автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 ласку любит на расстоянии
Моя Муриска (на авке) была невероятно ласковой кошкой.Если не гнать, сутками бы на руках сидела, к любому человеку ластилась. Сейчас Дымка, черная, пухнастая, но это точно кошка на расстоянии. Максимум пару минут может на руках вытерпеть, и то только у меня. А так сразу выворачивается и убегает. А потом придет, уляжется рядом и урчит, "гладьте меня" называется. Но рядом, не на руках. Хотя на мне любит сверху валяться. Я читаю в основном лежа, вот она на боку и устраивается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Дальше — только принимать преднизолон. А антигистаминные препараты не помогают? Я не про супрастин, а про современные, на основе лоратадина? У меня так всегда с собой. Только там дозировка — не больше таблетки в сутки. А на лошадей у Вас тоже аллергия?
цитата шико С детства НЕНАВИДЕЛ цирк. Запретил бы их на времена вечные. Не люблю наши малогабаритные зоопарки. Все это какое-то издевательства над животными. Вот, например, я был в Сингапуре, там зоопарк- целый небольшой остров. Остров только для животных! Интересно, а оплачивают этот остров тоже животные? Или все-таки посетители платят за возможность посмотреть на животных? Если такая возможность есть, то все прекрасно. Просто я помню, что, когда была в зоопарке в Бронксе, там многих животных было не разглядеть вообще, потому что у них очень большая площадь, богатая растительностью, и они там прячутся от посетителей. В общем, я — за чувство меры. Т.е. пусть и для животных условия будут терпимыми, и зрителям будет на что глядеть. А цирк я всегда любила, но очень давно там не была. Ни на что нет времени.
цитата шико Кормишь уличных кошек- сразу же крик. Зачем разводить блох и вшей. И сразу же довод в лоб — жалко, забирай и корми у себя дома. Совершенно согласна с этим доводом. Подкармливать уличных животных нельзя, это способствует поддержанию и росту их популяции. Получается милосердие за чужой счет. Честно было бы взять их себе, либо пристроить, либо скрепить сердце и пройти мимо.
цитата шико мимо идут прохожие и говорят — здесь люди голодают- а он добро переводит! А вот с этими прохожими я совершенно не согласна. "Не говори мне, кого мне любить, и я не скажу, куда тебе пойти". Т.е. каждый сам решает, на кого переводить свое добро.
цитата шико И все равно- я считаю — что кошки это не собаки. Их дрессировать нельзя. Они гордые и независимые создания! Киплинг правильно написал — Кошка, которая гуляла сама по себе. Дрессировать необходимо всех. Когда животное не дрессировано, это бардак. А эта сказка Киплинга мне очень нравится, только, как я посмотрю, мы с Вами сделали из нее совершенно противоположные выводы. Мне внушили глубокое уважение Пес, Бык и Конь, успевшие занять правильное место рядом с человеком. А Кошка правильно попала за свою гордость и независимость (которой, как оказалось, особо-то и нет, иначе ее не тянуло бы к людям).
О другом: знатоки кошек, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: если мне в кофе чихнул кот, и я его выпила, я не заражусь чем-нибудь? А свою кошку этим не заражу?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 если мне в кофе чихнул кот, и я его выпила Проще было не пить. конечно, но не думаю, что вам это чем-то грозит, если кошка не больна.
цитата Эгоистка71 А свою кошку этим не заражу? как-то даже острые простуды у нас не передавались ни кошкам друг от друга. ни от меня кошкам. ни обратно. всевышний миловал, но зарекаться не буду
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Проще было не пить. Я потом тоже так подумала . Но я как раз доела торт, и обязательно надо было запить, а то слишком сладко во рту. И тут этот кот, который по мне ползал, заглянул мне в чашку и натурально чихнул. Я даже увидела, как капелька сползает по стенке. Попыталась пальцем ее поймать, но не успела. Вылить кофе и налить новый не успевала, потому что уже скоро должна была быть моя маршрутка по расписанию. Ну я и подумала: это же кот, а не человек, у нас инфекция разная. Ну и допила. А потом мысли полезли, что якобы какие-то общие болезни все же бывают у кошек и людей. Вот и решила посоветоваться на всякий случай. Смешно получилось .
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 мы с Вами сделали из нее совершенно противоположные выводы. Мне внушили глубокое уважение Пес, Бык и Конь, успевшие занять правильное место рядом с человеком. А Кошка правильно попала за свою гордость и независимость (которой, как оказалось, особо-то и нет, иначе ее не тянуло бы к людям).
Разные читатели делают разные выводы. Мне в сказке Киплинга запомнилась Кошка, заставившая людей себя уважать и договариваться с ней, а сотрудничество Женщины с гордой, умной кошкой пошло на пользу обеим сторонам. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 кобы какие-то общие болезни все же бывают у кошек и людей ну явно мы болеем многими заболеваниями, но поверьте обычно в разное время, Да. я читала много страшилок, и опасность для беременных, но как-то не хочется особо углубляться. так как ни беременной. ни кормящей матерью мне скорее всего уже не светит быть Мой заяц регулярно обследует мои чашки и тарелки. я конечно тщательно мою, но не зарекалась бы. А чихнуть кот мог не от того, что нездоров, а от того, что запах кофе ему не нравится, мои обормоты уверены. что если я что-то режу, то наверняка вкусное или хотя бы съедобное, вот и приходится им давать нюхать лук, чеснок, даже хрен, они обижаются, чихают и отстают на время
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни сотрудничество сотрудничество всем идет на пользу, согласна на сто процентов
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Мне в сказке Киплинга запомнилась Кошка, заставившая людей себя уважать и договариваться с ней Особенно "классно" она с Мужчиной договорилась .
цитата Ольгун4ик А чихнуть кот мог не от того, что нездоров, К сожалению, я подозреваю, что он нездоров. Он периодически чихал. Впрочем, я сейчас подумала: они там так часто болеют, что если бы так легко передавалась инфекция, то давно было бы совсем плохо. Наверное, надо забыть уже про этот эпизод.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Особенно "классно" она с Мужчиной договорилась
Кошка чихать хотела на мужчин, все что ей нужно было она получила от умной Женщины, приручившей Мужчину 
|
–––
|
|
aznats 
 магистр

|
25 февраля 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 К сожалению, я подозреваю, что он нездоров. Он периодически чихал.
Они на запахи же сильнее реагируют, легко чихать из-за них могут. А вот насморка нашего я у них не видела никогда. Так что
цитата Эгоистка71 Наверное, надо забыть уже про этот эпизод.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Особенно "классно" она с Мужчиной договорилась
Но это всё-таки личные "тараканы" Киплинга и его особое преклонение перед брутальностью и силой. Отсюда и вывод. Всякие женские и кошачьи договорённости - это несерьёзно.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , а Вам нравится отечественный мультфильм, снятый по этой сказке? С моей точки зрения, именно там мысль Киплинга передана подчеркнуто верно.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Мне нравится советский мультфильм, вот только там с моей точки зрения на фоне умницы Кота/Кошки прочие звери смотрятся бледновато.
|
–––
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А вот насморка нашего я у них не видела никогда.
Я видела. Кошку было жалко до слез: она внутрь ничего втягивать не может, из носа течет водичка, где посидела — там мокрое пятно. Через сутки прошло само собой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Кошка чихать хотела на мужчин Так там как раз в конце мультфильма очень заметно, насколько Коту/Кошке "чихать" на мужчин. Очень забавная насмешка над "независимостью". DevochkasToporom, да, в мультике и эту мысль тоже подчеркнули, так что женщину стало немного жалко. Зато как это жизненно .
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Очень забавная насмешка над "независимостью".
Кто-то смеется над "независимостью", кто-то над "правильностью" 
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кошку было жалко до слез: она внутрь ничего втягивать не может, из носа течет водичка, где посидела — там мокрое пятно я своих лечила теми же каплями в нос, только разбавляла водой. и промывала нос,помогало на время. потом опять, спать мог только урывками. ну и я как сестра милосердия всю ночь проверяла. не задохнулся ли. прошло не сразу, но прошло
цитата Конни прочие звери смотрятся бледновато независимость всегда привлекает. а Киплинг не любил ни тигров. ни кошек, не знаю как на самом деле. а как героев, ну разве что Багиру (Багира), зато благодаря киплингу я стала с интересом относится к змеям и даже не побоялась погладить и держать в руках. А еще есть отличная книга . называется, "Заводи кого угодно, только не крокодила" Она почти художественная, но очень интересная.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я своих лечила теми же каплями в нос, только разбавляла водой. и промывала нос,помогало на время. потом опять, спать мог только урывками
Нет, у нашей всё было гораздо спокойнее, только морда недовольная. Даже спать это дело ей не мешало.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А еще есть отличная книга . называется, "Заводи кого угодно, только не крокодила"
А кто автор?
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А кто автор?  только здесь она большая, а на самом деле маленькая. тоненькая, я все время ее теряю. но пока есть
|
|
|