Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Да ещё и — нарядная, решилась примерить пальто домомучительницы, что просыхало на моей стремянке...

Взгляд строгий :-))) Нверное, пальто не подходит к глазам :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дама_под_вуалью

Взгляд строгий

Хозяйка Дома, что тут скажешь...
Ну, меня такой взгляд не пугает... я-то — послушный. Выдрессирован "на раз".
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью , спасибо!

цитата Дама_под_вуалью

С возрастом кошка стала спокойнее и ленивее: уже почти не гоняет мои клубки (я люблю вышивать и вязать). Понимать стали друг друга лучше. Вредность у нее как была, так и осталась. Особо вредных привычек и раньше не было, нет их и сейчас. Стала разборчивей в еде.
+1

А в плане лотка всё нормально?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дама_под_вуалью

С возрастом кошка стала спокойнее и ленивее: уже почти не гоняет мои клубки

Все, как у людей:)))
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А Кошка — это имя?

Я выше очень подробно рассказывал о нашем жить-бытье. Не хочется загружать остальных посетителей Темы повторами.
Любопытства для можно посмотреть/и почитать о нас с Кошкой, начиная с этой страницы:
http://fantlab.ru/forum/forum3page2/topic...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
У меня просто была кошка по имени Киска. Добрейшее было существо. Любимое занятие — залезть на спинку кресла и мыть моему отцу голову.;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А в плане лотка всё нормально?

Да, все нормально. У меня кошка стерилизована. Если у вас кот, то проблемы с лотком могут быть признаком мочекаменной болезни. Лучше показаться врачу.:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Нужен совет. У кого есть кошка породы скотиш-фолд. Дело в том, что мне досталась неделю назад кошка со сложной судьбой. Очень породистая. Ей 2 с половиной года. Ну, её очень не любили. Она щас, как котенок играется и всё такое, но ни жрёт ни фига... Это нормально? Шесть суток она уже у меня. Прошу ответить тем, у кого подобная фишка была. Ну, мне это надо — ибо и так кошка недолюбленная явно.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , если не ест шесть суток, это — плохо.
Но у кошки может быть стресс на смену обстановки. При этом "игральная функция" у животного "работает", а некоторые другие — бастуют.
А Вам рацион Вашей кошки известен?
Многие породистые кошки весьма капризны к смене корма... известны при этом даже грустные случаи... нет — не смерть животного от голода, но — смена хозяев из-за нежелания поддерживать "требуемую планку".
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Да, рацион известен. Более того, её мне отдали с приданным, в которое входил пакет корма.

цитата Петрович 51

не смерть животного от голода

Не пугайте меня.

цитата Петрович 51

но — смена хозяев из-за нежелания поддерживать "требуемую планку".

Нет. Тут смена хозяев состоялась из-за нежелания старых хозяев ухаживать за животным.

цитата Петрович 51

Но у кошки может быть стресс на смену обстановки. При этом "игральная функция" у животного "работает", а некоторые другие — бастуют.

Вот! Она играется, на руки идет, но, зараза, не жрёт почти вообще((( Может, её к подкормке приучить? Может, она со мной будет картошку и курицу жрать? Я просто теряюсь... Ибо такого опыта, когда берешь взрослое животное, у меня не было еще вообще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Я ей уже всё, вроде, купил и сделал. Но она не кушает. Пьёт водичку, а корм еле-еле по ложечке в сутки. Я уже реально боюсь. И на коленки она идёт, и ласкается, но не жрёт, сволочь серая!:( Я уже таки боюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Может, она со мной будет картошку и курицу жрать?

Вот этого, если кошка породистая и Вам её не просто — жалко, а Вы её уже уважаете, ни в коем случае делать не стОит.
Из всего "человеческого" питания графиням и баронессам можно рекомендовать только детское питание... мясное, естественно, пюре, паштет.
Но... не каждая кошка готова кушать пюре или паштет: сии блюда могут привносить дискомфорт кошке при их потреблении. Паштет тогда можно нарезать на маленькие кусочки, а пюре разложить большими капельками (во, пишу!) по тарелке/миске/плошке.
Если день-другой не ситуацию не изменят, думаю, надо будет показывать кошку эскулапам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Купите ей банку консервов "Тунец в собственном соку"

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
А кошка что, худеет, шерсть лезет или тусклая? Ребра все торчат? Вообще, насколько кошка была упитанной?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Lantana
Вобще, блин, не упитанная для своей породы. Не худеет. Но шерсть, по сравнению с её сестричкой, которая живёт у нормальных людей — тусклая, без искорки. Не ребра, но хребтина торчит таки. В общем, ужасно запущенное животное, как мне кажется.

Михаль
Какие хорошие консервы? Gournet? Или "Шеба". Что ей взять?

Петрович 51
Какой паштет? Может, сварить грудку куриную без соли и натереть ей на терке?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
СтОит не забывать, что есть различия в корме для стерилизованной и не стерилизованной кошки. Но это для Вас сейчас не главное. Важно, чтобы кошка начала питаться.
То, что Вы предлагаете, вполне возможно.
Я же для этих целей (когда Кошка бастовала с едой после многомесячной тяжелой болезни) покупал отечественное детское питание — говяжье пюре с курицей, макал в пюре палец и давал Кошке сначала понюхать — чтобы привыкала помаленьку, потом — полизать. Через некоторое время она стала вовсю облизывать мой палец. Тогда я уже начал класть пюре в плошку...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А вот такой вопрос: как меняется характер питомца с возрастом в плане вредных привычек либо изменения поведения, не поделитесь опытом?

Моя киса по стенкам бегать перестала лет в 16, когда ее после воспаления матки с того света вытащили. А так все как котенок себя вела. Только в последний год (19-тый) появились проблемы. Не самые приятные — недержание мочи и привычка "поливать" любую тряпку, что на полу оказалась. Но тут уж точно старость не радость, человеческие старики в возрасте за 90 (это примерно ровесники киски получаются, даже чуть моложе) тоже "чудят" по всякому.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Пошел только что и "шебу" купил. Так Луна даже блюдечко вылизала. Может, ей, реально, сухой корм не нравится. Ну, буду пока "шебой" кормить, а там видно будет.
Фотки — запостю, когда фотик возьму. Не, животное, реально, классное и красивое и ласковое. Крыси — пока в клетке. Думаю, что познакомлю их с Луночкой, когда она уже кушать будет и, вообще, привыкнет к новому дому.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Так Луна даже блюдечко вылизала.

Вот и славно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Пьёт водичку, а корм еле-еле по ложечке в сутки. Я уже реально боюсь.
А вот я сначала испугалась (когда прочла, что кошка не ест "ни фига" шесть дней), а потом успокоилась (когда прочла цитируемый текст). Получается, что она все-таки пьет и ест. Ну и что, что по ложечке. Небось еще и ложечка столовая, а не чайная :-). Поведение нормальное, рвоты нет. Была бы голодная, ела бы больше. Вообще не вижу повода для беспокойства.
А вот если животное на самом деле отказывается от пищи (в смысле, вообще не ест), то к ветеринару надо обращаться быстро. Ну точно шесть дней не надо ждать o_O.
Насчет тусклой шерсти — ну, может, витаминчики какие подавать. Я бы сделала биохимию и посоветовалась с хорошим терапевтом/эндокринологом.
Страницы: 123...450451452453454...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх