автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
7 августа 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Брачное агенство "Колбаса"
"А колбаса, глазами сальными сверкая, Как одалиска молодая, На блюде томно возлежит.... Студента взор она пленит"
Древнее студенческое — из "Евгения Неглинкина" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Древнее студенческое вот поняла кого мне напоминают собаки и кошки — вечно голодных студентов и иногда совершенно безбашенных
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 августа 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Коль пошла такая пьянка..." (с) Это я про разговор о братьях наших меньших и о харчах, а также — виршах на эту тему, то позвольте вспомнить Бориса Заходера...
Однажды, Точнее — когда-то и где-то, С голодным Котом Повстречалась Котлета.
Котлета, представьте, Всплеснула руками: - Ах, как же я счастлива Встретиться с вами! Ах, Если б вы знали Как жаждут Котлеты Узнать ваши тайны И ваши секреты!
Скажите, скорее, Какого вы рода? Вернее - Какого вы времени года: Кот осени вы? Кот весны? Кот зимы? А может быть, Тоже Кот лета, Как мы?
А может быть, Вы даже Кот-Круглый-Год? А может быть, Может быть, Вы — Антрекот?
Кот Лишь улыбнулся ей Вместо ответа. И сразу куда-то Исчезла Котлета... (с)

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 я в Заходера влюбилась окончательно и бесповоротно лет шесть назад и тогда же выяснила. что и в детстве предпочитала его стихи. А в этом стихотворении какая замечательная котлета! Теперь пытаюсь выяснить какие мои коты -антрекоты, летние или зимние. За старших не знаю точно. А Заяц август львиный и год тигра, вот и думаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 августа 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик в Заходера влюбилась окончательно и бесповоротно лет шесть назад
Забавно... Шесть лет назад я купил в книжной лавке, что тогда была ещё при Литинституте, две замечательные книги:
Заходер Б. Но есть один поэт...: неопубликованное наследие в 2-х томах. Том 1. — вариации на тему Гете. Том 2. — Мой тайный советник. М. ГАЛА-Издательство. 2008г. 544с.+432с. тв переплет, ум формат. Заходер Б. и Г. Краткая кошачья книжка. Стихи и эссе. Художник И. Петелина М: Захаров 2008г. 128с. твердый переплет, уменьшенный формат.
Именно во второй книге я и прочитал впервые (!) стихотворение "Забавное происшествие" (про Кота и Кот-лету)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 августа 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Может дело в том. что наконец-то стали его (Заходера) много печатать. Я взяла себе толстый том избранного. Без картинок, зато множество стихов. рассказов и переводов.
цитата Aryan А может, они вообще котангенсы? запросто, математика всегда была моей слабостью, раз коты ее заменили, причем беспоротно, значит и следует им быть последователями, ну хотя бы Пифагора
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 августа 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Помнится, я тут распиналась
У меня сегодня аналогичная ситуация возникла. Недавно по немецкой овчарке писал — все команды через голосовой интерфейс, отклик системы — 100%, все отлично... Как бы не так! Сегодня, презрев обязанности по охране территории от людей, собакен завис, загнав кошачье на яблоню. Несчастное дерево чуть не было сломано под натиском. На все команды, подаваемые голосом, был получаем ответ busy. Пришлось активировать поводковый интерфейс, установить точку привязки и восстанавливать охранный комплекс в ручном режиме.
цитата Конни натура взяла свое.

|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 августа 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик наконец-то стали его (Заходера) много печатать.
Для данной Темы это, конечно, офтоп, но я позволю себе высказать пару мыслей, ибо давно неровно дышу к творчеству этого замечательного человека и поэта... 1. Если Заходера и стали больше печатать, то сюда можно отнести, пожалуй, только книги для детей. К сожалению, и во времена СССР, и сейчас Заходера позиционирует большинство, в том числе и издатели и критики, как детского писателя. А ни для кого не секрет, что детской же литературой он начал заниматься от нужды, но как человек талантливый, не мог это делать плохо... 2. Себя же Заходер всегда позиционировал в первую очередь поэтом и переводчиком. Всю свою литературную жизнь он "жил и работал" с Гёте... Много ли мы увидели опубликованных при жизни Заходера-Поэта (и даже — сейчас) его работ по главной теме жизни? Слёзы... В целом же, если есть желание и время — можно посмотреть — что вышло поэтического (не детского) в советское и время и сейчас? Кот наплакал. Тот двухтомник, что я указал в предыдущем посте, уникален. Не по оформлению (хотя оно — на высшем уровне), не тиражем — 1000 экз. (только вышел — сразу разлетелся), а тем, что в первые в нем мы можем встретиться с двумя большими Поэтами сразу: Гёте в перводах/переложениях Заходера и самого Бориса Заходера...
А вот "Краткая кошачья книжечка" — это кладезь забав, размышлизмов и любви для кошколюбов и кошкоманов. Осталось ещё запустить на плейере арию из "Кошек"... Но это, правда, к Борису Заходеру уже никакого отношения не имеет...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случилось мне с оказией оказаться в гостях у дщери. Познакомился поближе со вторым её питомцем. Младшим. Чистопородный дворянин – подобран во дворе дома у детской площадки в возрасте чуть больше месяца самолично дочерью. Сейчас – привит, кастрирован, ухожен, обласкан, прощен за все бесстыдства, что сотворил и — заранее прощен за то, что сотворит ещё. Проглот. Съедает всё, что положат в миску. Пару раз – по детству – засыпал прямо в миске с кормом. Научился сам и обучил своего старшего собрата по дому открывать на кухне все(!) дверки от полок и тумб, которые там есть. Ищет постоянно за ними (дверьми) еду. Поэтому, когда в дома нет никого из людского племени, дверь на кухню закрыта наглухо. Хулиган. Скалолаз. В качестве скал использует столы, стенку, комод, двери, шкафы… Ночует либо на подушке у дочери, либо под ванной (это – если дома жарко). Фотографироваться категорически отказывался – исчезал неуловимо, как нинзя. Был арестован и выдан мне на время на руки. Где и запечатлен.

|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Был арестован и выдан мне на время на руки. Где и запечатлен.
Какой симпатичный арестант. Выражением мордашки напомнил кота из "Шрека". 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , спасибо на добром слове. Но на самого Шрека, как мне представляется, малость похож мордой лица папашка моей дочери...
цитата Ольгун4ик я бы смогла вернуть такого товарища только под угрозой не прощения Зайца
Ольгун4ик , меня же дома всегда ждет Кошка...
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но на Шрека, как мне представляется, более похож ликом папашка моей дочери.
Так я же не Шрека поминала, а Кота, спутника Шрека, в сапогах и шляпе.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 августа 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 меня же дома всегда ждет Кошка вот и я о том же. Она Вас выбрала, вот Вам и блюсти ее интересы, зажимая песне и желанию взять кого-то еще. У меня очень ревнивые коты. Только Мурчик компанейский, сам привел соседа. остальные до сих пор ему не рады, когда он в гости приходит. Зато на улице гуляют все вместе.
|
|
|
андрос 
 философ

|
11 августа 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
котята в дар
Вот такие котятки живут соседней парикмахерской. Все за ними ухаживают, но никто, к сожалению, не берёт домой. Пока живут с мамой, которой они уже начинают надоедать)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Вот такие котятки судя по трехцветной окраске — девочки.
Удачи им, и — найти любящих хозяев!..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|