Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата votetoda

закончилось тем, что соседу пришлось своего хоронить.

и что в этом хорошего?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Не могу продышаться от смеха..
( Всех прошу оценивать мой пот исключительно как "трёп" и ни на грамм не видеть в нём никакого политического подтекста вообще. От слова "совсем". Просто как разрядка...)8-)
Как я уже писала ранее, моя собака — весьма отважное существо, но со своими странностями. Смело бросится в бой на любую псину, на угрожающего человека или компанию, но вот чувство изумления и опаски у неё вызывают очень странные с моей точки зрения вещи. Допустим, машинка для удаления катышков с одежды, большая мягкая игрушка; штучка, которой заливают в утюг воду... Сегодня мы вышли погулять и ... Карька впервые увидела снеговика!
Замерла, выпучив глаза. Вертела головой , разглядывая с разных сторон, потом ринулась с рыком на неизвестное чудовище, не забывая , однако, отскакивать назад и потихоньку пятиться... :-D Я не могла ничего сказать несколько секунд, согнувшись и от смеха отплясывая нечто среднее между гопаком и калмыцким "чечердык" с приседаниями... :-))) Потом мы пошли знакомиться с монстром... Осторожно, припадая на лапы... Когда она поняла, что это не опасно и не нападает, в качестве мести отгрызла махом нос и уши снежному созданию .:-)))
А ещё мне привезли презент из Харькова- настоящую горилку и настоящее "неназываемое " сало... Так вот, я обнаружила , что собака моя, видимо, явно с какими-то корнями "оттуда"...:-))) Она не ест мясо, терпеть не может, у неё весьма специфический вкус. Но когда она почуяла сало... Плясала, заглядывая в глаза, поскуливала... Дала кусочек, очень маленький, на пробу. Думала , не будет есть.
Как же! Только успела протянуть!
Совершенно равнодушная к еде собака лезла напролом за добавкой, когда я подвинула коробку подальше, чуть не снесла стол, пробираясь к краю, где коробка стояла. Оказывается, у меня появился компаньон , больше сало в семье никто не ест. 8-):-)))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр у моей собаки такая же реакция была, когда впервые увидела снеговика:-DТолько в отличие от вашей, он не пытался ему что-либо отгрызть, он пытался его описать:-D А сало Данька тоже любит. Может это и не плохо. В американском вет. справочнике написано, что немного сала зимой собаке не помешает:-)
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
О специфических вкусах наших питомцев можно целую книгу написать — настолько порой они причудливы.:-)))
..причём с возрастом эти пристрастия гурманские имеют тенденцию меняться.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Она не ест мясо, терпеть не может, у неё весьма специфический вкус.
А в каком виде даете белковую пищу? Моя-то всасывает все, что не прибито, но плохо переваривает (врожденная ферментативная недостаточность, и отсюда со щенячества проблемы с пищеварением). Поэтому я ей даю отварную треску или пикшу, они вот усваиваются.
А сало, да и вообще свинину, я бы не давала собаке. Когда мясо давала, то только говядину. А уж жир всяко срезаю. Даже с курицы, которой кормлю кошку. Хотя сама я сало люблю, и даже очень:-). Вот такая вот я эгоистичная: сама ем то, что вкусно, а животным даю только то, что полезно;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

причём с возрастом эти пристрастия гурманские имеют тенденцию меняться.

Как, впрочем, и у человека. Я вот в юности сало любила, а не сейчас нет:-( Хотя пахнет оно очень вкусно
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

да и вообще свинину

Здесь мнения ветеринаров расходятся. Кто-то говорит, что можно ( только постную), кто-то — нет. Я думаю, что все-таки можно,особенно худым собакам, т.к. даже лечебный РК состоит из свинины.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
У меня Марфа ооочень любит сало, зато к говяжьей печени равнодушен настолько, что может сутками не есть вообще, вчера принесла свежайшую куриную печень, коты пацаны оценили на троечку, Марфа от ужина отказалась. Знаю, что никто из ветеринаров не рекомендует свиную печень и сердце, но мои отказываются есть другую. Хотя говядину телятину любят.
Зато как они ели кролика!!!!!!!!
И баранину тоже, откуда знают вкус, не знаю, но оценили сразу, а к говядине, наверное год приучала.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, я баба Яга, но позволю себе заметить, что и печень — это такой концентрат всякого всего, что если и давать ее, то очень чуть-чуть8-]. И вообще это не очень хорошо, когда животное отказывается от доброкачественной еды, подходящей для этого вида. Это говорит о том, что зверь не голодный. А хищник должен быть голодным. Хроническая сытость для него противоестественна.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А в каком виде даете белковую пищу? Моя-то всасывает все, что не прибито,

Вообще-то она к сухому корму привыкла, им и кормим, как сказали. Она вообще на еду не жадная, можно хоть из пасти вытаскивать и ест мало. Мясо пробовали давать и сырое , и варёное. Презрительно отворачивалась. (Мать у неё такая же. ) Любит сыр, гранаты, сухое лёгкое, овсяное печенье.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Да знаю, что концентрат, но иногда голову сломаешь, чем накормить. Корма не хочу, пока их делают у нас или пока я не разбогател настолько, чтобы покупать где-нибудь ещё. А коты хищники, а осень с зимой провоцируют жуткий аппетит. Ладно Заяц, он всегда ел порционно. Но мои бомжики, они даже после мяса и много согласны есть чёрный хлеб, хорошо, хоть белый не всегда. И они ж у меня свободно гулящие, даже домой тащут то, что найдут от крыс до куриных костей. Если первые — добыча, то вторые точно с помойки. И как мне поступать. Не выпускать не могу. Исключено. Уже пробовала всего на год хватило мне смотреть на несчастного кота, а теперь он счастлив, носится и не забывает вовремя приходить на завтрак, обед и ужин, по часам.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Любит сыр, гранаты, сухое лёгкое, овсяное печенье.

В списке явно не хватает бокала Шабли :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А хищник должен быть голодным.

Хищник вообще то голодает, то обжирается. Кто сказал, что это полезно? Звери не должны переедать, а вот голодать... очень не уверена.

цитата Эгоистка71

И вообще это не очень хорошо, когда животное отказывается от доброкачественной еды, подходящей для этого вида.

Соглашусь, но с оговорками. Животное не всегда отказывается из каприза, оно же не может объяснить, что у него там болит или какие особенности обмена.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Она вообще на еду не жадная, можно хоть из пасти вытаскивать и ест мало
Ну, возможность вытаскивать еду из пасти — это качество любой воспитанной собаки. Разумеется, у своей я тоже легко вытаскиваю, если надо, хоть она и очень жадная на еду.

цитата Лауэр

Любит сыр, гранаты, сухое лёгкое, овсяное печенье.
Даже не знаю. Если это шутка, то да, неплохо бы запить чем-нибудь эдаким. А если серьезно... Что ж, рассуждать про всякие ветеринарные рекомендации по кормлению собак будет бесполезно, наверное. Ну и ладно. Каждому свое. Главное, чтоб все наши любимые здоровы были.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Хищник вообще то голодает, то обжирается. Кто сказал, что это полезно? Звери не должны переедать, а вот голодать...
Нет, конечно, ни голодать, ни обжираться не полезно. Вредно постоянно пребывать в состоянии сытости. Т.е. хищник должен переварить еду и проголодаться. Еще раз: не голодать, а быть голодным к моменту очередного кормления. Разумеется, он же домашний зверь, живет в неволе, поэтому ест не от случая к случаю, когда удастся поймать добычу, а по выдаче.

цитата Lantana

Животное не всегда отказывается из каприза, оно же не может объяснить, что у него там болит или какие особенности обмена.
Вы правы. Отказ от нормальной еды — не обязательно следствие сытости. Это может быть признаком болезни. Опять-таки, это нехорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Отказ от нормальной еды — не обязательно следствие сытости. Это может быть признаком болезни или нарушений обмена

Некоторые собаки, вырощенные на сухом корме, как и их предки, отказываются от натур. продуктов и вполне здоровы
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В списке явно не хватает бокала Шабли

Давали Даньке нюхать пиво и водку,нос воротит, щерится. А вот красное вино пытался лизнуть. Не дала, не хватало еще, чтобы он вино у меня клянчил:-D
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , это достоверные данные? Привычка к сухому корму передается по наследству? И вот прямо сутками готовы голодать, но другую еду не едят?
А ликер "Пина Колада" не предлагали Даньке? Попробуйте, ему должно понравиться ;-). Или вот еще "Бейлис" — хорошая вещь.

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Ну мой кот, например, настолько привык есть почасам, что не мог есть позже, то есть совсем. Утром опоздаешь на полчаса и все, есть не будет, наверное хорошо, но я предпочитаю, чтобы поел, так как день длинный, и никто не будет его кормить, сухого корма тоже нет. Вот и получается, что голодный, да не очень, так как надо.
–––
... я буду хранить

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Если это шутка, то да, неплохо бы запить чем-нибудь эдаким.
Эгоистка71 , это правда. 8-)
Я сама удивляюсь её пристрастиям. Даю что-то "такое" в очень небольших количествах, редко, ну очень хочется же собаке... Любовь её к гранату у меня вообще вызвала удивление в своё время. Ах, да, ещё в этом списке кефир. ( Это про запивание, как раз вспомнила. 8-))
–––
Страницы: 123...455456457458459...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх