автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Папа, да. Дважды. Всего два козленка или только две жены?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie про охоту-рыбалку этих самых любимцев хотя бы...
Рыбалку, значит, заказывали? Получите... "Особенности кошачьей рыбалки" часть 1-я. На даче. Кот со мной ничего общего не имеет... кроме имени, конечно 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Две жены и четыре козленка (из них одна козочка, остальные — увы да, я знаю, что с мальчиками. ну хоть бы фото их, такие же беленькие как папа? Я бы уже давно стала вегетарианкой, хотя без сыра не могу. но как только готовлю своим хвостатым, то готова у них утащить полпорции. они видимо знают мою готовность. поэтому мою тарелку считают своей.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А это Даша. При её интеллекте вполне могла бы работать пресс-секретарем госдепа. Да ещё молоко дает. А это жена или дочка, видимо жена. Бени все хороши невозможно как!!! Спасибо. что вернули и показали!!! А то таких красавцев и забыть, непростительно. Буду кивать на девичью память
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня нашла замечательное Существует байкерская организация (банда, короче ) которая официально — это у них в миссии прописано и на сайте есть — занимается предовтращением и наказанием жестокости к животным. Они охотятся за организаторами собачьих боев, разбираются с теми, кто замечен в жестоком обращении с животными, отбирают животных, над которыми издеваются и даже расследуют случаи кражи животных. А также собирают средства для местного муниципального приюта в своем городе. Впечатляющие дяди 

http://www.rescueink.org/team.html
Ох, нравятся мне эти мужики 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация для размышления... для кошколюбов и — не только... Фирменное кошачье презрение и независимость — это только стратегия выживания, рассказали нам японские ученые. Впрочем, а то бы мы без них не знали...
цитата Кошки прекрасно отличают своих хозяев от других людей, выясни ученые из Японии. Когда домашние питомцы делают вид, что не слышат и не понимают людей, они просто притворяются, а фирменное кошачья независимость и презрение — часть стратегии выживания, пишет Daily Mail.
Эксперименты над кошками ставили ученые из Токийского университета. Животным включали аудиозаписи с голосами хозяев и людей, которых они никогда прежде не слышали (эксперимент был исключительно акустический). Когда звучал голос хозяина, животные поворачивали головы, а их уши подергивались, если в динамиках звучал голос незнакомца — никакой реакции не было. Обработав данные исследования более детально, ученые выяснили, что слыша голос хозяина, но не видя его, кошки начинают волноваться: у них расширяются зрачки.
"Собаки изначально приручены человеком для выполнения приказов и команд хозяина, но кошки — нет, поэтому их поведение более независимо и они выглядят довольно отчужденными, однако при этом у них есть особые отношения с их владельцами", — рассказал один из исследователей Ацуко Саито.
По словам ученых, домашние кошки воспринимают владельцев, как котята — свою мать, а люди, в свою очередь, подсознательно относятся к ним, как к своим детям. Именно поэтому узнавание хозяина по голосу очень важно для кошек. А в том, что животные зачастую ведут себя скрытно и редко проявляют эмоции виноваты глубинные инстинкты. Так, они тщательно скрывают недомогание, поэтому хозяевам довольно непросто распознать болезнь. Дело в том, что в дикой местности больное животное сразу же стало бы приманкой для хищников. То есть, как бы парадоксально ни звучало, ведут себя отчужденно, чтобы сохранить себе жизнь.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ar...

|
|
|
antel 
 миротворец

|
24 августа 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в полной непонятке. Приехала из отпуска и обнаруживаю, что моя кошка объявила голодовку. Причем мама, приходившая кормить животину, говорит, что давно. Котяра практически не ест, ни сухой корм, ни мягкий. Даже от молока отказывается. Хотя принесенную травку как и прежде вырвала из рук и зачавкала с аппетитом. При этом киса выглядит вполне здоровой, бодрой, шерсть блестит, нос холодный... Похудела ли, под пушистой шерстью не видно. Не знаю теперь, что делать.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Не знаю теперь, что делать.
Показать ветеринару. Кошки могут пару дней поголодать, например, из-за жары. Но именно что один-два дня, не больше. А если животное несколько дней отказывается от привычной пищи, то это не есть хороший знак. Правда, насколько я поняла из поста, кошка жила в квартире одна, и мама приходила только ее покормить? Может быть, стресс из-за одиночества?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
antel 
 миротворец

|
24 августа 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но стресс уже должен закончится, муж с сыном приехали три дня назад, сынок успел уже кошку затискать по самое "не хочу". И я бы отвезла котяру в ветлечебницу, да вот ветеринарам нашим у меня доверия никакого.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 августа 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но стресс уже должен закончится, муж с сыном приехали три дня назад, сынок успел уже кошку затискать по самое "не хочу"
Позволю себе напомнить некоторые "простые" истины... У каждой кошки в доме есть "свой" человек". Некоторые называют этого человека "хозяином". На самом деле у кошки, в её понимании, хозяина нет. Есть мамка, папка... или тот, кого она назначила "старшим" по себе... Отсутствие оного очень часто приводит кошку в тревожное состояние, при котором нередко пропадает не только аппетит, но и — тонус к жизни... Я не могу знать о Ваших отношениях с Вашей кошкой, но, вполне возможно, дело именно в этом. И ещё... малость замечу... при этом — прошу не обижаться на меня, старого... Я бы никогда не позволил себе сказать в отношении кошки — "стресс должен закончится"... Кошка может только сама успокоиться и, именно, только тогда, когда она поймет, что ситуация с её, кошки, точки зрения успокоилась. Вот тогда и она успокоится. Пожалуйста, посмотрите, всё ли у Вас в доме пришло в привычное для кошки состояние... А не только, как на ТВ, "пока все дома"...
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel да вот ветеринарам нашим у меня доверия никакого.
И всё же лучше такой доктор, чем никакого. Можете поступить проще: сдайте кровь на анализ. Во-первых, это никогда лишним не бывает, во-вторых, вы сами сможете посмотреть выбивающиеся из нормы показатели, если такие найдутся (искренне надеюсь, что нет) и принять решение. В любом случае, если зверь отказывается от еды, то как бы он хорошо ни выглядел, его надо показать врачам, другого выхода нет. Если бы вы знали, как я себя корю за то, что при первых же неувязках, типа капризов в еде, не повезла Росю к ветеринару Наверняка первый же анализ выявил бы болезнь в зачаточном состоянии, и если бы даже я не вылечила кота, то быстро бы скорректировала его диету и продлила ему жизнь. В анализе попросите сделать упор на показатели работы почек — это ахиллесова пята домашних котов.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Сейчас немного отдохнут и опять мотать начнут. Судя по фото часик у Вас есть. Красавцы!!!
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
25 августа 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, днем они спят четыре часа, реже три-три с половиной. Я считаю, что это очень полезно...для моего нервного здоровья 
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|