Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

судя по трехцветной окраске — девочки.

Точно. девочки :-) Ту, что посветлее, мама уже умыла, а ту, что потемнее, только начала — а тут я фотографировать взялся 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
На Видео — не моя Кошка:-)
И даже — не зверь моих знакомых. Но, у моего старого приятеля живет уже совсем старый кот, который по-прежнему ведет себя именно так... Так, как научила его мама-кошка, когда он был ещё котёнком...
Даже — "закапывает в песок".
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

как научила его мама-кошка
у моего приятеля ни кто не учил кота, он не с того не с сего сам стал ходить на горшок. Правда через довольно большое количество времени это кота сильно напугали в момент процесса. И он свалился во внутрь унитаза. С тех пор в туалет он больше не заглядывает
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Так, как научила его мама-кошка
у подруги кот сам так научился, никто даже не показывал. туалет стоял всегда приоткрытый для кота, вот он и стал игнорировать свой лоток и с умным видом пристраивался на унитазе. А у нас под кроватью стоял старый детский горшок. Почему не выкинули. не знаю, но стоял, завернутый в бумагу, без крышки. И вот кот,   в сильный мороз стал там пристраиваться, Для него и бумагу пару раз стелила, но это было скорее исключение из правил, причем когда понял. что горшок стал пристальным предметом наблюдения для проверки чистоты, он перестал туда заглядывать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Я чертовски рад, что не только мне, но и моим коллегам — кошколюбам: Дон Румата и Ольгун4ик , довелось наблюдать достойное домашнее поведение представителей семейства кошачьих. Но вот ситуацию, когда кот "подрабатывает" вахтером, да ещё для друзей-барбосов, это я впервые увидел в этом видео ролике...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Кот удрал на улицу и вляпался лапой в гудрон. Вернулся ночью с концертом (пытался кого то придушить во дворе). Запустил. С утра весь дом и мебель оказались фэншуйно украшены черными масляными отпечатками. Круть. Самое печальное , что эта хрень забилась между подушечками лап и ничем не счищается (включая растительное масло, которое предлагают в сети). Не отмывается и не выковыривается. Попытка состричь шерсть привела к тому, что кот укололся лапой о ножницы и теперь шипит, готовясь к священной войне, стоит только подойти к нему с чем нибудь похожим. Кот сидит в ванне и видимо будет сидеть там всю оставшуюся жизнь, если что нибудь не удастся придумать.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

когда кот "подрабатывает" вахтером, да ещё для друзей-барбосов, это я впервые увидел  в этом видео ролике...
ну как сказать. Мои чердачные малыши вламывались толпой и с воплем. Марфа сидела возле ручки, вцепившись всеми лапами. Братья снизу толкали и вваливались толпой. Ручным, и то на половину, был тогда только Рыжий. Остальные абсолютно дикие. в руки не давались, но искали тепло и знали что из этой двери выносят еду. а теперь Марфа уже одна так входит. Поняла, что сверху неудобно и открывать, и заходить, так что она теперь только снизу. И оказывается дома тогда, когда все уверены, что она гуляет. Кстати, дверь открывается наружу по всем правилам противопожарной безопасности, и она очень тяжелая. а Марфа всего три кг весит. как она умудряется открывать дверь, что на себя. что от себя, но ее ничего не останавливает. наверное, так же как и я любит Хайнлайна.

sanbar правда кошмар, в чем мои только не были и в клею, для ловли мышей, и автомобильной какой-то гадости, и даже в краске, слава Всевышнему, что в водоэмульсионке, зато почти с головой. но такого не было. В сети предлагают и бензин, и кока-кола, Не кормите кота пока, чтобы посговорчивей был, а потом еще попробуйте. сочувствую, но ванне его поселять, значит самим без ванны остаться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
sanbar Еще моющую пасту для рук автомехаников советуют. И фейри.
Имхо, если оно пачкает еще, то должно маслом тем же смываться потихоньку. Если уже засохло и не пачкает-ну забудет он ножницы через пару дней, да и шерсть чуть отрастет, и само потихоньку сходить будет. В смысле, можно в ванной не держать и на время отложить очистку.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Попытка состричь шерсть привела к тому, что кот укололся лапой о ножницы и теперь шипит, готовясь к священной войне, стоит только подойти к нему с чем нибудь похожим.

