Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
bairon, раньше держала попугайчиков волнистых, ручного и нет, вот ручной делал тоже самое, при застольях. А потом сидел на жердочке, клевал носом и периодически падал с нее вниз:-))). Прожил он довольно долго, т.ч. пусть "приклювливает" на здоровье) А еще, по недосмотру, мог покупаться в салатике. Один раз залез в тертую с сахаром морковь! Сахар на крыльях затвердел, пришлось мыть его под краном)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

Прожил он довольно долго

Не про попугая, но в этом русле.
У моего друга крыс прожил дооолго. Хотя был не дурак выпить. Если собиралось застолье, а Гришка (крыс) сидел в клетке, то Гришка начинал буянить. Хватался за дверцу и остервенело её тряс, вереща на всю комнату. Приходилось выпускать. Гришка быстро находил Хозяина, и забирался к нему на плечи, укладываясь крысиным воротником (крыс был мощной комплекции). И терпеливо ждал. Если о нем не вспоминали, и не подносили чарки, то Гришка начинал легонько покусывать хозяина за ухо. И ему подносили пару капель в пробке. Он чинно хлебал оттуда. Расчесывал после усы, и всегда отказывался закусить первую стопку. Правда вторую он всегда пропускал. А вот после третьей уже требовал закуся. Причем только дольку соленого огурца. Остальным брезговал. Далее, пожеланию, Гришка пропускал одну-две стопки, а потом требовал себе добавки, но сразу с соленым огурцом. Который от обмакивал в налитое в пробке (Вино-шапманское и пр. Гришка не пил. Только водку, или медицинский спирт). И где-то на 4-5 дозе засыпал на плече у хозяина. Причем храпел, как солидный мужичок.
Не ругайтесь защитники животных. Гришка прожил долгую и счастливую жизнь в 7 лет. Погиб во время охоты на соседского кота.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

А потом сидел на жердочке, клевал носом и периодически падал с нее вниз

Как же, загони его в клетку! Будет "матом", по своему, крыть всех подряд! Может ещё и подраться!

цитата met

А еще, по недосмотру, мог покупаться в салатике.

Этот всё попробует, понемногу!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Была у сестры кошка несколько лет назад, как-то случайно она выпила вина из стакана который держал на коленях и подсела на него очень плотно. Если бутылку оставляли на столе, то залезала на стол, опрокидывала и выпивала. Испытала все стадии от пьянства до похмелья.
С пьянством было реально смешно. Вход в кухня из коридора с поворотом. Она поворачивает переставляет лапы и задние лапы заплелись, а передние стоят т.е. задом она упала — поворачивает голову и удивленно так смотрит — чего у нее ноги то не идут. С похмелья была злая, фыркала и ходила с высунутым языком как собака, пока ее не пустили в ванну, где она залезла и пила воду очень долго.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Особенно страшно было, когда пришли с котёнком, а Дюша, попугай мой, слегка навеселе начал его гонять. Причём делал он это не
взлетая, а бегая за котенком по полу. Пока последний не прятался куда-нибудь. То отгоняя котёнка, играл его бантиком на нитке как заправская кошка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Гришка прожил долгую и счастливую жизнь в 7 лет

Ничего себе o_O Настоящий крысиный долгожитель!
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta и погиб не своей смертью!
(чес слово, это не о пользе пьянства для крыс. это о том, что на всех все по разному действует)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Настоящий крысиный долгожитель!
Не верьте, как я не верю. :-)))Мне одна девушка лет в 25 клялась и рассказывала, что их хомяк прожил 10 (!!!!!) лет. При более подробном опросе всех присутствующих родственников девушки и ее вторично, выяснилось, что завели хомяка, когда девушка училась в 3 классе, а умер он, когда она была в 6, вот так мифы и развенчиваются. Главное не сдаваться и пытать до победного, и нестыковки все записывать:-D
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Не верьте, как я не верю.
право Ваше.
Я паспортные данные Гришки не записывал. Но, погиб он на своем 6 разе прибывания на даче летом. А куплен был крысенышем весной. Итого примерно около 7 лет8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Я паспортные данные Гришки не записывал
во-во, уже на попятную:-)))

цитата Дон Румата

Но, погиб он на своем 6 разе прибывания на даче летом.
а точнее, год приезда!!! ну и отъезда!!!

цитата Дон Румата

А куплен был крысенышем весной. Итого примерно около 7 лет
почти верю, но почти8-)

цитата Дон Румата

право Ваше.
тащите мое право и побольше
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Не верьте, как я не верю.

Плохо происходит! Ведь бывают исключения. И собаки, и кошки долго живут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, крыса – это вам не хомячок бессмысленный. Это – полноценная личность с характером, привычками и даже лицом. Просто так не заменишь. Подмени вам кто-нибудь Зайца, вы же сразу заметите, даже если подобрать цвет в цвет. У меня жила крыска 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

тащите мое право и побольш
а делиться будете?

цитата Ольгун4ик

а точнее, год приезда!!! ну и отъезда!!!
гы! сия история из конца 80-ых и начала 90-ых. Я даже размера Гришки не помню. Хотя его хозяин измерял и с хвостом и без. Но,примерно такого большого я ещё только раз видел. Многие дамы и не дамы чуть в обморок не падали при виде таких крысиных габаритов. А если добавить, что окраса он был грязно-серого, то видок в принципе... отталкивающий. А коты и бродячие собаки обходили дачу стороной. Гришка летом жил раздольно. Только ночевать в клетку приходил. А так шарил по дому и по участку свободно. Но, каждый вечер обязательно возвращался ночевать. А днем любил забраться чуть выше и свалиться на спину собаке или кошке. не кусал их, но пугал до икоты (первый и единственный раз сам видел икающего боксера, после знакомства его с Гришкой). А вот людей ни разу не прикусил. Даже в злом настроении. Хозяин потом ещё три раза заводил себе крыс. Но, увы, увы и по уму и помногим прочим они уже Гришке уступали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

почти верю, но почти

Пегий пасюк (обычный дикий крыс с частичным альбинизмом) был подарен мне буквально в день отбытия на учёбу в город. Было ему меньше недели, первые дни откармливал с пипетки. За вредный и сколчный характер, а также солидные габариты был окрещен "Хераклеум сибирикум". Три года разделял со мной студенческое бытие, потом был переправлен в школьный живой уголок. Там он мгновенно стал звездой и прославился солидным весом (850 грамм), а также тем что умудрился откусить палец коту, пытавшемуся освоить профессию медвежатника. В школе он также провел три года, после этого зоокружок ликвидировали и крыс был отправлен на пенсию, в дом моих родителей. Там Хера быстро заскучал без должного внимания, взломал клетку и ушел в ночь. Легенда о пегом крысе, от которого шарахались все окрестные коты, еще долго гуляла по окрестностям...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
bairon Дон Румата badger все все убедили, сдаюсь без боя:-)))
Marmotta я имела с этими товарищами дело, умнейшие создания, премилые, как-нибудь расскажу подробней:beer:
Но ведь начинали-то про спиртное... Кто еще спаивает животных на праздники, делилась историями.
Мои бобики к спиртному равнодушны, но совершенно не возражают, чтобы кто-то из домашних или гостей употреблял. А уж закуску приходится делить на всех!
badger с пасюками тоже дело имели, но их я и правда боюсь, очень, хотя лично спасла несколько крысят, одного буквально два дня назад. Но с ними у меня ноги очень грустных историй, как-нибудь в другой раз.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

все все убедили, сдаюсь без боя

Ну, и контрольный так сказать :

цитата

Согласно Книги Рекордов Гиннеса самая старая крыса прожила 7 лет и 4 месяца, учитывая, что в среднем они живут не более 2-3 лет.
Источник: http://sitefaktov.ru/index.php/home/505-o...

цитата Ольгун4ик

я имела с этими товарищами дело, умнейшие создания, премилые, как-нибудь расскажу подробней

Ждём-с
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

Вам нужно заявить Гришку в Книгу рекордов Гиннеса. Будет свой представитель фантлаба в Книге Гиннеса ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Дома есть немного зверья :)

Немного рыб

Немного змей

Один краб

Одна мягкая игрушка :)

Остальные отказались фоткаться, ну там в общем уже по мелочам :)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Всегда змеи нравились, но подозреваю, что те кто отказался фоткаться идёт питончику? на еду. Но такова жизнь, а краба чем кормите??? Про мягкую игрушку интересно было бы узнать имя, щеночек ещё. Девочка?
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Немного змей

А это кто? Поскольку Гугл на "поиск подобных изображений" выдал мне всевозможные свернутые колечком баварские колбаски :-))), то приходится спрашивать породу у хозяина
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...461462463464465...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх