Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

Дело было так. В прошлом году привезли нам гусят, десять штук, маленьких, и выжил только вот этот. Раз выжил — пусть живет, решил я, и поселил его на зиму с козой. Коза стала всячески его притеснять, и я перевел его к козлу. Тому тоже что-то не занравилось, стал косо поглядывать, и отселил я бедолагу от греха подальше к курам. Поначалу все шло хорошо, но потом стало все плохо. Куры не только перестали его бояться, но и начали выхватывать кусок из клюва, и даже, пользуясь случаем, стали гадить на него. К приходу тепла гусик имел вид жалкий и непрезентабельный. Тем временем закупили мы новую партию гусят, большеньких, поместили в вольер, и подсадили гуся. Вот он, звездный час. Гусь встрепенулся, поднял голову, как-то по-особому коротко крикнул, гусята — к нему, а он стоял среди них, грязный и худой, с высоко поднятой головой, и было видно, что он будет биться за них насмерть.
Вот такая история.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

и было видно, что он будет биться за них насмерть
То есть им все таки комфортнее в стае? А я думала. что они как и собаки могут жить с человеком.

цитата vla-bessonov

Вот такая история.
Чудесно. почти сказка. Главное, что конец хороший. Хочется продолжение, когда гусята подрастут и отмстят всем курицам!!! С козами лучше не связываться8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

а он стоял среди них, грязный и худой,

Теперь гусь похорошел и смотрит как настоящий вождь и учитель. Красавец.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

когда гусята подрастут

Вон они на заднем плане, чуть поменьше Самого.

цитата Ольгун4ик

С козами лучше не связываться

Гусь с самого начала запугал козла, потом научил своих одноплеменников — летят всей стаей, крыльями машут, козлик не знает куда деваться. С Дашкой такой фокус не проходит — она из любого положения мгновенно разворачивается к ним роговым отсеком, и особо азартных перекидывает через себя. Надо сказать, что гуси очень быстро учатся, и сейчас от козы держатся подальше.
А сегодня, не далее как пару часов назад, мой сторожевой пес был сильно ущипнут. Тем самым, что на фото. А не снимайся с ошейника и не бегай где попало.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А я думала. что они как и собаки могут жить с человеком.

Тридцать лет назад я купил замечательную книгу, пусть и не о домашних гусях:-):
Лоренц Конрад. Год серого гуся. Пер. с нем. М. Мир 1984г. 191 с., ил. Твердый переплет, Энциклопедический Формат.

цитата

Книга известного австрийского этолога, лауреата Нобелевской премии, создана по материалам наблюдений автора за серыми гусями. Текст сопровождают прекрасные фотографии Сибиллы и Клауса Калас. Строгие рамки научного подхода, отнюдь не мешающие свободному развитию фабулы, а также удачно подобранные фотографии ставят книгу в ряд лучших произведений о живой природе.

О книге рассказывать не буду. Её надо читать обязательно... замечу только, что значительно позднее видел фильм, снятый по мотивам этой книги. Впечатления незабываемые.

А в другой Теме на этом же Форуме только что выложил фильм (не знаю, правда, может его кто-то раньше размещал) о дружбе животных разных видом. Так вот там есть сюжет о гусе и человеке. Ну, очень добрый...

http://fantlab.ru/forum/forum3page2/topic...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
На даче у друзей в воскресенье имела удовольствие слушать, как мурлычет немецкая овчарка. Привезла Тигру гостинцев (в виде куриных сердечек и килограммчика хорошего мяса), возилась с ним все выходные, а потом еще и вычесала его как следует. Пес кайфовал: глаза прикрыл, улыбка до ушей, голову задрал (так, еще вот здесь чеши, а теперь еще вот тут давай...:-)))) и издавал странные такие звуки, похожие на львиное "нг,нг, нг". Как я понимаю, это он так мурлычет от удовольствия :-)))
Но хозяевам (друзьям моим) по голове буду стучать, пока не сделают навес над его загончиком. Раньше его затеняло дерево. но оно погибло, спилили — и теперь в разгар дня у пса тени вообще нет. Только в будке, а она небольшая и там пекло полное. Вот сколько труда надо. чтобы в такую жару хотя бы старую простыню натянуть над загоном собаки? Гррр.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Верно говорят: старость — не радость.
Не смог удержаться, говоря о Кораде Лоренце... Полез в сеть искать фото его с его же любимцами-гусями:-)
Нашел однако, успокоился... Хоть и зверьё-то это — не моё...

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но хозяевам (друзьям моим) по голове буду стучать, пока не сделают навес над его загончиком. Раньше его затеняло дерево. но оно погибло, спилили — и теперь в разгар дня у пса тени вообще нет. Только в будке, а она небольшая и там пекло полное. Вот сколько труда надо. чтобы в такую жару хотя бы старую простыню натянуть над загоном собаки? Гррр.

Видимо, вашим друзьям на собаку глубоко наплевать>:-| И чем это она заслужила такое отношение>:-|
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Лоренц Конрад

Как хорошо вы мне напомнили.У меня несколько его книг и ни одну еще не прочитала8:-0
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Гусь с самого начала запугал козла
так ему. нечего обижать сиротинушек. а теперь гуси рулят. от их щипков никто еще не умирал:-[

цитата Петрович 51

Лоренц Конрад. Год серого гуся

цитата Петрович 51

Полез в сеть искать фото его с его же любимцами-гусями
и я не читала:-(((, но постараюсь хотя бы купить:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

У меня несколько его книг и ни одну еще не прочитала

цитата Ольгун4ик

и я не читала:-(((, но постараюсь хотя бы купить

Это — хорошо. Значит Вам предстОит встреча не только с симпатичными братьями нашими меньшими, героями этой книги, но и с очень интересным собеседником — автором.
А если вдруг захотите спросить меня — с чего начать? — я бы, конечно порекомендовал для первого знакомства вот эту книгу:
Лоренц Конрад. Человек находит друга. Серия: В мире науки и техники. Перевод с английского И. Гуровой. Под ред. и с предисл. К. Фарби. 1971г. 166 с, ил. Мягкий переплет, обычный формат.
Почему? Не знаю. Может быть просто потому, что в ней хорошее посвящение есть:

цитата

Эту книгу я посвящаю всем тем, кто любит и понимает и собак и кошек

Ну, а про гусей — так это моё любимое "от Лоренца"...:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

я бы, конечно порекомендовал для первого знакомства вот эту книгу:
Лоренц Конрад. Человек находит друга.
Спасибо. Буду искать. Но не обязательно это издание. Посвящение Вы написали, а книгу можно купить и другую:beer:

цитата Петрович 51

Ну, а про гусей — так это моё любимое "от Лоренца"..
Тоже обязательно поищу. собственно уже ищу на сайте магазина
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Мягкий переплет, обычный формат.

Признаюсь честно, я все в инете скачала8:-0 На покупку всего, чего хочется, нет финансов:-(
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

все в инете скачала

Думаю, разумно поступили. Я уже давно ограничил себя в покупках (и не только — в книгах). Не работающий пенсионер в нашей стране не является шибко обеспеченным человеком. Есть несколько блажей, кои я холю...:-) и — всё.
Правда с экрана читаю мало: глаза плохо видят и устают быстро.
Но, признаюсь, и нового я читаю мало. В основном перечитываю то, что уже не раз прочитано, и то, малое, что есть в наличии, но по каким-то причинам сохранилось в непрочитанном виде (был такой грех по молодости: покупал хорошие книги, но откладывал "на потом", не хватало на всё время).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Правда с экрана читаю мало: глаза плохо видят и устают быстро.

Я книги с экрана вообще не читаю, не люблю и да,глаза потом в "кучу". Я все скидываю не флешку и муж на работе распечатывает. Даже инструкции к технике я предпочитаю изучать на бумаге.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Видимо, вашим друзьям на собаку глубоко наплевать

Увы, к сожалению, вы скорее правы, чем нет. Они хорошие люди, но из породы тех, кто заводит живность, а потом ожидает, что все само собой сделается, а им шевелиться никак не надо будет. Им даже в голову не приходит проверить, а не жарко ли псу и что у него там в миске-поилке. Я их пинаю, насколько могу, но это не то же самое. Раньше там был сторож другой, который эту собаку и завел — он его любил и хорошо заботился. Но он уехал по семейным обстоятельствам и сейчас там другой, которому все равно. Он миску макарон () навалил собаке, воды немного налил в баклажку и все, дело сделано.
Тьфу, злая я после этого.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, мне сложно судить, не видя людей, но много плохих вещей делается с домашними питомцами не по злобе, а по недомыслию.
Кому-то просто поставить себя не только на место ближнего, но и собаки/кошки. А другой и не задумается даже ни над тем, ни над другим:-(
Та же овчарка, о которой я писал, ненавидела детей из-за того, что в щенячьем возрасте дети часто на нее замахивались и дразнили. Детям — игра, они даже и не представляли последствий. Сейчас, правда, получше — перевоспитывается помаленьку.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 А аудио не слушаете? Вот как раз сейчас , вернее всю ночь у меня крутилось "Собачьи истории" Херриотта. Я их наизусть знаю, и книга есть. И в электронке. Но послушать никогда не откажусь. тем более Герасимов читает.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

они даже и не представляли последствий.
у меня брат рядом живет. Их кот после котлет и костей куриных, которыми его кормят бегает есть кашу у моих котов. те в свою очередь туда за костями бегают. я и прошу, и рассказываю, что нельзя ими кормить. Но ведь мозги не приклеишь, если их нет. я сама 4 года назад давала, пока кот чуть не умер, от того, что отгрыз кусочек. Теперь как коршун слежу. а толку8:-0
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А аудио не слушаете?

Аудиокниги — это совсем другие вещи для меня.
Конечно, в основном их читают хорошие и интересные актеры и чтецы. И, надо сказать, что читают хорошо. Но они читают в слух так, как они "видят" этот текст. Не — автор, не — я, а — они. И акценты они расставляют по-своему...
А я, вполне вероятно, прочитал бы текст по-другому... не лучше, возможно — для кого-то хуже, но — так, как хочется именно мне. Какую-то фразу я, пожелав запомнить, перечитаю несколько раз...
В общем, с моей точки зрения, книга и аудиокнига, как говорят в Одессе — "две большие разницы":-)
Я с большим пиететом слушаю конкретных актеров: Казакова, Смехова. В щенячьем восторге с момента покупки пластинки — от Владимира Семёныча с его Алисой... Но, повторю, книгу я хочу и буду читать. Пока глаза читают, конечно...8-)
–––
Страницы: 123...418419420421422...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх