автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit описанный вами ор "просто так, для проверки связи" Э о не ежедневно и далеко не так часто. потому и описан , что ночь запомнилась. с тех пор прошли дни и не повторялось,
цитата Farit В смысле, он у вас еще и в неположенном месте делает? В очень даже положенном. причем докладывает мне, если кто еще сходил. что нужно немедленно убрать, но сам предпочитает на улице, причем на нашем огороде. так что и тут никому не доставляет дискомфорта. просто я знаю многих хозяев. которые не могут справится со своими животными, не смотря на жесткое воспитание, и придя домой уже сколько лет вынуждены терпеть вздувшиеся полы. у меня такого никогда не было, более того, если вдруг кому-то из них было плохо, это тоже редко, может раз в год. не помню, когда было последний раз, но именно мой кот показывает. где не порядок
цитата Farit Его прекрасно останавливает хороший пинок. не хочу обсуждать ничьи пинки. но как то они у меня не ассоциируются с нормальным отношением к животным.
цитата Farit Сами роль выбрали именно, и жалость мне точно от вас не интересна и не нужна.
цитата Farit и у нас в квартире котом не пахнет. У меня трое и никакого запаха, потому что даже не ором. а совершенно недвусмысленными жестами, типа лапой возле лотка мне будут показывать, что там не порядок.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
шико 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Начинают орать — окуните в воду. Пары тройки купаний хватает даже самому тупому коту.
цитата Farit Его прекрасно останавливает хороший пинок.
На мой, скромный и личный, взгляд — это ужасно. И к воспитанию животного не имеет никакого отношения. Кот лишь озлобится после всего этого. Если хотите наказать кота — зашипите на него (как другие коты) или обрызгайте ее водичкой. Такой язык они понимают лучше. Если кот орет и плачет- его что-то беспокоит. Может быть у него что-то болит. Надо выяснить причину его поведения. А бить и макать в воду — жестоко.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit он всегда терпит с ними до нашего прихода: так что из лотка все убирается сразу же
Уверены, что это результат Вашего воспитания? Зря. Просто ему так хочется. Компанейский кот.
цитата Farit прекрасно останавливает хороший пинок.
Любая травма — пинок, удар от взрослого человека, как минимум в 20 раз больше весом, чем кот или кошка — может перейти в онкологию. В курсе?
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, Вы что? Никто не говорит о том, что надо избивать животное до получения травмы. Между прочим, это не так легко сделать, когда зверь молодой и здоровый. И да, когда зверь борзеет, дать ему пинка — вполне нормально. Нафига мне бессмысленно доверчивый тупой младенческий взгляд? Мои животные знают свое место и смотрят на меня правильно: т.е. очень радуются, что я их люблю, кормлю, ласкаю, и знают, что им повезло. Стараются быть приятными и очень боятся меня рассердить (и правильно делают). Кошку, между прочим, я насильно не одомашнивала. Она прекрасно помнит, как выживала в голоде и холоде, и очень просилась в дом. И между прочим, до того, как я решилась ее взять, она меня около года знала, и прекрасно понимала, что я за человек. И каждый день благодарит меня за то, что я ее держу. Да, когда случилось так, что я около месяца не ночевала дома, она немного разбаловалась. Свекровь-то ночует через комнату и не слышит кошку. А я сплю в соседней. Так она рискнула размяукаться ночью, и на мой рявк "Тихо!" не отреагировала. Пришлось зайти к ней и повозить немного мордой по полу. Все было пОнято. Но вот окунать кошку я бы на самом деле не стала. Она очень пушистая и плохо сохнет, поэтому такое купание нефизиологично.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Нафига мне бессмысленно доверчивый тупой младенческий взгляд? Вам не нужен, мне нужен. я писала о своих ощущениях, с чего вы взяли. что он тупой (взгляд), напротив очень даже красноречивый, но с безмерной верой в меня. как в человека. который может понять, что ему (коту) от меня нужно, эта я могу ступить и не сразу понять, что ему нужно, мне как раз тяжело с Марфой. которая в основном молчит или слегка попискивает, как мышь. потому что она не может объяснить, ей нужно в данный момент, проголодалась, выйти хочет или просто захотела ласки, и мечешься, и она мечется, Хотя тупой я ее не назову. напротив умнейшая кошка
цитата Эгоистка71 И каждый день благодарит меня за то, что я ее держу. кстати, да, благодарность от них не натужная. а очень искренняя. потому мне инравится что=то делать для них. а может и больше, что они бесконечно благодарны. за все.
цитата Эгоистка71 повозить немного мордой по полу. Все было пОнято. Знакомая уже 10 лет возит. ничего не помогает, у другой знакомой, кошке 18 лет. ждут ее смерти. чтобы поменять паркет. так как старушку уже и бесполезно возить, хотя она такая уже несколько лет. я ни разу, никого не возила, все всегда было идеально, даже в последний раз, при происшествии с больным моим старшим котом, он выбрал наименьшее из зол. даже не стала наказывать, он и так переживал. а, кстати, шипение и вправду помогает. я за столько лет. освоила этот язык виртуозно, но давно не применяла, просто не нужен. достаточно строгого голоса и назвать по имени, и все. если сильно разбаловались. тут же прекращают, или сами хотят уйти на улицу, я иду и выпускаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И да, когда зверь борзеет, дать ему пинка — вполне нормально. Нафига мне бессмысленно доверчивый тупой младенческий взгляд?
цитата Эгоистка71 Вы на полном серьезе считаете эти удары праведными? Если да, то это за рамками . Я бы этого соседа скормила нильским крокодилам. Если он такой борзый, подрался бы с хозяином, а не с невинной беззащитной тварью — последняя цитата из соседней темы Сопоставила я эти высказывания с разницей в 10 минут и подивилась.  Ну и зачем было оскорблять чужих любимцев выдумками про "тупой взгляд"? Я не понимаю, какое дело критикам до отношений Ольгун4ик с ее животными. По этому поводу уже исчерпывающе высказались выше:
цитата Spectrum Это выбор человека. Нравится, наверное, так воспитывать животное. Suum cuique.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик благодарность от них не натужная. а очень искренняя. От моей тоже очень искренняя, уверяю Вас.
цитата Ольгун4ик Знакомая уже 10 лет возит. ничего не помогает Значит, неправильно возит. Наказание, которое не помогает, применять бессмысленно. Давно надо было поменять тактику.
цитата Конни Ну и зачем было оскорблять чужих любимцев выдумками про "тупой взгляд"? Елки-палки, я не хотела оскорбить ничьих любимцев. Ольгун4ик , если Вы обиделись за своих питомцев, то на всякий случай приношу извинения. Свою мысль поясню позже, сейчас перемена заканчивается.
цитата Конни Сопоставила я эти высказывания с разницей в 10 минут и подивилась. Чему Вы удивляетесь? В той теме речь идет о бессмысленном зверстве (называют "праведным" избиение битой и кирпичами собаки, потому что кто-то за собаками не убирает), а здесь — о разумном отрицательном подкреплении. Простите, но не заметить разницу — это просто передергивание.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Э о не ежедневно и далеко не так часто
Это бывает. Этого достаточно.
цитата Ольгун4ик В очень даже положенном
Так вы ж сами написали
цитата он не выдержал, и сделал в неположенном месте
цитата Ольгун4ик не хочу обсуждать ничьи пинки. но как то они у меня не ассоциируются с нормальным отношением к животным.
Норма — это когда человек ставит себя выше своих домашних животных и не идет ради них на жертвы — сном, отдыхом и пр.
цитата Ольгун4ик и жалость мне точно от вас не интересна
Зачем же вы жалели меня и моего кота? Зеркало не врет.
цитата шико На мой, скромный и личный, взгляд — это ужасно. И к воспитанию животного не имеет никакого отношения
Метод рассказан заводчиком. Кошачьим. Сам я его не пользовал — незачем. Товарищу одному помог.
цитата шико Если хотите наказать кота — зашипите на него (как другие коты) или обрызгайте ее водичкой. Такой язык они понимают лучше.
Нет. Они это поймут только в том случае, если вы в стае главный. А за это место с любым котом надо биться. И его подтверждать. Кот — зверь в этом смысле предсказуемый. Прислуга может хоть исшипеться — внимания на нее не обратят. И правильно сделают.
цитата шико Если кот орет и плачет- его что-то беспокоит
Мой не орет. Орет, причем ни с того ни с сего — у Ольгун4ик. Действительно, стоит обратить внимание.
цитата ukavgiz Уверены, что это результат Вашего воспитания?
Нет, Всегда такой был.
цитата ukavgiz Любая травма — пинок, удар от взрослого человека, как минимум в 20 раз больше весом, чем кот или кошка — может перейти в онкологию. В курсе?
Ага. Любой прыжок, зацеп когтя и т.п. — тоже.
цитата Конни Я не понимаю, какое дело критикам до отношений Ольгун4ик с ее животными
Ее кошка ни с того ни с сего кричит. Я посоветовал метод избавления. В ответ пожалели моего кота. И меня. Я люблю когда меня жалеют, а вот мой кот — нет. Совсем. Вот, кстати. Дрессура. Кошачьим слугам не смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=PPGVz3rSxtA
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Елки-палки, я не хотела оскорбить ничьих любимцев
То есть прилагательное "тупой" употребили не подумавши. Допустим.
цитата Эгоистка71 Суть издевательства над животным — это причинение вреда животному
цитата Эгоистка71 Никто не говорит о том, что надо избивать животное до получения травмы.
цитата Эгоистка71 о разумном отрицательном подкреплении
В соседней теме речь идет о гипотетическом соседе, который мог бы избить чужое животное, гадящее под окнами. С точки зрения выдуманного соседа это небось тоже "разумное отрицательное подкрепление".  Удивляюсь я потому что учитывая разницу в габаритах взрослого человека и кошки, "невинной беззащитной твари", я считаю пинки (и запускание кошек в полеты) причинением вреда животному вне зависимости от того, кто это делает и по каким мотивам. Дело конечно житейское. Уточню, что со своими животными ратующие за отрицательное подкрепление могут делать что хотят, но не пойму, почему таким владельцам непременно нужно поучить других людей, выстраивающих отношения со своими животными по другой схеме.
цитата Farit Они это поймут только в том случае, если вы в стае главный. А за это место с любым котом надо биться. И его подтверждать. Кот — зверь в этом смысле предсказуемый.
А это точно про котов, а не про собак?
цитата Эгоистка71 это просто передергивание.
А меня сопоставление эмоциональных/обличительных высказываний одного автора наводит на мысль о двойных стандартах.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 то на всякий случай приношу извинения Ну , если только коту, но думаю, ему нет дело, до наших перебранок, просто тупым взглядом там и "не пахнет". Ведь мяуканье это действительно их способ разговаривать с нами. Это я в фильме насмотрелась . И, поверьте. мои животные. никому не доставляют беспокойства и неудобств. хотя я ни с кем не делю свои обязанности. а наоборот прошу ни в коем случае не кормить. чтобы не нарушать режим и диету. За последние три года, я только один раз попросила сестру, так как котята были маленькие, и я не хотела. чтобы кошка. кормящая их, голодала из-За моей командировки. и дважды мама кормила Зайца. потому. что я сильно задерживалась. а он просто физически не может есть позже какого-то определенного времени. в первый раз такой кот, кстати. обычно всех можно кормить в любое удобное время. но этот товарищ, если не съест по часам. потом вообще пропускает этот прием пищи и ест, только на следующий. Даже этот редкий ночной мяв, был действительно способом проверить связь. его никто. кроме меня не слышит и не реагирует. а я знаю. чт, возможно, в данный момент нужна, и проверить лишний раз не ленюсь. а посмеюсь только, если бы это было хотя бы раз в неделю, я бы так не смеялась. а так вот не давно, после нескольких подряд поездок в москву. я будильник проспала, но кота не проспишь. он очень бдителен
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit причем ни с того ни с сего — у Ольгун4ик ну. поднял он меня один раз, не трагедия. все спали. я проверила и пошла спать, потом просто здесь поделилась, не жалуясь и не прося совета...
цитата Farit Действительно, стоит обратить внимание. Обратила. убедилась. что все нормально и пошла спать, ни чем не жертвуя и больше не беспокоясь.
цитата Farit Так вы ж сами написали Писала про больного старшего кота, которого не стала выставлять , когда никого не было. он у нас приходящий. И действительно был болен. а на улице мороз -30, а выйти он не мог,а мой Заяц себе никогда за всю свою не очень большую жизнь такого не позволял, так что видимо мы просто не поняли друг друга. С тех пор. Мурчик опять престал оставаться, когда никого нет дома, хотя когда дома кто-то есть. может сутками не выходить из дому. только по нужде.
цитата Farit если вы в стае главный. я не в стае, хоть и служу своим обормотам, но сознательно. никого из других людей. живущих со мной не обременяя, это мой выбор и моя позиция.
цитата Farit Я люблю когда меня жалеют Хорошо. пожалею и вас.
цитата Farit а вот мой кот — нет. Совсем. зато мой кот меня жалеет. и когда мне плохо тоже, а я его не жалею, просто забочусь о нем. так как могу.
цитата Farit Зачем же вы жалели меня и моего кота? Зеркало не врет. кто кому зеркало. если только кривое
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сознательно. никого из других людей. живущих со мной не обременяя, это мой выбор и моя позиция.
Достаточно ясно сказано. В общем котовладелец и его коты имеют право на самоопределение, то бишь право определять форму своего сосуществования в рамках отдельно взятого дома/квартиры. 
|
–––
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни В соседней теме речь идет о гипотетическом соседе, который мог бы избить чужое животное, гадящее под окнами. С точки зрения выдуманного соседа это небось тоже "разумное отрицательное подкрепление". Простите, Вы согласны с этим соседом? Т.е. у Вас такое же представление о дрессировке? Т.е. сам факт того, что животное справляет нужду, нуждается в отрицательном подкреплении? На самом деле, так если и дрессировать кого, то хозяина. И в любом случае рано это делать. Может, он рядом стоит, чтобы подобрать то, что выпало из собаки. А вот если он мимо прошел, то да, на хозяина уместно наехать. Не с битой и кирпичом, конечно, но взять с него штраф вполне разумно. А собака тут вообще не при чем.
цитата Конни учитывая разницу в габаритах взрослого человека и кошки Учтите еще разницу в прочности организма.
цитата Конни почему таким владельцам непременно нужно поучить других людей, выстраивающих отношения со своими животными по другой схеме Потому что зверь в принципе не должен вредить людям: кусать, царапать, лягать, и когда кто-то пишет, что проще смириться с чем-то там, чем потом залечивать царапины, ну элементарно обидно за человека. Опять-таки, я не хотела никого обидеть. Ну миритесь, конечно, дело Ваше. Главное, чтобы человек был счастлив при этом, ну и других не обременял. Я рада, что все хорошо с этим у Ольгун4ик . Очень хочется написать про мяуканье и взгляды, но это длинно, а я, елки-палки, уже пообедать нормально не успеваю.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 когда кто-то пишет, что проще смириться с чем-то там, чем потом залечивать царапины, ну элементарно обидно за человека. где и кто такое писал, я например писала. что с моими полудикими могу управится только я, и больше никто, мурчик и порвать может. причем не от злости. а с перепугу, Ран на мне никаких нет, метод воздействия на меня Зайцем. это его обращение ко мне с помощью мява. если за компом в неположенное время, ТО Может покусится на коленки. НО НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ НЕТ И С ТЕХ ПОР КАК ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ КОТЕНКОМ И НЕ БЫЛО. Просто нужно соблюдать даже не осторожность. а, например с моими. чтобы они точно знали. что не щучу. должна промыть рану, строго, зафиксировав,если надо успокоить, сижу, успокаиваю. потом все промываю и отпускаю. да еще и витаминку дам. чтобы и дальше так же послушно себя вел.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Простите, Вы согласны с этим соседом? Т.е. у Вас такое же представление о дрессировке?
Нет, не согласна. И вы забыли, что сосед, которого вы за жестокость хотели скормить крокодилам, выдуманный целиком и полностью 
цитата Эгоистка71 Учтите еще разницу в прочности организма.
Вы же не хотите сказать, что организм кошки более прочен? А иначе к чему тут это глубокомысленное замечание.
цитата Эгоистка71 я не хотела никого обидеть
Тогда стоит тщательнее подбирать эпитеты.
цитата Эгоистка71 Главное, чтобы человек был счастлив при этом, ну и других не обременял. Я рада, что все хорошо с этим у Ольгун4ик
Я тоже рада за Ольгун4ик, которая счастлива, посторонних не напрягает и и к тому же никому не навязывает свои взгляды на воспитание. Мне читать про Зайца и прочих интереснее, чем опусы про то чего животные в принципе не должны делать.
|
–––
|
|
шико 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Они это поймут только в том случае, если вы в стае главный. А за это место с любым котом надо биться. И его подтверждать. Кот — зверь в этом смысле предсказуемый.
Вы, мне кажется, путаете собак и кошек. Кошки в стаю собираются очень редко. Для любого кота — самый главный — он сам. Кошки — очень гордые, независимые животные. И очень злопамятные. Всегда помнят — как и добро, так и зло. Котенка Вы можете правильно воспитать. Это легко. А вот взрослого кота, которого Вы взяли с улицы — трудно. Но можно. И только любовью и нежностью.
цитата Эгоистка71 Потому что зверь в принципе не должен вредить людям: кусать, царапать, лягать,
Все , конечно, зависит от характера животного. Но, обычно, когда он, внезапно, начинает так делает — он привлекает Ваше внимание. Хозяйка, что-то не так, у меня проблема.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вы же не хотите сказать, что организм кошки более прочен? А иначе к чему тут это глубокомысленное замечание. Если некий гипотетический великан весов в 500-600 кг запустит хрупкой девушкой в стенку, как Вы думаете, не попадет ли эта девушка после этого в травмпункт или в морг (пардон за стремные ассоциации)? А коту хоть бы хны. Далее, если царапины от когтей ничем не обработать, не воспаляются ли раны на человеческом теле практически в 100% случаев? А кошки друг друга царапают, и как часто воспаляются эти раны? Далее, что будет с человеком, если он попьет из лужи или съест сырую мышку/птичку? И какие из этого выводы? Да, я знаю, что кошки — хрупкие существа. К сожалению, у них не девять жизней, а одна. Но что касается устойчивости к пинкам, швыркам, грязи и мелким ранкам, они тут явно ближе к природе, чем человек. Опять-таки, для профилактики передергивания подчеркну: я НЕ ПРИЗЫВАЮ бить животных битами, кирпичами, швырять за хвост с размаху, ну что еще можно придумать... кочергой не надо бить. В общем, соображать надо, что делаешь. Чувство меры рулит во всем. шико , в моем доме живут по человеческим законам, а не по звериным. Кошка и собака построены. И лошадь, которая живет на конюшне, кстати, построена тоже. У нас не стая. У нас разновидовой коллектив, в котором главная — я. И тот, кто хочет привлечь мое внимание к своим проблемам, пусть делает это в такой форме, чтобы внимание было благосклонным. Иначе он рискует свои проблемы усугубить.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И тот, кто хочет привлечь мое внимание к своим проблемам, пусть делает это в такой форме, чтобы внимание было благосклонным. Иначе он рискует свои проблемы усугубить.
А можно поинтересоваться, как именно? На примере.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 я НЕ ПРИЗЫВАЮ бить животных битами, кирпичами, швырять за хвост с размаху, ну что еще можно придумать... кочергой не надо бить.
А вы обратили внимание на то, что перечисленного никто не призывал делать ни здесь, ни в соседней теме, но патетические высказывания в адрес гипотетического злодея в защиту невинных беззащитных тварей от человека, на самом деле запускавшего кота в стенку, последовали. Это передергивание и привлекло мое внимание.
цитата шико Вы, мне кажется, путаете собак и кошек. Кошки в стаю собираются очень редко.
Вот и мне показалось, что путают психологию кошек и собак.
|
–––
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот и мне показалось, что путают психологию кошек и собак
Нет, никто ничего не путает. Кот, как и любое животное четко и в любой момент представляет себе — кто тут главный, а кто подчиненный. Учатся этому еще котятами. И впитывают на всю жизнь. Мой кот подчиняется мне. Скажем, когда я просто захожу в комнату, он обязательно бежит об меня потереться, потом валится передо мной кверху брюхом. Очень редко это бывает перед женой (с ней он чувствует себя на равных), и никогда — с детьми. Если он набедокурит я либо шиплю (тогда он сломя голову спасается бегством), либо хватаю за загривок, прижимаю к полу и так держу, пощипывая за спину, пока не замявкает — такое он терпит только от меня, со всеми остальными тут же вступает в беспощадную драку, причем неважно — насколько он виноват.
|
|
|