Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
redmarie Вот интересно, о чем Митяй размышлял, глядя на ваши поиски? :-))) Может, ржал про себя. Иногда кошки умеют сделать такое снисходительное выражение морды, что начинаешь чувствовать себя *братьями меньшими*.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

о чем Митяй размышлял, глядя на ваши поиски?

Да наверняка думал, вот ненормальные, ищут меня, а я же не прячусь :-))) Сидел себе спокойно, наблюдал, даже пофоткать дался :-)
Когда нашли, выражение мордахи таким вот было:

–––
Videre majus quiddam...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

выражение мордахи таким вот было:
Явно сфинкс в родственниках.:cool!::cool!::cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
вчера удаляли нашей Лолли пятые пальцы на задних лапах. БРРРР. больше часа ветеринар вокруг нас бегала. Просто умничка-доктор, внимательная, добрая. А собака после успокаивающего укола начала улыбаться самой настоящей улыбкой. Жуть, и ее жалко и улыбка такая, что удержаться не мы не ветеринар от улыбок не могли.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

вчера удаляли нашей Лолли пятые пальцы на задних лапах

Бедная девочка:-((( Мы своему не удаляли никаких пальц.Для чего так мучить собаку?

цитата met

умничка-доктор, внимательная, добрая

И где такие доктора?Нам тоже такого надо:-)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
v_lee пальчики могут доставить проблем зимой, когда собака идет по снегу/насту и если лапа провалилась этот палец травмируется. А доктора такие на городской вет. станции, в Щелково.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

пальчики могут доставить проблем зимой, когда собака идет по снегу/насту и если лапа провалилась этот палец травмируется

Мы пережили уже 3 эимы,гуляли в лесу и в поле, где снега выше колена (мне) и на разу не поранили этот палец. Чего только веты не придумают, лишь бы содрать с людей побольше денег>:-|>:-| Удивительно, как еще человеческие доктора не придумали специально удалять аппендикс:-D:-D
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Еще один опус в тему. Публикую...

цитата

Кошачий домострой
В доме кот — оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив, сетьми да укрепи. Дабы кот, птах вольных узрев, с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
Яств и пития коту давать в меру. "Китикатов" и "Вискасов" заморских отринь. А дай лучше творогу, сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил..
Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь, котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши, в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.
А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот, Да в зекалы нахальные глядючи, шипи, слюнями в харю плюй да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет — повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись, отпусти!
Как, подрасташа, кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Какой милый котодомострой! Смущает совет насчет приведения в чувство отроков кошачьих.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Смущает совет насчет приведения в чувство отроков кошачьих.

Моя кошка, если ей щелкать пальцами по усам, только фыркать начинает и усы вперед топорщит, так что вряд ли это можно считать серьезным наказанием.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Почему, малыши как раз шипение хорошо понимают. Лучше чем айайайай, да и кричать не требуется. это сейчас уже достаточно просто по имени назвать, можно строгим голосом, Мои- каждый на свое имя оборачивается.:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.

Сразу Мамочка вспомнился со своей песней...:-)
"У кошки четыре ноги
Позади у нее длинный хвост
Но ты трогать ее не моги, не моги
За ее малый рост, малый рост" (с)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Сразу Мамочка вспомнился со своей песней

Полагаю, что автор котодомостроя песню тоже помнил. :-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

По-моему, кошачьих недорослей вообще ничем нельзя в чувство привести. Я свою хулиганку водой брызгала (ей наоборот, понравилось), полотенцем шлепала, словесное внушение устраивала — ничего не помогает! По столу шляется, все скидывает, уже даже на печку газовую залезла, под холодильник и на телефон садится, звонит кому-то8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

По-моему, кошачьих недорослей вообще ничем нельзя в чувство привести.

Не ведаю, как сейчас воспитывают детей и детей братьев наших меньших. Первые — уже не приемлют от меня воспитания. Вторые — уже не требуют.
Поэтому, не могу сказать, что я воспитывал Кошку.
Я просто ей всегда старался показать: что такое — Хорошо, и что такое — Плохо.
За хорошее (с моей, не кошачьей точки зрения) — я всячески поощрял Кошку (почёсывал, приглаживал, говорил ободряющим тоном ободряющие слова, да, разговаривал и продолжаю разговаривать с Кошкой!). За плохое — повышал тон общения или, если она продолжала делать что-то неподобающее (с моей, конечно, точки зрения), резко окрикивал "Фу!" (как собаке команда).
Не скажу, что сегодня Кошка — ангельского поведения. Но для меня, Старика, она безусловно — Ангел.
Кошка не знает призыва — кис-кис, не знает криков — брысь!
Многие вещи ей вообще не нужно говорить.
Случается, приду из лабаза с покупками, оставлю пакеты в прихожей, сам руки мою. Слышу: кто-то полез по пакетам — знакомиться с покупками. Я тихо говорю: "Фу!" и, этого, как правило, достаточно, чтобы Хозяйка Дома оставила мне возможность самому достать продукты из сумок и убрать их в холодильник...
А по другим вопросам, как к примеру — желание Кошки погрызть цветы на подоконнике, иногда достаточно просто посмотреть друг другу в глаза...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Самое действенное — газетой по ушам8-) Причем применить достаточно один (максимум два) раза, далее вполне действует грозный вопрос: "А по ушам?":-D
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

далее вполне действует грозный вопрос: "А по ушам?
Газета не помогает, сто процентов. Если Заяц от меня что-то с его точки зрения очень важное, ничего не помогает. Уступаю. Тем более он ни на чем таком не настаивает, ни луну с неба, ни на люстре покататься. Зато, если болею, терпеливо ждет, когда соизволю покормить и лечит. А пакеты

цитата Петрович 51

из лабаза
:cool!: его интересуют только как пакеты, но никак источник еды. Он знает, когда я его кормлю и чем. Мои смеются: Бывает забудешь время сколько, а он сидит на тумбочке, где кормлю его. Молча, и ждет. С детства повелось, когда малышей отдельно кормила. Мои настаивали, чтобы отучила. Но не слишком настойчиво, а мне не жаль. Тумбочка моя, я ее и отдала Зайцу во

цитата

временное пользование
;-)
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

на люстре покататься

А на людях? Малек вылезает мне на плечи, и возите ее по комнате. Особенно любит помогать поливать цветы, сидя у меня на спине8-) А какие кульбиты выделывает. Ее наверное можно будет сдать в цирк. Вообще, очень предприимчивый и непоседливый звереныш. Ну как она может пролезть под холодильник? Нет, пролезет и лапки высовывает — снизу:-( А когда она начинает носится по квартире — прямо сквозняк поднимается;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

как еще человеческие доктора не придумали специально удалять аппендикс
по-моему в какой-то стране удаляют при рождении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Котята, но не котята:

Вчера сожрали нафиг очередную футболку прямо на мне.Также уничтожены два пульта, клавиатура, обивка стульев, дивана и зверски замучан один кот. В наличии имеется чувство глубокого удовлетворения достигнутыми результатами.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...441442443444445...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх