автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
22 сентября 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie Вот интересно, о чем Митяй размышлял, глядя на ваши поиски? Может, ржал про себя. Иногда кошки умеют сделать такое снисходительное выражение морды, что начинаешь чувствовать себя *братьями меньшими*.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
met 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера удаляли нашей Лолли пятые пальцы на задних лапах. БРРРР. больше часа ветеринар вокруг нас бегала. Просто умничка-доктор, внимательная, добрая. А собака после успокаивающего укола начала улыбаться самой настоящей улыбкой. Жуть, и ее жалко и улыбка такая, что удержаться не мы не ветеринар от улыбок не могли.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met вчера удаляли нашей Лолли пятые пальцы на задних лапах
Бедная девочка Мы своему не удаляли никаких пальц.Для чего так мучить собаку?
цитата met умничка-доктор, внимательная, добрая
И где такие доктора?Нам тоже такого надо
|
––– VikVanLee |
|
|
met 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee пальчики могут доставить проблем зимой, когда собака идет по снегу/насту и если лапа провалилась этот палец травмируется. А доктора такие на городской вет. станции, в Щелково.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
antel 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один опус в тему. Публикую...
цитата Кошачий домострой В доме кот — оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха. Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой. Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив, сетьми да укрепи. Дабы кот, птах вольных узрев, с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре. Яств и пития коту давать в меру. "Китикатов" и "Вискасов" заморских отринь. А дай лучше творогу, сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих. Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.. Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь, котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши, в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно. А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот, Да в зекалы нахальные глядючи, шипи, слюнями в харю плюй да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет — повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись, отпусти! Как, подрасташа, кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях. И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой милый котодомострой! Смущает совет насчет приведения в чувство отроков кошачьих.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Смущает совет насчет приведения в чувство отроков кошачьих.
Моя кошка, если ей щелкать пальцами по усам, только фыркать начинает и усы вперед топорщит, так что вряд ли это можно считать серьезным наказанием.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 сентября 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Смущает совет насчет приведения в чувство отроков кошачьих. Почему, малыши как раз шипение хорошо понимают. Лучше чем айайайай, да и кричать не требуется. это сейчас уже достаточно просто по имени назвать, можно строгим голосом, Мои- каждый на свое имя оборачивается.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.
Сразу Мамочка вспомнился со своей песней... "У кошки четыре ноги Позади у нее длинный хвост Но ты трогать ее не моги, не моги За ее малый рост, малый рост" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Сразу Мамочка вспомнился со своей песней
Полагаю, что автор котодомостроя песню тоже помнил. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, кошачьих недорослей вообще ничем нельзя в чувство привести. Я свою хулиганку водой брызгала (ей наоборот, понравилось), полотенцем шлепала, словесное внушение устраивала — ничего не помогает! По столу шляется, все скидывает, уже даже на печку газовую залезла, под холодильник и на телефон садится, звонит кому-то
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 По-моему, кошачьих недорослей вообще ничем нельзя в чувство привести.
Не ведаю, как сейчас воспитывают детей и детей братьев наших меньших. Первые — уже не приемлют от меня воспитания. Вторые — уже не требуют. Поэтому, не могу сказать, что я воспитывал Кошку. Я просто ей всегда старался показать: что такое — Хорошо, и что такое — Плохо. За хорошее (с моей, не кошачьей точки зрения) — я всячески поощрял Кошку (почёсывал, приглаживал, говорил ободряющим тоном ободряющие слова, да, разговаривал и продолжаю разговаривать с Кошкой!). За плохое — повышал тон общения или, если она продолжала делать что-то неподобающее (с моей, конечно, точки зрения), резко окрикивал "Фу!" (как собаке команда). Не скажу, что сегодня Кошка — ангельского поведения. Но для меня, Старика, она безусловно — Ангел. Кошка не знает призыва — кис-кис, не знает криков — брысь! Многие вещи ей вообще не нужно говорить. Случается, приду из лабаза с покупками, оставлю пакеты в прихожей, сам руки мою. Слышу: кто-то полез по пакетам — знакомиться с покупками. Я тихо говорю: "Фу!" и, этого, как правило, достаточно, чтобы Хозяйка Дома оставила мне возможность самому достать продукты из сумок и убрать их в холодильник... А по другим вопросам, как к примеру — желание Кошки погрызть цветы на подоконнике, иногда достаточно просто посмотреть друг другу в глаза...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
lordalex 
 философ

|
23 сентября 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое действенное — газетой по ушам Причем применить достаточно один (максимум два) раза, далее вполне действует грозный вопрос: "А по ушам?"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 сентября 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex далее вполне действует грозный вопрос: "А по ушам? Газета не помогает, сто процентов. Если Заяц от меня что-то с его точки зрения очень важное, ничего не помогает. Уступаю. Тем более он ни на чем таком не настаивает, ни луну с неба, ни на люстре покататься. Зато, если болею, терпеливо ждет, когда соизволю покормить и лечит. А пакеты цитата Петрович 51 из лабаза
его интересуют только как пакеты, но никак источник еды. Он знает, когда я его кормлю и чем. Мои смеются: Бывает забудешь время сколько, а он сидит на тумбочке, где кормлю его. Молча, и ждет. С детства повелось, когда малышей отдельно кормила. Мои настаивали, чтобы отучила. Но не слишком настойчиво, а мне не жаль. Тумбочка моя, я ее и отдала Зайцу во цитата временное пользование

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
met 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Котята, но не котята:
Вчера сожрали нафиг очередную футболку прямо на мне.Также уничтожены два пульта, клавиатура, обивка стульев, дивана и зверски замучан один кот. В наличии имеется чувство глубокого удовлетворения достигнутыми результатами.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|