автор |
сообщение |
Futuris 
 магистр

|
31 июля 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам ещё интереснее историю расскажу. Мама моего друга как-то в ноябре прогуливалась со знакомой по местности и видят они маленького беленького котенка, за которым бежит ещё меньший черепаховый, тот останавливается и и ждет малыша, и дальше куда-то бегут. Черепаховая кошечка оказалась у этой мамы этого друга четвёртой котомордой. Совершенно ручная зверюга. А беленький котик у той знакомой...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Его уже усыпили за то, что много ел. Вот так. Не отправили, например, обратно на улицу, а усыпили. Шанса ему уже гуманисты не дали.
|
––– ☭ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Турецкая компания Pudegon установила на улицах Стамбула несколько автоматов для сбора пустой пластиковой тары, которые служат кормушками для бездомных животных. Когда человек опускает пластиковую бутылку в автомат, тот выдает порцию еды для голодных Молодцы турки.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Конни 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Молодцы турки.
Присоединяюсь. Неужели и у нас когда нибудь такие автоматы появятся.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Неужели и у нас когда нибудь такие автоматы появятся. их наверняка сломают. Во т только сейчас у нас на работе молодая маманька рассуждала, что хотела бы завести породистого котенка. Я говорю, ты хоть представляешь, что это не игрушка, что тебе придется за ним. как за своей девочкой следить, кормить, убирать, лечить. Она смотрит на меня прозрачными глазами, и не верит. пока люди не будут ответственно относится к тому, кого они берут в дом, ничего хорошего не будет. Я почему сказала это все девушке. Я знаю какая она ленивая, брезгливая к животным. Ей просто нужно красивую. желательно породистую, игрушку. Как мать — она безупречна, Про животных она мне сказала, что в детстве у нее была кошка, и она за ней ухаживала (никогда не поверю) , потому что задав пару вопросов о кормлении и уборке не получила вообще ответа. Девочка просто игралась, спасибо что не мучила. И сейчас в лучшем случае, если заведут. то ухаживать будет бабушка. А еще у нее замечательная дочка подрастает, Очень упрямая, но правильно упрямая и добрая. на нее я надеюсь больше, чем на мамашу. Aryan Вам же могут звонить по тому телефону, что Вы мне дали. Так может получится пристроить рыжика. Я так вместо своих рыжиков, после того как раздала, еще пару пристроила, потому что звонили и спрашивали.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а про усыпление совершенно здорового котенка. у нас тоже так было. Подруге в вет. клинику принесли. Его оставили для кого-то. Тот кто-то отказался. Хозяин привез и сказал врачу. что котенок мне не нужен, усыпите его. Подруга отказалась. Сказала, что не может убить совершенно здорового котенка. Взяла у него телефон. мы пристроили, даже недели ждать не пришлось.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Aryan Вам же могут звонить по тому телефону, что Вы мне дали. Так может получится пристроить рыжика.
Конечно. Я как раз сейчас пытаюсь выяснить, какие планы у людей, нашедших его (это сестра моей хорошей подруги, и у них всегда были кошки, там вся семья кошатники. Так что есть некий шанс, что они его вообще себе оставят — боятся из-за ребенка, как я понимаю, как бы не было аллергии.) Поэтому я пока не спрашивала людей вокруг — вдруг они загорятся, а те уже решили себе оставить. Но если Юля скажет, что они не смогут его держать, тут кому-то счастливому сильно повезет — им достанется вот это веселое, пушистое рыжее чудо Чудо в прямом смысле слова — спасение было именно чудом. Котишка явно притягивает удачу 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Молодцы турки.

цитата Конни Неужели и у нас когда нибудь такие автоматы появятся.
В этом я не уверена.У нас законов о содержании животных нормальных нет, какие уж там автоматы с кормом
цитата Ольгун4ик их наверняка сломают.
Точно. И корм могут повытаскивать для своих питомцев, как у нас на клумбах бабушки цветочки потихоньку выдирают, а пьянь туи
цитата ФАНТОМ я не был на Птичке.
Я на Птичке в том месте, где животных продают была один раз. Получила массу негативных впечатлений, сопли и красные глаза Больше никогда не поеду
|
––– VikVanLee |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
1 августа 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Даже в зоопарк не тянет...
Один раз в жизни я была в зоопарке, плавучем. Лет мне было 7-8, вполне себе сознательный возраст. По сходням взошли на эту баржу, что ли... Больше не помню ничего. То есть абсолютно. Сколько пыталась понять — почему, так и не поняла, могу только догадки строить. Вероятно, это было так ужасно и жалко, что память вычеркнула всё.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Эх, московским бы зверям такой... ....и питерским. А пражский действительно восторг вызывает. особенно если заходить в разрешенные вольеры
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
1 августа 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Пражский зоопарк
Да, красота! И зверям привольно. Никаких тебе клеток. Давно в "Мире животных" Дроздов рассказывал, кажется, именно про этот парк, мне очень запомнилось, как он сказал:"Есть у меня там одна знакомая гиена..." 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я была в Венском (собственно, я практически везде за границей иду в зоопарк — интересно, в каком виде животные, как они пространство разруливают — в пользу зверей, или в пользу торговцев. Видимо, сказывается детство, проведенное за чтением Даррела ). Венский очарователен — места у них не так много, но все решено очень по-умному, много зелени, у животных обязательно есть, куда скрыться от глаз (там иногда виден просто шикарный удобный загон, весь в зелени, а зверь ушел себе в кусты и в ус не дует ). Животные в отличном состоянии, много детенышей было. А потом вспоминаю Московский, пластиковые пакеты, которые идиоты кидают обезьянам и небольшой загон у волков, по которому беспрестанно снует туда-сюда волк с безумными от тесноты и шума глазами....
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Котейку пристроили. Юля просто встала у метро с котофеем и пакетом молочка для него — говорит, народ чуть не подрался из-за котенка Желающих оказалось много, а котенок только один Забрала какая-то добрая женщина. Что интересно, женщина уехала на метро — и в вагоне оказалась напротив Юлиного мужа, который котенка и нашел у дороги. У этого котишки точно есть персональный ангел — хранитель.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Вероятно, это было так ужасно и жалко, что память вычеркнула всё.
Я стараюсь во всякие "зверинцы" даже не ходить — лет 20 назад я чуть не подралась в одном таком (буквально чуть не до рукоприкладства дошла от бешенства) — животные были в ужасающих условиях — и друзья меня утаскивали силой. С тех пор, если вижу что-то подобное, звоню в местные отделения Общества охраны животрных. Вот только возможностей и полномочий у них — практически ноль.
Последний раз взбесилась так года 3 назад — в выставочном центре "Гараж" была какая-то международная выставка. И какой-то идиот художник представил инсталляцию (кажется, это называлось "Конец нашего мира" или еще какая-то чушь в подобном же высокопарном роде) — большущий стекляный и сетчатый ящик с песком и в нем несколько ящерок и лягушек под мощными жарящими лампами. И никакой воды. Одна ящерка была уже мертва, остальные еле шевелились. Художнику бы этому самому посидеть в 40-градусную жару на песке без тени и воды. Позвонила в ООЖ, устроила скандал — обещали приехать и хоть какие-то меры принять. Вроде потом это "искусство" убрали. Гррр.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а про усыпление совершенно здорового котенка
Помнится, граф Лев Николаевич Толстой говорил: "До тех пор, пока существуют скотобойни, будут существовать войны!" (с) Но мне чаще в подобных случаях чаще вспоминаются слова Св. Иоанна Кронштадтского: "Не дыши злобою, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобою даже на бессловесных тварей и что бы тебе не привыкнуть дышать злобою и мщением и на людей" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|