Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokol-88

ласку любит на расстоянии

Моя Муриска (на авке) была невероятно ласковой кошкой.Если не гнать, сутками бы на руках сидела, к любому человеку ластилась. Сейчас Дымка, черная, пухнастая, но это точно кошка на расстоянии. Максимум пару минут может на руках вытерпеть, и то только у меня. А так сразу выворачивается и убегает. А потом придет, уляжется рядом и урчит, "гладьте меня" называется. Но рядом, не на руках. Хотя на мне любит сверху валяться. Я читаю в основном лежа, вот она на боку и устраивается.:-D
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Дальше — только принимать преднизолон.
А антигистаминные препараты не помогают? Я не про супрастин, а про современные, на основе лоратадина? У меня так всегда с собой. Только там дозировка — не больше таблетки в сутки. А на лошадей у Вас тоже аллергия?

цитата шико

С детства НЕНАВИДЕЛ цирк. Запретил бы их на времена вечные.
Не люблю наши малогабаритные зоопарки. Все это какое-то издевательства над животными. Вот, например, я был в Сингапуре, там зоопарк- целый небольшой остров. Остров только для животных!
Интересно, а оплачивают этот остров тоже животные? Или все-таки посетители платят за возможность посмотреть на животных? Если такая возможность есть, то все прекрасно. Просто я помню, что, когда была в зоопарке в Бронксе, там многих животных было не разглядеть вообще, потому что у них очень большая площадь, богатая растительностью, и они там прячутся от посетителей. В общем, я — за чувство меры. Т.е. пусть и для животных условия будут терпимыми, и зрителям будет на что глядеть. А цирк я всегда любила, но очень давно там не была. Ни на что нет времени.

цитата шико

Кормишь уличных кошек- сразу же крик. Зачем разводить блох и вшей. И сразу же довод в лоб — жалко, забирай и корми у себя дома.
Совершенно согласна с этим доводом. Подкармливать уличных животных нельзя, это способствует поддержанию и росту их популяции. Получается милосердие за чужой счет. Честно было бы взять их себе, либо пристроить, либо скрепить сердце и пройти мимо.

цитата шико

мимо идут прохожие и говорят — здесь люди голодают- а он добро переводит!
А вот с этими прохожими я совершенно не согласна. "Не говори мне, кого мне любить, и я не скажу, куда тебе пойти". Т.е. каждый сам решает, на кого переводить свое добро.

цитата шико

И все равно- я считаю — что кошки это не собаки. Их дрессировать нельзя. Они гордые и независимые создания! Киплинг правильно написал — Кошка, которая гуляла сама по себе.
Дрессировать необходимо всех. Когда животное не дрессировано, это бардак. А эта сказка Киплинга мне очень нравится, только, как я посмотрю, мы с Вами сделали из нее совершенно противоположные выводы. Мне внушили глубокое уважение Пес, Бык и Конь, успевшие занять правильное место рядом с человеком. А Кошка правильно попала за свою гордость и независимость (которой, как оказалось, особо-то и нет, иначе ее не тянуло бы к людям).

О другом: знатоки кошек, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: если мне в кофе чихнул кот, и я его выпила, я не заражусь чем-нибудь? А свою кошку этим не заражу?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

если мне в кофе чихнул кот, и я его выпила
Проще было не пить. конечно, но не думаю, что вам это чем-то грозит, если кошка не больна.

цитата Эгоистка71

А свою кошку этим не заражу?
как-то даже острые простуды у нас не передавались ни кошкам друг от друга. ни от меня кошкам. ни обратно. всевышний миловал, но зарекаться не буду
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Проще было не пить.
Я потом тоже так подумала8-]. Но я как раз доела торт, и обязательно надо было запить, а то слишком сладко во рту. И тут этот кот, который по мне ползал, заглянул мне в чашку и натурально чихнул. Я даже увидела, как капелька сползает по стенке. Попыталась пальцем ее поймать, но не успела. Вылить кофе и налить новый не успевала, потому что уже скоро должна была быть моя маршрутка по расписанию. Ну я и подумала: это же кот, а не человек, у нас инфекция разная. Ну и допила. А потом мысли полезли, что якобы какие-то общие болезни все же бывают у кошек и людей. Вот и решила посоветоваться на всякий случай. Смешно получилось;-).

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

мы с Вами сделали из нее совершенно противоположные выводы. Мне внушили глубокое уважение Пес, Бык и Конь, успевшие занять правильное место рядом с человеком. А Кошка правильно попала за свою гордость и независимость (которой, как оказалось, особо-то и нет, иначе ее не тянуло бы к людям).

Разные читатели делают разные выводы. Мне в сказке Киплинга запомнилась Кошка, заставившая людей себя уважать и договариваться с ней, а сотрудничество Женщины с гордой, умной кошкой пошло на пользу обеим сторонам. :-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

кобы какие-то общие болезни все же бывают у кошек и людей
ну явно мы болеем многими заболеваниями, но поверьте обычно в разное время, Да. я читала много страшилок, и опасность для беременных, но как-то не хочется особо углубляться. так как ни беременной. ни кормящей матерью мне скорее всего уже не светит быть:-)))
Мой заяц регулярно обследует мои чашки и тарелки. я конечно тщательно мою, но не зарекалась бы. А чихнуть кот мог не от того, что нездоров, а от того, что запах кофе ему не нравится, мои обормоты уверены. что если я что-то режу, то наверняка вкусное или хотя бы съедобное, вот и приходится им давать нюхать лук, чеснок, даже хрен, они обижаются, чихают и отстают на время:-D
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

сотрудничество
сотрудничество всем идет на пользу, согласна на сто процентов:cool!:
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Мне в сказке Киплинга запомнилась Кошка, заставившая людей себя уважать и договариваться с ней
Особенно "классно" она с Мужчиной договорилась :-))).

цитата Ольгун4ик

А чихнуть кот мог не от того, что нездоров,
К сожалению, я подозреваю, что он нездоров. Он периодически чихал. Впрочем, я сейчас подумала: они там так часто болеют, что если бы так легко передавалась инфекция, то давно было бы совсем плохо. Наверное, надо забыть уже про этот эпизод.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Особенно "классно" она с Мужчиной договорилась

Кошка чихать хотела на мужчин, все что ей нужно было она получила от умной Женщины, приручившей Мужчину :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

К сожалению, я подозреваю, что он нездоров. Он периодически чихал.

Они на запахи же сильнее реагируют, легко чихать из-за них могут. А вот насморка нашего я у них не видела никогда.
Так что

цитата Эгоистка71

Наверное, надо забыть уже про этот эпизод.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Особенно "классно" она с Мужчиной договорилась

Но это всё-таки личные "тараканы" Киплинга и его особое преклонение перед брутальностью и силой. Отсюда и вывод. Всякие женские и кошачьи договорённости -    это несерьёзно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Конни , а Вам нравится отечественный мультфильм, снятый по этой сказке? С моей точки зрения, именно там мысль Киплинга передана подчеркнуто верно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
Мне нравится советский мультфильм, вот только там с моей точки зрения на фоне умницы Кота/Кошки прочие звери смотрятся бледновато.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А вот насморка нашего я у них не видела никогда.

Я видела. Кошку было жалко до слез: она внутрь ничего втягивать не может, из носа течет водичка, где посидела — там мокрое пятно. Через сутки прошло само собой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Кошка чихать хотела на мужчин
Так там как раз в конце мультфильма очень заметно, насколько Коту/Кошке "чихать" на мужчин. Очень забавная насмешка над "независимостью".
DevochkasToporom, да, в мультике и эту мысль тоже подчеркнули, так что женщину стало немного жалко. Зато как это жизненно :-(.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Очень забавная насмешка над "независимостью".

Кто-то смеется над "независимостью", кто-то над "правильностью" :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кошку было жалко до слез: она внутрь ничего втягивать не может, из носа течет водичка, где посидела — там мокрое пятно
я своих лечила теми же каплями в нос, только разбавляла водой. и промывала нос,помогало на время. потом опять, спать мог только урывками. ну и я как сестра милосердия всю ночь проверяла. не задохнулся ли. прошло не сразу, но прошло

цитата Конни

прочие звери смотрятся бледновато
независимость всегда привлекает. а Киплинг не любил ни тигров. ни кошек, не знаю как на самом деле. а как героев, ну разве что Багиру (Багира), зато благодаря киплингу я стала с интересом относится к змеям и даже не побоялась погладить и держать в руках.
А еще есть отличная книга . называется, "Заводи кого угодно, только не крокодила" Она почти художественная, но очень интересная.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я своих лечила теми же каплями в нос, только разбавляла водой. и промывала нос,помогало на время. потом опять, спать мог только урывками

Нет, у нашей всё было гораздо спокойнее, только морда недовольная. Даже спать это дело ей не мешало.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А еще есть отличная книга . называется, "Заводи кого угодно, только не крокодила"

А кто автор?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А кто автор?

только здесь она большая, а на самом деле маленькая. тоненькая, я все время ее теряю. но пока есть
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...367368369370371...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх