Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Подросли . Особенно Черныш.  Наверно,  будет огромным котом.  А вот серый Дик расти не спешит.

Потрясающе, какие роскошные коты у вас выросли из тех сироток заморенных :-)

цитата шико

Какая ……. выбросила его в морозную ночь?

Такая же ......., как та, что летом выбросила на обочину котенка, замотанного в бумажный пакет >:-|>:-| Хорошо, что есть люди, как вы и другие в этой теме, кого-то постоянно спасающие. ^_^ ^_^
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
вышли сегодня почистить снег, наша Лолли выросла ну просто супер помощница, ты чистишь, а она лопату отбирает. И вот чищу я снежок, а собанечка моя куда-то делась и сосед что-то перестал лопатой махать, смотрю, а Лолли его, видимо, за своего приняла и лопату уже загубить пытается)))) Зову, опомнилась, поняла, что она чужую лопату ест и бежать обратно:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Что кастрировали — правильно сделали. И согласен на все 100% с уважаемой Marmotta.
Заканчивайте с Вискасом — пока не поздно. К старости будут большие проблемы. Переходите постепенно к другому корму. Роял канин, Хиллз, Про План. Жалко, что он у Вас сухой не ест. Надо приучать.
Поддерживаю насчет кастрации и отказа от вискаса. Но я не понимаю, почему не рассматривается вариант натуралки. Отварная курица + каша — это прекрасная еда. Или просто курица. Ну и витаминки какие-нибудь проверенные, недешевые (лучше по совету хорошего ветеринара). И Вы точно будете знать, что в еду Вашему зверю никто не подложил какую-нибудь дрянь.
Мне кажется, что никакой кот не отвернется от маленького кусочка отварной курицы, постной, без шкуры и костей. И для этого совсем не надо голодать двое суток (это не смертельно, но для кошек не столь безвредно, как для собак).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

что в еду Вашему зверю никто не подложил какую-нибудь дрянь.
как никто! а гормоны в курицу еще при ее росте накололи и витаминки тоже очень натуральные сейчас, если в баночке витаминок вообще окажутся именно витаминки:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

а гормоны в курицу еще при ее росте накололи
А, ну тут все может быть, конечно. Утешает только то, что эту курицу ведь и люди едят. Все же пища для людей традиционно подвергается более тщательной проверке, чем пища для животных. Когда сушку готовят, в нее ведь ту же курицу кладут, только не филе, аккуратно обработанное, а все подряд. Там и костная мука, и еще неизвестно что. И я удивлюсь, если животных, которых (еще под вопросом) используют для приготовления сушки, выращивают более экологично, чем тех, которые предназначены в пищу людям.
Насчет витаминов — ну, я доверяю той фирме, витамины которой покупаю. Может, и зря.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Утешает только то, что эту курицу ведь и люди едят
а меня это не утешает, а бесит прямо! ее же еще и детям дают.>:-|
об уровне санитарного контроля можно судить по уровню жизни верхушки этой организации, поверьте они за денежку, как и очень многие сейчас, пропустят что угодно к реализации. время такое! только сам сажай, расти, поливай и собирай))) к слову наши псы едят и корм сухой и человеческую пищу, что им можно из оставшегося на столе, еще никто из них слова плохого по поводу питания не сказал:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки я не знаю ни одного квалифицированного ветеринара, который одобрял бы кормление животных остатками со своего стола или смешивание сушки и натуралки.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
А у моего пса от курицы понос.Впрочем, и от говядины тоже. Так приходится есть сушку:-(
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

смешивание сушки и натуралки.

Знакомый ветеринар не имеет ничего против такого смешивания при условии, что корм типа эконом, в котором ничего, кроме муки нет
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А у моего пса от курицы понос.Впрочем, и от говядины тоже. Так приходится есть сушку
Насчет поноса не знаю, но аллергия на курицу вроде довольно часто встречается у собак. У моей вообще врожденная ферментативная недостаточность и на этой почве хроническое воспаление ЖКТ. Мы очень долго подбирали диету. В итоге она сейчас ест кашу рисово-гречневую, а из белковой пищи — отварную треску или пикшу (разобранную от костей, естественно). Это она переваривает.

цитата v_lee

корм типа эконом, в котором ничего, кроме муки нет
Так еще могут быть всякие аттрактанты, отнюдь для здоровья не безвердные, консерванты, и т.п. Если уж так хочется кормить зверя мукой, ну дайте ему макароны;-) или кашку пшеничную. Хотя я не понимаю, зачем.
На всякий случай: не обижайтесь, хорошо? Я помню, что эта тема для отдыха, а не для дискуссий. Но раз уж зашел разговор про кота, которого приучили к вискасу, то никак не могла не подсказать про натуралку.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Вариант с натуралкой- самый лучший.
НО-
-если у Вас экологически чистые продукты, а не химия.
- если у Вашего кота нет аллергии на курицу и мясо,
- если у Вас все необходимые КАЧЕСТВЕННЫЕ витамины, а они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (особенно таурин)
- если у Вас есть много времени- что бы готовить свежую натуралку.
Я бы еще добавил — если Вы не живете в России.
И, конечно, смешивать натуралку и кошачий корм (сухой и мягкий) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Если Вы не хотите, что бы у Вашей кошки со временем появились серьезные проблемы с желудком и кишечником.
От ветеринара, который, считает- что такое можно- нужно уходить. Если не верите мне- поищите в интернете информацию об этом. Обратитесь к другим ветеринарам.
Прошу прощения, если кого-то обидел этим эмоциональным сообщением. Но тема очень важная. Речь идет о здоровье вашего питомца! Но я, конечно, понимаю — что сейчас времена тяжелые. Кризис. Не каждый это может себе позволить.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
шико , в целом мне нравится то, что Вы пишете о кормлении. И поскольку имеет место такой разумный подход, хочется спросить Ваше мнение о фирме Canina :-) (в плане витаминов).
И все же кое-какие сомнения хочется выразить. Насчет экологически чистых продуктов. Почему мы думаем, что те продукты, из которых готовится сушка, более экологически чистые, чем те, которые мы приготовим дома? И почему мы думаем, что заграница поставляет нам более экологически чистые продукты и корма, чем те, которые произведены в России?
Далее, хочется развеять миф насчет длительного времени приготовления натуралки. У меня больше всего времени и усилий уходит на то, чтобы дотащить продукты из магазина и разобрать курицу на порционные куски. Каша варится сама. Т.е. в кипящую воду засыпаю крупу и замечаю время. Когда будильник зазвонит, выключаю. Все это время я спокойно занимаюсь своими делами. Причем кашу я варю один раз в три дня на одну собаку и одну кошку. Куру кошке я варю каждый день. Утром достаю из морозилки порцию. Вечером размороженную кидаю в кипящую воду и варю пять минут. Достаю и разрезаю пополам. Половину — на вечер, половину — на утро. Все. Где много времени?

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Насчет экологически чистых продуктов. Почему мы думаем, что те продукты, из которых готовится сушка, более экологически чистые, чем те, которые мы приготовим дома?

Вот не могу не согласиться.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Надо Лауэр попросить выложить уморительное фото. какую козью морду строит ее собака, когда ей предлагают роскошный свежий кусок мяса :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Скоро, наверное, присоединюсь к кошатникам!:-))) С женой решили взять мелкого котёнка, завтра поедем смотреть котёнка от британской голубой. Надо будет Ваш совет, чем кормить, как ухаживать и всё остальное
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

решили взять мелкого котёнка

цитата bairon

от британской голубой

Мелкий не получится — будет у вас в результате весьма крупный кот. Британцы — особы солидные :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Но тут то помесь получилась, иначе даром отдавать не.8-)стали бы
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Надо Лауэр попросить выложить уморительное фото. какую козью морду строит ее собака, когда ей предлагают роскошный свежий кусок мяса :-)))

Попросите обязательно:-)

цитата Эгоистка71

разобрать курицу на порционные куски

Это да.В былые времена кормила Даньку мясом.На разделку 2 кг уходило около 3 часов^_^
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

На разделку 2 кг уходило около 3 часов
:-)Что можно делать 3 часа с таким количеством мяса? У меня на разделку такого же количества курицы уходит от силы полчаса, а если я купила грудку без кожи, так еще меньше. Остатки жира срезать, от костей отделить, порубить на куски по 100 г и распихать по пакетикам. И это кошке на 20 дней получится. Ну, правда, там еще есть кости с остатками мяса. Допустим, взяла 3 грудки по 800 г. Срезала мякоть с двух сторон. Каждую половину режу на три порции, ну и на кости осталось около 200 г. Значит, потом еще эту кость буду отваривать на два дня, и уже с отварной срежу мясо до конца (сырое ведь чисто не срежешь). Это еще займет минут 10-15 минут времени. Получается, что на 2,4 кг куры уйдет времени полчаса или меньше плюс три раза по 10-15 минут. Получается примерно час. На три с лишним недели.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Все-таки я не знаю ни одного квалифицированного ветеринара, который одобрял бы кормление животных остатками со своего стола или смешивание сушки и натуралки.
, мне не нужно мнение ветеринара, нашему псу 11 лет, за это время он по показаниям был у ветеринара 1!!! раз. на стройке рядом с работой чего-то нюхнул, был на поводке, ничего не подбирал, но видимо, что-то уж такое было серьезное, и у него раздуло нос, аллергия. Было это лет 9 назад. Пес активный, шерсть хорошая, морда просит играть))). До него у нас была фокс девочка, ела что хотела, не болела никогда вообще, только толстенькая была, прожила 14 лет. и фокс мальчик (взяли в 4 года, хозяин сказал ему 4) у нас прожил 12 лет, питался тоже смешанно, но в основном по-человечески. Вот такая не хитрая статистика помогает мне верить, что питание, которое получают наши собаки вполне подходит им.
Страницы: 123...466467468469470...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх