автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Она очень ласковая и добрая кошечка.
К тому же очень милая. Пусть она радует вас еще долго.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
шико 
 магистр

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
26 февраля 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Ася — ей седьмой год, а выглядит как котенок-подросток
Взгляд наивный и удивленный. Хорошая девочка. почему-то захотелось ее назвать "конопатенькая" . И взять на руки. Всегда хочется кошек погладить, потискать 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 февраля 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно вопрос в тему владельцам крупных пород? Как с содержанием в квартире того же немца? Понятно, что шерсть, что места не так много... С другой стороны, в вольере живется еще тесней.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, я так поняла, имеется в виду немецкая овчарка? Держать вполне можно, но да, очень тесно. Гулять с собакой желательно трижды в день, обязательно давать ей возможность побегать, а летом — искупаться (обычно одна прогулка короткая и две полноценных). Хорошо если есть балкон — как правило, немцы предпочитают спать там, за исключением сильной жары/мороза. Шерсти очень много, пылесосить придётся через день-два. И обязательно в миске у собаки всегда должна быть вода. Наш пил ужасно много. Как-то так.
upd/ совсем забыла. Сразу надо отучить прыгать на мебель, иначе даже пылесос не спасёт.
|
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
26 февраля 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle upd/ совсем забыла. Сразу надо отучить прыгать на мебель, иначе даже пылесос не спасёт.
У знакомых немка спит на шифоньере. Несведущие гости иной раз пугаются — особенно когда спрыгивает. При этом — ласковая, как кошка.
Вижу, тут нашего кота офигенски жалеют — его и по полу мордой возят, и пинают, и вообще. Вот он, зайчиком притворяется

|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но тем не менее, автор явно предпочитал собак. Спасибо за замечательные стихотворные цитаты, но я бы не сказала, что это стихотворение Киплинга говорит о его плохом отношении к кошкам. Если бы он их не любил, он вряд ли бы вообще их держал. К тому же описание поведения кошки в этом стихотворении также говорит о не самых плохих отношениях между ними. О предпочтении собак — ну да, пожалуй. Но главное, я думаю, в другом: Киплинг четко понимал видовые различия в поведении . Собаки по жизни более ориентированы на человека, причем часто на конкретного человека. Кошки более самодостаточны, чем собаки. Aryan , надеюсь, что не обижу Вас непрошеным советом: мне кажется, что одна из причин беды — какой-то сильный стресс, который постоянно в жизни присутствует. Мой скромный опыт говорит, что, помимо обычного лечения, единственный способ контролировать свою астму — это быть счастливым человеком. Не смотря ни на что. Всех любить, ни на что не обижаться, ни из-за чего не переживать. Повторяйте себе, что все ерунда, а единственное, из-за чего стоит расстраиваться — это здоровье близких. По сравнению с этим на все наплевать. Все живы? Слава Б-гу, это повод для праздника. Но вот когда что-то на самом деле настолько плохо, тогда да, увы. Но надо жить. Все с этим живут. В общем, надо очень стараться радоваться жизни. Здоровья Вам. И я так и не поняла: Вы с лошадьми когда-нибудь общались? На них тоже аллергия?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall немка спит на шифоньере Здорово)) Ну на такой мебели, думаю, ничего не будет. А наш любил спать на диване — не отучили сразу. Диван отчищался только мокрой тряпкой и ровно до того момента, пока пес не запрыгивал на него снова  У нас было два немца. Одного мы взяли уже взрослым, а предыдущие хозяева держали его на цепи. Поэтому, наверное, он был довольно злым псом. Признавал только моего отца. А вот следующий был сама доброта. Впрочем, я его сама разбаловала безбожно — мне было лет 10-11, когда он появился, поэтому он и спал со мной на кровати, и гулять с ним я неслась по первому требованию, и вкусняшки ему вечно совала.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет крупной собаки — у меня дратхаар. Спит в кровати. У нас все животные спят в кроватях, и поэтому все в доме покрыто собакошковой шерстью. Плюс еще немного лошадиной приносится с конюшни. Получает коктейль из шерсти трех видов , и бороться с этим ИМХО бесполезно. Прогулки — думаю, тут важнее интенсивность, чем кратность и длительность. Т.е. лучше хорошо поноситься полчасика, чем вяло шагать три часа. Помимо физических нагрузок, умственные — обязательно. Т.е. дрессировка — все-таки наше все. Как у нас было: во взрослом возрасте собака на буднях гуляет раз в день. Нет, естественно, вывожу из дома я ее и утром, и вечером, но по утрам мы обычно не гуляем, а только справляем нужду. Зато наша вечерняя прогулка раньше была полноценным отдыхом для нас обоих — это час или два в компании других собак и собачников, с бурными играми, с аппортировкой, с катанием на санках зимой и т.п. Сейчас собака уже пожилая, поэтому такие интенсивные прогулки ей уже не нужны. Тем не менее, иногда гуляем по вечерам, но где-то полчасика. Санки она не таскает уже пару лет. На выходных мы всегда ездим загород, и там она вволю носится по полям/лесам. Только раньше она после таких поездок была как огурчик (ну почти), а сейчас устает ужасно, конечно. Иногда мне кажется, что если бы она умела писать, то в воскресенье вечером оставляла бы на диване записку: "не будить до пятницы" . Но: пока собака — еще щенок, гулять надо как можно чаще, и обязательно правильно социализировать собаку. Со щенком очень сложно, но именно до полугода закладывается то, что сделает Вашу собаку в дальнейшем приятной и удобной.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 февраля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Поэтому, наверное, он был довольно злым псом.
Естественно... Чем люблю немцев: что вылепишь, то и будет. Это еще одна из причин, почему не спешу заводить. На дрессировку щенка времени нужно довольно много. Зато результат оправдывает все. В целом, кроме шерсти, неустранимых недостатков нет, я правильно понял?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum неустранимых недостатков нет, я правильно понял? По-моему, да. Ещё, конечно, у знакомых был неистребимый запах собачьей мочи, но это уже вопрос воспитания собаки и количества прогулок Хотя да, еще вспомнила. Когда у щенка начинают резаться зубки, прятать и поднимать придется всё. Наш второй немец истребил даже несколько книжек из домашней библиотеки, а его мама изорвала заводчице шубу в клочки. Но да, пес вырастет замечательным даже без дрессировки, а просто, если его будут любить (хотя степень бестолковости при дрессировке поубавится ).
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Прогулки — думаю, тут важнее интенсивность, чем кратность и длительность. Ну не совсем. Все же утром и вечером — обязательный ритуал, хоть на чуть-чуть — мочевой пузырь не резиновый  А интенсивность — это да. Нам с псом было очень удобно в том плане, что живем на окраине. Я его обычно после школы выводила на речку и спускала с поводка (поскольку собачьих площадок у нас не было и еще лет ...цать не предвидится). Весной-осенью еще и уроки можно было поделать, пока он носился.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И я так и не поняла: Вы с лошадьми когда-нибудь общались? На них тоже аллергия?
Да, начинала ездить в универе — пришлось бросить по той же причине. Лошади (лошадиный пот) вообще один из сильных аллергенов — это мне врачи-аллергологи говорили. А лошадей я обожаю с детства (бабка говорила — наследственное, среди предков были совершенно помешанные лошадники).
У меня даже на домашних попугайчиков приличная аллергия — подругин Зорро (почему веселого жетлого попугайчика назвали Зорро — загадка сие есть великая ) пробежался по голой руке (он ласковый очень и любопытный) — потом ярко-красный вспухший чешущийся след от коготков, как сколопендра проползла 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 надеюсь, что не обижу Вас непрошеным советом: мне кажется, что одна из причин беды — какой-то сильный стресс, который постоянно в жизни присутствует. Мой скромный опыт говорит,
Мой стресс никуда не деть, поэтому лучше без советов.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Несведущие гости иной раз пугаются — особенно когда спрыгивает.
Уж на что я немцев люблю — и не боюсь собак вообще — но я бы тоже слегка вздрогнула, если бы с шифоньера внезапно спрыгнула немецкая овчарка 
цитата Spectrum Чем люблю немцев: что вылепишь, то и будет.
это да, но породная линия тоже имеет значение. У моей ближайшей подруги на даче немец. Взяли его из ближайшего милицейского питомника — он был чуть маловат для службы. А так — чистокровный красавец. Умница и джентльмен от природы. Они его довольно мало дрессировали, хотя я и верещала постоянно, что плохо выдрессированный немец — это ужас что будет. Но результат (видимо. из-за генов) получисля вполне хороший.
Он абсолютно дружелюбен к людям, гуляем мы с ним по лесам там без поводка, он никогда не проявляет ни малейшей агрессивности по отношению к человеку. Не знаю, что он будет делать, если на хозяев нападут — слава богу, проверять пока не приходилось. Сам на контакт с чужими не идет, но если кто-то пытается погладить — вежливо терпит.
Исключительно мил и добр с детьми — я видела, как он в воздухе в прыжке извернулся и шлепнулся на землю, чтобы не сбить с ног малыша, который кинулся прямо ему под лапы.
Но так же 100% лезет в драку с любым кобелем, попавшимся по дороге 
Тигруша, красавец наш

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Исключительно мил и добр с детьми спасибо. светлое воспоминание из детства, Пожилая семейная пара учителей и их немецкая овчарка, мы с родителями часто их встречали. и пока взрослые разговаривали. я с ним обнималась, ни разу, даже не пытался увернуться. хотя и не прыгал от радости, вероятно тоже был уже не молод, но очень деликатен и терпелив, всегда степенно шел рядом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Все же утром и вечером — обязательный ритуал, хоть на чуть-чуть — мочевой пузырь не резиновый
Еще раз: прогулка — это одно, а вывести собаку справить нужду — это другое. Разумеется, я вывожу собаку по утрам тоже, о чем и написала. Но прогулкой я это не считаю, поскольку не отпускаю ее с рулетки, да и по времени это занимает минут пять (сука кастрирована). Собственно, для пописать этого времени суке должно хватать вполне, а вот кобелю или суке во время течки надо хотя бы минут пятнадцать, потому что они писают маленькими порциями, помечая территорию. Идея не дрессировать немецкую овчарку мне совсем не нравится. Такая собака — и даже без ОКД, это совсем не дело. Собственно, любая собака без ОКД — это не дело. На самом деле, все же эта порода — для защиты и охраны, а я, признаюсь, не люблю, когда собак используют в качестве оружия. Лучше заводить хорошую собаку, с задатками уважать людей в принципе, без агрессивности к людям и другим животным. Хотя, конечно, такая собака, разумеется, все равно нуждается в дрессировке (не бывает хороших пород, бывают воспитанные собаки). Aryan , нет слов, как жаль. Простите, если ранила. Очень хотелось поддержать и хоть чем-нибудь помочь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 нет слов, как жаль. Простите, если ранила.
Простите, но если бы меня могли ранить на форуме (любом). я бы на них не ходила Просто не зная конкретные личные проблемы другого человека, можно оказаться в несколько смешном положении, давая советы общего розлива. А конкретные личные проблемы я предпочитаю обсуждать с близкими людьми, не в темах.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 прогулка — это одно, а вывести собаку справить нужду — это другое тогда понятно. Просто я, не парясь, называю все прогулкой. Справить нужду — это короткая, а длинная — это уже хороший полноценный выгул  Да, и для меня дрессировка собаки и ее воспитание — разные вещи. Дрессировка — это всякие "апорты", "умри", прыжки через барьер и т.д., и т.п., а воспитание — это приучить собаку не брать еду у чужих, реагировать на запрет и не лезть на мебель.
|
|
|
maribass 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сегодня зверья в квартире прибавилось. Звонит мне ребёнок на работу, вся в панике: «Прихожу домой, а там два перевёрнутых цветочных горшка на полу и Рыська беснуется – носится за воробьём (Мавра у мамы в ожидании дачного сезона, а не то бы двумя горшками не обошлось). Влетел в форточку. И теперь эта птица свалилась за стенку в салоне и застряла там посредине (видимо, шкаф немного клином к стене стоял). Приезжай срочно – оно там умирает!!!». Приехала – точно, застрял воробей. Сдвинуть стенку с Тошкой не можем, рука не пролезает и палка швабры тоже. Достаю удочку , аккуратно подвожу под птицу и подталкиваю наверх и на себя. Вызволили, слава Богу. Потом долго пытались поймать – не тут-то было! Шустрый, гадёныш. Открыли дверь на лоджию и окно наружу, а воробей вылетел на балкон и устроился там под потолком на кладке. Пугать его не хотим: вдруг начнет биться о стекла. Так и сидит там, дурачок. Мы ему уже гречи подсыпали, чтобы подкрепился, но он пока, видимо, в шоке пребывает.
|
|
|