автор |
сообщение |
dydyka 
 миротворец

|
|
bairon 
 авторитет

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
bairon 
 авторитет

|
|
dydyka 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon, я сама сиама от перса не отличу))) у меня дочка маленькая, так что кошке отсутствие хвоста на лапу)))
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
25 января 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka я сама сиама от перса не отличу
Ну эти то особо и не похожи друг на друга! И расцветка, и мордахи!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon, кажется, у кого-то из них морда выглядит как после встречи со сковородкой — несколько плосковата .
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
25 января 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka bairon, кажется, у кого-то из них морда выглядит как после встречи со сковородкой — несколько плосковата .
Это перс!
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon буду знать. Муж мечтал о британце с висячими ушами, но у британца хвост есть. Нам сейчас хвостатая живность не подходит.
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
25 января 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Муж мечтал о британце с висячими ушами
Такая же проблема! Но финансы , а они дороговаты, слегка, для меня
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
25 января 2015 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Если уж так хочется кормить зверя мукой, ну дайте ему макароны или кашку пшеничную. Хотя я не понимаю, зачем.
Вот, кстати, да. Даже с точки зрения экономичности, дешевый корм с треском проигрывает дорогому. Если дешевого нужно для кота весом 3-5 кг как минимум 120 г в день, то дорогого – максимум 30 (sic!). A попробуй переработать такое количество сухарей! Никаких почек не хватит, особенно учитывая, что кошки пьют довольно мало. Поэтому к цене «эконома» надо приплюсовать ещё и счета за ветеринаров. Так что насчет натуралки не знаю, у меня кошка со стола ничего не ест, просто не любит (хотя на контроль всегда ей дОлжно предъявить, чего трескаю ), но вот что касается вискас-фрискис и т.п. – это однозначно дрянь, каких поискать. Не, случаются, конечно, казусы, типа: всю жизнь ел ноу-нэйм корм, и прожил 15 лет, но это, скорее, исключения, чем правило. Кстати, остаётся только догадываться, сколько зверь прожил бы при правильном рационе  шико, красавцы они у вас все какие 
цитата bairon Но финансы , а они дороговаты, слегка, для меня
А какой смысл покупать кота? Кот – он и есть кот Ведь можно осчастливить какого-нибудь бездомного беднягу 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Wind 
 магистр

|
25 января 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какой, говорите, мягкий корм лучше брать? Ну, и не очень дорогой, конечно...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
шико 
 магистр

|
25 января 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Все, что я могу Вам сказать — Вы, наверное, и сами знаете. Почти все европейские производители (немецкие, французские, швейцарские) имеют хорошую репутацию на рынке товаров. Большая конкуренция заставляет производить качественный продукт. Основная проблема — их часто подделывают. Особенно у нас в России. И самое ужасное — что Вы узнаете об этом — лишь когда Вашему животному станет плохо. Желательно покупать корм и витамины в проверенном магазине. Хотя полной гарантии- что вы избежите подделки — нет. Несколько лет назад на нашем рынке появились в большом количестве подделки под фирму Беафар. Они продавались не только в интернет-магазинах, но и в сетях таких магазинов как Бетховен, Папа Карло. Мне тогда посоветовали воздержаться от приобретения товаров этой фирмы. У меня есть знакомый, который покупает сухие корма и витамины только за границей. И еще . Нельзя перекармливать животное витаминами, иногда последствия этого очень тяжелые. Всегда надо знать меру. И эту меру Вам должен назначить опытный ветеринар, которому Вы доверяете. В России очень слабая законодательная база защиты животных. Ее фактически нет. На Западе все по-другому. Это касается и производства товаров для животных. Самые строгие законы и тщательный контроль качества — в Канаде. Там предусмотрена даже уголовная ответственность за некачественный продукт. Любой потребитель может обратится в суд. И если он докажет, что от некачественного товара его животное пострадало, фирме придется выплатить ему огромную компенсацию . Не говоря уже о потерянной репутации на рынке. Попробуйте этого добиться в России. И главное — не Запад поставляет нам некачественный товар. А наши фирмы- посредники , стремясь заработать — покупают дешевый товар у сомнительных фирм. Иногда просроченный. На Западе , если у товара подходит срок годности -его отдают по бросовым ценам — почти даром. В России его фасуют, ставят новую дату и спокойно продают. К сожалению, даже покупая сухие корма Royal Canin и Hills Ваш питомец может отравится, поскольку их производство и фасовка теперь происходят в России, а это редко хорошо сказывается на качестве. Отдельно надо сказать о хранении кормов. От этого зависит его качество. Покупая корм Вы не знаете, как он хранился на складе (все ли условия хранения были соблюдены. Не подвергался ли он резкому перепаду температур). Что касается длительности приготовления натуралки. Если у Вас получается все быстро делать- Вы МОЛОДЕЦ.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 января 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико К сожалению, даже покупая сухие корма Royal Canin и Hills Ваш питомец может отравится, поскольку их производство и фасовка теперь происходят в России, а это редко хорошо сказывается на качестве.
Теперь, это когда? Лет 15 назад я столкнулась с несколькими случаями тяжелой аллергии именно на Royal Canin у знакомых собак. У мой собаки аллергии не было, но она на этом корме сильно растолстела, хотя я давала половину от рекомендуемой нормы. Собственно, на натуралку я потому и перешла.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
шико 
 магистр

|
25 января 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana
У людей часто бывает аллергия на курицу, мед, клубнику. Но это не означает, что эти продукты вредны для всех. У животных может быть аллергия на определенные компоненты корма. Все очень индивидуально. Bosch Sanabelle — очень хороший немецкий корм. Изготовляется и фасуется только в Германии. Однако у некоторого процента кошек (очень маленького)он может вызвать расстройство желудка или потерю шерсти. Все дело в составе корма. Там есть целлюлоза(вредное вещество, аллерген) и маис (то же самое).
Самое главное — прежде чем покупать корм — изучите его состав, указанный на упаковке.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
25 января 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Что можно делать 3 часа с таким количеством мяса?
Вырезать жир и все то, что не нравится. Потом резать мелкими кусочками ( типа гуляш) и, взвешивая, порционно расфасовывать по контейнерам. Один контейнер на один день
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 января 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико, спасибо за такой подробный ответ и информацию к размышлению.
цитата шико Нельзя перекармливать животное витаминами, иногда последствия этого очень тяжелые. Всегда надо знать меру. И эту меру Вам должен назначить опытный ветеринар, которому Вы доверяете. Он нам посоветовал давать десятидневными курсами раз в месяц. Т.е., разумеется, не в постоянку. v_lee , спасибо за ответ. Честно говоря, я не взвешиваю еду порционно. На глаз делю. Сегодня чуть меньше съест, завтра чуть больше, мне это не кажется криминальным. По поводу Боша мне вспомнился забавный эпизод. Т.е. это теперь он забавный, а тогда я испугалась. На дачу приезжала в гости знакомая со своей собакой, с ночевкой. Она ее кормит этим Бошем. И она забыла у нас пакет. Причем в таком месте, где я его не заметила, а моя собака нашла и все сожрала. Когда я это обнаружила, там уже практически ничего не оставалось, и я стала звонить знакомой. Она сказала, что там было на несколько дней. Ну, может, на неделю. В общем, в собаку было запихано немеряно мезима, много она выпила воды, и гуляли мы очень аккуратно, дабы не кантовать. Весь следующий день собака какала. За неделю, наверное . Причем качество вторичного продукта было отличным, как никогда. В общем, обошлось, слава Б-гу. И тогда я подумала, что если перейду когда-нибудь на сушку, то на Бош. Хороший, наверное, корм. Ну и, пожалуй, допишу про скверные воспоминания. Моя первая кошка умерла, и я не знаю, от чего. Предположительно рак печени, вскрытие не делали. Там могут быть разные причины. Я взяла ее, когда ей было лет 7-8 вроде бы. Прожила она у меня полгода. И кормила я ее хиллсом для старых кошек. И в числе прочего я грешу на этот хиллс. Может, и зря.
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ведь можно осчастливить какого-нибудь бездомного беднягу
Осчастливил! Правда не бездомного, а вполне домашнего! Бездомных сейчас у нас не найдёшь, слишком холодно. А этот карапуз, Тимохой прозвали, от мамы британки. Мама красавица, да и он не уродец, но совсем из другой оперы.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon фото в студию, как освоится приемыш!!!! И впечатления после двух недель совместной жизни!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bairon 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик bairon фото в студию, как освоится приемыш!!!!
И я как раз освоюсь с своим телефоном! Сколько хожу, и ни разу не фотографировал на него.
цитата Ольгун4ик И впечатления после двух недель совместной жизни!!!
Впечатления пока неоднозначные. Пугливый, но на попугая уже поохотился Тот хотел, на правах старожила, погонять новенького, но чуть не был сбит в воздухе.
|
|
|