Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО от питания мало что зависит. Только генетика и режим. Одну кошку кормил только "вискасом" — в детстве "джуниор" — потом разными сортами из пакетиков и редко неполезной пищей с нашего стола. Другая ела вареную рыбу, мясо и те же корма. И та, и другая прожили в городской квартире до 20-ти без проблем со здоровьем. А третья жила в деревне со свободным доступом на улицу. Дожила только до 10 лет. Гены одинаковые, образ жизни определил всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

ИМХО от питания мало что зависит. Только генетика и режим.

Я тоже склоняюсь к такому выводу. Вискас нашему Тёме   не навредил и перепадавшая ему неполезная   колбаса   тоже.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Режим простой — сон на диване/кровати, кухня,  лоток,

Короче, режим: поели — и лежим :-))) Впрочем, как и большинство кошек.
А Артемий породистый или дворянин?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А Артемий породистый или дворянин?

Подобрали котенком на пригородной даче, очень похож на сибирского.

цитата Marmotta

режим: поели — и лежим

Ради разнообразия утром лежим на кровати, после обеда на диване, вечером на ковре у телевизора или у кого-нибудь на коленях, на столе перед монитором.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Ради разнообразия утром лежим на кровати, после обеда на диване, вечером  на ковре у телевизора или  у кого-нибудь на коленях, на столе перед монитором
Вы правы, главное разнообразие. не выкладываете фото, но, надеюсь, для себя же сфотографировали. Все таки 21 год уже история:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

для себя же сфотографировали

Для семейного архива конечно фотографировали. Интерьер менялся, члены семьи уходили, а кот все тот же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

а кот все тот же
обожаю постоянство, дай Бог здоровья и вам. и коту. Он у вас оперированный?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Кастрировали, когда коту было чуть больше года. Операцию перенес хорошо, сделался чуточку более флегматичным, но не располнел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Конни Еще один повод для расстройства убран. вчера у нас воды не было. Бегала с ведром на колонку. Шла мимо одного двора, где точно знаю. есть кошка. Такой ор раздалсяo_O, и стук об железные ворота изнутри. Думала, убивают кошку. оказалось, коты дерутся. Через полчаса пришел Мурчик, целый. видимо не участвовал.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Кот ест вареное мясо, супчики, рыбу не даем, молоко тоже  — плохо переваривает, от каш нос воротит.   ...Сейчас из готовых кормов ест в основном Феликс, другие корма в виде желе и паштетов, время от времени получает витамины.
Что рыбу и молоко нельзя, про это все ветеринары говорят. Но говорят еще, что и бульоны вредно, т.е супчики все я выливаю обычно. И еще ветеринары считают, что якобы нельзя смешивать готовые корма с натуралкой. Получается, Ваш опыт этому противоречит?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

что якобы нельзя смешивать готовые корма с натуралкой
Мне кажется. что регулярно нельзя. а время от времени можно, не часто. так же как и нам что-то вкусное, но вредное. Хотя Заяц у меня и от молока, и от рыбы отказывается. но обожает соленую рыбу, даже кильку. И у меня нет ни сил, ни желания ему запрещать, потому что и не часто, и потом пьет воду. хотя обычно вообще не подходит.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Я кошку кормил и сырой рыбой, и варёной, и жареной в сметане, и пирожки ей пёк из мойвы. Кормил морской рыбой, речной свежевыловленной, и магазинной замороженной. Единственное дурное последствие было от красной баночной икры — кошка обиделась, что ей предлагают такую невкусную бяку. И ещё кость однажды из карася застряла между зубами — очень злилась и не разрешала помогать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Получается, Ваш опыт этому противоречит?

Выходит, противоречит.   Нашему коту смешанное питание не повредило, но с другими кошками может быть все иначе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

пирожки ей пёк из мойвы
Возьмите меня к Вам кошкой, я такие даже не пробовала8-)
А вообще мы тоже мойву любим, но как ни странно мои предпочитают магазинную, если жарю дома, снисходительно едят и не более. зато за магазинную убить готовы.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Обычное дрожжевое тесто, тонко раскатать, мойву внутрь — и в духовку. Проблема в том, что вкусные запахи начинают донимать кошку раньше, чем пирожок остынет, и тогда она начинает донимать вас.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

и тогда она начинает донимать вас
Знаю, я еще повернута на том, что рыбу нужно почистить. так и чищу под хор. успеваю с трудом. сама обожаю все рыбные запахи, так что их понимаю. Спасибо за рецепт
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Возьмите меня к Вам кошкой, я такие даже не пробовала

:-D Это я обычно своей подруге говорю, когда она очередной "паштет из кроличьей печенки с вешенками и муссом из фуа-гра" для своей Маньки покупает : "В следующей жизни я хочу быть кошкой у тебя в доме!" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это я обычно своей подруге говорю
а мне так коллега говорит, когда про Зайца рассказываю

цитата Aryan

паштет из кроличьей печенки с вешенками и муссом из фуа-гра
мне еще учиться и учиться, но я стараюсь8:-0:-)))
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле кошачьи корма на вкус вовсе и не фонтан. У нас и вкусы с ними разные, и аппарат обоняния отличается. И по-моему производители как раз на обоняние больше давят, а не на вкус.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

У нас и вкусы с ними разные, и аппарат обоняния отличается.

Это-то понятно, но называют их эти производители порой так, что от написанного на баночке слюни начинают течь у человека :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...403404405406407...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх