Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

это мышь, которая удалилась за горизонт и потом пила валерьянку.
не представилась. и ту принесла Марфа и ночью. а эту Заяц и через несколько дней. не знаю. но Заяц сильно не расстроился. Философ, блин.

цитата Marmotta

проигравший автоматически превращается в кошачью еду.
Не едим, вот от птиц только перьев. а мыши, крысы все целые были, даже не надкусанные.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Заяц сильно не расстроился. Философ, блин.

При всей моей заочной (по рассказам) любви к Зайцу :-))), я все же в лагере болеющих за мышь :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

все же в лагере болеющих за мышь
Так и я тоже.
С тех пор как завелись в моем доме коты, я спасла из их лап, с десяток мышей, пяток крысят и одного воробья.Вспомнила, и голубя тоже. причем предварительно проверив. все ли в порядке с крыльями.8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Перефразируя Эрнеста Хемингуэя, фотографию можно назвать "Старик и Кошка"...
Фото сделано несколько лет назад. Мы (Кошка и старик, т.е. — я) были малость помоложе. Сейчас нам на двоих — 70 лет.
Ну, и как можно понять по фотографии — я чуть-чуть постарше...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Единственная опасность — щен такой дружелюбный, что лезет с играми и своей дружбой ко всем кошками или собакам, которых встречает

Малыши все такие:))) Главное, чтобы никто не обидел, а то во время полового созревания может вспомнить про детские обиды и начать на всех бросаться.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Во времена Советского Союза эту заметку можно было бы увидеть, скорее всего, в рубрике "Их нравы". Под соусом картинок, характеризующих "загнивающий капитализм"... Так как в заметке говорится хоть и о зверье, но — не о нашем, а — "ихнем"...

цитата

Книгу о кошке, принадлежащей знаменитому модельеру Карлу Лагерфельду, написали Патрик Морье и Жан Кристоф Напья. В издании детально описаны особенности жизни Шупетт: роскошная одежда и элитные блюда, которые животному готовят по специальным рецептам, съемки для глянцевых журналов, iPad последней модели в качестве игрушки. Шупетт регулярно летает вместе с хозяином на частном самолете; в штате кошки — три личные горничные.

В качестве иллюстраций к изданию были использованы как профессиональные фото, так и снимки, которые были сделаны Карлом Лагерфельдом, а также Линдой Евангеистой, Летицией Кастой и другими известными топ-моделями. Авторы книги отмечают, что в жизни модельера бирманская кошка Шупетт появилась в конце 2012 года. Манекенщик Батист Джабикони попросил Лагерфельда присмотреть за животным на рождественских каникулах, и модельер так привык к Шупетт, что попросил оставить её, и Джабикони согласился.

У Шупетт даже есть свой аккаунт в сервисе микроблогов Твиттер, который имеет 37 000 фолловеров. Согласно традициям мира моды, возраст животного скрывается.

http://novostiliteratury.ru/2014/07/anons...

Меня, старого, конечно, улыбнуло описание содержания этого "труда". Но, почему-то от подобных заметок ещё сильнее становится привязанность и любовь к нашим Шарикам и Муркам...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

но Заяц сильно не расстроился

цитата Ольгун4ик

мыши, крысы все целые были, даже не надкусанные.

Сопоставив эти факты, мое разгулявшееся воображение нарисовало картинку сделки. Мышь играет роль добычи, предоставляя    Зайцу возможность продемонстрировать перед людьми свои охотничьи навыки в лучшем свете, а Заяц мышь не надкусывает и не причиняет ей вреда в будущем. :-D
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

нарисовало картинку сделки
Если бы речь шла о ком-нибудь другом, то я бы поверила, но этот обормот абсолютно бесхитростный, он даже со стола не ворует. а просто берет, если ему что-то надо в полной уверенности, что это для него. Его мать и дядя интеллигенты, стараются даже не смотреть в сторону стола, если меня нет рядом. Я как-то забыла на столе вполне привлекательный для них предмет (курицу) и ушла, если бы Заяц был дома, последствия были бы, а так они даже не тронули ничего. Причем кресло в котором они спали граничит со столом.

цитата Петрович 51

ещё сильнее становится привязанность и любовь к нашим Шарикам и Муркам...
А знаете, да, как бы я не хотела дать моим бобикам самое лучшее, вот что точно не стоит в списке, так это планшет и смартфон для котов. А горничные, вообще жуть, я никому из своих домашних не позволяю их кормить. мне все время кажется. что не то и не так. То с кожей дадут. то мало. В общем, хочешь сделать хорошо, сделай сама. Одежда для всех. кроме сфинксов категорически противопоказана. я считаю, исключение, если животное болеет и его знобит. Видела в сети, как кот отказывался выйти из тазика с водой. но у него такой был больной вид, видимо его знобило и он так пытался согреться. И про то, с кем оставлять своих питомцев на каникулах или в отпуске. вы не поверите, но я приехала с Родины на 4 дня раньше, потому что дела все закончила. всех повидала и и просто отдыхать не умею без дела.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Мы (Кошка и старик, т.е. — я) были малость помоложе. Сейчас нам на двоих — 70 лет.

Как хорошо вы вместе смотритесь. Желаю показаться здесь неоднократно, в том числе и когда вам на двоих будет 100 и больше лет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Встретила в сети историю про кота с лишним весом. Хозяева своего толстячка посадили на диету, а тот прошмыгнул во двор, пошарился на помойке в поисках пищи, еще и хозяевам оттуда еды принес.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, не скрою, я солидарен с Вами (горничные, планшеты и пр.). Главное — не цацки и няньки вокруг животных, а — наша любовь к братьям нашим меньшим. Ну, и забота, конечно.

Конни , спасибо на добром слове. Наполеоновских планов на тему долголетия у меня, к сожалению, нет, но по мере сил и возможностей появляться вдвоём постараемся:-)
А вот Кошка, так та — хоть прямо сейчас...
Эта фотография сделана давно. На ней Кошка юная, совсем девчонка. Ей здесь меньше года.
Когда смотрю это фото, почему-то каждый раз в голове "звучит" Юрий Антонов...
"Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения..."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Наполеоновских планов на тему долголетия у меня
а зря, почему бы и нет!!!!

цитата Петрович 51

"Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения..."
Красавица, а имя просто Кошка?
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а зря, почему бы и нет!!!!

Это — по молодости и — в другой стране, я жил "по Маяковскому":
"Я наших планов люблю громадьё!" (с)
Сейчас же, на старости лет, живу по старой еврейской пословице:
"Хочешь рассмешить господа Бога – расскажи ему о своих планах." (с)
Ибо точнее не скажешь: "Всему свое время, и время всякой веши под небом" (с)
Ну, да не стОит о грустном...

цитата Ольгун4ик

а имя просто Кошка?

Нет, имя у Кошки есть. Очень простое. Серафима. Так в паспорте её и записано.
Но в моих рассказах и рассуждениях она всегда — Кошка.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Ибо точнее не скажешь
Согласна, вот и не стройте, билет еще не выписан. а если выпишут, то отъезд всегда может сорваться по непредвидимым причинам8-)

цитата Петрович 51

Очень простое. Серафима. Так в паспорте её и записано.
Но в моих рассказах  и рассуждениях она всегда — Кошка
Не сказала бы что простое, скорее красивое. а у моего зайца тоже имя есть, и даже отчество. а все равно Заяц. Мои, когда хотят посмеяться его кролем зовут.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

билет еще не выписан

Согласен, нет вопрсов.

цитата Ольгун4ик

у моего зайца тоже имя есть, и даже отчество. а все равно Заяц

У Кошки родители оба знатные, но — трагедия в знатных семействах! — разных пород. Рождение Кошки и её братьев и сестер — улыбка природы. Мамашка ихняя уже давно прекратила рожать своим хозяевам "дворянство". Вот её на старости лет и взяли с собой на дачу в гости. А там другой чистопородный дворянин чужеземной породы окрутил бабульку, и та — понесла. К удивлению своих хозяев. Трагедия в благородном семействе просто. Удивительно то, что трое котят — вылитые "отец", двое — "мамашка", а одна — Кошка — ни на кого не похожа.
Вот мы её, гадкого утёнка и позор семьи дворянской, и взяли себе.
И в паспорте Кошка — никакая ни баронесса, а простой метис.
Зато — самый нужный в нашей семье. Хозяйка дома.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Вот мы её, гадкого утёнка и позор семьи дворянской, и взяли себе.
как ни странно такие и становятся самыми любимыми (закоханными) и самыми благодарными. а те. которых выбирают за красоту, не всегда отвечают взаимностью.

цитата Петрович 51

Зато — самый нужный в нашей семье. Хозяйка дома.
Точно, мои еще Зайца принцем зовут. а я прибавляю наследный, так как отца не стало еще до его рождения, А мать -кошка чердачная, прав на жилплощадь не имела и получила прописку, родив аборигена дома.8:-0
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

как ни странно такие и становятся самыми любимыми (закоханными) и самыми благодарными

Солидарен с этой Вашей мыслью.
У нас вообще-то сложилось всё довольно забавно. Кошку взяли по горячей просьбе дочери (с определенными условиями поведения — дочери, конечно, обязанностями её и пр). Но Кошка сломала все планы моих домашних. Она сама выбрала себе... нет — не хозяина (у кошек, я думаю, хозяев быть не может... это — с кошачьей точки зрения, и я с этим согласен), она выбрала себе того, кто будет её товарищем, телохранителем, кому она будет верить и о ком она будет заботиться сама.
Этим кем-то оказался я. Так и живем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Этим кем-то оказался я
считайте, что на Вас обратил внимание всевышний, что-то вроде — вы достойны нас оберегать! поклонятся и приносить жертвы! А взамен получать расположение и помощь моральную. что не менее ценно, а скорее и более.

цитата Петрович 51

Так и живем.
А как именно. распорядок, рацион. неприятности. нам все интересно. Ваши обязанности, привычки Серафимы.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А как именно. распорядок, рацион. неприятности. нам все интересно. Ваши обязанности, привычки Серафимы.

Ну, прямо допрос с пристрастием:-)
Расскажу, конечно, секретов нет. Или — точнее — почти нет...
Но — попозже. Ибо сидеть за столом моему организму помногу — в лом. Не переносит он этого. Надо принимать горизонтальное положение.
Ну, а — улыбки для предлагаю посмотреть на Кошку-ребёнка...
Я к этой фотографии строчки от Владимира Владимировича... Маяковского, конечно, добавлю:
"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?" (с)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Ну, прямо допрос с пристрастием
ну, любопытная я.8:-0

цитата Петрович 51

Я к этой фотографии строчки от Владимира Владимировича... Маяковского, конечно, добавлю:
"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
Кроха-красавица, даже музыка зазвучала, когда я фото открыла.
Отдыхайте, мы подождем.:beer:
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...407408409410411...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх