автор |
сообщение |
met 
 авторитет

|
4 января 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь держал дома енота-полоскуна? Или может у знакомых/родных был енот? поделитесь опытом, так нравится этот зверь, но как он ведет себя как домашнее животное, не знаю.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
4 января 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И как Вы его собираетесь лечить... И искать подружек http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/co... — видео с енотами Яндекс сообщает, что их приручают и держат в доме:
цитата Конечно, енот-полоскун – зверь дикий. Это Вам не кошка или попугайчик. Еноты требуют более значительных затрат времени и нервов своих хозяев. Тот, кто решил-таки завести енота может не опасаться скучной жизни. Это не просто активные звери, это мегаактивные звери. Причём, поскольку еноты – ночные животные по природе, пик их деятельности может приходиться на 2-3 часа ночи. Как и многих, их интересует прежде всего еда. И в её поисках они рыщут по всей квартире, порой переворачивая, открывая, разрушая всё на своём пути. Так что, если Вы решили похудеть, то кроха-енот с превеликим удовольствием поможет Вам в этом, поедая наиболее калорийные припасы. Открывают они всё – шкафы, холодильники, различные ящички. И открыв, находят там то, что плохо лежит и вкусно пахнет. А потом – моют до идеальной чистоты.
|
––– ☭ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Кто-нибудь держал дома енота-полоскуна?
Если читаете по-английски, то самое лучшее — американские ресурсы. Там их держат в качетсве домашних животных, хотя специалисты не очень советуют. Кратко: очень сообразительны и так же независимы и сумасбродны, потрясающие няшки в юном возрасте, но постарше чаще всего приобретают отвратительный характер. Страшно подвижны, способны открыть любой ящик и любую дверь и вскарабкаться куда угодно. Любят рыть и рвать все, что под лапу попадется. Также очень склонны кусаться и нападать, если что не нравится. Нужно много места и много активности, иначе от скуки становятся еще более разрушительными, чем обычно. Лучше всего, если у енота есть отдельная своя комната, куда его можно закрыть в случае плохого поведения или истерики (они к ним склонны). Если собаку шлепнуть газетой по носу, она понимает, что это неодобрение — енот воспримет это, как атаку и нападет в ответ. Никакие принудительные меры нельзя применять — только терпение и мягкое "нет". На воле очень много двигаются в поисках еды, но в неволе этой необходимости нет и они сильно толстеют. Постоянно надо придумывать новые методы, как заставить их двигаться и искать пищу. Некоторые паразиты, которыми они болеют, передаются человеку с весьма печальными последствиями, так что вакцинации нужны постоянные.
Если все же решили завести, то спецы советуют выбирать самого спокойного и флегматичного щенка — из них получаются более дружелюбные домашние любимцы.
http://www.essortment.com/raccoons-pets-2...
а здесь по-русски . Но я бы больше доверяла американским источникам — у них это более частая практика, особенно в южных штатах, поэтому опыта несколько больше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
met 
 авторитет

|
|
Futuris 
 магистр

|
6 января 2015 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Там их держат в качетсве домашних животных
И ветеринары с соответствующей квалификацией есть и не только.
цитата Aryan потрясающие няшки
Очень умильные зверюги
|
––– ☭ |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 января 2015 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan очень сообразительны и так же независимы и сумасбродны, потрясающие няшки в юном возрасте, но постарше чаще всего приобретают отвратительный характер. Страшно подвижны, способны открыть любой ящик и любую дверь и вскарабкаться куда угодно. Любят рыть и рвать все, что под лапу попадется. Также очень склонны кусаться и нападать
Надо посмотреть повнимательнее, может моя кошка – енот? 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta видимо от енотов у них много, мои вон даже вилками едят
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как как, протягивают свою вилку и пытаются вытащить тарелку из под пасти брата. Это Марфа. А Заяц просто протягивает свою вилку из-за моего плеча и достаёт, все что ему понравилось из моей тарелки. Я, конечно, отбиваюсь как могу, но он упрямый и очень серьёзный при этом, с ним не забалуешь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ага, почти, только у на цвет другой и когти необрезанны А Марфавначале, когда у нас поселилась очень боялась брать с рук, вот она вообще вышибала из рук кусочки, потом сняла, что мне мало нравятся еёотметки и пересилила себя, научилась брать с рук, хотя еещё иногда пытается выбить, а Рыжий, которого уже нет прогонял своими приборами от меня всех, кто был рядом, молча, но очень убедительно, моя нога была случайно использована им. Зато как он ел, как он ел, всунет свою мордочку в тарелку и не отойдет, пока совсем пусто не будет, вот Марфе и приходилось лапой вытягивать из под них тарелки, хотя у каждого своя, но чужая же всегда больше. и еда в ней вкуснее
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 у моего ещё и аномалия какая то, он их совсем не убирает, таки бегает на когтях, как гепард, но при этом меня свсем не царапает, только если по коленкам скачет и соскальзывает
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
7 января 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша Маркиза была аристократической женщиной и то, что удавалось выклянчить, нанизывала на один коготь, потом тащила к себе
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихотворение Ольги Громыко:
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись — с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм — на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит - Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта - Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное — суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!!!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ту же тему 
Мартовский кот
Автор: Александр Иванов
Жил-был мартовский кот, он любил антрекот, Но колбаской не брезговал чайной, Не ловил он мышей, его гнать бы взашей, Но красив был, подлец, чрезвычайно.
Стережет ваш дом собака И ворчит из мрака, Даст вам шерсти клок Паршивая овца, А с него возьмешь Лишь только то, Что он наплакал, Но никто не видел Слез у подлеца.
Он гулял и замерз, на колени заполз К вам, сидящему в кресле с газетой, В неге жмуря глаза, согревает свой зад, А вам кажется, вы им согреты.
Молоко дает корова И тепло для крова, И подруги ради Терпят старого козла, Попугай и тот готов помочь Хотя бы словом, А у этого все личные дела. Он из кухни пришел, там мышей не нашел, Нет мышей! Зато морда в сметане! На коленях у вас щурит наглый свой глаз, А вам кажется, счастье в кармане.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
gerSiger 
 активист

|
11 января 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно купил аквариум на 440 л и вот его обитатели: Скалярия жемчужная
 Чёрная скалярия
 а вот тут в кадр попал красный меченосец
 Это одни из самых неприхотливых и мирных рыб(до этого держал пираний, с которыми какое-то время жила моллинезия, но потом они её убили).
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
11 января 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу спросить у попугаеведов. Как быть, если попугай, не дай аллах выпивать рядом с ним, видя стопку водки залезает в неё? А иногда и слегка "приклювит"?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
12 января 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Как быть, если попугай, не дай аллах выпивать рядом с ним, видя стопку водки залезает в неё? А иногда и слегка "приклювит"?
Наверно, надо дать ему закусить.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|