автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
24 января 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Подросли . Особенно Черныш. Наверно, будет огромным котом. А вот серый Дик расти не спешит.
Потрясающе, какие роскошные коты у вас выросли из тех сироток заморенных 
цитата шико Какая ……. выбросила его в морозную ночь?
Такая же ......., как та, что летом выбросила на обочину котенка, замотанного в бумажный пакет  Хорошо, что есть люди, как вы и другие в этой теме, кого-то постоянно спасающие. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
met 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вышли сегодня почистить снег, наша Лолли выросла ну просто супер помощница, ты чистишь, а она лопату отбирает. И вот чищу я снежок, а собанечка моя куда-то делась и сосед что-то перестал лопатой махать, смотрю, а Лолли его, видимо, за своего приняла и лопату уже загубить пытается)))) Зову, опомнилась, поняла, что она чужую лопату ест и бежать обратно
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Что кастрировали — правильно сделали. И согласен на все 100% с уважаемой Marmotta. Заканчивайте с Вискасом — пока не поздно. К старости будут большие проблемы. Переходите постепенно к другому корму. Роял канин, Хиллз, Про План. Жалко, что он у Вас сухой не ест. Надо приучать. Поддерживаю насчет кастрации и отказа от вискаса. Но я не понимаю, почему не рассматривается вариант натуралки. Отварная курица + каша — это прекрасная еда. Или просто курица. Ну и витаминки какие-нибудь проверенные, недешевые (лучше по совету хорошего ветеринара). И Вы точно будете знать, что в еду Вашему зверю никто не подложил какую-нибудь дрянь. Мне кажется, что никакой кот не отвернется от маленького кусочка отварной курицы, постной, без шкуры и костей. И для этого совсем не надо голодать двое суток (это не смертельно, но для кошек не столь безвредно, как для собак).
|
|
|
met 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 что в еду Вашему зверю никто не подложил какую-нибудь дрянь. как никто! а гормоны в курицу еще при ее росте накололи и витаминки тоже очень натуральные сейчас, если в баночке витаминок вообще окажутся именно витаминки
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met а гормоны в курицу еще при ее росте накололи А, ну тут все может быть, конечно. Утешает только то, что эту курицу ведь и люди едят. Все же пища для людей традиционно подвергается более тщательной проверке, чем пища для животных. Когда сушку готовят, в нее ведь ту же курицу кладут, только не филе, аккуратно обработанное, а все подряд. Там и костная мука, и еще неизвестно что. И я удивлюсь, если животных, которых (еще под вопросом) используют для приготовления сушки, выращивают более экологично, чем тех, которые предназначены в пищу людям. Насчет витаминов — ну, я доверяю той фирме, витамины которой покупаю. Может, и зря.
|
|
|
met 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Утешает только то, что эту курицу ведь и люди едят а меня это не утешает, а бесит прямо! ее же еще и детям дают. об уровне санитарного контроля можно судить по уровню жизни верхушки этой организации, поверьте они за денежку, как и очень многие сейчас, пропустят что угодно к реализации. время такое! только сам сажай, расти, поливай и собирай))) к слову наши псы едят и корм сухой и человеческую пищу, что им можно из оставшегося на столе, еще никто из них слова плохого по поводу питания не сказал
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки я не знаю ни одного квалифицированного ветеринара, который одобрял бы кормление животных остатками со своего стола или смешивание сушки и натуралки.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 смешивание сушки и натуралки.
Знакомый ветеринар не имеет ничего против такого смешивания при условии, что корм типа эконом, в котором ничего, кроме муки нет
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee А у моего пса от курицы понос.Впрочем, и от говядины тоже. Так приходится есть сушку Насчет поноса не знаю, но аллергия на курицу вроде довольно часто встречается у собак. У моей вообще врожденная ферментативная недостаточность и на этой почве хроническое воспаление ЖКТ. Мы очень долго подбирали диету. В итоге она сейчас ест кашу рисово-гречневую, а из белковой пищи — отварную треску или пикшу (разобранную от костей, естественно). Это она переваривает.
цитата v_lee корм типа эконом, в котором ничего, кроме муки нет Так еще могут быть всякие аттрактанты, отнюдь для здоровья не безвердные, консерванты, и т.п. Если уж так хочется кормить зверя мукой, ну дайте ему макароны или кашку пшеничную. Хотя я не понимаю, зачем. На всякий случай: не обижайтесь, хорошо? Я помню, что эта тема для отдыха, а не для дискуссий. Но раз уж зашел разговор про кота, которого приучили к вискасу, то никак не могла не подсказать про натуралку.
|
|
|
шико 
 магистр

|
24 января 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант с натуралкой- самый лучший. НО- -если у Вас экологически чистые продукты, а не химия. - если у Вашего кота нет аллергии на курицу и мясо, - если у Вас все необходимые КАЧЕСТВЕННЫЕ витамины, а они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (особенно таурин) - если у Вас есть много времени- что бы готовить свежую натуралку. Я бы еще добавил — если Вы не живете в России. И, конечно, смешивать натуралку и кошачий корм (сухой и мягкий) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Если Вы не хотите, что бы у Вашей кошки со временем появились серьезные проблемы с желудком и кишечником. От ветеринара, который, считает- что такое можно- нужно уходить. Если не верите мне- поищите в интернете информацию об этом. Обратитесь к другим ветеринарам. Прошу прощения, если кого-то обидел этим эмоциональным сообщением. Но тема очень важная. Речь идет о здоровье вашего питомца! Но я, конечно, понимаю — что сейчас времена тяжелые. Кризис. Не каждый это может себе позволить.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико , в целом мне нравится то, что Вы пишете о кормлении. И поскольку имеет место такой разумный подход, хочется спросить Ваше мнение о фирме Canina (в плане витаминов). И все же кое-какие сомнения хочется выразить. Насчет экологически чистых продуктов. Почему мы думаем, что те продукты, из которых готовится сушка, более экологически чистые, чем те, которые мы приготовим дома? И почему мы думаем, что заграница поставляет нам более экологически чистые продукты и корма, чем те, которые произведены в России? Далее, хочется развеять миф насчет длительного времени приготовления натуралки. У меня больше всего времени и усилий уходит на то, чтобы дотащить продукты из магазина и разобрать курицу на порционные куски. Каша варится сама. Т.е. в кипящую воду засыпаю крупу и замечаю время. Когда будильник зазвонит, выключаю. Все это время я спокойно занимаюсь своими делами. Причем кашу я варю один раз в три дня на одну собаку и одну кошку. Куру кошке я варю каждый день. Утром достаю из морозилки порцию. Вечером размороженную кидаю в кипящую воду и варю пять минут. Достаю и разрезаю пополам. Половину — на вечер, половину — на утро. Все. Где много времени?
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
24 января 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Насчет экологически чистых продуктов. Почему мы думаем, что те продукты, из которых готовится сушка, более экологически чистые, чем те, которые мы приготовим дома?
Вот не могу не согласиться.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 января 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо Лауэр попросить выложить уморительное фото. какую козью морду строит ее собака, когда ей предлагают роскошный свежий кусок мяса 
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро, наверное, присоединюсь к кошатникам! С женой решили взять мелкого котёнка, завтра поедем смотреть котёнка от британской голубой. Надо будет Ваш совет, чем кормить, как ухаживать и всё остальное
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 января 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon решили взять мелкого котёнка
цитата bairon от британской голубой
Мелкий не получится — будет у вас в результате весьма крупный кот. Британцы — особы солидные 
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Надо Лауэр попросить выложить уморительное фото. какую козью морду строит ее собака, когда ей предлагают роскошный свежий кусок мяса :-)))
Попросите обязательно
цитата Эгоистка71 разобрать курицу на порционные куски
Это да.В былые времена кормила Даньку мясом.На разделку 2 кг уходило около 3 часов
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee На разделку 2 кг уходило около 3 часов
Что можно делать 3 часа с таким количеством мяса? У меня на разделку такого же количества курицы уходит от силы полчаса, а если я купила грудку без кожи, так еще меньше. Остатки жира срезать, от костей отделить, порубить на куски по 100 г и распихать по пакетикам. И это кошке на 20 дней получится. Ну, правда, там еще есть кости с остатками мяса. Допустим, взяла 3 грудки по 800 г. Срезала мякоть с двух сторон. Каждую половину режу на три порции, ну и на кости осталось около 200 г. Значит, потом еще эту кость буду отваривать на два дня, и уже с отварной срежу мясо до конца (сырое ведь чисто не срежешь). Это еще займет минут 10-15 минут времени. Получается, что на 2,4 кг куры уйдет времени полчаса или меньше плюс три раза по 10-15 минут. Получается примерно час. На три с лишним недели.
|
|
|
met 
 авторитет

|
24 января 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Все-таки я не знаю ни одного квалифицированного ветеринара, который одобрял бы кормление животных остатками со своего стола или смешивание сушки и натуралки. , мне не нужно мнение ветеринара, нашему псу 11 лет, за это время он по показаниям был у ветеринара 1!!! раз. на стройке рядом с работой чего-то нюхнул, был на поводке, ничего не подбирал, но видимо, что-то уж такое было серьезное, и у него раздуло нос, аллергия. Было это лет 9 назад. Пес активный, шерсть хорошая, морда просит играть))). До него у нас была фокс девочка, ела что хотела, не болела никогда вообще, только толстенькая была, прожила 14 лет. и фокс мальчик (взяли в 4 года, хозяин сказал ему 4) у нас прожил 12 лет, питался тоже смешанно, но в основном по-человечески. Вот такая не хитрая статистика помогает мне верить, что питание, которое получают наши собаки вполне подходит им.
|
|
|