Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Папа, да. Дважды.
Всего два козленка или только две жены?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

про охоту-рыбалку этих самых любимцев хотя бы...

Рыбалку, значит, заказывали? Получите...
"Особенности кошачьей рыбалки" часть 1-я. На даче.
Кот со мной ничего общего не имеет... кроме имени, конечно :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Всего два козленка или только две жены?

Две жены и четыре козленка (из них одна козочка, остальные — увы...)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Две жены и четыре козленка (из них одна козочка, остальные — увы
да, я знаю, что с мальчиками. ну хоть бы фото их, такие же беленькие как папа?
Я бы уже давно стала вегетарианкой, хотя без сыра не могу. но как только готовлю своим хвостатым, то готова у них утащить полпорции. они видимо знают мою готовность. поэтому мою тарелку считают своей.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

такие же беленькие как папа?

Беленькие, хорошенькие. Это мои. Остальные на стороне:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А это Даша. При её интеллекте вполне могла бы работать пресс-секретарем госдепа. Да ещё молоко дает.
А это жена или дочка, видимо жена. Бени все хороши невозможно как!!!
Спасибо. что вернули и показали!!! А то таких красавцев и забыть, непростительно. Буду кивать на девичью память:-)))
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Буду кивать на девичью память

Так тут такой объем... Одних котов вон сколько :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня нашла замечательное :-) Существует байкерская организация (банда, короче :-)))) которая официально — это у них в миссии прописано и на сайте есть — занимается предовтращением и наказанием жестокости к животным. Они охотятся за организаторами собачьих боев, разбираются с теми, кто замечен в жестоком обращении с животными, отбирают животных, над которыми издеваются и даже расследуют случаи кражи животных. А также собирают средства для местного муниципального приюта в своем городе. Впечатляющие дяди :-)))

http://www.rescueink.org/team.html

Ох, нравятся мне эти мужики :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Так тут такой объем
Точно, я и так все время забываю сколько мне лет, а недавно стала забывать фамилию. :-)))если дальше так дело пойдет, обгоню Горинского Гулливера!!
А вообще котов, собак, коз, баранов. курочек, попугайчиков и прочей живности много не бывает!:cool!: Вот гусей почти нет. 8:-0
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

забываю сколько мне лет

Да, бывает, приходится из текущего года вычитать свой год рождения. Бывает, что и не вычитается:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Ох, нравятся мне эти мужики

Му-жи-ки! (с)

Я же нередко вспоминаю рассказы своего младшего товарища, бывшего "афганца", до выхода на пенсию — подполковника МЧС.
Как в разных непростых ситуациях они спасали зверьё из пожаров...

Фото — "из открытых источников"...:-)

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Информация для размышления... для кошколюбов и — не только...
Фирменное кошачье презрение и независимость — это только стратегия выживания, рассказали нам японские ученые.
Впрочем, а то бы мы без них не знали...

цитата

Кошки прекрасно отличают своих хозяев от других людей, выясни ученые из Японии. Когда домашние питомцы делают вид, что не слышат и не понимают людей, они просто притворяются, а фирменное кошачья независимость и презрение — часть стратегии выживания, пишет Daily Mail.

Эксперименты над кошками ставили ученые из Токийского университета. Животным включали аудиозаписи с голосами хозяев и людей, которых они никогда прежде не слышали (эксперимент был исключительно акустический). Когда звучал голос хозяина, животные поворачивали головы, а их уши подергивались, если в динамиках звучал голос незнакомца — никакой реакции не было. Обработав данные исследования более детально, ученые выяснили, что слыша голос хозяина, но не видя его, кошки начинают волноваться: у них расширяются зрачки.

"Собаки изначально приручены человеком для выполнения приказов и команд хозяина, но кошки — нет, поэтому их поведение более независимо и они выглядят довольно отчужденными, однако при этом у них есть особые отношения с их владельцами", — рассказал один из исследователей Ацуко Саито.

