автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Беня медленно отошел и забился куда-то в кусты — оно обиделось!
Шаблон был порван. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov а вдруг ушки больны. лето, и подхватывают заразу всякую и клещи. да и пинки возможно не так болезненны. но уши стоит проверить непременно. Хорош блондинчик.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А дальше по старому доброму сценарию: зажевал, получил пинка и т.д.
цитата vla-bessonov не смог вырваться из закостенелых представлений.
Зря Вы так про него... Судя по Вашему рассказу, Беня очень чтит традиции, настоящий консерватор, однако... Возможно, его козлиные корни тянутся аж с британских островов, ибо именно там традиции — это нечто почти священное. А Вы — так неожиданно и — супротив правил... Ай-яй-яй...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
22 августа 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хорош блондинчик
Одно из ценных качеств, при всей его приставучести (еще он любит почесаться об меня, как об забор) — Беня абсолютно не агрессивен. А мне уже понарассказывали всяких страстей, например, моему однокашнику достался упитанный козел с мощными рогами, просто красавец. Этому красавцу ни до чего не было дела, кроме как поймать хозяина на невнимательности. И поймал — хорошо, ребра целы остались.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov человек — существо непредсказуемое, даже для самого себя
Вот и получается, что в среде животин ругательством становится слово "Человек" Представьте, одна божья тварь — другой: "Ты — человек!". А та ей в ответ: "Сам ты — человек!"... Или вариант: "А за человека — ответишь!" Беда, однако...

|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
22 августа 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оправдание себя добавлю, что если и хаживал я с ружьишком, то это было давно, по молодости и глупости, а загубленных лично мною домашних животин не было и не будет.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov , а я с детства не полюбил охоту, прочитав книги Кервуда... "Бродяги Севера", "Гризли", ...
"Сколько лет отнял он у всех этих животных, которых убил? Сколько лет жизни загубил в один только день, когда утром на одном и том же склоне горы подстрелил трех медведей, а вечером, в долине — двух карибу? У всех вместе — не меньше ста лет. Сто лет биения сердца за несколько минут захлестнувшей охотника страсти!" (с)
"Когда бьешь зверя только ради охотничьей страсти и азарта, то это немногим отличается от настоящего убийства." (с)
Уже повзрослев, причитал фразу Бернарда Шоу, которая подчеркивала двуличность человеческого поведения: "Если человек решил убить тигра, это зовется спортом; а если тигр решил убить человека, это зовется кровожадностью." (с)
Так и живём, однако...
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 это немногим отличается от настоящего убийства." (с) — и ещё вопрос — в какую сторону отличается... Убийство зачастую мотивируется необходимостью( война, защита жизни и т.д.) То, что делает охотник - если он не добывает дичь для пропитания/поддержания собственной жизни в отсутствие альтернативы — омерзительно. И особенно омерзительно — если "со страстью и азартом".
И я желаю всем охотникам когда-нибудь почувствовать себя такой же дичью — убиваемой ради азарта, страсти, удовольствия, ради гнилых псевдоценностей.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ желаю всем охотникам Рыбаков забыли. А вообще, господа, что то вас куда то не туда понесло. Пятиминутка ненависти на ровном месте в такой позитивной теме говорит, что что то неладно в датском королевстве.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Пятиминутка ненависти на ровном месте в такой позитивной теме говорит, что что то неладно в датском королевстве. Да нет, это не ненависть, а просто непонимание причем обоюдное, так охотник не поймет, почему он не может подстрелить утку, а его жена (моя подруга) вынуждена реветь, ощипывая эту пойманную и застреленную утку для солянки тому охотнику. А сама выхаживает всех. кто под руку попадает, от бродячих собак и кошек до морских свинок, у которых умерла мать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Одно из ценных качеств, при всей его приставучести (еще он любит почесаться об меня, как об забор) — Беня абсолютно не агрессивен
Беня крайне хорош. И выражение лица такое поэтическое — какая уж тут агрессия. Натура тонкая, ранимая и традиционный ритуал для него важен, как подтверждение собственной значимости и места в мироздании 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum может не будем тут про охоту, рыбалку итд?
Верно! Или про охоту-рыбалку этих самых любимцев хотя бы... Как за голубями из засады, за воробьями с ветки дерева, что твоя белка-летяга! Или как лапой ценный экземпляр из аквариума Они умеют! 
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|