автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
28 июля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Дело было так. В прошлом году привезли нам гусят, десять штук, маленьких, и выжил только вот этот. Раз выжил — пусть живет, решил я, и поселил его на зиму с козой. Коза стала всячески его притеснять, и я перевел его к козлу. Тому тоже что-то не занравилось, стал косо поглядывать, и отселил я бедолагу от греха подальше к курам. Поначалу все шло хорошо, но потом стало все плохо. Куры не только перестали его бояться, но и начали выхватывать кусок из клюва, и даже, пользуясь случаем, стали гадить на него. К приходу тепла гусик имел вид жалкий и непрезентабельный. Тем временем закупили мы новую партию гусят, большеньких, поместили в вольер, и подсадили гуся. Вот он, звездный час. Гусь встрепенулся, поднял голову, как-то по-особому коротко крикнул, гусята — к нему, а он стоял среди них, грязный и худой, с высоко поднятой головой, и было видно, что он будет биться за них насмерть. Вот такая история.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov и было видно, что он будет биться за них насмерть То есть им все таки комфортнее в стае? А я думала. что они как и собаки могут жить с человеком.
цитата vla-bessonov Вот такая история. Чудесно. почти сказка. Главное, что конец хороший. Хочется продолжение, когда гусята подрастут и отмстят всем курицам!!! С козами лучше не связываться
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov а он стоял среди них, грязный и худой,
Теперь гусь похорошел и смотрит как настоящий вождь и учитель. Красавец.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
29 июля 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик когда гусята подрастут
Вон они на заднем плане, чуть поменьше Самого.
цитата Ольгун4ик С козами лучше не связываться
Гусь с самого начала запугал козла, потом научил своих одноплеменников — летят всей стаей, крыльями машут, козлик не знает куда деваться. С Дашкой такой фокус не проходит — она из любого положения мгновенно разворачивается к ним роговым отсеком, и особо азартных перекидывает через себя. Надо сказать, что гуси очень быстро учатся, и сейчас от козы держатся подальше. А сегодня, не далее как пару часов назад, мой сторожевой пес был сильно ущипнут. Тем самым, что на фото. А не снимайся с ошейника и не бегай где попало.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А я думала. что они как и собаки могут жить с человеком.
Тридцать лет назад я купил замечательную книгу, пусть и не о домашних гусях : Лоренц Конрад. Год серого гуся. Пер. с нем. М. Мир 1984г. 191 с., ил. Твердый переплет, Энциклопедический Формат.
цитата Книга известного австрийского этолога, лауреата Нобелевской премии, создана по материалам наблюдений автора за серыми гусями. Текст сопровождают прекрасные фотографии Сибиллы и Клауса Калас. Строгие рамки научного подхода, отнюдь не мешающие свободному развитию фабулы, а также удачно подобранные фотографии ставят книгу в ряд лучших произведений о живой природе.
 О книге рассказывать не буду. Её надо читать обязательно... замечу только, что значительно позднее видел фильм, снятый по мотивам этой книги. Впечатления незабываемые.
А в другой Теме на этом же Форуме только что выложил фильм (не знаю, правда, может его кто-то раньше размещал) о дружбе животных разных видом. Так вот там есть сюжет о гусе и человеке. Ну, очень добрый...
http://fantlab.ru/forum/forum3page2/topic...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На даче у друзей в воскресенье имела удовольствие слушать, как мурлычет немецкая овчарка. Привезла Тигру гостинцев (в виде куриных сердечек и килограммчика хорошего мяса), возилась с ним все выходные, а потом еще и вычесала его как следует. Пес кайфовал: глаза прикрыл, улыбка до ушей, голову задрал (так, еще вот здесь чеши, а теперь еще вот тут давай...:-)))) и издавал странные такие звуки, похожие на львиное "нг,нг, нг". Как я понимаю, это он так мурлычет от удовольствия :-))) Но хозяевам (друзьям моим) по голове буду стучать, пока не сделают навес над его загончиком. Раньше его затеняло дерево. но оно погибло, спилили — и теперь в разгар дня у пса тени вообще нет. Только в будке, а она небольшая и там пекло полное. Вот сколько труда надо. чтобы в такую жару хотя бы старую простыню натянуть над загоном собаки? Гррр.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верно говорят: старость — не радость. Не смог удержаться, говоря о Кораде Лоренце... Полез в сеть искать фото его с его же любимцами-гусями Нашел однако, успокоился... Хоть и зверьё-то это — не моё...

|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но хозяевам (друзьям моим) по голове буду стучать, пока не сделают навес над его загончиком. Раньше его затеняло дерево. но оно погибло, спилили — и теперь в разгар дня у пса тени вообще нет. Только в будке, а она небольшая и там пекло полное. Вот сколько труда надо. чтобы в такую жару хотя бы старую простыню натянуть над загоном собаки? Гррр.
Видимо, вашим друзьям на собаку глубоко наплевать И чем это она заслужила такое отношение
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Гусь с самого начала запугал козла так ему. нечего обижать сиротинушек. а теперь гуси рулят. от их щипков никто еще не умирал
цитата Петрович 51 Лоренц Конрад. Год серого гуся
цитата Петрович 51 Полез в сеть искать фото его с его же любимцами-гусями и я не читала , но постараюсь хотя бы купить
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У меня несколько его книг и ни одну еще не прочитала
цитата Ольгун4ик и я не читала:-(((, но постараюсь хотя бы купить
Это — хорошо. Значит Вам предстОит встреча не только с симпатичными братьями нашими меньшими, героями этой книги, но и с очень интересным собеседником — автором. А если вдруг захотите спросить меня — с чего начать? — я бы, конечно порекомендовал для первого знакомства вот эту книгу: Лоренц Конрад. Человек находит друга. Серия: В мире науки и техники. Перевод с английского И. Гуровой. Под ред. и с предисл. К. Фарби. 1971г. 166 с, ил. Мягкий переплет, обычный формат. Почему? Не знаю. Может быть просто потому, что в ней хорошее посвящение есть:
цитата Эту книгу я посвящаю всем тем, кто любит и понимает и собак и кошек
Ну, а про гусей — так это моё любимое "от Лоренца"...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 я бы, конечно порекомендовал для первого знакомства вот эту книгу: Лоренц Конрад. Человек находит друга. Спасибо. Буду искать. Но не обязательно это издание. Посвящение Вы написали, а книгу можно купить и другую
цитата Петрович 51 Ну, а про гусей — так это моё любимое "от Лоренца".. Тоже обязательно поищу. собственно уже ищу на сайте магазина
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Мягкий переплет, обычный формат.
Признаюсь честно, я все в инете скачала На покупку всего, чего хочется, нет финансов
|
––– VikVanLee |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee все в инете скачала
Думаю, разумно поступили. Я уже давно ограничил себя в покупках (и не только — в книгах). Не работающий пенсионер в нашей стране не является шибко обеспеченным человеком. Есть несколько блажей, кои я холю... и — всё. Правда с экрана читаю мало: глаза плохо видят и устают быстро. Но, признаюсь, и нового я читаю мало. В основном перечитываю то, что уже не раз прочитано, и то, малое, что есть в наличии, но по каким-то причинам сохранилось в непрочитанном виде (был такой грех по молодости: покупал хорошие книги, но откладывал "на потом", не хватало на всё время).
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Правда с экрана читаю мало: глаза плохо видят и устают быстро.
Я книги с экрана вообще не читаю, не люблю и да,глаза потом в "кучу". Я все скидываю не флешку и муж на работе распечатывает. Даже инструкции к технике я предпочитаю изучать на бумаге.
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Видимо, вашим друзьям на собаку глубоко наплевать
Увы, к сожалению, вы скорее правы, чем нет. Они хорошие люди, но из породы тех, кто заводит живность, а потом ожидает, что все само собой сделается, а им шевелиться никак не надо будет. Им даже в голову не приходит проверить, а не жарко ли псу и что у него там в миске-поилке. Я их пинаю, насколько могу, но это не то же самое. Раньше там был сторож другой, который эту собаку и завел — он его любил и хорошо заботился. Но он уехал по семейным обстоятельствам и сейчас там другой, которому все равно. Он миску макарон ( ) навалил собаке, воды немного налил в баклажку и все, дело сделано. Тьфу, злая я после этого.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 июля 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, мне сложно судить, не видя людей, но много плохих вещей делается с домашними питомцами не по злобе, а по недомыслию. Кому-то просто поставить себя не только на место ближнего, но и собаки/кошки. А другой и не задумается даже ни над тем, ни над другим Та же овчарка, о которой я писал, ненавидела детей из-за того, что в щенячьем возрасте дети часто на нее замахивались и дразнили. Детям — игра, они даже и не представляли последствий. Сейчас, правда, получше — перевоспитывается помаленьку.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 А аудио не слушаете? Вот как раз сейчас , вернее всю ночь у меня крутилось "Собачьи истории" Херриотта. Я их наизусть знаю, и книга есть. И в электронке. Но послушать никогда не откажусь. тем более Герасимов читает.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum они даже и не представляли последствий. у меня брат рядом живет. Их кот после котлет и костей куриных, которыми его кормят бегает есть кашу у моих котов. те в свою очередь туда за костями бегают. я и прошу, и рассказываю, что нельзя ими кормить. Но ведь мозги не приклеишь, если их нет. я сама 4 года назад давала, пока кот чуть не умер, от того, что отгрыз кусочек. Теперь как коршун слежу. а толку
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А аудио не слушаете?
Аудиокниги — это совсем другие вещи для меня. Конечно, в основном их читают хорошие и интересные актеры и чтецы. И, надо сказать, что читают хорошо. Но они читают в слух так, как они "видят" этот текст. Не — автор, не — я, а — они. И акценты они расставляют по-своему... А я, вполне вероятно, прочитал бы текст по-другому... не лучше, возможно — для кого-то хуже, но — так, как хочется именно мне. Какую-то фразу я, пожелав запомнить, перечитаю несколько раз... В общем, с моей точки зрения, книга и аудиокнига, как говорят в Одессе — "две большие разницы" Я с большим пиететом слушаю конкретных актеров: Казакова, Смехова. В щенячьем восторге с момента покупки пластинки — от Владимира Семёныча с его Алисой... Но, повторю, книгу я хочу и буду читать. Пока глаза читают, конечно...
|
|
|