По словам ученых, домашние кошки воспринимают владельцев, как котята — свою мать, а люди, в свою очередь, подсознательно относятся к ним, как к своим детям. Именно поэтому узнавание хозяина по голосу очень важно для кошек. А в том, что животные зачастую ведут себя скрытно и редко проявляют эмоции виноваты глубинные инстинкты. Так, они тщательно скрывают недомогание, поэтому хозяевам довольно непросто распознать болезнь. Дело в том, что в дикой местности больное животное сразу же стало бы приманкой для хищников. То есть, как бы парадоксально ни звучало, ведут себя отчужденно, чтобы сохранить себе жизнь.

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ar...

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Я в полной непонятке. Приехала из отпуска и обнаруживаю, что моя кошка объявила голодовку. Причем мама, приходившая кормить животину, говорит, что давно. Котяра практически не ест, ни сухой корм, ни мягкий. Даже от молока отказывается. Хотя принесенную травку как и прежде вырвала из рук и зачавкала с аппетитом. При этом киса выглядит вполне здоровой, бодрой, шерсть блестит, нос холодный... Похудела ли, под пушистой шерстью не видно. Не знаю теперь, что делать.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Не знаю теперь, что делать.

Показать ветеринару.
Кошки могут пару дней поголодать, например, из-за жары. Но именно что один-два дня, не больше. А если животное несколько дней отказывается от привычной пищи, то это не есть хороший знак.
Правда, насколько я поняла из поста, кошка жила в квартире одна, и мама приходила только ее покормить? Может быть, стресс из-за одиночества?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Но стресс уже должен закончится, муж с сыном приехали три дня назад, сынок успел уже кошку затискать по самое "не хочу".
И я бы отвезла котяру в ветлечебницу, да вот ветеринарам нашим у меня доверия никакого.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Но стресс уже должен закончится, муж с сыном приехали три дня назад, сынок успел уже кошку затискать по самое "не хочу"

Позволю себе напомнить некоторые "простые" истины...
У каждой кошки в доме есть "свой" человек". Некоторые называют этого человека "хозяином".
На самом деле у кошки, в её понимании, хозяина нет. Есть мамка, папка... или тот, кого она назначила "старшим" по себе...
Отсутствие оного очень часто приводит кошку в тревожное состояние, при котором нередко пропадает не только аппетит, но и — тонус к жизни...
Я не могу знать о Ваших отношениях с Вашей кошкой, но, вполне возможно, дело именно в этом.
И ещё... малость замечу... при этом — прошу не обижаться на меня, старого...
Я бы никогда не позволил себе сказать в отношении кошки — "стресс должен закончится"... Кошка может только сама успокоиться и, именно, только тогда, когда она поймет, что ситуация с её, кошки, точки зрения успокоилась.
Вот тогда и она успокоится.
Пожалуйста, посмотрите, всё ли у Вас в доме пришло в привычное для кошки состояние... А не только, как на ТВ, "пока все дома"...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

да вот ветеринарам нашим у меня доверия никакого.

И всё же лучше такой доктор, чем никакого. Можете поступить проще: сдайте кровь на анализ. Во-первых, это никогда лишним не бывает, во-вторых, вы сами сможете посмотреть выбивающиеся из нормы показатели, если такие найдутся (искренне надеюсь, что нет) и принять решение.
В любом случае, если зверь отказывается от еды, то как бы он хорошо ни выглядел, его надо показать врачам, другого выхода нет.
Если бы вы знали, как я себя корю за то, что при первых же неувязках, типа капризов в еде, не повезла Росю к ветеринару :-( Наверняка первый же анализ выявил бы болезнь в зачаточном состоянии, и если бы даже я не вылечила кота, то быстро бы скорректировала его диету и продлила ему жизнь.
В анализе попросите сделать упор на показатели работы почек — это ахиллесова пята домашних котов.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Дети спят. Они устали: нервы мне полдня мотали. Сейчас немного отдохнут и опять мотать начнут.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Сейчас немного отдохнут и опять мотать начнут.
Судя по фото часик у Вас есть. Красавцы!!!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, днем они спят четыре часа, реже три-три с половиной. Я считаю, что это очень полезно...для моего нервного здоровья :-)))
–––
14 февраля я родила свое счастье.
Страницы: 123...431432433434435...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх