определиться с понятием ума у животных. Ум и дрессируемость — это ведь разные вещи. Да, мне тоже кажется, что кошки в большинстве своем дрессируются хуже, чем собаки или лошади. А может быть, просто не хватает грамотных инструкторов . С Куклачевым-то я не консультировалась. Что касается ума, то тут все очень индивидуально КМК. Например, моя кошка определенно умнее (или хитрее) моей собаки. Это очень заметно в том, как они выстраивают отношения и между собой, и со мной, и с другими домашними. Собака до обидного прямолинейна и наивна. И, пожалуй, все же не очень умна.
|
|
|