автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А я сплю в соседней. Так она рискнула размяукаться ночью, и на мой рявк "Тихо!" не отреагировала. Пришлось зайти к ней и повозить немного мордой по полу. Все было пОнято. 
цитата Эгоистка71 В общем, соображать надо, что делаешь
Эгоистка71 , мне кажется, что это сказали два разных человека.
Потому что иначе( если всё же один ) — я даже и не знаю, что это.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz А можно поинтересоваться, как именно? На примере. Например, кошке ночью стало скучно. Она захотела выйти из своей комнаты и поиграть или пообщаться. Но я веду дневной образ жизни, а ночью люблю спать в тишине. Поэтому кошке было доходчиво объяснено, что ночью общение со мной чревато в основном неприятностями.
цитата Конни перечисленного никто не призывал делать ни здесь, ни в соседней теме, но патетические высказывания в адрес гипотетического злодея... Ну, если очень прикопаться к словам, то да: назвать избиение собаки битой праведным поступком — конечно, никак не призыв так поступать.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Скажем, когда я просто захожу в комнату, он обязательно бежит об меня потереться, потом валится передо мной кверху брюхом. тоже самое
цитата Farit Очень редко это бывает перед женой (с ней он чувствует себя на равных), и никогда — с детьм Опять тоже самое. но в моем случае с мужем и другими домочадцами
цитата Farit Если он набедокурит я либо шиплю (тогда он сломя голову спасается бегством), либо хватаю за загривок, прижимаю к полу и так держу, пощипывая за спину, пока не замявкает — такое он терпит только от меня а если мой не бедокурит. а если разгуляется, то достаточно просто строгого окрика, или просто назвать по имени. причем слушаются всех. просто приходят только ко мне и терпят только от меня посягательства на их свободу в случае лечения или когда даю таблетки
цитата Farit тут же вступает в беспощадную драку, причем неважно — насколько он виноват. Заяц может подраться только со мной ине всерьез. с другими даже не посмотрит. просто не позволит к себе не подойти, и ни взять, я же говорю. мне зайца наказывать не за что. ну не ха один же мяв. среди ночи. на который никто кроме меня и не среагировал. Прикольней бывает, когда мне надо уйти из дома раньше. обычно мы встаем не первые и нас всех меня и котов очень слышно. но бывает. что нужно уйти пораньше. я никого не предупреждаю и мы молча собираемся. молча готовимся. завтракаем. я ухожу, остальные идут спать и обнаруживают, что меня нет. только потому. что в положенное время коты не шевелятся. а почему то спят и не бегают в ожидании завтрака. Это как раз воспитания. они ни от кого кроме меня ничего не требуют. но и не одаривают никого своим м вниманием, иногда только заяц. но он почти ручной. просто строгий со всеми. кроме меня, Мне кажется, оно того стоит,
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
шико 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня кошки — члены моей семьи. Как мне относится к Тимошке, если я его знаю чуть ли не с рождения. У нас в подвале родила кошка, которую все подкармливали. Родила и пропала. Потом только узнали — что какая-то мразь ее убила в этот же день. Через 3-4 дня в подвале нашел 6 маленьких истощенных умирающих комочков. Пытался их спасти. Купил искусственное кошачье молоко . Каждые 2 часа кормил из соски. Бегал в ветлечебницу 2 раза в день — делали по 7 уколов каждому. Но голод, холод, отсутствие иммунитета от матери , многочисленные болезни — сделали свое черное дело. Котята стали умирать, один за другим -каждый день. Через две недели остался только Тимошка. Он переболел почти всеми болезнями. А под конец он заболел лишаем. Потом, через несколько лет — когда ему сделали рентген- оказалось что у него искривлен позвоночник- из-за этого одно легкое уменьшилось. Он всегда сопит и храпит во сне. У него больные почки. Последствия тяжелой болезни. При мне он открыл глазки, рос и учился жить. Он у меня всегда был на руках. Я его как любимчика баловал и балую. Он любит пить свежую воду из стакана или кружки. И ударить его у меня никогда не поднимется рука. Даже если он что-то такое сделает.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Поэтому кошке было доходчиво объяснено, что ночью общение со мной чревато в основном неприятностями.
Это мы уже поняли. Но вопрос был о "проблемах":
цитата Эгоистка71 тот, кто хочет привлечь мое внимание к своим проблемам, пусть делает это в такой форме, чтобы внимание было благосклонным. Иначе он рискует свои проблемы усугубить.
У кошки была проблема:цитата Эгоистка71 кошке ночью стало скучно. Она захотела выйти из своей комнаты и поиграть или пообщаться.
Вы ее проблему решили по-своему, не учитывая, что кошки — ночные животные, они не могут жить по вашему и только по вашему режиму, им необходимо ночью "выйти из своей комнаты". Или это тюрьма? Вы кошку на ночь запираете в комнате?цитата Эгоистка71 Пришлось зайти к ней и повозить немного мордой по полу
Почему-то мне жаль Вашу кошку.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Почему-то мне жаль Вашу кошку +1 ..да и не только кошку: судя по предыдущим заявлениям, там все другие тоже "построены".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz кошки — ночные животные, они не могут жить по вашему и только по вашему режиму, им необходимо ночью "выйти из своей комнаты". Или это тюрьма? Вы кошку на ночь запираете в комнате?
А в чем проблема? В том, чтобы кошка жила по человеческому режиму (мой же живет), и в том,чтобы запереть (приходится это делать, если видно, что утихомириваться не собирается).
цитата шико Я его как любимчика баловал и балую. Он любит пить свежую воду из стакана или кружки. И ударить его у меня никогда не поднимется рука. Даже если он что-то такое сделает
Аналогично, пришел котенком. Но, извините, кошке нужно указывать границы, за которые они не должны выходить.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я закрываю кошку на ночь в комнате, потому что нефиг топотать по всей квартире. Более того, я ее и на день закрываю в комнате. Кошка живет в комнате дочки. Выпускаю я ее утром, когда встаю, и около часа наслаждаюсь ее обществом. Потом закрываю, чтобы они без меня не пересекались с собакой (собака закрывается в моей комнате), и ухожу на работу. Вечером прихожу и выпускаю еще примерно на час, пока не лягу спать. На выходных кошка остается со свекровью, и там уже она решает, сколько общаться с кошкой. Да, кошке не хватает общения. Но по сравнению с жизнью на конюшне ей живется очень даже сладко. Там они вообще больше двух лет редко выживают.
цитата ukavgiz Вы ее проблему решили по-своему, не учитывая, что кошки — ночные животные, они не могут жить по вашему и только по вашему режиму, им необходимо ночью "выйти из своей комнаты" Это я завела кошку, а не кошка завела меня. Впрочем, у нее был выбор. Она прекрасно знала, что все мои животные мне служат и прогибаются под меня, а не наоборот. Другие мне не нужны.
цитата шико Для меня кошки — члены моей семьи. Для меня тоже. Все мои животные — мои близкие, и я их очень люблю. Но они все, кроме собаки, были взяты взрослыми (к сожалению, собак приходится растить со щенячества, я уже это объясняла). Они все мудрые, жизнью потрепанные, и все они считают, что им очень повезло. Кроме собаки , которая лиха в жизни не видела. Они очень старались и стремились попасть в мои руки. А еще больше таких, которые старались, но не попали. Я не всех беру. В своих животных я вкладываю очень много душевных и физических сил, поэтому я должна непреодолимо полюбить зверя, чтобы взять его к себе. Но при этом любой зверь должен четко знать, чьи в доме тапки. Иначе у него нет шансов. А всяких щенков/котят/жеребят и т.п. я обычно просто не замечаю. Они бессмысленно наивные, доверчивые, навязчивые, не понимают свою роль в жизни и цену вещам, и меня это раздражает. Пусть сначала выживут и распробуют что к чему, а потому уж я решу, достойная ли сформировалась личность, чтобы обратить на нее внимание. К сожалению, обычно чем тяжелее жизнь, тем привлекательнее формируется в результате зверь, и часто к ним привязываешься значительно сильнее, чем хотелось бы. А всех себе не возьмешь.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit в чем проблема? В том, чтобы кошка жила по человеческому режиму (мой же живет), и в том,чтобы запереть (приходится это делать, если видно, что утихомириваться не собирается).
Да у меня-то с моими кошками проблем нет — я им свой режим не навязываю. Ночью разгуливают по квартире, да и пусть, я не считаю это ПРОСТУПКОМ, подлежащим наказанию, и не начинаю "немедленно принимать меры" и запирать в комнате или, того хуже, в туалете. Если и создают они мне проблемы, так это самые мелкие из моих проблем (в данном случае не говорю о кошачьем здоровье, это проблема меня касается кровно)
цитата Эгоистка71 Более того, я ее и на день закрываю в комнате. Кошка живет в комнате дочки. Выпускаю я ее утром, когда встаю, и около часа наслаждаюсь ее обществом.
Ага, режим.
цитата Эгоистка71 не кошка завела меня. Впрочем, у нее был выбор. Она прекрасно знала, что все мои животные мне служат и прогибаются под меня, а не наоборот
цитата Эгоистка71 Пусть сначала выживут и распробуют что к чему, а потому уж я решу, достойная ли сформировалась личность, чтобы обратить на нее внимание.
 Я все поняла дальше некуда.
шико , спасибо Вам, что спасли Тимошку и других кошек, не ждали, пока они "выживут и распробуют, что к чему". А то вот так ждешь, ждешь... Глядь — а никто и не дожил до твоего благосклонного внимания
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Ночью разгуливают по квартире, да и пусть, я не считаю это ПРОСТУПКОМ, подлежащим наказанию, и не начинаю "немедленно принимать меры" и запирать в комнате или, того хуже, в туалете. Запирание в комнате — это не наказание. Это мера, принятая к тому, чтобы в доме ночью было тихо. Кроме того, сам факт, что у кошки есть целая предоставленная ей комната, мне представляется большим счастьем для кошки. На всякий случай повторюсь: это комната дочери. Раньше там дочка всю ночь оставалась (и ей тоже воспрещалось ночью шуметь или бродить по комнате, где кто-то спит, вот ужас-то!). Более того, ей и сейчас это запрещается. Более того, это и мне запрещается: я тоже по ночам не шумлю. И тоже не захожу в комнату свекрови, например. Далее, наказание — это мой окрик (и это наказание следует за шумом в ночное время). Если оно не помогает, то к окрику добавляется физическое воздействие. При правильном применении этого метода в дальнейшем помогает просто окрик, или неправильное поведение вообще уходит. Причем через 1-2 раза, а не за 10 лет.
|
|
|
шико 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доказано, что кошки чувствуют настроение человека. Кошки понимают изменение тона человека. Если кот хулиганит, то его не надо бить — достаточно того, что Вы повысите голос и скажете громко и резко "нельзя"! И все же надо понимать, что они животные. Что они как маленькие дети. Сколько они у меня перебили посуды, пришлось выкинуть 2 электочайника. Бывает. Я и сам нечаянно столько в жизни всяких вещей переломал. У меня младшенький Тотошка когда нахулиганит, сразу же бежит в свою любимую корзину, ложиться в нее, закрывает глаза и делает вид- что спит, дескать он здесь ни при чем. Хитрющий!
ukavgiz Спасибо за добрые слова. К сожалению, в нашем мире много зла. Но еще хуже — что столько вокруг равнодушия.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Доказано, что кошки чувствуют настроение человека. Кошки понимают изменение тона человека. Если кот хулиганит, то его не надо бить — достаточно того, что Вы повысите голос и скажете громко и резко "нельзя"! Если это сразу помогает, то прекрасно. Если это не помогает (ну, мало ли, вдруг какие-нибудь кошки считают, что их настроение важнее, чем настроение человека), то нужны более сложные методы дрессировки. В результате которых животное опять таки реагирует потом уже на изменение тона.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Да у меня-то с моими кошками проблем нет — я им свой режим не навязываю. Ночью разгуливают по квартире, да и пусть, я не считаю это ПРОСТУПКОМ, подлежащим наказанию
Я тоже прогулки не считаю проступком. Проступок — царапанье дверей и обоев, шумные скачки, игры с предметами, опрокидывание чего-либо и т.п. Словом, могут гулять сколько хотят — но тихо. Если будят — огребают. Не будят.
цитата шико Доказано, что кошки чувствуют настроение человека. Кошки понимают изменение тона человека. Если кот хулиганит, то его не надо бить — достаточно того, что Вы повысите голос и скажете громко и резко "нельзя"!
Прекрасно они понимают и изменение тона и все остальное. Да вот только не всегда поступают в соответствии с этим пониманием.
цитата шико И все же надо понимать, что они животные. Что они как маленькие дети
Вот в этом-то и проблема. Есть сорт кошатников, которые именно в этом уверены. Но животные и маленькие дети — разные сущности, разные практически во всем.
PS Я много общался и продолжаю общаться с кучей народу, которые с кошками работают профессионально. Это заводчики, это ветеринары и пр. Именно они, несомненно любящие кошек и не раз и не два доказавшие эту любовь делом — и дали мне все эти советы. И про иерархию, и про наказание, и про запирание, и про жесткое установление границ. Поймите, это лучше для самой кошки — она в природе именно так живет, в жестких границах. Не надо очеловечивать кошек. Не надо мимимикать на них. Они не ваши слуги, вы не их слуги, вы партнеры по жизни, но вы должны быть главнее. Просто потому, что кто-то должен быть главным, а коту это не пристало.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Ваши орут, мои нет да не орут они. а разговаривают, одна побудка, не подкрепленная никакой просьбой, ничего не значит.
цитата Farit В том, чтобы кошка жила по человеческому режиму (мой же живет) Вот именно и мой тоже. именно по моему режиму. к которому привык с самого рождения. и он не понимает, почему его (режим) нарушают и не высказывает свое недовольство каким-то поступком, а в общем-то справедливо интересуется. почему, если всегда его кормили в 7 утра, теперь хотят кормить в 8, если мне надо будет перенести или изменить режим, я это сделаю. если мне просто лень вставать в выходной, то это уже мои проблемы, моя лень, но никак не кота, так как он от меня зависим, и я чувствую свою ответственность. это Я захотела его оставить, это я запретила кормить его моим родным, потому что покормить все рады. а лечить кота мне приходится. я лучше знаю, что ему можно и в каких количествах. а мои не могут устоять и поэтому не могут гарантировать ни соблюдение режима. ни последствия его нарушения. цитата шико Доказано, что кошки чувствуют настроение человека. Кошки понимают изменение тона человека. Если кот хулиганит, то его не надо бить — достаточно того, что Вы повысите голос и скажете громко и резко "нельзя"! абсолютно верно, по себе знаю и по своим обормотам.
цитата Farit мне вас — нет и слава всевышним, жалеть меня. потому что я счастлива. просто нелогично
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
24 февраля 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Запирание в комнате — это не наказание.
У моих родителей живет кот, иногда он гостит у меня, когда родители куда то надолго уезжают. Кот уже взрослый, но с детства у него осталась очень сильная боязнь закрытых дверей. Ему казалось что если дверь закрыта, то он остался один, его бросили, ему страшно... он начинал дико орать, пытаться открыть дверь...
Объясняй ему, наказывай его, он поймет? Ему перестанет быть страшно?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Объясняй ему, наказывай его, он поймет? Ему перестанет быть страшно? Не знаю. Не могу я работать зоопсихологом по интернету, что Вы, в самом деле. Если у животного психическая травма, то фиг его знает, как ее преодолеть, и можно ли это сделать вообще. По моим наблюдениям, кошки вообще закрытых дверей не любят. Им в принципе хочется, чтобы все было открыто, если вдруг закрыто. А потом открыто в другую сторону . В большинстве случаев это каприз, но не исключено, что в случае с тем котом, о котором рассказываете Вы, это не так.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Никогда не "воспитывала" своих кошатин. Просто живет рядом пушистое чудо, и все. Первую подобрала на улице, вторую взяла котенком 2-х месячным. Ну да, с мелочью были проблемы, и лужи где не надо, и ободранные обои. Но на то она и малявка, это надо просто перетерпеть. Сейчас у меня молодая игривая кошка, без всякой дрессировки быстро приспособившаяся к человеческому ритму жизни. Т.е. играет днем, а ночью спит. Если вдруг дурь найдет ночью побеситься, достаточно жестко прикрикнуть, все, киса уходит в другую комнату, обиженно укладывается на диване и спит. Главная проблема — первая кошка росла вместе с маленькими детьми и ей всегда было с кем поиграть. Иногда даже с избытком. А сейчас дома двое взрослых, которые целый день на работе. И киска скучает одна. Так что вечером, хочешь-не хочешь, но бесенка не удержишь, надо котявке выдуриться. Самое страшное наказание для нее — это если ее перестают замечать. Обычно хватает дня такого игнора, и котя готова наизнанку вывернуться, лишь бы ее простили. Это у нас наказание за самое "сладкое" с точки зрения кошки преступление — сгрызенные провода. Потому что она не кошка, а грызешка. По-началу грызла все и со страшной силой. Мышей одних штук 15 съела, гарнитуры и прочее не считала. Но уже больше полугода (кошке 2,5) как все спокойно. Так что урок, похоже, усвоен крепко.
цитата Эгоистка71 у кошки есть целая предоставленная ей комната, мне представляется большим счастьем для кошки
Интересно, вы это сами решили или у кошки спрашивали? Потому что одной комнаты кошке решительно мало. Это для нее клетка, просторная, комфортабельная, но клетка. Не надо с дочерью сравнивать, дочь вы явно на сутки не запирали с парой прогулок. Это тюремный режим, для человека считается одним из тяжелейших наказаний. В чем провинилась ваша кошка?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , у меня просто нет других вариантов. Ночью она будет мне мешать, если будет бродить по квартире. Я и сама сплю чутко, плюс там еще собака и свекровь. А днем мне не хочется оставлять свекровь, которой за 80, в обществе периодически выясняющих отношения собакошек. Им забава, а она пожилой человек, и эти свистопляски ей не в удовольствие. Так что пусть лучше потерпят животные, чем она. И вообще квартира — ее, так что спасибо ей огромное, что она нас терпит там всех, да еще обихаживает кошку, пока меня нет.
|
|
|