Очень сочувствую. В первую очередь — коту, во вторую — Вам.
К советам от Ольгун4ик и aznats добавлю малость: попытайтесь для выстригания "грязи" использовать что-то мелкое из инструментов. Маленькие бокорезы имеются в женских маникюрных наборах (не знаю их правильного названия). Я пользовался ими при схожих случаях. Но, признаюсь, и Кошка у меня терпеливая (упоминал выше о десятках капельниц и уколов, ей поставленных) — больно, не нравится ей, ворчит глухо, но — терпит, когда я рядом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

попытайтесь для выстригания "грязи" использовать что-то мелкое из инструментов.

Можно использовать и простые маникюрные ножнички — есть версия с закругленными кончиками, ими невозможно уколоть вообще. Бывают в маникюрных наборах и отдельно, частенько в больших сетевых аптеках.

Еще есть совет - сливочным маслом. Вроде бы сводит гудрон с текстиля, так что с шерсти тоже может помочь. (Кот, в принципе, против масла не должен возражать :-))))

Сочувствую коту и вам. Удачи!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал всё. Стало несколько лучше. Правда кот уже буквально рыдает стоит в ванну в очередной раз зайти зондер команде с пледом, ножницами и тюбиками разной и весьма подозрительной этиологии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
sanbar , вспомните фразу Карлсона :-)
"Спокойствие, только спокойствие." (с)
Не знаю, как реагирует Ваш кот на валерьянку. А то бы посоветовал "угостить" его, чуть-чуть...
Все коты, что у жили в моей семье, к сему продукту были весьма неравнодушны.
А вот Кошка... эта — совершенно безразлична к сему зелью: только морщилась и фыркала, когда наша домомучительница пыталась успокоить её перед походами по больницам...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

успокоить её перед походами по больницам...
мои от нее не успокаивались, а наоборот приходили в возбуждение, что делали с доской закапанной валерьянкой, страшно представить, блюдце с ней же, по всему полу гоняли, пытались в него лечь и свернуться калачиком. Нет, думаю просто на время оставить в покое и проведывать кота не только с процедурами, ну и чего -то вкусненького принести, но немного, чтобы был голодным и более лояльным к обработке.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Кот сидит в ванне и видимо будет сидеть там всю оставшуюся жизнь,

Интересно, кот еще в ванне или его удалось освободить от остатков гудрона?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Интересно, кот еще в ванне или его удалось освободить от остатков гудрона?

Судя по молчанию..... похоже, там уже вся семья в ванне :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
.... а вечером НТВ расскажет нам, как кот постриг шерсть хозяину, щипчиками8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а вечером НТВ расскажет нам

Сразу Владимир Семёнович вспомнился:
"А потом про этот случай раструбят по "Би-би-си"..." (с)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

кот еще в ванне
Кот, ошизев от переживаний, спит под двумя одеялами, потихоньку выгрызая изгвазданную шерсть между подушечками многострадальной лапы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
sanbar , здоровья Коту!
Терпенья Вам, и — не болеть: в следующий раз Кот будет лечить Вас. "Долг платежем красен" (с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Мой козел Беня имеет престранную привычку неслышно подходить ко мне и жевать штанину. Я неоднократно указывал ему на недопустимость обычно угощаю его небольшим пинком, он взвивается на дыбы, делает боевой разворот и атакует, то есть подбегает, упирается лбом в мое колено, ждет, когда я его почешу, и мы расходимся, довольные друг другом. А сегодня вместо пинка я взял и щелкнул его по уху. Беня медленно отошел и забился куда-то в кусты — оно обиделось! Смотри-ка, какая тонкость натуры — еле выманил куском хлеба. А дальше по старому доброму сценарию: зажевал, получил пинка и т.д.
Страницы: 123...429430431432433...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх