Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я своего зайца. как не корячилась, без помощи профи не сняла

Ну с дерева и я бы кота сама не сняла. Бывают такие ситуации, когда без помощи профессионалов не обойтись. Несколько лет назад спасатели МЧС в соседнем районе вытащили живой корову, провалившуюся в погреб (я не знаю, как ей это удалось ???). а наш коллега спас жеребенка. застрявшего в какой-то яме. Коллеге за это потом грамоту дали.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Коллеге за это потом грамоту дали
А меня совесть до сих пор мучает. я ребятам обещала заметку в газете, кроме тех денег.которые заплатила. никто за язык не тянул, но пока кота выхаживала. потом еще дела. нет. я ее написала и сохранила. но стремительно наступило лето и я не стала пытаться публиковать, тем более в первый раз. просто написала на сайте благодарность и все8-]
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а Вы совсем не можете не держать?. а хотя бы гладить, хоть иногда

Гладить иногда могу (правда, руки после этого нужно тут же мыть), чем и пользуюсь у всех моих знакомых кошатников. Если не помою руки и дотронусь, скажем. до лица (или еще хуже — до глаз), начинается сильнейший отек, зуд и тп. Дальше — только принимать преднизолон. Уровень моей реакции на кошек , увы, таков, что о содержании кошака дома можно даже не мечтать.

На собак аллергия гораздо слабее и далеко не на всех, но я пока не завожу — пока активно работаю и весь день в основном провожу в оффисе. Оставлять собаку совсем одну — это очень тяжело для них. Когда окончательно буду на пенсии и буду работать из дома, то тут же потопаю в ближайший приют и возьму себе оттуда пару хвостатых и усатых :-)))

цитата Ольгун4ик

я уже устала доказывать. что я не верблюд

я как раз хотела вам написать, что по моему мнению, вы зря это доказываете вообще. Вы имеете право любить сових животных так, как вы хотите и баловать их как хотите — тем более, если и вам, и им от этого только радость и удовольствие. И объяснять это нет никакой необходимости. С каких пор любовь и ласка нуждаются в оправданиях? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

потопаю в ближайший приют и возьму себе оттуда пару хвостатых  и усатых
думаю. от Вас это не зависит, в том смысле. что я верю в судьбу. особенно в кошачью. сами придут и поселяться. а там посмотрите.

цитата Aryan

И объяснять это нет никакой необходимости
умом понимаю. эмоции. когда слова мои перевирают или не понимают, зашкаливают, хочется объяснить как на самом деле. Но видимо, это просто невозможно. не зная меня. мою семью. моих обормотов хвостатых и без хвостов. понять. а мне хорошо, Вы правы, моим котам тоже, почти всегда. просто я не на все могу повлиять и не от всего могу их оградить. пуля, вытащенная из отца зайца и хранимая, мне всегда напоминает об этом.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения, если мои высказывания кого-нибудь обидели или задели. Просто я так отношусь ко всем животным. С детства НЕНАВИДЕЛ цирк. Запретил бы их на времена вечные.
Не люблю наши малогабаритные зоопарки. Все это какое-то издевательства над животными. Вот, например, я был в Сингапуре, там зоопарк- целый небольшой остров. Остров только для животных! Без всяких грязных клеток и прочих прелестей несвободы.
И еще , конечно, поражает злоба людей. Кормишь уличных кошек- сразу же крик. Зачем разводить блох и вшей. И сразу же довод в лоб — жалко, забирай и корми у себя дома.
Купишь пшено для голубей и воробьев- мимо идут прохожие и говорят — здесь люди голодают- а он добро переводит!
Откуда у Нас столько злобы?
И все равно- я считаю — что кошки это не собаки. Их дрессировать нельзя. Они гордые и независимые создания! Киплинг правильно написал — Кошка, которая гуляла сама по себе.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Купишь пшено для голубей и воробьев- мимо идут прохожие и говорят — здесь люди голодают- а он добро переводит!
Откуда у Нас столько злобы?

Я вон в мороз насыпала пшена и семечек птицам. Налетела стайка, все деловито жрут, толкаются, пихаются, скандалят — приятно посмотреть. Но тут прибегает ребенок лет 2-3 и начинает прямо по корму бегать и пугать птиц. Маманя молча смотрит. Пока я не высказала ей в довольно жесткой форме, что я думаю по поводу поведения — ее, а не ребенка. С мелкого что взять? Но можно же взять за руку, отвести в сторону и сказать, что не надо мешать другим обедать, они тоже есть хотят :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

я был в Сингапуре, там зоопарк- целый небольшой остров. Остров только для животных!
не помню. но кажется именно этот остров называют островом тигров, может ошибаюсь, но смотрела несколько раз документальный фильм. великолепный. как тигрят выращивают от самых маленьких. как их взвешивают, купают. укачивают, берут за загривок и слегка покачивают. успокаивая их, именно так носит их мать. поэтому тигрята сразу успокаиваются. там не было зрителей. которые могли бесконтрольно играть с тигрятами. но они могли смотреть на служителей. которые их выводят на прогулку. а как тигры ныряют, Зрелище красивое.
к нам недавно приезжал какой-то передвижной зверинец. обещали кормить при посетителях в определенное время, я не пошла, боялась увидеть замученных животных. дорога всегда тяжело. а перевозка больших зверей — это тяжело втройне..
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Гладить иногда могу (правда, руки после этого нужно тут же мыть), чем и пользуюсь у всех моих знакомых кошатников. Если не помою руки и дотронусь, скажем. до лица (или еще хуже — до глаз), начинается сильнейший отек, зуд и тп. Дальше — только принимать преднизолон. Уровень моей реакции на кошек , увы, таков, что о содержании кошака дома можно даже не мечтать.

Говорят, есть кошки, в слюне которых нет энзима, на который реагируют аллергики. Обычно гипоаллергенность связывают с сибирской породой. Но там тоже как угадаешь. К тому же бывает накопительный эффект. У меня вот не было аллергии на кошек, но со временем она развилась. Так что если я в Кузьму носом зароюсь, потом антигистаминные пью. Правда, Кузьма у меня не сибиряк.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Вислоухий мой) Чарльз звать. 9 годиков. скину и с детства и нынешние его фотки. вторая коша мамина — отмороженная девочка. в попке двигатель 420 л.с. турбированный))

–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokol-88

вторая коша мамина — отмороженная девочка. в попке двигатель  420 л.с. турбированный))
толстенькая. хорошенькая. и по клаве тоже видимо любит ходить:cool!:

цитата sokol-88

Чарльз звать. 9 годиков
а выглядит почти котенком. хорош вислоухий Чарльз
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
слава боху она у меня редка. только если мама уезжает более чам на сутки куда то то тогда ее мне в ссылку отдают. Для Чарли это стресс. Она очень активная и хочет ему понравиться видимо, пристает постоянно. Но Чарльз у меня КРЕМЕНЬ!
–––
М.Е. Салтыков-Щедрин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokol-88

Но Чарльз у меня КРЕМЕНЬ
мужик, хотя на вид просто котенок.

цитата sokol-88

Она очень активная
вот это и удивляет. мой тоже на вид не стройняшка, но носится как

цитата sokol-88

турбированный))
. особенно на улице. а еще говорят о пользе моциона.???
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
хаха) они вообще странные. Чарли кастрированный, но стоит на ноги набросить шерстяной плед — он сразу как бы и в порядке)) правда спокойный. бегает по расписанию. 2 раза в день по 20-25 минут. Остальное время философствует, наблюдает за птичками в окно, дремлет или просит ласки — трется у лица на столе.
Рыся (мамина) — 22 часа в сутки бег, 2 часа сон. На месте не находится никогда:-)

кстати родственники, у них один отец. Только у моего мамашка тоже породистая с наградами, а мамашка Рыси откуда то из деревни порочная женщина)) что сказывается:-D
–––
М.Е. Салтыков-Щедрин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokol-88

порочная женщина))
правду говорят, порок привлекателен

цитата sokol-88

трется у лица на столе
мой тоже в нос целует. а если пытаюсь увернуться, тогда поворачивает мое лицо к себе очень ласково, но очень когтистой лапой, у нас м и мама, была ранняя пташечка. забеременела еще наверное года не было, а бабка так вообще сама к моему коту ходила, вот мой и носится. пороки давят:-D
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

С детства НЕНАВИДЕЛ цирк. Запретил бы их на времена вечные.
Не люблю наши малогабаритные зоопарки. Все это какое-то издевательства над животными.
Вот и я тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если ты куда пошел,
значит шел кормить кота.
Если не кормить кота,
то зачем вообще пошел.

Мы это произведение сегодня целый день на разные лады повторяем. Сейчас муж вернулся с работы — ему вместо "добрый вечер" говорят:
Если ты домой пришел,
То пришел кормить кота.

Он в ответ:

Если не кормить кота,
То зачем вообще пришел.

Привязалось намертво.:-)
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Мои коты: рыжий — Абдулла, чёрный — Мухаммед. Эх, соскучился я по ним за то время, что провёл вне родного города... Сейчас они уже совсем большие, наверное.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
всю жизнь коты были. этот третий. Все долгожители по их меркам. Прикольно с ними, особенно с вислоухами совсем никаких забот. Не хулиганит, спокойный и ласковый. Единственное они все не любят руки. на руках больше 1-2 минут не сидит. ласку любит на расстоянии, я на стуле он на столе рядом, только не на руках.
–––
М.Е. Салтыков-Щедрин

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

смотрела несколько раз документальный фильм. великолепный. как тигрят выращивают от самых маленьких. как их взвешивают, купают. укачивают, берут за загривок и слегка покачивают. успокаивая их, именно так носит их мать. поэтому тигрята сразу успокаиваются. там не было зрителей. которые могли бесконтрольно играть с тигрятами. но они могли смотреть на служителей. которые их выводят на прогулку. а как тигры ныряют

то же видел подобный фильм, но там действо происходило в Таиланде (?) и тигров буддийские монахи выращивали и воспитывали

там еще был редкий белый тигр (не альбинос), огромный, а вел себя как маленький котенок, боялся практически всего и если что, сразу бежал к монаху, который его вырастил, прятался за его спину и выглядывал, ушла ли опасность :)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokol-88

на руках больше 1-2 минут не сидит. ласку любит на расстоянии, я на стуле он на столе рядом, только не на руках.
Вот второй такой кот в моей жизни, первый черный Степа — отец Зайца был ласковый, хотел сидеть на коленях, но ему было жарко, и потому уходил на пол. после пары минут, все приемыши, которых он привел спали, отдыхали на банкетке. на кресле. стуле. а он — на полу. Заяц такой же. если сидит на руках. значит приболел и у него температура. проверено, но рядом всегда. когда дома8-)

цитата kostaru

то же видел подобный фильм
посмотрела бы с удовольствием, тот что я смотрела,крутили раз пять по зоо тв. но давно, потому и забыла название, я всегда на него попадала, почти в самом начале.

цитата Silent Knight

соскучился я по ним
Вот вернетесь и очень удивитесь, когда они Вас без проблем узнают:beer:
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...366367368369370...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх